1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20)
顯示全部文章
(2021-06-20, 16:07)wesly 提到︰ 語畢,咲姬對著莫格里斯鞠躬,然後又開始著急地東張西望的四處找人,同時呼叫著他們的名字。

「莉特姐姐、沙林姐姐、傑特大人還有望蒼哥哥—。」
「還有其他人,你們在哪裡—?」
(2021-06-21, 00:32)jeffary 提到︰ 「喔,咲姬妹妹,太好了,妳平安回來了」楊望蒼牽著銀鈴回到酒吧,看到無礙的姐妹認不住鬆了口氣「還有琳德妹妹也是,平安就好」

「抱歉啊,剛剛居然沒抓穩妳」拍拍咲姬的腦袋,楊望蒼有些愧疚的說道
(2021-06-20, 11:25)酒吧GM管理帳號 提到︰ 當你們回到酒吧後,會在身上(口袋裡、腰帶間、獸毛中等等)發現一根五公分長的白色小羽毛。
羽毛散發微弱的白光,摸起來有金屬質感。

「原來我們回來得這麼晚呀?」可能是植物之路走起來有種愜意感,以致於放慢了腳步。

「小紗姬她們都走得更快……喔不,應該叫咲姬才對。」看到小妹妹的臉刺塔就又想起紗姬,看來得早點習慣這件事才行。

「雖然臉長得像,但看來和母親還有很大的差距呢。以後會成為和紗姬很不一樣的戰士吧?」看咲姬因為同伴不在緊張的樣子,總覺得有點放心。

「話說回來,隨便一個打鬧就影響一座島的生滅,那些神靈種還真是我行我素的存在呀。」想起剛才最後的光景,刺塔又不禁這樣說著。

「嘛,大家都有回來對我們就是萬幸了。」說著刺塔感到頭上有點異樣,她伸手摘下了粘在頭刺之間的羽毛。

「什麼時候黏上的?我不可能沒有注意到呢……」她眨了眨眼,問望蒼和銀鈴他們道:「你們身上也有這種羽毛嗎?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
顯示全部文章
(2021-06-21, 16:53)泰迪 提到︰ 「牠們的體量實在太大了,相對之下我們卻是渺小的存在,於雙方生死相搏的情況下難免會受到波及。」銀鈴想了想,又接著說道,「雖然偶有驚險,但有幸見識到這樣的物種,也不失為一種奇遇?」

「羽毛?」銀鈴疑惑地在自己身上尋找,最後在髮絲當中找到了一根同樣的羽毛,「剛才整理頭髮時都沒有發現呢。」說時以手指輕輕揉捏著,對它發出微光的現象感到興趣。
(2021-06-21, 19:11)流星之中 提到︰ 「解決了那就沒問題啦~」傑特聽到刺塔的問題跟看到銀鈴找出來的羽毛,他也翻找著自己身上,很快便從衣服口袋中找到相同的羽毛。

「真的誒,說起來這好像是在打大石頭的時候幫我們製造破綻的羽毛來著?是那個大地之神送的吧。」

「奇遇嗎?我倒是曾見過不少這種強大如神的生物。」

「雖然明白遇到神獸時閃得越遠越好,但還是會被牠們外顯的強大吸引。越是接近就越理解到牠們也並非無所不能,只是『為了生存不擇手段』的規模和我們不同而已。」

「送羽毛啊?」刺塔聽了傑特的推測後搔了搔頭,「真是多此一舉。與其花力氣送我們東西,我還比較希望牠把力量保留給自己使用呢。」

「不曉得在島消失後,牠會往甚麼地方去呢……」

神獸或許也會死吧,但那種死會和凡人的死一樣嗎?以刺塔的智慧還沒辦法回答這個問題。

(2021-06-21, 12:45)wesly 提到︰ 「望蒼哥哥—!」

她呼喊了望蒼的名字,旋即一個轉身緊緊抱住了望蒼!把臉埋在望蒼的肚子上啜泣著。

「我以為哥哥你要掉下去了……望蒼哥哥能回來真的是太好了!」

「嗯……」

刺塔看著咲姬抱住望蒼啜泣的模樣,心裡煩惱著該說些甚麼好。就這樣在旁邊看著也太冷酷了。

然而她並不擅長應付爆哭的小孩。就算想說些什麼,腦中也只能想到嚴酷的建議。

「如果不希望身邊的人受傷,那就讓自己變得能夠保護同伴吧。」

她微微低頭看著咲姬說道:

「首先鍛鍊自己,讓自己不再需要別人的保護。」

「並且在戰鬥中試著將注意力放在同伴的安危上,而非執著於傷害敵人。」

「這樣自然而然就會變得能守護身邊的人了。」刺塔講完之後覺得這些話還真不適合小孩子,不過她也只想得到這些。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2021-06-22, 12:51)wesly 提到︰ 「莉特姊姊…還有沙林姐姐…也說過跟刺塔姊姊一樣的話……。」咲姬一邊哽咽邊說「媽媽沒跟我講過精彩冒險經歷也會有失去同伴的危險啊…。」

「我也想變得跟媽媽一樣強……但,我也不想失去任何人。我想要……大家都能在一起……好好的冒險」

「嗯……」
刺塔心裡知道冒險途中不可能什麼都不失去。應該這樣說,如果沒有風險就不算冒險了吧。
然而這種事情,直接告訴她可能還太早了。也許紗姬是想讓女兒自行體會這個過程,才讓她過來酒吧?

「我覺得,妳母親並不是故意不跟妳說這些的。有些事情經歷過後才能有所得,紗姬姐她年輕時想必也有力量不足的時候,任何人都是經過成長才能強大。」

「……對了,以妳母親的能耐,應該能預料到妳會來這裡吧。或許她有留下什麼訊息給妳。也許她過去的同伴會知道?」

畢竟紗姬有留信給傑特,提前留信息給女兒也是有可能的。只是刺塔不曉得紗姬會用什麼形式和女兒溝通。

(2021-06-22, 14:37)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「原來是這樣。」
「雖然很遺憾,但也有了結果。這件事情算是被你們解決了,為了表示感謝,還有慶賀你們平安無事的回來,我請在場所有人喝一杯!」

半晌,服務生將蜂蜜酒一一送上,給酒吧裡的所有客人。

「說得也是,是該慶祝。」

刺塔接過蜂蜜酒,接著馬上將酒杯遞向傑特。

「這杯請你吧傑特。作為交換,來一場各自發揮自己風格的勝負怎麼樣?」

刺塔沒有忘記和傑特口頭挑起過討教。她不能喝酒,而且比起飲食,一場精彩的比試對她來說更像慶祝。
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2021-06-22, 21:24)流星之中 提到︰ 「畢竟是之前約好的吧,我當然沒問題。」傑特接過蜂蜜酒喝下說

「剛剛被那條蛇跑掉也害我一身勁沒地方放,就趁現在吧?」

刺塔舉起手來彈了個響指,呼喚吧檯那邊的注意。

「老闆,麻煩給我競技場的號碼牌子。」

「傑特,雖然你之前說想要討教拳腳功夫,不過你似乎對我有些誤會,」

「我的戰技可不是純粹的拳腳功夫。只比拳腳功夫的話,恐怕你的這一身勁也還是沒法發洩。」刺塔說著微微一笑。

「而且現在還有咲姬她們姊妹倆在呢,她們似乎崇拜你的力量。展現出當時與紗姬對戰的實力來瞧瞧吧!」說著又稍微激了一下傑特。

------
------

領號碼牌!!
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2021-06-23, 19:41)流星之中 提到︰ 看到兩姊妹的樣子,原本打算接過刺塔手上的硬幣進入競技場的傑特皺起眉頭,走到兩人面前說道「喂喂這樣可不行喔,先坐下來好好休息一下吧。」

「服務生~麻煩給這邊兩條熱毛巾還有暖水!」說完傑特便打算一手一個的拖著兩人的手,帶她們到旁邊的座位坐下。

「啊……東西可不能隨便喝呀。」

見到咲姬他們喝了飲料後馬上變得醉醺醺的模樣,刺塔有些無奈地搔頭。雖說這樣可以讓她緩解難過的情緒或許也算好處,只是……

「雖然是出自老闆的善意,不過那可不是小孩子能喝的飲料。」

「真糟糕,這樣醉下去不曉得休息一天會不會好。」

刺塔如果喝下那麼一大杯,恐怕是要睡一個禮拜。咲姬是人類,應該沒那麼不耐酒精,只是看她的模樣恐怕也要暈大半天。

「……嘖,好濃的味道。」她說著皺起眉頭,掩住了自己口鼻。

「用熱毛巾和水就有辦法解酒呀?人類真是厲害。我們獸人要是中了酒精毒可不是開玩笑的。」

刺塔說著,另一隻手中搓揉著剛才拿到的硬幣。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2021-06-24, 01:02)流星之中 提到︰ 「不要這樣蹭我的手啦!還有不要加什麼黑影大人!我的中二病時期早就過了!」傑特哭笑不得的向兩姊妹說,卻又一時之間沒辦法解決這狀況。

「我…妳們…唉。」傑特最後放棄掙扎,一邊讓兩人繼續蹭著自己的手順便托著兩人移動,一邊後退到座位旁坐下,接著向兩姊妹叫喚道「好啦好啦,快過來坐下,不然都不知道怎麼收場了。」

他接著轉頭向刺塔說「抱歉啦刺塔小姐,看樣子得等一會兒才能去競技場了呢。」

「黑影大人……這不是獲得了很了不起的稱號嗎?」

刺塔嘴角微微顫抖著,像是在忍笑。

「跟第一印象相比,你意外地很會照顧人呢。」

「競技場呀……我隨時都在萬全狀態所以沒關係,只是怕後面還有人要租用場地。」

刺塔望了望周圍,隨後呼叫了銀鈴和望蒼兩人的名字。

「銀鈴、蒼!能幫幫忙嗎?咲姬姐妹她們看是酒精中毒了。」

「我和傑特等會要去競技場,能拜託你們照料一下她們倆嗎?」
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2021-06-25, 12:57)wesly 提到︰ 「有小狗勾!」她又大聲叫了一下,隨即轉換目標開始磨蹭望蒼變出來的尾巴。
「豪豪摸的尾巴嗚喵~嘻嘻嘿嘿~。」
(2021-06-25, 19:57)絕受兵器 提到︰ 發出了半夢半醒的咕嚕咕嚕聲,奧特琳得搖搖晃晃的脫離傑特的手的範圍,被自己的姐姐因為嚕獸人的舉動逐漸被帶了過去,軟呼呼的直接靠著姊姊和望蒼的身上不動。

對,真的不動,這小鬼似乎是酒醉後不但超安分而且不排斥被人觸碰的類型。

「呃……」姊妹倆在有尾巴玩後看來穩定了不少,尾巴這東西還真有用呢。不過這下可苦了望蒼。

「加油吧,蒼!」刺塔見狀不知該說甚麼,只好幫望蒼加油。

(2021-06-25, 19:20)流星之中 提到︰ 「謝了阿蒼,說起來你好像的確有獸人屬性來著。」傑特看到咲姬離開了自己的手掌,便用空下來的手拿起毛巾浸了點熱水,然後確認了溫度後

「好~~走你~~」話音剛落暖暖的毛巾便包住了另一邊的奧特琳德的下巴。

「啊哈哈!經過這麼一鬧,感覺氣氛緩和了不少呢。」

刺塔說著將一枚硬幣塞給傑特。本來也就只是友好地較量,或許這種氛圍更好。

「走吧,這個狀態下感覺能打出不錯的拳。」看咲姬姊妹倆有銀鈴和望蒼照顧,刺塔也覺得無事掛懷,便朝著競技場過去。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2021-07-02, 00:21)jeffary 提到︰ 「...對了,沙林,你之前說你是服裝設計師」看著照顧小孩的沙林,楊望蒼突然說道「你身上那件...魔裝,也是你自己做設計的吧?」

「那那個魔裝」比了比自己和身旁的銀鈴,楊望蒼興致勃勃的提出疑問「我們穿了可以用嗎?」
(2021-07-02, 02:31)卡普耶卡 提到︰ 「嗯,這整套都是,不過是不同時間的練習作品。」沙林指了下衣服和隨手放到桌上的帽子,接著盯著楊望蒼與銀鈴回想先前的戰鬥後,先抬起讓兩人注意力集中在自己身上。

「我先說單純的穿著,答案是兩人都可以。或許你們認為魔裝指的是戰鬥應用上的裝備,但魔裝並非只有戰鬥需求,而是能應對任何需求的服飾。」

「不過先不提這部分,以戰鬥來說兩位是能夠使用,但也都不適用我身上的裝備。」沙林按下手指並看向兩人,在看向銀鈴時舉起了一隻,「重點是,銀鈴小姐需要的會是彌補缺陷的輔助型魔裝,而並非戰鬥型。」

接著在看向楊望蒼時舉起第二隻,「而楊望蒼你所使用的力量並非魔力對吧,如果要契合力量那會需要進行額外訂做,不能直接應用魔力控制的魔裝。」

在解說起服裝時沙林的語氣又開始嚴肅起來,但又隱約透露出一股代表「需要金錢」的氣息。
(2021-07-02, 10:03)泰迪 提到︰ 「確實是這樣呢,我的缺點實在是太多了~」銀鈴笑說著,深感同意的點點頭。她的話語當中並沒有嘲諷沙林意思,純粹是覺得對方對自己的評價相當正確。

刺塔回到了酒吧裡,剛才待的地方銀鈴和蒼還有那位綁馬尾的女孩在說話。

不過咲姬不見了,只剩下她妹妹還在,是已經酒醒了嗎?

「哇,大份生魚,還有米!」畢竟剛運動完,刺塔先被壽司吸引了注意。

「只顧著聊天,放著餐點不管食物要變得不新鮮囉。」說著她稍微歪頭,看了一下正在跟銀鈴和蒼談話的女子。

「不如我幫你們解決一些吧!」畢竟傑特不是泛泛之輩,與他戰鬥耗了不少體力,身體急需補充能量。

「是說,你們之後會繼續待在這裡嗎?」接著她將手放在附近的椅背上,但並沒有將椅子拉來坐。問出這句問句的同時,她的視線掃向銀鈴和望蒼這對情侶。

「哈哈……雖說這裡的人來來去去的,相遇相識不免要靠緣分,但果然還是會希望回來的時候能看到熟面孔呢。」說到這裡,想起不久前收到的那些信件,刺塔心裡不免又覺得有些難過。

------
------

差不多要回家去更新角色卡了

想要來暫時道別ww

如果傑特也有過來這桌的話,這句問句的對象也有包含他ww

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2021-07-04, 02:01)jeffary 提到︰ 「呦,刺塔你們打完啦」楊望蒼對刺蝟獸人抬手招呼了一下「這種料理叫壽司,你可以隨意」

說著他也才發現自己光顧著說話,點的東西都忘了吃了,於是開始先解決面前的基本餐

「說起來你們剛剛最後誰贏啦?」楊望蒼邊吃邊向刺塔問道,即便他的吃相普通,甚至還在分神說話,餐點卻以詭異的高速消失在他的嘴裡,頃刻間,兩份基本餐只剩空碗盤與乾淨的魚骨了「最後面我剛好沒看到」
(2021-07-04, 19:17)泰迪 提到︰ 「請...隨意享用。」銀鈴的反應明顯地慢了半拍,似乎正有心事,「是刺塔小姐取得勝利喔。」回應望蒼後,續向刺塔說道,「祝賀妳取得勝利。」
(2021-07-04, 12:24)流星之中 提到︰ 「是我輸了啦~~刺塔小姐的拳法比我想像中還要強啊!都能跟紗姬小姐那把會變形的槍一樣強了,剛剛還以為兩隻手都要斷了。」雙手不知道什麼時候打上了石膏的傑特突然在眾人之間出現說。

看著楊望蒼的吃相,傑特不禁吐槽道「還是一樣的速度啊…這已經是超越次元了吧。」

「是嗎?這要實際與紗姬對陣才知道呢。」聽見傑特的說法後刺塔微微歪頭。

將拳腳功夫比喻做大槌、棍棒或刀劍等武器的說法時常聽得見,卻是沒聽過用火槍來形容的。而且還是紗姬的槍。

「傑特你的速度也比我想像中快,我很少有被人繞背的經驗。」

「再說我的手也有被你斬傷呀。競技場只要兩次擊中裁判就會吹哨,若是繼續打下去勝負還未可知。」刺塔說著看了一下手臂上的傷痕,不過沒有打算做什麼處理。

說著她拿起叫做壽司的食物,一口一個往嘴裡送,頃刻間就吃下了七八個。

(2021-07-04, 19:17)泰迪 提到︰ 聽見對方有意離開時,銀鈴的呼吸聲逐漸變得沉重,「確實......一來一往,也不知道要相隔多久才能再次相見了......」接著是輕輕的嘆息。

「嗯...我們短期內應該沒有離開酒吧的打算?」她最後將目光投向了望蒼,似乎想確認他的意願。
(2021-07-04, 02:01)jeffary 提到︰ 「目前也沒有預定要去哪裡啦,所以應該還是會在吧,大概」把一枚花枝壽司扔進嘴裡,楊望蒼對刺塔挑起了眉頭「刺塔你這麼說,是準備離開酒吧了啊?」

「是啊,畢竟這裡的危機看來是暫時解除了。」

「不久前我收到了朋友返鄉前的留信……在想是不是也該回家一趟。」

「總是以『目標還沒達成』為理由拖延回去的時間,想想也不太對。這次打算至少在家裡待幾個月,順便修練。」

想到故鄉的事情,刺塔心裡總覺得有些愧疚。以往只在有緊急事得處理的時候才回家,有些對不起養母和師父。

「搞不好也可以像你們一樣呀。儘管離開很久,但酒吧這邊才過了一會兒。」

「如果我回來的時候也能成功回到差不多的時間點,到時候就請你們喝我故鄉的特色飲料吧!」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2021-07-05, 01:25)jeffary 提到︰ 「那個,之前其實有給她檢查過了」楊望蒼看向沙林,解釋了一下銀鈴的狀況「銀鈴的眼睛本身其實是完好的,但左眼的視神經打從一開始就沒有發育出來,需要將人造神經接入大腦才行」

「雖然我的世界那不是完全無策,但都有一定的難度和風險,所以我一直沒下定決心給她做...我很怕出什麼意外」楊望蒼苦笑,然後認真的向沙林說道「如果妳能解決這個問題,那我欠妳一個很大的人情,先謝過了」
(2021-07-05, 02:39)卡普耶卡 提到︰ 「就我出生的星球來說,接續視神經的手術並不困難。如果不進行手術,以魔法或裝備進行視覺輔助也是常見的方式,而我先前所說、以及我擅長的方式便是後者。只不過……」

沙林再次歎了口氣,「楊望蒼、銀鈴小姐,我必須先說些不近人情的話了。」

「如果要選前者先不提費用,涉及醫療改造相關事項的入境會要求一位該世界的人作為擔保者,一旦入境者發生任何問題甚至犯罪,擔保者都要負擔一部分責任甚至刑責。」

「單是這點,以欠一人人情來衡量……這還不到我會接受的程度。」
(2021-07-05, 21:05)泰迪 提到︰ 「能從沙林小姐口中得知改善視力的方法,已經是萬分感激了,我實在不能向妳索求更多。」銀鈴先向沙林點頭以表示謝意,接著又輕搭著望蒼的手背,柔聲安慰:「阿蒼也不用過份感到憂心喔?我自出生起就已經是這樣子了。雖然一直以來都是依靠著大家的幫助才能活到現在,但這至少証明了我的人緣、運氣都不錯?」說時勾起了一抹淡淡的笑容。

「小時候,妹妹曾為我描述了雙眼看見的世界,但我卻始終想象不到那是怎樣的畫面。」

「如果問我會否對此感到好奇,答案是肯定的,其中亦不免有一絲感到可惜,不過...也就僅此而已。」

「嗯......或許是從一開始就不曾擁有過的緣故,對於左眼的視力,我其實並沒有熱切的渴求,倘若最後無法改變,也甘於接受。」

「只是......」她緩慢而深沉的吸一氣,再度說話時,聲音卻逐漸變得輕細,「我的內心深處始終希望著,希望族人們能夠接納我的缺撼,而非將我當成是家族的累贅......」

沉靜片刻後,銀鈴再次苦笑,「真的對不起,又讓大家見笑了。」

「一直說著傷感的話題,連清淡的餐點也開始變鹹了呢。」

「嗯呣嗯呣,」刺塔嚼著壽司,在旁邊聽了片刻才理解到是在講治療眼睛的事情。還以為是在談做裝備呢。

雖然之前就注意到銀鈴的左眼有些狀況,但沒有主動提起這件事。原來她這麼在意嗎?

「為甚麼會被當成累贅?銀鈴妳不是個有勇氣又聰明的人嗎?」聽見銀鈴的細語,刺塔耐不住氣地開口:

「之前在蛇人的王都那裏,妳對萊菈她們講的話讓我感到很佩服呢。」

「像我這種只知道打架的人,絕對想不到方法解決國安和外交之間的衝突……這種複雜問題。妳的家人應該要為妳感到驕傲才對。」

.
SIGNATURE:
catA_spiky