1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20)
顯示全部文章
(2021-06-22, 13:05)死神 提到︰ 在島上勞動許久疲憊不堪的幸次,本應該就此昏過去,然而前面詛咒的影響,導致他如今無法昏死過去一了百了。

痛苦不堪的他,只能先依靠桌子裝死,等待疼痛消退才打算繼續移動......

把物品更新到角色卡後,飛無從持續超過24小時的傳送門傳送走出來。
雖然他本來應該不會花這麼久的時間傳送的,但是GM似乎認為他已經進入傳送門,提前關閉了活動的回文,讓他沒辦法當最後一個離開的人,在伽瑪島爆炸之前來一發大的……大的煙火。

甫一進門,他就看到屋繪幸次又在樓梯練習地板動作,現在正在桌子底下回復體力。
對方背後的死神似乎很喜歡看到他受苦的樣子,於是飛無經過時便隨意地伸出手……抓住大叔的衣服,把他像一隻小貓一樣拎起來,安置在椅子上。

如果沒骰到7的話,他的衣服或許會破掉也說不定。
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。

酒吧不明生物紀錄
顯示全部文章
(2021-06-23, 13:22)Heiray 提到︰ 謝米慢慢走回酒吧,周圍看看找到飛無然後走過去
「飛先生,這個是你的攝影機。」
她往對方遞出之前拿的攝影機

飛無接過攝影機,臉上帶著淺笑問:「初次攝影的感想怎樣?喜歡嗎?」
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。

酒吧不明生物紀錄
顯示全部文章
(2021-06-24, 11:58)Heiray 提到︰ 「不知道,原本很開心的,可是突然發生了好多事情。」
謝米目光放在那個攝影機上面,情緒沒有拿到時的那麼高漲

「嗯……」男子手托著下巴,一副思索的樣子,又瞥了眼一旁的莫格里斯,然後突然對謝米說:「你稍微閉上眼睛。」
SIGNATURE:

酒吧不明生物紀錄
顯示全部文章
(2021-06-26, 08:15)Heiray 提到︰ 「嗯?」
謝米是對那頭的機器人有點興趣,沒準她也能仿製一個類似的東西出來,但飛無叫住了自己

「怎麼了嗎?」她仰頭合上眼睛

飛無沒有回答,而是湊近莫格里斯悄悄說道:「借我一些時間吧老兄。」

他拉起謝米的手,將某樣東西放到她的手上,「你拍攝得很努力,就算過程中發生這麼多事情也沒有停下來。作為獎勵,我要把這個攝影機送給你。這是你的了。」

這樣應該能幫她轉換心情。
SIGNATURE:

酒吧不明生物紀錄
顯示全部文章
(2021-06-26, 21:16)影殤 提到︰ 莫格里斯接過頭盔後將羊頭骨收回才重新裝上頭盔,聽到謝米說了『活生生』後他陷入一陣思考就如一尊雕像那樣呆在原地,連飛無的話也沒有去注意到。

活生生? 這三個字對於沒有生命的地獄生物而言實在有點微妙。

(2021-06-27, 14:47)Heiray 提到︰ 謝米把該收拾的都收好
「那麼我想去看看那邊的人偶,謝謝你們!」她擺出常態向飛無和莫格里斯說明一下去意,便小步跑向另一邊的小騷動

自從伽瑪島乒乒乓乓之後,沒辦法繼續拔草的飛無頓時喪失人生方向。
雖然聽說有人想找他打架,但到現在連個狐影都沒看到,而且競技場隊排那麼長,恐怕等到恐龍滅絕都還等不進場。
他並沒有特別想和人搭話,但如果像上次一樣自閉肯定很快就又會精神失常。
這是已經被觀察確認的現象,好比現在就是發病的前兆,所以他決定對一旁的莫格里斯使出尬聊。

僧人並肩站在莫格里斯旁邊,掃視酒吧裡的客人,一會後突然道出殘酷的真相:「現在只剩下我們兩個沒有團了,老兄。」

沒錯,自從謝米走了之後(雖然才沒多久),這裡就只剩下他們兩個人傻站著,彷彿失去了人與人之間的連結。
其它人都找到了各自的小夥伴,其樂融融的玩耍,但就只有他們兩個突兀的站在這裡。
雖然其實只要什麼都不做的話,根本就不會有人注意到他們,酒吧就是這樣的構造,但飛無還是把莫格醬從背景撿出來說他們兩個很突兀。
也許,強者就是注定要承受無人理解的孤獨。也許,世界不同的人就是注定彼此無法理解。
無敵是最寂莫——如果他們要組團的話就叫這名字吧,雖然根本想不到有什麼理由這兩個人要組成一團。

[視頻︰ https://youtu.be/4-W8nwut4sU]
SIGNATURE:

酒吧不明生物紀錄
顯示全部文章
(2021-06-29, 20:27)影殤 提到︰ 「怎麼,高等文明的造物也會感到寂寞嗎?」他沒有表情,不過從語氣聽來明顯就是用玩笑的語氣。

「不如趁這個機會跟我介紹一下你的造物主如何? 同樣都是被造的,我很好其外頭還有怎樣的事物。」半人馬逕自收起四肢好讓高度能夠對到對方,一邊幫對方拉開一張椅子。雖然大城市裡有不少機器人,但多半都是從某個科技廠或是科技宅打造的,如果真要問還是能夠找到源頭。除了自己的族類,他還是第一次遇到這麼神秘的造物。

造……物?

莫格里斯的反應比預期的還要積極,果然是活生生的莫格里斯。
只是莫格里斯說的話讓飛無有些迷惑,不過他循著印象翻閱過往的時光,很快便找到困惑的源頭。

「哈哈。」僧人垂下頭,食指點著額間,「你誤會了,那句話只是假設而已。」他側身坐下,手肘擱在桌子和椅背上,雙手交握,看著莫格里斯。

「雖然對擁有更高視角的人來說,很容易認為我是被造物,但我的境界還要再更往上一點點。」他抬起手,捏近兩根手指表示,接著道:「我既不是被造物,當然也不是機器人。」說著,他把屬於莫格里斯的蜂蜜酒從桌上推到他面前——雖然剛剛那裡可能什麼也沒有——而當他收回手時,手邊也已經放著一杯他自己的。

[圖︰ vQ1rv1R.jpg]
SIGNATURE:

酒吧不明生物紀錄
顯示全部文章
(2021-07-02, 19:59)影殤 提到︰ 「這麼聽起來你比較像是造物者或是天界生物般的存在?」看著對方憑空生出後推過來的啤酒,他姑且還是將杯子接了過來朝頭部那團虛空倒了一點。總覺得對方的手法怎麼看都不像城市裡的那些魔術師一樣,兩者絕對不會是同一類生物。雖然他的族類和天界生物一向是死敵,但他的主要獵殺目標並非此,況且除了在大城市裡的合法鬥毆地區外他也不想搞事。

男子搖搖頭,喝下一口酒。他從莫格里斯的話中察覺某些隱含的前提,因此不急著解釋,而是問道:「造物者或天界生物,為什麼這麼說?在你眼裡的世界,上層的界域是造物者與天界生物的領域嗎?」
SIGNATURE:

酒吧不明生物紀錄
顯示全部文章
(2021-07-07, 20:11)影殤 提到︰ 「確實。」模格里斯又倒了點酒進入那團虛空中。

「彼界之淵......或是某些文明口中的『地獄』是最下層的界域,相對也存在著最上層的界域,那裡據說是『天界生物』和凡人口中『造物者』的居所。」當他說到那兩個詞的時候語氣輕蔑、還伸出了雙手的食指和中指彎了彎。

「那些愚蠢的凡人相信一切美好的事物都在那裏。」如果他有表情,那現在一定是一臉唾棄。

「簡單來說就是這樣,現在換你回答剛才的問題了吧?」他不確定眼前的男子究竟是何物種,但他從不怕冒犯到那些自己為是又高高在上的天界物種。

僧人慢慢喝了一口酒,將酒杯放到桌上,這才緩緩開口:「我理解和經歷世界的方式足以顛覆多數人對世界的認知,因此,要解釋我是什麼是件複雜的事情。」當他說這著些話時,身邊彷若圍繞著遺世獨立的氣息,既存在於這裡,卻也無比遙遠。

白淨的臉龐看著一旁的空氣,回憶道:「原本的我就像你一開始認為的一樣,是個凡人。但經過無數時間的修練、犯錯、走上歪路,我最終化為世界的一部份。」他仰頭倒了口酒,「然後一切都改變了——從最簡單的角度來看是這樣。」

「在某些人眼裡,我是得道的仙人,但那只是對『我』的其中一種解讀。過往的經歷對如今的我來說已經變得遙不可及,取而代之的……」那雙懾人心魄的眼神轉向莫格里斯,接著他嘴角一勾,圍繞在身邊的氣息立刻像虛幻的錯覺般被打破。他抬起握著酒杯的手,伸出食指語氣輕快地問:「快問快答:樂手莫格里斯,你認為你是藝術家嗎?」

因為還沒問到,所以最後還是決定講淺一點
SIGNATURE:

酒吧不明生物紀錄
顯示全部文章
(2021-07-13, 19:22)影殤 提到︰ 「不是,除非你認為殺戮可以是種藝術。」音樂祭中他最喜歡的部分其實不是音樂,而是可以合法的製造災難與鬥毆現場,音樂對他而言不過是助興的一部分。

「都不是。」第二個倒是回答得很乾脆,他不認為自己有本事不靠團員就做出那些音樂,也不覺得自己是多偉大的演出者。

「蛤?」聽到第三個問題,半人馬把頭往後頃了點一臉不可置信地看著對方。「那是誰我不知道,不過你既然成了世界的一部分,你真的相信那種膚淺的東西存在?」

「哈哈哈。」莫格里斯的回答讓男子不禁莞爾,「你真的很討厭神呢。」他喝了口酒,將酒杯放回桌上,「成為世界的一部份最關鍵的變化是打開了我的視野,讓我看見無限的可能。正因為如此我才知道,無論我相不相信,謬思女神都是存在的。」

「不過存不存在其實都無所謂,我要做的,只是談談她們的傳說。」他搭起雙手,眼神平靜,「在希臘神話中,謬思是司掌藝術和科學的女神的統稱,有時也代表著學習和知識。她們會給予作者靈感,因此也有人說他們的創作只是將謬思的話寫下來。在其他地方的歷史中,有許多藝術家也曾說他們並沒有創造作品,而是音樂經過他的手來到世間、筆下的人物自己動了起來,或是有種激情引導他完成表演。」

「且不論謬思出手的時候。你認為這些藝術家所說的,只是一種比喻、一種錯覺嗎?還是說他們其實瘋了呢?」飛無稍微往前湊近,「你認為,你的想法真的是在你自己的思維中產生的嗎?」他低聲問,聽起來有種令人不安的感覺。

先斷在這,不要一次講太多
SIGNATURE:

酒吧不明生物紀錄
顯示全部文章
(2021-07-17, 10:15)影殤 提到︰ 「當然是自己的思維啊!」淡定的看著向前靠的僧人,莫格里斯十分淡定的回答道。

「我可不認為藝術只是神藉著人的手而展現出來的東西,藝術是以人為出發點,也正是因為如此才能有那麼多的面向。」確實,就算是在外人聽起來鬼吼鬼叫的音樂,每個團所表現的還是有所差異。

「否。答案既是也不是。」男子的身體後傾,重新握住桌上的酒杯,朗聲道:「我接下來要說的話,聽起來或許像荒誕不經的異端邪說,但這全都是真的。不過好消息是,這和神沒有關係。」他往嘴裡倒了一口。

「那些藝術家說的話並不全然只是種比喻或錯覺,反而是對真實的驚鴻一瞥。所謂的創作才是錯覺。」僧人斷言道,「音樂、小說、電影、漫畫……人們以為被創造、被虛構出來的東西,事實上早在那之前就已經存在。創作者只是在無限的可能中與它們相遇,將它們帶來世間。」

「在比你所知的天界更上層的地方,還存在著其他世界——我說的不是空間位置或者文化地位的那種上層,而是上層的『位面』。你可能在其他地方聽過位面這個詞,但這裡我指的是被時空所區隔,能以時空穿越互相抵達的區域。一層位面內包含著一至無數個世界。舉例來說,這間酒吧、酒吧大門能抵達的世界,以及你所知的天界都屬於同一層位面。時空穿越能在這些世界間移動,卻無法跨越到另一個世界層。」

「在這層位面之上還存在著無數層位面,而在最上層的位面之上存在著萬事萬物的根源。以希臘神話為典故,我稱那東西為謬思。」

「謬思是一切概念的源頭,也是無限可能性的海洋。無數概念在謬思互相結合、向下層位面投射,形成了我們所見的世界與種種現象,世界的概念形成了世界、時間的概念形成了時間、物質的概念形成了物質……回到剛才的問題,為什麼我說答案既是也不是,是因為我們以為在思維中產生的想法,實際上是從謬思經過一層又一層的位面投射下來的產物,但換個角度來看,作為我們本質的概念在謬思中早已存在,想法其實就是在謬思中的我們與其他概念結合產生的結果。」

「所以,」他輕拍雙手,「從這個角度來看就能得出對我的第二種解讀,同時也是視角最高的解讀:我是來自遙遠的最上層位面之上的複數概念組合成的團塊,經過連我也不知道幾層的向下投射出現在此,形成你所見到的這個樣子。」

要把這套理論說得有說服力(或迷惑力)是困擾我最久的地方,不過現在這是跳過說服和其他說明的結果
因為我發現這套理論的複雜度已經超出我的腦力負荷,沒辦法在短時間內說清楚且說得有說服力,最後便只能折衷
不過雖然是折衷說明,但老實說途中我又陷入新發現的坑裡,往好處想,至少這讓我注意到理論目前的問題和bug(這還是未完成的理論,原本只有雛形,但為了說明就生出了一堆進度
聲望留言:
Ernest 聲望+1 對話錄伊安篇跟美學中的本體柏拉圖主義可以參考一下
泠音 聲望+1 感覺跟我的世界觀87%像耶
SIGNATURE:

酒吧不明生物紀錄