1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20)
顯示全部文章
「呼阿……這裡還真方便,不管從哪裡都能回來,這下真的無處不是家了呢。」

少年邊說邊推開大門,跳到一旁的座位上休息。

「嗯嗯?話說回來,是不是有人說過完成委託能有獎勵來著?」他搔搔頭,環顧周圍,卻想不起是誰說的。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
顯示全部文章
(2021-06-06, 19:00)酒吧GM管理帳號 提到︰ 酒吧內異常冷清,提姆聽見你的話走過來。

「歡迎回來,尊貴的主人,一路上辛苦了。」
「您剛才說的獎勵指的是任務的酬勞嗎?任務的酬勞找我領取就可以了。」
「喔喔,是嗎?」
「之前幫忙那位煉金師姐姐的任務完成了,嘿嘿,麻煩你囉!」

魯路斯嘻笑著翹起二腳椅,這種冷清的感覺讓他想起酒館打烊後的休閒時間,跟滿是客人的時候比起來更讓他感到輕鬆。
SIGNATURE:

顯示全部文章
「哇喔!這就是這裡的錢嗎!」

魯路斯舉起阿法幣,在燈光下悉數端詳,隨後愉快地收進包袱中,看著一旁的生物交流納涼。
SIGNATURE:

顯示全部文章
「哈阿……」魯路斯從桌上爬起,大大的伸個懶腰。「喔呀?已經這麼熱鬧了呀?」

他一邊揉眼睛,一邊確認自己的包袱還在,本來想趁人少時補個眠,沒想到醒來時已經這麼滿了。

「有人要打架嗎?嘿嘿……有精彩的了……」魯路斯語氣充滿睏意與倦怠,但依舊笑容滿面。

看看那邊的轉播,以及另一邊的真人糾紛,好像有一些人曾經看過,嗎?他已經記不清楚了。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-07-18, 22:39)小蒼蒼 提到︰ 「沒有啦,是大家對小動物關照有加的關係。」加加知君如此回答幸次,飛進了咲姬懷裡,仰頭對她說道:「妳是個路見不平的好人呢。」

「妳好啊莉特小姐,我是加加知君。要是可以的話,我想跟妳學習抵抗魅惑的方法!之前遇到會用這招的狐狸,那可真是一場苦戰……」牠嘆口氣搖了搖頭。

見到睡醒的魯路斯,牠用尾巴對他揮了揮打招呼,放輕聲音道:「早安,我是加加知君,你是誰呢?」
(2021-07-16, 00:28)wesly 提到︰ 看到小貓的咲姬,眼睛頓時亮了起來!
畢竟,她本來就很喜歡小動物。
魯路斯看著轉播與真人爭執兩頭精彩著,突然一根白絨絨的尾巴吸引了他的注意。

「貓咪––」魯路斯拉著長音,搔搔自己蓬鬆的米色頭髮,似乎還在甦醒的過程。「我叫魯路斯,很高興見到你––」

他笑地燦爛,並沒有因為加加知君會說人話就被震懾住,可能是初來乍到時的惡魔已經撐開他的眼界了。

「妳是他的主人嗎?」他抬起視線,祖母綠的雙眼混著呵欠的淚水,在咲姬面前閃閃發光。「嘻嘻,是沒見過的孩子呢,還有沒見過的服飾,妳們是從哪裡來的啊?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-07-19, 01:57)wesly 提到︰ 「呃……不是喔,這位哥哥。」一抬頭,一位面容英俊的哥哥正在盯著她看。
不過,被這麼帥氣的哥哥盯著看,也難免讓咲姬有些害羞與難為情……以及害怕。

「那個……我,我是從英國來的」她固作鎮定地一邊輕撫加加知君一邊回答「有漂亮眼睛的哥哥,請問你叫什麼名字呢?」
(2021-07-19, 13:18)潘二喜 提到︰ 此時,咲姬害羞的表情讓望月有了謎之不悅感,於是他悄悄地起身靠近咲姬背後並伸出了手......

彷彿有麻糬被拉開的聲音傳出,望月雙手分別捏住咲姬的臉頰往外輕輕拉開,把那害羞的表情直接拉成了一張可愛的鬼臉。
「這樣子阿。」

魯路斯再次端詳咲姬的穿著,就像沒見過世面那樣,畢竟他的世界還沒發展出這種科技。

「喔——妳也是從不同世界來的啊?」

說著說著,開始看起來也有精神了,不過才剛說完話,就見到偷偷來到咲姬身後的男子,突然蹂躪起女孩稚嫩的臉頰。

「噗……哈哈哈!」他開懷笑著,笑地雙眼都瞇成縫了。「小心別把貓掉了!」

魯路斯揉揉眼,把未乾的淚滴抹去,像是提醒又像在講什麼俗諺。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-07-19, 21:42)wesly 提到︰ 「噗依~。」咲姬的臉頰被望月拉開來「四嘿啦~拉否德磊夾~~喝痛欸~~?」

咲姬皺著眉頭,眼睛因為拉扯變成了瞇瞇眼,眼角還泛出了一點淚水。

聽到魯路斯囑咐,咲姬趕忙把加加知君抱好,免得他跌落。
(2021-07-19, 21:46)潘二喜 提到︰ 聽到咲姬並不清楚的抱怨,望月挑了下眉頭後才鬆手,隨後又安撫姓地揉了揉咲姬臉上發紅的部分。
「小心別把自己賣給陌生人了。」,望月一邊揉一邊說道,隨後又悄悄用力讓咲姬的臉變成另一種鬼臉。
「……啊哈!嘻嘻嘻嘻……」

看著原本以為被放過的咲姬,又慘遭長髮武僧的毒手,魯路斯不住笑著,或許是想到什麼壞點子,他的眼珠子轉了一轉。

「把加加知君給我抱著吧,免得打架起來波及到小貓呢。」他一邊這麼說,一邊用拇指食指搓了搓加加知君的頭,隨後打算單手接過貓咪。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-07-20, 21:59)小蒼蒼 提到︰ 「呵……望月先生可別太欺負咲姬小姐了。」加加知君發出呼嚕聲任魯路斯接過,仰起頭對著新認識的人問東問西:「魯路斯先生是做什麼的呢?有過什麼驚心動魄的冒險故事?」
「我?」魯路斯歪頭思索,畢竟他現在已經不是駐店男伎了。「我是冒險者!走一走可以進酒館表演換宿的那種。」

他舉起加加知君,背著光看看這隻小白貓,酒吧的燈也照亮他的雙眼,加加知君的倒影浮現在他清澈的綠色雙眼中。

「有喔!我曾經路過一片藍色螢光的花海,結果裡面比你還大的螢火蟲,咬人很痛!」
「還有有很多坑洞的洞穴,水滴在裡面的迴音就像音樂一樣,裡面有會吃人的大魚!」
「嗯……還有就是,不久前跟這裡認識的人去古代遺跡探險,遇到機器人攻擊我們呢!」

魯路斯信口捻來幾個回憶,每講完一個就停頓一下,看來他也不大清楚自己經歷過什麼了。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-07-21, 01:45)小蒼蒼 提到︰ 「我也是冒險者喔!因為阿爾法酒吧住宿不用錢的關係,所以我沒有表演換宿過,魯路斯先生好厲害!」加加知君興奮地伸長兩隻前腳,像在屋頂間飛越的夜貓,一樣清徹透亮的銀河藍貓眼跟綠眸四目相對,牠忍不住在每個頓點插話道:
「發出藍色螢光的花感覺好漂亮,那是粉蝶花還是繡球花呢?我也見過比人還大的螳螂,差點就跟同伴一起被割傷了。
我也去過黑漆漆的洞穴調查,那裡從一塊漂浮的石塊往下跳,就會又從最上面掉下來,可好玩了。
你跟哪些人去了古代遺跡呢?打敗機器人後,拿到了什麼寶藏?」
「我也不知道那是什麼呢,我沒有讀過很多書,也記不清楚他們長什麼樣了。」魯路斯放下加加知君到桌子上,「嗯?打倒機器人之後,五們跟裡面的管理員拿了黑色的花跟一塊東西。」

說著,他拿出那束黑百合與古代遺跡鑰匙,深深往花裡面聞了一口,接著把百合花套在加加知君臉上。

「你聞聞看,跟一般的百合花不太一樣呢!」魯路斯先斬後奏道。

一旁的望月、傑特跟刺塔引起他的注意,魯路斯睜大雙眼道:「唔?是不是要打架了?」他的語氣越發興奮,「嘻嘻,這趟不虧。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-07-22, 00:59)小蒼蒼 提到︰ 因為以前被精油刺激過的緣故,加加知君縮起脖子、瞇縫起眼,小心翼翼地抽動鼻子,不讓花粉掉進鼻孔,嗅聞著黑百合道:「除了顏色之外,這跟一般百合有什麼不同呢?魯路斯先生喜歡觀摩大家切磋嗎?」

聽見獾纏的聲音,牠轉過頭去彎起眉眼,親切但有些奇怪地打招呼:「你好,我叫加加知君,請問要怎麼稱呼你呢?剛剛看你在遞送菜單,你在擔任服務生之外,是什麼職業跟動物呢?」
(2021-07-23, 00:15)酥魚 提到︰ 「噢,你好加加知君! 我叫獾纏! 」他閒晃了很久,終於有人可以說話還蠻開心的

「我、我當然是人類呀~噢,露餡了。」他說到一半才意識到自己剛剛送紙巾時變成美洲獾了「呃,總之我是發明家。吐司和紙巾發射器權威! 不過我姊姊說我是學生,老師說我是米蟲。」

獾搔了搔頭「這代表我其實還有變成一隻蟲的能力嗎...對了! 加加知你變回人類讓我看看!」
「咿嘻嘻!」見到加加知君緊張地樣子,魯路斯吃吃笑著。「聽說這種百合花已經瀕臨滅絕了,而且可以拿來做藥呢!」

他再次聞了聞黑百合的味道,隨後把花橫放在桌上。

「切磋?嗯……我喜歡更刺激一點的、更混亂一點的!哈哈!」魯路斯邊笑邊撇著旁邊的望月與刺塔,期待他們什麼時候開打。

才剛轉過視線,他又聽見加加知君向什麼人打招呼的聲音,回頭一看,是那個原本就在酒吧裡竄來竄去的獸人。

「發……變回人類?」才剛想問問發明家這個詞,卻聽見更讓他感興趣的東西。「加加知君原本是人類嗎?」
SIGNATURE: