1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20)
顯示全部文章
舞鳶慢悠悠地走回了酒吧,顯然因為剛才的混戰,酒吧內還縈繞著喧鬧的氣氛。
看著已經有人在解釋事情經過她也樂得清閒,逕自窩回了酒吧一隅,開始整理起藥箱中的雜物,整理的同時自然也發現了那突然出現、閃著微光的羽毛。
顯示全部文章
(2021-06-22, 17:20)貓a 提到︰ 酒吧進階團劇情

酒吧的大門又一次被推開。
伴隨著奇怪的機件運作聲,一個奇特的機器人走進酒吧內。
機器人有著如女性般精緻的臉蛋,和如人形模特兒般光滑的身體。不過,它的胸腹部分卻是用玻璃般透明的素材製成,裡面生長著植物。

當它雙足都踏進酒吧大廳時,無機質的警報跟語音從它的體內響起了:「嗡~錯誤!非本館登錄空間!嗡~錯誤!請立刻返回館內!嗡~錯誤!非本館登錄空間!」
人型的機器留意到警報聲,便打算轉身退回去。然而它的身軀發出像是哪裡的零件卡住的古怪咖咖聲,隨即機器人就直挺挺的往地板倒下了!它在倒下時不知為何反而是用雙手穩穩護住身體的玻璃容器部分,因此腦袋狠狠的直接撞向地面,發出了可怕的聲響。
機器人倒地後,雖然好像試圖在驅動身體,不過機械部分仍然發出卡住的聲響,無論如何都爬不起來的樣子。伴隨著還在不斷響起的空洞警報聲,看起來更悽慘了。
————
團名:【酒吧進階團】人型溫室整修者
招募人數:3-4
故事風格:劇情向、探索向
推薦技能:有園藝/植物或維修/技術相關技能的角色

雖然飲酒過量有礙健康,喝多了還容易手抖,對醫者而言可說是大忌,但偶爾為之也別有一番風味,因此舞鳶還是瞇起眼打算淺嚐服務生贈與的蜂蜜酒。
可惜嘴唇尚未碰到酒杯,門邊傳來的聲響就拉走了她的注意,第一眼她就注意到了那個有著奇怪容貌的人形生物,沒想到對方一瞬間就發出了噪音般的刺耳警報,最後還一言不合的摔了下去。

「姑娘可還安好?」舞鳶小心地靠了過去,伸手試圖扶起倒在地上的女性機器人,她瞥了對方透明的腹腔一眼,卻又覺得有些無禮的收回眼神,但從那亮閃閃的眼睛可以看出她對這個奇怪的構造有著極大的好奇。

貼貼咪呀 報名! CatA_slime_r
聲望留言:
貓a 聲望+1 貼貼$5!
木骨 聲望+1 別擔心!本草綱目有記載,蜂蜜酒可以治療風疹等疾病,是藥!(?
小椿 聲望+1 跟著貼貼!
顯示全部文章
(2021-06-23, 15:10)小椿 提到︰ 「舞鳶——找到你了!」艾普索碰到了與他走散的舞鳶,說著也想幫對方攙扶跌倒的女性,「她受傷了嗎?」疑惑的盯著對方與自己不太相同的樣貌,他似乎是想檢查對方身上有沒有外傷,不過在看不懂的情況下也不敢亂碰。
(2021-06-23, 19:20)貓a 提到︰ 機器人比看上去重上很多,艾普索和舞鳶合力才只能抬起它的上半身。但是人型機器人的雙腳直挺挺的動彈不得,要在這種情況下把它拉起來站好恐怕還得要更多人手幫忙。
在你們把它抬高的時候,土石啪啦啪啦的灑到地上。原來機器人兩手護住的玻璃破了一個大洞,裡面的土壤就從那裏散出來。不過地上沒有掉玻璃碎片,所以那個洞應該不是剛剛敲破的。

舞鳶充滿善意的詢問獲得了機器人彷彿牛頭不對馬嘴的回答。它的表情一動也不動,發出跟還響個不停的警報聲一樣沒有抑揚頓挫的電子語音:「定位錯誤。D-9357已離開植物園,應立即返回館內。溫室破損。栽培條件已破壞,應立即前往維修栽培室進行植栽整理。機械故障。無法校正姿勢,無法自行排除故障,應立即呼叫維修栽培室前來回收。」

機器人的腳伴隨著咖咖咖的聲音不斷震動著,腳尖也因此不斷撞擊地板發出咚咚咚的聲音。

「方才一片混亂,你沒傷著吧?」舞鳶拍了拍艾普索的頭當作打招呼,剛才在坍塌的礦坑中,她確實無暇顧及他人,幸虧自己的徒弟看起來毫髮無傷。

舞鳶撐著這只不輕的機械製品,有些訝異驚人的重量,同時對於毫無反應的對方有些無能為力。
「這姑娘倒像是丟了魂魄般呢。」生活在一個科技落後的地方,舞鳶顯然沒有見過這麼高科技的產物,只是將對方當成另一種從未見過的生物。看著肚破腸流的機器人,又組織了下對方的話語,最後舞鳶得出了這樣的結論:「依她所言,似是這處毀壞才導致她成了這般模樣,可我亦只會醫治活人,這似人又似物的姑娘,到有些不知如何是好。」
「此處能人異士眾多,不知是否有人能協助呢?」
顯示全部文章
(2021-06-25, 15:39)小椿 提到︰ 「我沒受傷,雖然衣服有點泡水了……」艾普索欣然接受了舞鳶的拍拍,他幫忙對方努力的撐住少女,「她所說的溫室是像我們之前去過的那個溫室嗎?」聽少女對舞鳶的回答,他想起了他們一起去過的物種保存所。
感受到少女的重量,艾普索向酒吧中的其他客人看去,似乎也想找到能夠幫忙的人,「不知道還有沒有人能……還是我們先讓她平躺?不然她身上那個……啊,土都掉出來了!」他向少女伸手,想阻止對方身上的破洞處再漏東西出來。
(2021-06-27, 17:57)貓a 提到︰ 艾普索想要把抓著機器人的手移到肚子那邊擋住玻璃上的大洞。不過重心一動機器人就開始往下滑,再繼續下去恐怕會砸到你的手!
你往它的肚子看去,原來灑在地上深棕色的土跟淺褐色、白色的小石頭是沿著長出破洞的雜草,穿過機器人兩隻手臂擋不到的縫隙滾出來的。而且因為機器人一直震動,還有更多的土在洞口附近抖啊抖得岌岌可危。

人型的溫室機器人一字不差的覆述了剛剛對舞鳶說的話:「定位錯誤。D-9357已離開植物園,應立即返回館內。溫室破損。栽培條件已破壞,應立即前往維修栽培室進行植栽整理。機械故障。無法校正姿勢,無法自行排除故障,應立即呼叫維修栽培室前來回收。連接失敗。無法聯繫維修栽培人員。」不愧是機械。

毅看了一下機器人的身體,發現它的外觀沒有明顯的關節。可以彎曲的地方都仔細的用外殼包裹成即使活動也看不到內部機械的樣子,完全是以美觀為第一考量的概念。恐怕一定要拆解這具機器人才能維修它吧。
(2021-06-27, 14:47)Heiray 提到︰ 「那麼我想去看看那邊的人偶,謝謝你們!」她擺出常態向飛無和莫格里斯說明一下去意,便小步跑向另一邊的小騷動
「這個人偶是你們的嗎?」
穿着黑袍斗篷的矮個子走到舞鳶跟艾普索旁邊問道,她頗是在意這個一直發出噪音的製品
(2021-06-27, 18:36)云毅 提到︰ 回到酒吧的毅原本靜靜地喝著蜂蜜酒,但門口附近的眾人吸引了他的注意
「什麼人偶阿,是你們的?一直咚咚咚喀喀喀的...趴在地上起不來嗎?但還是會震動,手還能護住玻璃,應該是腿腳哪裡卡住還是錯位了吧,或者是控制本身出問題之類的?又不見得是我知道的類型,別亂拆比較好,不如先從接合處先上點油試試吧。話說做的也太漂亮了吧...」
毅靠了過來說道,一邊從收納袋裡拿出機械用的潤滑油,表情看來是因為認為這是某人的人偶,在等人同意讓他嘗試的樣子

「許是類似之處吧?可這姑娘與先前贈與我等鑰匙之人似是不大相像,不知是否從同一處而來。」雖然舞鳶看出了兩個人偶似乎不太相同,但顯然一個有著花妖血脈的古代東方人並不具備高科技或煉金相關的知識,最多也就只能給出這樣的答覆了。
注意到自己攙扶機器人的動作加上不停的震動,讓破洞的東西岌岌可危,她同意了艾普索的想法,讓機器人再次平躺回地面上。

「此人並非我倆熟識,想來亦為誤入此處之客,只是瞧著她看似很難受一般,便想著要來搭把手。兩位可知曉這姑娘為何人…抑或是何物嗎?」聽到謝米與毅的搭話,舞鳶抬起頭解釋詢問到。雖然沒有說過話,但是這兩人顯然比自己和艾普索更要了解狀況,至少他們僅憑一眼就定義了這並非個人,甚至說出了一連串自己不懂的術語。

「這姑娘一直呼喊著求助,可此處似乎無她所識之人,不知是否能將其帶回所屬之處呢?」
顯示全部文章
只見那機器人對於艾普索的好奇毫無反應,只是不停重複著要回去植物園,似乎也應證了謝米所說的,這東西只是個死物,並沒有自己的意志。機器人莫名的執著和似乎沒有人有辦法完美的修復讓舞鳶得出了這樣的結論:「想來似是將其送回其所處之界,方能助其一臂之力呢,幾位似乎對這姑娘很是熟悉,不知可願一同前往?」

「機器人、機械道具…,男人的浪漫?」舞鳶小聲地重複謝米與毅的話語,認真的把一些新奇的、與不必要的知識記了下來。

看著謝米俐落地將破洞補上,雖然她還有滿滿的疑問,但現在似乎不是詢問的最佳時機,該怎麼幫助這個人偶似乎才是當務之急。先是驚嘆於工匠飛快的修補速度及手藝,舞鳶還是有些惋惜的看著原本透明的軀殼被補上:「姑娘心靈手巧,小女子深感佩服。雖說以這般無法透光之物修補,裡邊植栽見不著陽光便無法存活了,可現下似乎亦無更好之法了。」

「方才還未報上名號,小女子名喚舞鳶,不知兩位貴姓大名?」似乎繼續問機器人問題,或是觀察也沒辦法讓舞鳶得到什麼有用的資訊,她改為對後來加入的兩人搭話。
顯示全部文章
(2021-06-29, 10:53)貓a 提到︰ 酒吧進階團劇情
毅一打開門,門外就變成滿滿樹木爬藤的景象,植物比伽瑪島還要濃密。
被艾普索跟謝米扶正成直立的機器人拖著還在咖咖響的腳,自動自發的往門裡面走了進去。

「可真了得呢。」看著疑似成功連通的世界以及一瘸一拐但仍然自立自強走向大門的機器人,舞鳶感嘆了一下這世界果然充滿驚喜,便跟上幾人的腳步離開酒吧。