1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20)
顯示全部文章
(2021-06-20, 16:07)wesly 提到︰ 語畢,咲姬對著莫格里斯鞠躬,然後又開始著急地東張西望的四處找人,同時呼叫著他們的名字。

「莉特姐姐、沙林姐姐、傑特大人還有望蒼哥哥—。」
「還有其他人,你們在哪裡—?」

「喔,咲姬妹妹,太好了,妳平安回來了」楊望蒼牽著銀鈴回到酒吧,看到無礙的姐妹認不住鬆了口氣「還有琳德妹妹也是,平安就好」

「抱歉啊,剛剛居然沒抓穩妳」拍拍咲姬的腦袋,楊望蒼有些愧疚的說道
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2021-06-21, 12:45)wesly 提到︰ 聽到熟悉的聲音與頭頂的觸感,咲姬整個人停頓了下來。
接著她身體顫動,啜泣聲越來越明顯,咲姬臉上的淚珠也一顆顆的迅速落下。

「望蒼哥哥—!」

她呼喊了望蒼的名字,旋即一個轉身緊緊抱住了望蒼!把臉埋在望蒼的肚子上啜泣著。

「我以為哥哥你要掉下去了……望蒼哥哥能回來真的是太好了!」

「對我有點信心嘛,人哪有這麼容易死的」楊望蒼嘿嘿一笑,眼神瓢移了一下,用自己才聽得到的音量咕噥了一句「...雖然的確差點gg就是了」

(2021-06-21, 16:08)絕受兵器 提到︰ 「是的,我們都沒事.....姊姊有點驚嚇過度,非常抱歉。」乖巧的鞠躬的奧特琳得對比咲姬顯得笨拙,不過看的出來也有點緊張,不知道是哪一種原因就是了。

「妳看我就說了....冷靜一點,在場屬於凡人的勉強來說只有我們兩個,所以別太擔心了。」不過還是有在安慰咲姬,然後墊起腳尖舉手摸摸姐姐的頭頂。
(2021-06-21, 19:53)藍刺蝟 提到︰ 「如果不希望身邊的人受傷,那就讓自己變得能夠保護同伴吧。」

她微微低頭看著咲姬說道:

「首先鍛鍊自己,讓自己不再需要別人的保護。」

「並且在戰鬥中試著將注意力放在同伴的安危上,而非執著於傷害敵人。」

「這樣自然而然就會變得能守護身邊的人了。」刺塔講完之後覺得這些話還真不適合小孩子,不過她也只想得到這些。

「琳德妹妹妳也辛苦了」楊望蒼蹲下身,也摸了摸奧特琳德的腦袋,看著姐妹倆說道「刺塔說得對,妳們兩個都很努力了,我相信這次悔恨或恐懼,都會成為妳們變強的基石,繼續加油吧,少女們!」

「啊,然後...雖然現在應該沒問題」楊望蒼想了想,還是俯身在奧特琳德耳邊低聲道「將來,希望妳能對妳姐姐坦率點,好嗎?」

說完,他也不等回應便起身,拍了個手「好啦,事件已經結束,把它好好的放下,咱們點些東西吃吧?」

(2021-06-21, 16:53)泰迪 提到︰ 「羽毛?」銀鈴疑惑地在自己身上尋找,最後在髮絲當中找到了一根同樣的羽毛,「剛才整理頭髮時都沒有發現呢。」說時以手指輕輕揉捏著,對它發出微光的現象感到興趣。

「嗯?那我的...啊」楊望蒼在身上摸索了一下,在漆黑的尾巴上找到了黏在上面的白羽,青年小心的捏起它,忍不住輕嘆了口氣「雖然是神靈種的,但就一根毛...算了,人家重傷就別太挑了」

說完,楊望蒼摸出筆記本,將白羽收入其中,同時從中抽出了一張卡片,那是他的能力者執照,作為官方的支援道具,搭載著些許特殊的功能...

解裝」隨著青年的指令,他身上的白袍彷若化為液態般迅速流入執照中,取而代之的是一套輕便的常服,楊望蒼這才將卡片和筆記本分別收好

(2021-06-22, 01:06)卡普耶卡 提到︰ 「……」在沒能顧及到的時候又發生什麼了嗎?

看著正在抱緊他人哭泣的咲姬,和身邊似乎正在對咲姬說什麼的刺塔,這次沙林的表情徹底轉成無奈。

「你們還好吧?現在……是怎麼了?」稍微繞過正在說話的三人,她緩步走到銀鈴身邊開口詢問。

「啊,沙林...我就不叫妳小姐了吧,我們好像也沒差幾歲」身後的尾巴擺動幾下,連同獸耳一同收回體內,現在的楊望蒼除了腰間配劍外,意外的普通

「抱歉啊,就是,我稍微讓咲姬妹妹擔心了一下」抓抓頭,楊望蒼有些尷尬的說道,然後很快的轉移話題「對啦,剛剛說要點餐吧,你們知道嗎?酒吧這裡居然!居然!可以免費吃飯哦!」

幹,說起來現在剛好沒法賺錢(ry
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2021-06-22, 12:51)wesly 提到︰ 「莉特姊姊…還有沙林姐姐…也說過跟刺塔姊姊一樣的話……。」咲姬一邊哽咽邊說「媽媽沒跟我講過精彩冒險經歷也會有失去同伴的危險啊…。」

「我也想變得跟媽媽一樣強……但,我也不想失去任何人。我想要……大家都能在一起……好好的冒險」

楊望蒼暗暗搖頭,卻沒有再說甚麼,咲姬年紀還小,保持這份天真也未嘗不可,總之現在應該多說無益

(2021-06-22, 14:37)酒吧GM管理帳號 提到︰ 聽著你們說明,老闆皺起眉頭沉思。

「原來是這樣。」
「雖然很遺憾,但也有了結果。這件事情算是被你們解決了,為了表示感謝,還有慶賀你們平安無事的回來,我請在場所有人喝一杯!」

半晌,服務生將蜂蜜酒一一送上,給酒吧裡的所有客人。

「好啦好啦,別繼續擺著哭臉,把眼淚擦一擦,然後!」接過兩杯蜂蜜酒,有些強硬的塞給姊妹倆「大口的給他喝下去!」

「嘛,為全員平安」楊望蒼又拿了兩杯酒,將其中一杯遞給銀鈴,然後舉起了酒杯「乾杯!」

(2021-06-23, 02:06)卡普耶卡 提到︰ 但那份微笑在聽見楊望蒼的話,在一聲「噗!」之後轉成明顯的笑意,雖然馬上被手給遮掩住,可肩膀仍表達出沙林正在忍笑。

「這倒沒什麼……關係……」沙林似乎用力忍下了欲脫口而出的笑聲,只是帶著眼中明顯的笑意端起酒吧老闆贈送的蜂蜜酒。

「不過我必須先說明一件事,楊望蒼——」像是為了回敬,這次出口的名字也刻意去掉稱呼,「以出生地的時間來計算,現在的我現在已經五十四歲了。」

「噗!咳咳...」楊望蒼剛喝下一口飲料就被嗆到了,咳了好一會才緩了過來

「但是妳...」楊望蒼上下打量了一下沙林,甚至將雙眼變為獸瞳,用能力嗅了嗅「沒錯啊,是人類種吧」

「...還是說妳不做人了?基因或法術改造?」楊望蒼歪頭問道,但剛說完便搖搖頭「啊,抱歉,也不用特別回答,我就是有點好奇」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2021-06-23, 15:59)卡普耶卡 提到︰ 「是不是人類這點有什麼區別嗎?」沙林輕啜了口蜂蜜酒,沒有直接回答楊望蒼對壽命的疑問,而是拋出了另一種回答,「是人還是人類,這對我來說只是自我認同的差異,事實上沒有什麼區別。」

「我就是『我』而已。」

「不不不,那是梗而已,也不是要討論哲學性的問題」楊望蒼擺擺手,對於話題一時的走向感到些許的困惑「是不是純人類,我個人其實也不是很在乎,又不是改完就換一個人」

(2021-06-23, 15:59)卡普耶卡 提到︰ 在話題似乎要轉向嚴肅方向的那刻,沙林輕笑一聲將氣氛拉回來,「有點扯遠了。」

「你說的基因改造確實是有,只不過是在遠古時期就整個種族進行改造了。」

「...啊?全種族?那規模可真是夠大了」眨眨眼,楊望蒼對於沙林的描述感到不可思議

四界並非沒有生體改造的技術,但不僅價格昂貴、材料稀缺,且都需要針對被改造者進行修正,根本難以量產,所以種族規模的長生化改造對楊望蒼來說簡直無法想像

(2021-06-23, 20:13)泰迪 提到︰ 當寒喧告一段落後,銀鈴輕輕拉扯望蒼的衣服,請求他跟隨自己來到稍為遠離人群的角落,似乎有些事情想要傾訴。

「阿蒼,你還記得我在四年前許下的承諾嗎?之前曾經答應過你,除了一同遊覽伽瑪島外,還會為你準備一份驚喜的禮物。」

「如果......如果按照最初的預想,其實是打算在登島遊覽期間與你細說冒險經歷,然後待氣氛合適之時才將禮物送出......」

「只是沒料到通往酒吧的大門竟要相隔四年之久才能再次開啟,而伽瑪島經過剛才的亂鬥後已經不復存在了......」

「所以.....請原諒我的失誤,並且希望你會喜歡這份姍姍來遲的禮物。」她神情略顯緊張的說著,取出了一個長形的立方體木盒,以雙手遞交。

「...妳居然把這個禮物扣了四年嗎?」哭笑不得的接過木盒,楊望蒼想了想,將盒子放到一旁的桌上,搖搖頭道「但我不要收,更不會原諒妳」

緊接著楊望蒼壞笑了一聲,猛然伸手抱住銀鈴

彷彿只想讓對方感受到自己的心跳與溫度般,楊望蒼抱得很緊,就算銀鈴在此刻掙扎,他也有把握不會讓這個『獵物』逃走

「...銀鈴,這一連串的意外都不是妳造成的,既然不是妳的錯,那妳根本就沒有道歉的必要」青年嘆了口氣,在戀人的耳邊低語道「我不喜歡妳對我表示歉意,所以我不要這個道歉,在妳收回之前我也不會收下禮物」

緩緩鬆開擁抱,楊望蒼又淺吻了一下銀鈴的嘴唇,然後將盒子放回她的手上「來,我們重新再來一次」

(2021-06-24, 13:00)藍刺蝟 提到︰ 「競技場呀……我隨時都在萬全狀態所以沒關係,只是怕後面還有人要租用場地。」

刺塔望了望周圍,隨後呼叫了銀鈴和望蒼兩人的名字。

「銀鈴、蒼!能幫幫忙嗎?咲姬姐妹她們看是酒精中毒了。」

「我和傑特等會要去競技場,能拜託你們照料一下她們倆嗎?」

「啊,知道了」聽到刺塔的叫喚,楊望蒼才發現咲姬姊妹的醉態,忍不住失笑「噗,怎麼才一杯就這樣」

(2021-06-24, 01:02)流星之中 提到︰ 「不要這樣蹭我的手啦!還有不要加什麼黑影大人!我的中二病時期早就過了!」傑特哭笑不得的向兩姊妹說,卻又一時之間沒辦法解決這狀況。

「我…妳們…唉。」傑特最後放棄掙扎,一邊讓兩人繼續蹭著自己的手順便托著兩人移動,一邊後退到座位旁坐下,接著向兩姊妹叫喚道「好啦好啦,快過來坐下,不然都不知道怎麼收場了。」

他接著轉頭向刺塔說「抱歉啦刺塔小姐,看樣子得等一會兒才能去競技場了呢。」

「這時候嘛...這樣如何?」楊望蒼想了想,向後看了眼,毛茸茸的尾巴從他的尾椎處伸了出來,將黑色的柔軟毛皮貼上咲姬的臉頰,似乎想把傑特的手換下來
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
「話說空喝酒也不好,來點些東西吧?」楊望蒼猶豫了一下,對著廚房喊到「老闆!來份超大號的壽司拼盤!」

(2021-06-25, 12:57)wesly 提到︰ 原本在磨蹭傑特手掌的咲姬,一感受到柔軟的毛皮,雙眼便立刻發亮!

「有小狗勾!」她又大聲叫了一下,隨即轉換目標開始磨蹭望蒼變出來的尾巴。
「豪豪摸的尾巴嗚喵~嘻嘻嘿嘿~。」

咲姬閉著眼睛,一邊說醉話一邊很享受似的不停蹭望蒼的尾巴,但臉頰的潮紅仍舊未退。
(2021-06-25, 19:57)絕受兵器 提到︰ 發出了半夢半醒的咕嚕咕嚕聲,奧特琳得搖搖晃晃的脫離傑特的手的範圍,被自己的姐姐因為嚕獸人的舉動逐漸被帶了過去,軟呼呼的直接靠著姊姊和望蒼的身上不動。

對,真的不動,這小鬼似乎是酒醉後不但超安分而且不排斥被人觸碰的類型。
(2021-06-25, 21:31)藍刺蝟 提到︰ 「呃……」姊妹倆在有尾巴玩後看來穩定了不少,尾巴這東西還真有用呢。不過這下可苦了望蒼。

「加油吧,蒼!」刺塔見狀不知該說甚麼,只好幫望蒼加油。

「也還好啦,她們別拔到毛就好,那會很痛」被咲姬抱住的尾巴微晃,楊望蒼找個位子坐好,讓兩隻小的不會摔出座位也能蹭尾巴

(2021-06-25, 19:31)泰迪 提到︰ 雖然答應了要一起照顧孩子,但銀鈴卻趁著望蒼轉身沒有為意,也偷偷地跟著一起摸摸那黑色的尾巴。

「銀鈴,既然妳偷摸了,也有覺悟了吧?」楊望蒼突然對銀鈴壞笑道,她的手觸感顯然跟小女孩們不同,被發現可以說是理所當然

「嘿!」楊望蒼伸手對著銀白的尾巴一抓,以熟練的手法開始捋毛

(2021-06-23, 15:59)卡普耶卡 提到︰ 「咲姬小姐?第一次喝酒感覺怎麼樣?」她問道,順便確認咲姬是不太需要擔心還是要強迫她坐下休息。

「啊」撫摸著女友的尾巴,楊望蒼這才發現掛機一陣子的沙林「沙林妳也一起吃吧?」

「...說起來,沙林是第一次來酒吧?酒吧關門前沒見過妳的樣子」楊望蒼想了想,指著不遠處的電視說道「第一次來的話應該也不知道競技場吧?那邊就正在實況轉播」

「酒吧這的競技場能即時生成各種場地,只需向裁判要求就行,而且也有相應的防護措施,基本上不會讓決鬥雙方受傷,不管是切磋、測試新招或武裝都很方便,至於勝利判定...對對手先造成兩次優勢傷害的那方勝吧,我猜」

說起來場內到現在還不知道要收費了
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2021-06-27, 00:07)泰迪 提到︰ 「嗚嗯......大家都正在看著呢......」獸族少女長長舒了一口氣,臉色緋紅的詢問道,「阿蒼...以前也有幫過其他女孩子順毛的經驗嗎?」

「?」楊望蒼對銀鈴的問題感到些許的困惑「算是...吧?妳知道,楊家鎮那邊有很多狗狗可以摸...話說順毛跟性別無關吧?」

(2021-06-26, 17:31)酒吧GM管理帳號 提到︰ 楊望蒼大喊的同時斯洛克剛好到吧檯向老闆要號碼牌,於是回應呼喚前來的成了愛露芙。

「你要超~大~號的壽司拼盤嗎?超大號壽司拼盤是客製料理,這樣需要2阿法。你們還要點其他東西嗎?啊,菜單在這裡。」
愛露芙把拿在手上忘記在第一時間遞出去的菜單放到桌上。
「菜單上面的餐點跟飲料一律1阿法。」

愛露芙看著同桌客人都挺眼熟的,好像沒有生面孔,迷迷糊糊間漏了最重要的說明。

「蛤?...阿法?」眨眨眼,楊望蒼呆呆的重複價錢單位,遲了幾秒才反應過來

「等等!?酒吧居然開始收費了嗎!?話說阿法又是啥?自產的貨幣嗎?那你們怎麼發的?能拿東西換嗎?而且幣值又該怎麼算?」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2021-06-27, 21:23)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「欸……嗯?」楊望蒼的反應讓愛露芙也愣了愣才回過神,說:「不好意思,人家應該先說明的。」
「不久之前酒吧發生一些狀況,大門失效了。有很多進貨處因為這樣和我們失聯,現在酒吧的物資沒有以前那麼充足……物料成本增加了,老闆不得已開始收費。」
愛露芙的大眼睛透過黑框眼鏡盯著楊望蒼的臉眨了眨,繼續說下去。
「阿法就是阿法幣,目前酒吧的通用貨幣。客人您可以在完成委託後獲得分成的阿法幣作為酬勞,也可以擔任服務生賺取,或者協助酒吧收集來自伽馬島的物資換……啊不過現在伽瑪島……」
愛露芙抿抿唇。
「……總而言之,想要領取委託任務的酬勞和物資兌換,可以找提姆。」
「菜單上的餐點和飲料價格為1阿法幣,菜單上沒有的客製料理價格為2阿法幣,除此之外我們有免費的基本套餐。」

「嗚嗯...那就沒辦法了」楊望蒼嘆了口氣,畢竟自己身上可沒有什麼阿法幣,賺錢的手段也塌了,真的無技可施「那來3份...不,4份那個免費的基本餐吧」

「抱歉啊,我完全沒想到這邊收費了還點餐,等等你們不想吃的話...」楊望蒼對銀鈴跟沙林道歉,然後翻翻筆記本,從裡面掏出了一盒罐頭食品晃了晃「我這邊有些罐頭可以吃,要嗎?」

(2021-06-28, 17:56)流星之中 提到︰ 「好~~這邊這邊~~」傑特的聲音從上方傳來,只見他正站在屋頂上,手上正拿著雙槍向刺塔揮著手。

「啊忘記提醒妳呢刺塔小姐,我的攻擊已經完成了喔。」話音未落在刺塔身後的兩面牆壁突然傳來聲響,接著便是兩道劃破空氣的聲音急速接近刺塔身後。
(2021-06-28, 21:05)藍刺蝟 提到︰ 「啊--!」子彈逼近的殺意讓她不由自主地叫出聲來。

刺塔靠著背後寒毛直豎的感覺去感知了子彈的動向。危及之中她急速旋身,抬腿用銀紫飛足抵擋其中一發子彈,另一發則靠著扭身閃躲。

「哦,傑特順利的拉開距...雙攻擊!...擋的好!」這時楊望蒼才看向決鬥轉播,對著即將結束的第一輪攻防點評道「刺塔反應很快啊,判斷不同角度的攻擊無法全閃,第一時間就選擇用腳鎧擋下其中一發」

「...我之前就想說了,傑特真的很愛在戰鬥中嘴炮分散對手注意,要我說這戰鬥風格是真的有點猥瑣」楊望蒼吐槽了一下青年的打法,然後又看著他的武器歪歪頭說道「話說我沒記錯的話,上次看到他是雙刀配法術,這次到是用槍了,雖然之前的確有看他拿出來過就是了」

「接下來就看刺塔怎麼行動了...話說我沒仔細看她打過呢,但她應該是拳師吧?」楊望蒼一邊分析著戰況,一邊將提問的目光投向銀鈴,她跟對方比較熟「那應該會先拉近距離?」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2021-06-29, 16:13)MaxC 提到︰ 「哎呀呀,這可真是。」莉特拍了拍咲姬的頭後,輕輕的將她抱起。
她在二樓找了間空房,將咲姬放在床上,溫柔的撫摸她的頭直到她進入夢鄉。

「啊」目送著魅魔把其中一隻小孩抱上樓,楊望蒼後知後覺的看向一旁的另一隻,抓抓頭道「琳德妹妹還在我們這啊?」

「...嘛,算了」拍拍奧特琳德迷糊的腦袋,楊望蒼聳聳肩「反正顧兩隻跟顧一隻也沒啥差」

(2021-06-29, 19:01)泰迪 提到︰ 銀鈴繼續照顧著咲姬的同時,亦不忘留意競技場中的戰況。當聽望蒼對傑特作出的評價時,她忍不住噗嗤一笑,緩了緩才回應道:「刺塔小姐性格率直,也擅於近身作戰,她很可能會以直接的方式拉近距離,再與傑特先生正面交鋒。」

「嘿欸...那他們倆的戰鬥風格正好相反呢」楊望蒼看著螢幕摸摸下巴「真不好說誰會贏」

(2021-06-29, 14:48)藍刺蝟 提到︰ 刺塔騰空出現在傑特的斜上方,背對著競技場頂部的光源,使她成為了一道剪影。

部分光線則透過她頭上水晶般的針刺散射開來,成為刺眼的閃光干擾對手的視覺。

『刺蝟拳法,藍水晶突擊!』

帶刺的雙拳輪流擊出,由上而下襲擊傑特。
(2021-06-29, 19:55)流星之中 提到︰ 「好快!」傑特看著刺塔在那種姿勢突然加速,一時眼睛跟不上移動軌跡。

看到從天而降的拳頭時想回避已經來不及了,他趕緊伸手在頭上架起水盾迎接襲擊過來的拳頭。

「啊」看著傑特倉促間架起的水盾,楊望蒼眉頭輕皺「慢了」

話音剛落,拳與盾在下一剎那互相碰撞

(2021-06-29, 20:44)酒吧GM管理帳號 提到︰ 愛露芙送來四分基本餐,基本餐內容物有馬鈴薯泥、一隻烤魚和一碗海帶芽蛋花湯。此外她還送來一個超大圓盤,裡面整齊排放至少兩百個不同種類的握壽司。

「請慢用。」
愛露芙難得沒有打翻任何東西,安安穩穩地送上餐點。
(2021-06-29, 22:27)卡普耶卡 提到︰ 「還不用。」沙林擺擺手,雖然前頭在伽瑪島耗力真的不少,但也還沒到需要讓人請客的地步——不過在看見那盤壽司時還是頓了一下,似乎有嚇了一跳。

「這……」她指著那份特大號壽司,對比起那杯蜂蜜酒,這次的她不怎麼敢下手。

「啊勒?」對送上來的壽司愣了一下,楊望蒼有些困惑的看向服務生「那個...剛剛不是說不點了嗎?我們沒有錢欸...」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2021-07-01, 13:42)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「這是那位小姐替你們加點的。」愛露芙指向另一桌的無頭女子,說:「錢她已經付了。」

「這樣啊...」楊望蒼愣了愣,雖然臉上仍有些許困惑之色,卻還是對不遠的無頭女子舉起酒杯致意「謝謝了」

引用︰「和魔裝操作士。」於此同時,沙林身上貌似常服的長大衣也泛出藍色螢光,浮現看似某種文字的圖樣後隨即隱沒。

「...對了,沙林,你之前說你是服裝設計師」看著照顧小孩的沙林,楊望蒼突然說道「你身上那件...魔裝,也是你自己做設計的吧?」

「那那個魔裝」比了比自己和身旁的銀鈴,楊望蒼興致勃勃的提出疑問「我們穿了可以用嗎?」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2021-07-02, 02:31)卡普耶卡 提到︰ 「而楊望蒼你所使用的力量並非魔力對吧,如果要契合力量那會需要進行額外訂做,不能直接應用魔力控制的魔裝。」

在解說起服裝時沙林的語氣又開始嚴肅起來,但又隱約透露出一股代表「需要金錢」的氣息。

「其實我一直想問了,所謂的魔力到底...啊,原來如此」楊望蒼好像想到了什麼,歪了歪頭「雖然我們的小說也會用魔法啊、魔力啊這種詞,但實際上『魔』在我們的能力者間是挺忌諱的字彙,畢竟魔靈種基本上是敵對方...額,這個姑且先不論」

「總之,我一直以為其他世界所說的魔力跟我們那使用的『術力』是同一個的東西,畢竟我們放法術跟放鬥氣都是用術力,但實際上果然還是不同的吧?」楊望蒼推推眼鏡,組織了一下言語才說道「術力若用更準確的說法,應該是...靈魂能量?」

「嘛,不管怎樣,要妳免費幫我們做衣服當然是不行的」楊望蒼說著,無奈的攤了一下手「但如妳所見,我們沒有酒吧通用的貨幣,我們世界的錢妳肯定也是不要的」

「所以我有個提議」楊望蒼豎起食指,指向競技場的螢幕「我們來打一場吧?」

「我贏的話,也不求免費,給我們打個折;如果輸了的話,我也沒啥好給的...那我教妳鬥氣如何?」楊望蒼彈了一個響指,笑著說道「不論輸贏,妳都能對我的戰鬥能力有所瞭解,衣服設計起來也更容易吧?」

(2021-07-03, 03:03)藍刺蝟 提到︰ 「哇,大份生魚,還有米!」畢竟剛運動完,刺塔先被壽司吸引了注意。

「只顧著聊天,放著餐點不管食物要變得不新鮮囉。」說著她稍微歪頭,看了一下正在跟銀鈴和蒼談話的女子。

「不如我幫你們解決一些吧!」畢竟傑特不是泛泛之輩,與他戰鬥耗了不少體力,身體急需補充能量。

「呦,刺塔你們打完啦」楊望蒼對刺蝟獸人抬手招呼了一下「這種料理叫壽司,你可以隨意」

說著他也才發現自己光顧著說話,點的東西都忘了吃了,於是開始先解決面前的基本餐

「說起來你們剛剛最後誰贏啦?」楊望蒼邊吃邊向刺塔問道,即便他的吃相普通,甚至還在分神說話,餐點卻以詭異的高速消失在他的嘴裡,頃刻間,兩份基本餐只剩空碗盤與乾淨的魚骨了「最後面我剛好沒看到」

(2021-07-03, 03:03)藍刺蝟 提到︰ 「是說,你們之後會繼續待在這裡嗎?」接著她將手放在附近的椅背上,但並沒有將椅子拉來坐。問出這句問句的同時,她的視線掃向銀鈴和望蒼這對情侶。

「哈哈……雖說這裡的人來來去去的,相遇相識不免要靠緣分,但果然還是會希望回來的時候能看到熟面孔呢。」說到這裡,想起不久前收到的那些信件,刺塔心裡不免又覺得有些難過。

「目前也沒有預定要去哪裡啦,所以應該還是會在吧,大概」把一枚花枝壽司扔進嘴裡,楊望蒼對刺塔挑起了眉頭「刺塔你這麼說,是準備離開酒吧了啊?」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事