1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20)
顯示全部文章

「哇,原來這裡是COSPLAY餐廳嗎?今天是劍與魔法之夜就是了?」在感嘆裡裝扮與特效的完成度時,一邊感覺自身裝扮跟在場氣氛不搭的侯棠顯得有些尷尬,稍微走進內部觀察了中央的女神石像。「嗯...挺色的,我喜歡。」應侯棠用一副下流的眼光仔細端倪著。

「總之先去找店員吧,點個餐順便問問今天是不是有活動。」朝著吧台的方向前進,稍微看了一下決定向戴著狐狸耳朵的金髮女僕搭話。「嘿~美女,請問一下點餐是在這裡嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
顯示全部文章
(2021-07-24, 19:06)酒吧GM管理帳號 提到︰ 正在整理吧檯的美鶴抖了抖尾巴,然後若無其事的轉過身來:「是第一次來的客人嗎?這個給你。」她把菜單遞過來:「其他還有什麼想吃的話,我們廚房有材料的話都可以做喔。不過第一次點餐是免費的,之後就要付費了喔!」

「免費?這間店的優惠給的可真大方啊。」應侯棠感嘆現在的COSPLAY技術真的是越來越純熟了,連尾巴都可以依照情緒來做反應。之後接過菜單開始翻閱,決定好想要的餐點後就對一旁等候的美鶴開口:「那麼請給我一份雙味雪酪聖代、一杯夏日戀情與一杯西瓜優格氣泡飲,謝謝妳。」將菜單遞回去之後露出一個爽朗的微笑。

(2021-07-24, 18:50)wesly 提到︰ 咲姬手持沒有安上彈匣的空步槍,開始迅速的上下左右移動,瞄著酒吧的桌板、椅子甚至是天花板等處,確認瞄具與槍身沒有任何異狀。

但就在她瞄向最後一處空缺處打算告個段落時,槍口突然朝著剛進入酒吧的大叔晃過,這一下把咲姬嚇得直接把槍身高舉。

「噢嗚!」組裝完成後打算結束檢測的咲姬,也許是因為過於緊張的高舉槍身,不幸讓其撞上了自己的額頭。

點完餐之後應侯棠在走回座位的路上發現了倒在地上撫摸自己額頭的少女,便上去察看發現這名小女孩抱著一枝做工精良的步槍。「小妹妹,沒事吧?」希望不要被當作誘拐未成年少女,長相俊俏的大叔心中如此想著一邊伸出右手。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-07-24, 23:00)wesly 提到︰ 「好痛……。」從椅子上摔落下來的咲姬摸著額頭道。

盯著大叔許久以後,她這才放下撫摸額頭的右手,並將其伸出握住大叔的右手。

「我、我沒事,謝謝叔叔!」

「嗯?大叔的臉上有什麼東西嗎?不過沒事就好。」應侯棠一隻手將咲姬拉了起來,然後搔了搔自己的下巴。「不過這裡可真熱鬧阿,而且大家COS的完成度還真高。」他環顧四周,有腰間掛著劍的的眼鏡青年、幫忙端盤子的美洲獾,還有柱著拐杖的水手服少女。旁邊長髮飄逸的武僧與長耳朵的藍髮女鬥士正走向某個出口。

似乎是覺得身上的家當有點重,侯棠把背在肩上的琴盒取下,並用左手撐在上面,然後仔細打量著咲姬手上的步槍。

「小妹妹妳也是在出哪個動漫作品的角色嗎?妳的模型槍做得很精緻呢。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-07-25, 20:10)wesly 提到︰ 「沒有,沒什麼。」她回應了帥氣叔叔的疑惑「不過……叔叔,這是真槍唷……。」被拉起來後,咲姬抱著槍回道。

「我不是什麼動漫作品的角色,我叫伊諾 咲姬,是想出來打算創造屬於自己的冒險故事的!」

雖然聽到是真槍感到有些訝異,不過侯棠以為她只是很融入自己角色的扮演所以也沒有多說什麼。

「原來是叫咲姬妹妹啊,這麼年輕就出來冒險很了不起呢。」應侯棠摸了摸咲姬的頭:「大叔我呢,叫做應侯棠,算是一個歌手吧,或許有一天我也可以把妳的冒險故事寫成曲子呢。」說完拍了拍琴盒。

(2021-07-25, 16:14)死神 提到︰ 「啊......這位樂手啊,想必你是誤入此處的人吧?」
當侯棠走進來,幸次查覺到這人身上的衣物明顯不是來自於魔法與劍的幻想世界之中,一聽到他那不合適的發言之時,幸次連忙插入兩人之間,他非常清楚不同文化之間的磨擦會是紛爭的導火線,就像剛剛被找碴一樣。
「可以先聽我幾句建議嗎?」
幸次帶點苦笑的邀請侯棠到一旁說話。

看見年齡與自己相仿的男人向自己搭話,侯棠疑惑的看著幸次:「誤入此處?原來這裡活動是有包場的嗎?還是我要穿規定的服裝才可以進來呢?」

(2021-07-25, 20:10)wesly 提到︰ 「眼鏡大叔你很失禮欸,就這樣插嘴很沒禮貌唷!」

咲姬不悅的唸了擋在前面眼鏡大叔一頓,但後來聽到了他的說法以後,又從眼鏡大叔的旁邊探出了頭。

「難道這位叔叔是不小心踏進了異世界的傳送門嗎?」

「異世界?這裡不是台灣嗎?我記得我是從我家附近的巷子進來的......」侯棠想確認自己的說詞於是走向門口並打開了木門,只見門外是一片蔚藍的天空,四周都是圍繞著的雲霧,腳下則是深不見底的黑暗。這時侯棠睜大了眼睛,不敢相信自己所看到的。

「看來我真的是來到了一個不得了的地方了呢......不過感覺很有趣就算了吧。」關上了酒吧的大門,侯棠一邊喃喃自語一邊回到了幸次與咲姬所在的位置上。

「所以咲姬妹妹跟在場的其他人都有著我所不了解的事情呢,我為我剛才不禮貌的行為跟妹妹妳道歉。」侯棠對咲姬鞠了個躬表示歉意:「也感謝這位斯文的先生,我大概知道你要講的是什麼了。」說完朝著幸次點頭致意。

(2021-07-25, 21:22)小蒼蒼 提到︰ 加加知君取下面具、變回原樣,走到獾纏腳邊蹭了蹭,安慰道:「我跟媽媽也是會遇上驅趕我們的人喔,但也有給我們好吃食物的人,你只是還沒遇到對你友善的人類吧?」
牠輕巧地跳上吧檯,把腳收在身下窩著,點頭道:「是啊,魯路斯先生也想去切磋一把嗎?」
沒注意到幸次的用意,牠伸長了脖子,好客地對侯棠喊道:「你好,你是新來的客人嗎?我叫加加知君,你叫什麼名字呢?」

「看來魔法貓貓也是存在的呢,你好啊小貓咪,我叫應侯棠,是個歌手。」已經習慣這些超自然的事物後侯棠恢復了冷靜,並對向自己問話的貓咪自我介紹一番。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-07-26, 02:11)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「咦?」美鶴聽見點單耳朵動了動,轉頭看向老闆,在老闆比了幾個手勢示意後拿著菜單又走向你:「客人,現在酒吧的材料沒有那麼充足,所以免費的額度只有一道料理喔。」她看起來有點為難的樣子。

「啊,原來是這樣嗎?」侯棠尷尬的笑了笑,覺得自己看起來很遜的同時搔了搔自己的後腦:「那麻煩單點一杯優格氣泡飲就好,直接端給這位小妹妹就可以了。」反手用拇指比了一下身旁的咲姬。

(2021-07-26, 12:49)wesly 提到︰ 「嘿嘿~謝謝誇獎,侯棠叔叔。」咲姬瞇眼笑著回應了應侯棠,看似溫順地讓他摸頭。

在她抬起頭之後,咲姬對著應侯棠眨了一下單眼並微笑著。

「沒關係啦,侯棠叔叔!用不著這樣鞠躬,我會不好意思啦!」她慌張地阻止應侯棠的舉動。

「不,畢竟先冒犯的人是我,明明身為大人卻還這樣對待小孩子不道歉我可說不過去啊。這杯氣泡飲就算是我的賠罪吧。」

(2021-07-26, 12:34)死神 提到︰ 「現在年輕人適應力這麼快的嗎?你好,我是屋繪幸次,來自於地球上的日本」
幸次發出了不像在稱讚的疑問,也很快地補上自我介紹。

「哈哈,幸次先生也真愛說笑,我也是四十好幾的大叔啦,哪能叫年輕人。」侯棠擺了擺手:「不過幸次先生是從日本來的啊,那這樣或許我們在某種程度上算是同鄉呢,請多指教啦。」

(2021-07-26, 15:20)流星之中 提到︰ 「現在又多了新人物加入了呢,雖然之前已經有自稱中學生的『普通人』,不過歌手倒是很新奇。」看著跟紗姬聊天的又一位(?大叔,傑特在旁邊輕聲說道。
(2021-07-26, 15:47)泠音 提到︰ 「說起來,沒有任何力量體系的人出現在這裡,反倒有點特別呢?」夏綠蒂用她蒙塵的雙眸掃向那處。

在與身旁的大家談天之際,侯棠瞥到了旁邊有些人正在注視著自己並談論著,雖然對其中一名女性所說的「力量體系」感到好奇,不過侯棠的注意力馬上被吧台前的少年帶走了。

(2021-07-26, 09:21)Ernest 提到︰ 回過神見著加加知君在跟旁人說話,他爬起身來看看,原來是另一位衣著風格沒有見過的大叔。魯路斯眼珠子一轉,聽對方的語氣來看,似乎也是第一次誤闖酒吧的人。
「客官您好阿!」魯路斯轉過身背對吧檯而坐,露出明媚的笑容道:「小可魯路斯,初次見面。」
「你好啊,魯路斯先生。在下應侯棠,請多指教了。」右手撫著左胸口微微低頭後,向魯路斯回應了一個爽朗的微笑。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-07-27, 00:02)酥魚 提到︰ 「嘿!你是故意的! Narrr!」
獾突然有一股不悅的怒火從胸口湧上,他最討厭被輕視的感覺。也管不了四周眾目睽睽了,最好讓他越慘越好!
只見他趁魯路斯轉過去要對別人講話,藉著空椅子跳上吧檯,在任何人能反應前就這樣跳上魯路斯的頭頂,整隻美洲獾掛在上面。
接著發出尖聲的嘶吼,毫不猶豫地對著他的臉就要用爪子爪下去。
「看你還得意多久!」
(2021-07-27, 01:21)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「好喔!」美鶴注意到服務生的附近鬧了起來,微微皺起眉頭加快腳步走進廚房。

不一會,換成老闆拿著西瓜優格氣泡飲走出廚房,而且還特意換成裝啤酒的大木杯來盛裝。
「碰!」堅固的木杯重重的敲在桌上發出打斷伊諾 咲姬集中力程度的聲響,老闆嚴肅的說:「鬧過頭了吧。不要拿槍對著別的客人。」
(2021-07-27, 01:39)wesly 提到︰ 「可是老闆,酒吧的服務生她……。」被木杯敲擊的聲響吸引的咲姬,皺著眉的看著老闆說道。
同時另一首手掌朝上,伸向了魯路斯與獾纏的位置。

「嘿嘿嘿~朋友們,大家都先冷靜下來好嗎?」侯棠看到這一片混亂試圖讓大家冷靜下來,跨出一步擋在魯路斯與咲姬中間,並用手順著獾纏的毛。

「咲姬妹妹,雖然見義勇為是好事,不過一股腦就只用武力當作解決手段是不行的唷。這位毛茸茸的朋友,雖然不知道魯路斯先生對你做了些什麼,不過先下來一下吧,或許好好說清楚就能解決問題了。」

一邊摸著獾纏一邊看著獾纏底下的魯路斯,用自嘲的語氣說道:「魯路斯先生,或許你跟這位毛毛朋友有些誤會,不過這時候只要好好說清楚然後道歉通常就可以解決了。別看大叔這樣,我可是被稱為樂壇最會道歉的男人呢。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-07-27, 10:28)小蒼蒼 提到︰ 「你好啊侯棠先生,我也是從台灣來的,不知道我們是不是來自同一個地球呢。這裡是酒吧,我想聽你一展歌喉!」加加知君展翅飛上前去,蹭了蹭大叔的臉頰,鬍鬚拂過他的鬍渣。

「喔喔!原來你也是正港的歹完郎......喔不對,是正港的台灣貓仔嗎?」大概是因為真的遇上了同為台灣出生的加加知君而開心著,並在牠靠近之後多蹭兩下回去。

(2021-07-27, 10:28)小蒼蒼 提到︰ 「喵嗚!別吵架啊!要打去競技場打吧,那裡有女神的庇佑,大家可以發洩得到公道,也都不會受重傷。」加加知君不明白為什麼獾纏突然大打出手,就算有人說貓肉很好吃,牠頂多也是為弱肉強食感到殘酷和難過,不會就這樣直接出擊。

牠急忙飛向魯路斯的腦袋,想勸獾纏先下來再說,卻因緊張控制不好翅膀,直直朝兩人撞去!

而放開加加知君之後,看著牠也想打算加入勸架行列卻失控的時候急忙退到另外一邊以免自己被波及。

「哈哈,看來大家都很好動呢。」侯棠慶幸自己沒有被捲入前面那一團毛茸茸的混亂。

(2021-07-27, 22:49)wesly 提到︰ 「我只是想讓那隻貛下來而已嘛……。」她嘟嘴喃喃自語。
就在咲姬喃喃自語的時候,突然感受到有個高大的身軀就這麼突然地站在旁邊。
「哇啊啊啊啊!」由於太過突然,咲姬被嚇得整個人縮在椅子上動彈不得。
(2021-07-27, 22:43)影殤 提到︰ 在和飛無對談的時候莫格里斯也注意到了酒吧內的騷動,雖然樂手在大城市中並非罕見的職業,但從他到這間酒吧後還是第一次遇到"同行"的。

「凡人,你叫什麼名字?」高大的身軀站到了侯棠的附近,一把造型罕見的電吉他就這樣掛在半人馬的胸前,莫格里斯一手拖著吉他的琴身一手插在腰間等待回應。

聽到咲姬似乎很失落的唸著,侯棠本想上去關心,但突然接近的巨大身軀讓侯棠也嚇了一大跳。仔細端倪這全身鎧甲的半人馬手上竟然拿著一把造型很死金的電吉他,大概也知道這大個子想的是什麼。

「嘿~問他人姓名前自報家門不是常識嗎,這位不平凡的朋友,還是朋友你們沒有這樣的習俗?」不知是壯碩的身軀還是充滿震懾的語句害的,本想從容應對的侯棠也不經意流了一點冷汗。「凡人我叫做應侯棠,算是個歌手。看你拿著吉他興奮地朝我衝來,想必是想來點有趣的吧。」

偷偷把背後冷汗抹在屁股上之後,這位樂團主唱深吸了一口氣,並將琴盒放在桌上拉開拉鍊,從中拿出陪伴他多年的樂器,把弓轉緊並擦上松香,對準調音器開始調整琴軸。等一切準備就緒之後重新面向莫格里斯。

「那麼,獻醜了。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-07-28, 22:21)影殤 提到︰ 被咲姬這麼一叫,莫格里斯抖了一下後看向縮在椅子上的小女孩,他以為對方還沉浸在剛才的騷亂中,似乎沒有意識到是自己嚇到對方。

「獵人從不先報上名字的。」構裝體很理所當然地搖了搖頭,在對方報上名字後才回答道:「我叫莫格里斯,姑且也能算是同行的。」尖銳的指尖在吉他弦上劃出簡單的音階,他還不打算表明出自己最原始的身份。

聽到對方口中"有趣的"三個字,莫格里斯便靜靜的看著對方打算做出什麼行動。他歪著頭看對方將琴盒放到桌上拿出中提琴,對他而言這種樂器實在很少見到,畢竟他玩的曲風實在用不到那種樂器。半人馬將雙手插在胸前讓手離開樂器,打算先看看對方的表演曲風。雖然沒有臉部表情但也能感受到頭盔中的那團虛無正散發著獵人盯著獵物般的神情。

希望今天手指不要打結,侯棠下弓前所閃過的最後一個念頭在演奏開始的瞬間煙消雲散。首先來一個激情的和弦吸引大家注意吧。在右手拉弓的同時左手無名指優雅的抖在指板上,等餘音漸散,侯棠開始快速的演奏出流水般的音符,在弦上來去自如的弓與在指板上行雲流水的手指搭建出了悠揚的旋律。

在演奏的同時侯棠也注意到酒吧裡的人越來越多,或許是以為聽眾增加的緣故,侯棠的琴聲愈加激昂,響徹了整個酒吧。

而最後的一個長音拉完,弓身離弦,以右手中指撥出最後三個音符結束了這首曲子。

-----------------
https://youtu.be/rHFcx82rEcY

大家來聽音樂啦
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-07-29, 22:17)影殤 提到︰ 「沒想到你的曲風是走這種路線,跟你的外表意外的反差不小。」在侯棠演奏完後莫格里斯雙手抱胸點了點頭。

「還以為你的曲風會再......低沉一點?」也不曉得是因為對方一身深色系的打扮,還是只是出於自己一開始的期待,眼前的男人似乎有點超出自己的意料--不過這不影響他之後想問的東西。

「你有聽過音樂決鬥嗎?」莫格里斯先拋出了一個簡單的問題後繼續解釋:「雖然表面上看起來很像對抗,不過卻是樂手間交流和娛樂觀眾的活動。」

「在我們那邊每年都有不同的音樂活動,從主打黑死金屬、血肉橫飛的殘虐音樂祭到一年一度的對抗賽.......」構裝體折了折手指數著,直到凹了幾輪後最後才決定放棄。

「你們那邊有類似的嗎?」

「哈哈,剛剛的只是興趣練的曲子而已,畢竟我的本業還是用這個的。」說完指了指自己的喉嚨。「不過真要說我的曲風嘛...基本上我什麼風格的都有唱過吧。」雖說剛剛自己的選曲的確跟現在裝扮的風格不同,不過侯棠對於自己方才的演奏還算滿意。

侯棠俐落的收好中提琴,撥了一下自己的頭髮說道:「既然同是音樂人,用音樂來進行理念間的碰撞可是稀鬆平常的事情啊。這種活動只要是有娛樂表演存在的地方就一定會出現。」而聽到莫格里斯的邀約,侯棠下意識清了清嗓子,或許已經對接下來的音樂決鬥心癢難耐了:「我很期待與你的對決,不過大叔我很怕痛啊,要是不會受傷那就再好不過了。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-07-30, 17:07)影殤 提到︰ 突然間一隻白貓的聲音吸引了莫格里斯的注意,他轉向看著說話的白貓有些驚訝:「竟然是第一次嗎? 我以為這種活動應該很常見。畢竟這裡是酒吧,我以為在我來之前會有其他音樂人來過。」
他並不對貓會說話或是對音樂感興趣而感到意外,聳了聳肩後繼續:「莫格里斯。姑且算是構裝體吧?」
每當有人問到這個問題時總是特別令他頭痛,就算ID卡上的種族寫著構裝體,他還是很想知道自己到底是什麼生物。

「原來是主唱的部分。」莫格里斯摸了摸下巴(雖然他沒有)接著對吧檯的部分喊道:「凡人,給我和這位同行一張號碼牌!」
一陣深沉的大喊後他又回過頭來看著大叔。「這邊的競技場是不會出人命的,況且先說好不動手只是純粹音樂交流的話我也不可能會出手。」他聳了聳肩解釋著。
「我也很期待,不曉得我們的表演能擦出什麼火花。況且依照加加知君的說法,我們還是第一組在競技場演奏的,能搶下這個頭銜無論結果如何都很令人興奮。」既然決定要上場表演,半人馬也不打算在這邊演奏,不過他確實有些按耐不住了。

「哈哈,看來我們都很期待接下來會發生的事呢。」侯棠望向播映競技場的螢幕:「不過似乎還有點時間,我們先彼此休息一下吧。」說完便伸了個懶腰。

(2021-07-31, 15:07)小蒼蒼 提到︰ 加加知君在幸次手上趴得端端正正,眨巴著眼、微啟雙唇道:「不好意思,請問構裝體是什麼呢?」

牠擺動了下麒麟尾,瞇起眼搖頭晃腦,興高采烈道:「可能是我常常睡著或出去酒吧外冒險吧,至少我是第一次看到這麼特別的比賽呢,不知道鋼鐵嘎先生會如何判定勝負。要是你們的音樂競技交織成動人心弦的演奏,說不定可以考慮組成樂團喲。」

「動人心弦這當然是每個音樂人的目標與初衷啊,不過很可惜我已經有了自己的樂團啦,如果說是合作的話倒是沒問題。」摸了摸加加知君的下巴,然後朝著新進來的人走去。

「那麼我就再稍微晃晃吧。」

(2021-07-31, 07:26)流星之中 提到︰ 看到咲姬有主動解釋,傑特滿意的點點頭,然後也向諾亞說「我叫傑特,算是她們兩個的監護人吧,很高興認識妳諾亞。」
「而這邊這位看起來很靈性的是咲姬的妹妹奧特琳德喔。」自我介紹完他也把奧特琳德介紹給諾亞。
(2021-07-30, 12:29)亞克落 提到︰ 「過去那邊看看吧... ...」投來的視線是難得的不帶敵意或奇怪的眼神
但是又看了好一陣子,那就是找我有甚麼事情嗎...?
諾亞難得的決定主動接近陌生人,走到那三人的鄰桌坐下。
「你們好...我是諾亞...請問找我有什麼事情嗎?」
(2021-07-30, 18:58)wesly 提到︰ 「欸~可是那位姐姐她真的很漂亮嘛。」她抬著頭向傑特反駁道。
等到諾亞靠近,咲姬便開始後悔自己用錯主詞了。
眼前的她有著比自己還稍微稚嫩的臉蛋,很明顯的比自己年紀還要小。
自己居然還叫了她姊姊,著實讓自己有些尷尬。
「不、不是的,只是稱讚妳很漂亮而已唷!」她連忙回應道。
「你好!我叫咲姬,很高興認識你!」說完,她笑著伸出自己的手打算跟諾亞握手致意。

「嘿~這邊好像很熱鬧呢,不知道能不能讓大叔來參一腳啊。」侯棠走向咲姬他們,然後盯著桌上那杯已經浸濕杯墊的氣泡飲:「咲姬妹妹,飲料記得喝啊,不然氣都要消了。」
SIGNATURE: