1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20)
顯示全部文章
渾身濕透的幸次從大門回來,濕淋淋的身軀讓他恨不得馬上洗澡。

沒有理會大家的歡聚時光,幸次逕自的走上樓梯,在這期間,他感受到各種大大小小的詛咒正往他身裡灌去,但似乎因放

置了一段時間效力不足以引起頭痛。

(也許以後住在島上也不錯喔,啊,島已經沒了......)

想著無聊事的幸次,就在踏上二樓的地面時,腳滑了。

首先是下巴用力地撞在地上,頓時眼冒金星,接著在混亂之中華麗且樸素的摔在樓梯上翻滾,就像煎蘿蔔糕一樣,A面煎

換B面,B面煎完換四邊,全身上下都與樓梯的尖尖角角來場力與肉的碰撞。到達一樓時,頭部還硬生生的撞上擺放在樓

梯前的桌子。奇蹟的是,沒有任何的出血發生,都是內出血

在島上勞動許久疲憊不堪的幸次,本應該就此昏過去,然而前面詛咒的影響,導致他如今無法昏死過去一了百了。

痛苦不堪的他,只能先依靠桌子裝死,待疼痛消退才打算繼續移動......
擲骰結果

2d6 → 12[6, 6] 12《不幸》技能判定
2d6 → 5[4, 1] 5《詛咒承受》技能判定:數字合計大於7會頭痛
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
顯示全部文章
(2021-06-22, 17:21)乙名 提到︰ 甫一進門,他就看到屋繪幸次又在樓梯練習地板動作,現在正在桌子底下回復體力。

對方背後的死神似乎很喜歡看到他受苦的樣子,於是飛無經過時便隨意地伸出手……抓住大叔的衣服,把他像一隻小貓

一樣拎起來,安置在椅子上。

「......謝謝」

被拎到位子上的幸次微弱地說出感謝之語。

(2021-06-22, 14:37)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「原來是這樣。」

「雖然很遺憾,但也有了結果。這件事情算是被你們解決了,為了表示感謝,還有慶賀你們平安無事的回來,我請在

場所有人喝一杯!」

半晌,服務生將蜂蜜酒一一送上,給酒吧裡的所有客人。

飲品上桌,然而幸次並不覺得這杯是給他的,他並沒有做出令人感謝的事蹟。嚴格來說,他才是要感謝酒吧眾人平安把他

帶回來的那個人,他應該是整個酒吧裡,最沒有資格,最不配舉起這杯酒的人。

他忍住疼痛將這杯蜂蜜酒推離自身,繼續攤坐於椅子上。
擲骰結果

2d6 → 7[6, 1] 7《不幸》技能判定
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

顯示全部文章
酒吧逐漸升溫的歡樂氣氛讓企圖裝死到底的幸次再也坐不住,強忍著疼痛站起身來,轉身離開一樓。

企圖無視那些背後傳來刺痛的歡騰嘻鬧,企圖無視全身上下不斷悲鳴的摔傷,企圖無視......

「請別叫我前輩,可以替他人解決煩惱的都是冒險者喔。」

(沒有,我並沒有解決任何人的煩惱)

幸次停下腳步,試圖與自己內心的那個聲音進行反駁。

「你只是還沒找到自己擅長的事情罷了

(不對,前輩,我就是無能)

事實就擺在眼前,無能就是原罪。

你知道為了你這個廢物,這裡的人耗費多少心力嗎?

「這樣啊……那你也是很辛苦啊」

「......可以告訴我到底為甚麼在這裡你都是以那種狀態下被我找到嗎?」

停頓許久之後,不繼續當奇怪擺設的幸次無言地登上二樓。

有關加加知君的記憶目前是放回來了,為了負能量不要太多,我先把大叔封印起來了
SIGNATURE:

顯示全部文章
[圖︰ 32Fh6EF81njWHPly6iXbyn.png]

清潔完身體與洗淨衣物的幸次回到了一樓,看了一下競技場的轉播後自行找個沒人的位置坐下。

現在的他睡不太著,也吃不太下,在這不上不下的心態之中,來到了大廳。

「......」

盯著虛空的他,腦袋放空,什麼都不想......
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-07-06, 12:02)一日之寒 提到︰ 趴在酒吧的角落許久之後,看著人來來往往,突然發現某一桌似乎都是不認識的人,其中還有一個人似乎和狼也有關係,傑諾眼珠子轉了一圈,決定過去稍微

耍一耍人,雖然成功率大概不太高就是了。

於是想到就做,傑諾把自己裝成一直普通的狗狗,只是體型大了一點的樣子,跑到了楊望蒼的身邊用頭輕輕的蹭著他,然後吐出舌頭準備舔下去的樣子。

「......」

看不懂傑諾裝狗的原因,但幸次識相地閉上嘴,繼續看著轉播的超能力大戰。
SIGNATURE:

顯示全部文章
「!」

什麼時候睡著的,怎就閉上眼了?

幸次揉了揉雙眼後,看到了個熟睡的少女。

(2021-06-22, 18:14)時羽 提到︰ 「嗯……好喝!謝謝……招待……」作出感想後,便靠著牆壁重新閉上眼睛了,不知是醉了還是單純累了

回想一下,這名少女似乎在島上操使著風,幫助自己扛下大蛇的襲擊。

不得不說,放任一個幫助過自己的女孩子倒在旁邊流著口水呼呼大睡,作為一個人,良心有點說不過去。

於是,幸次起身靠近少女,試圖碰她肩膀查看對方有沒有意識。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-07-12, 20:29)時羽 提到︰ 躺了好一陣子,葉羽揚早已不是最一開始的坐姿,她已整個人躺到了地上,縮成一團

「唔……姆……我畢業了啦、不用、早起……嗚、吼喲、好啦,哈阿————」她直到被碰了肩膀才漸漸不情願的睜開

眼,但發出一陣呢喃後又閉了上去,來回掙扎了一陣,最後打了個哈欠

「嗯……誰啊……?」她半夢半醒的抬頭查看著是誰碰了自己,上下眼皮還有點不願分離

「嗯……我是誰啊?」

雙方也沒自我介紹過,這時報自己的名字好像有點奇怪,幸次想了想後,給了個很客觀的答案。

「我是一個大叔?」

奇妙的對話誕生了。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-07-12, 21:36)時羽 提到︰ 「蛤……蛤啊???」完全還沒清醒過來的葉羽揚感到極度困惑

「呃……嘶……」她眉頭皺成一團,邊懷疑人生的邊用手推向地板,讓自己坐起來

「啊……那……大叔你好?」她不知道該怎麼回應,也不知道現在要做什麼,於是又是一個疑問的語氣說道

「嗯?啊......你好......?」

(尷尬了,腦子一昏講了句我自己都不知道在說什麼的話了)

幸次也是剛醒頭腦運轉不太好的那種,想必他的臉現在是滿臉通紅,羞澀不堪的樣子吧

「嗯......抱歉,能先起身嗎,妳現在這姿態有點不雅」

從旁人角度來看,現在的場景如同窺見少女內褲被發現,滿臉通紅無法辯解的中年男人傻站在一旁。

是個犯罪氣息滿滿的場景。

大叔:不是,我沒有
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-07-13, 09:30)時羽 提到︰ 「啊……唔……好吧」她用手和被袖子蓋過的另一手揉搓自己的臉,雖然並不在意,但掙扎了下後還是同意了並有些平

衡不穩的站起身,而身上的外套比起穿著,更像是掛在兩手上

「呃……啊,是……島上遇到的那個,濕漉漉的人?唔姆……有什麼事嗎……?」起身後她仰頭瞇著眼盯向大叔,終於

想起不久前的記憶

「其實是看你倒在這裡,想扶妳起來而已,要說有什麼事......當時連句交談都沒有,我其實是來道謝的」

好不容易將過快的心跳平靜下來,幸次這時才稍微注意到對方的衣服與樣貌。

「嗯?妳這身衣服......與這臉孔......難不成你是中國人嗎?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-07-13, 18:25)時羽 提到︰ 「唔嗯……不謝不謝,舉手之勞而已嘛」葉羽揚撓撓臉頰,有些不好意思

「哼?中……不,我才不是中國人勒!」

她花了一點點時間才反應過來,接著便立馬反駁,而反應遲緩和強烈反應基本上都是因為有點醉意影響

「台灣人才對,我是台灣人啦」她糾正道

「台灣......好像有聽過,啊,在菲律賓下面吧」

幸次的地理有點差,台灣在菲律賓上面才對。

(2021-07-13, 18:07)潘二喜 提到︰ 隨著腳步聲響起,幸次的身後傳來一個雌雄難辨的聲音:「老頭,你給小鬼灌酒了?想犯罪吶?」。

只見望月雙手抱胸呈仁王立,帶著面具的姿態和血戰後的氣勢讓他看起來好似暴力份子一般

「我聞到那小鬼身上有酒味了......」

望月幽幽說道。
(2021-07-13, 18:25)時羽 提到︰ 「蛤,等等,我可沒……呃,好啦,可能有醉,不過我說的絕對不是胡話喔,我指上一句」

本打算說出那句常見的台詞,但她想了想,還是老實承認了,但她最後還是刻意補充了一句

「嗯?犯罪……哇啊,大叔原來你是那種人嗎?」

正好聽見關鍵字,她便誇張的故意開玩笑道

「嗯?是在說我嗎?我才53而已,已經是老頭的年紀了嗎?」

幸次轉過身來,見著了來勢胸(?)兄(?)之人不禁倒退了一步,又一步,又兩步,再三步。

「沒有,我不是,酒是......老闆請的?」

淡薄的印象中是老闆請大家喝的,原因是......

「好像是慶祝大家平安歸來,給每人一杯的樣子,吧?」
擲骰結果

2d6 → 7[1, 6] 7《不幸》的記憶力
SIGNATURE: