1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20)
顯示全部文章
(2021-07-13, 18:52)潘二喜 提到︰ 望月那戴著面具的臉微微歪斜,從姿勢就能看出他目前的不解和不滿,難道這滿身哀怨的男人和滿身酒氣的小鬼居然不是敵人嗎。

「別人請的嗎......也就是說你不是主犯?」

望月的頭又歪到另一邊,如瀑黑髮晃呀晃

「那你幹嘛盯著別人還滿臉通紅的?」

「這......因為......哦......」

這是個一言難盡的情況劇,講出來又很羞恥,正當幸次進退兩難之時,柔軟的天使降臨了。

(2021-07-13, 22:01)小蒼蒼 提到︰ 牠的目光定在穿著黑西裝的熟悉身影上,一拍翅滑翔到幸次頭上棲下,插嘴道:「你們好呀,幸次先生跟羽揚小姐,

我回來了,這陣子酒吧有什麼變化嗎?」

「啊......前輩,歡迎回來」

幸次此時慶幸自己剛有洗澡,否則一身汗味早讓周遭的人逃之夭夭了。

(2021-07-13, 22:33)時羽 提到︰ 「不對,台灣是在上面!」雖然自己地理也很差,但這點基本知識還是記得的

「嘛,沒錯,真要說的話,主犯是老闆呢!」

「啊?……噢,是一起採草的貓咪!名字……嗯……加加知君?」

葉羽揚仰頭凝視了白貓一會兒,才想起曾在目前已毀的伽瑪島上見過

「你好呀,我想想……最近……啊,那座島崩塌了呢,外面那個」

她想了想後,大拇指指著門口的方向說道,因為還沒有很清醒,所以也沒有特別解釋原因或附註其他發生的事

「菲律賓上面......不是泰國嗎?」

各位小朋友,地理要學好喔,不然會像幸次叔叔一樣,成了地理白癡而不知覺。

「對,島崩塌了,而麥利馬先生則是......往生了......這樣說有點不對,他本來就已逝了,但他的靈魂則一直在島上」

總之狀況有一點複雜,但幸次用盡他最好的詞彙去描述這狀況了。
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
顯示全部文章
(2021-07-13, 23:37)潘二喜 提到︰ 雖然聲音變小了,但感官敏銳的望月還是聽到了葉羽揚的低語,於是望月伸手指向比自己還矮了20幾公分的葉羽楊。

「沒差?你沒看到那邊的魅魔、旅行者、蠻子和這邊的可疑大叔嗎?」,望月收手指了指一旁無辜中槍的幸次,

「事間萬物無不想尋歡取樂,更別說有智慧生物本身就充滿慾望,然後妳這種喝酒喝到茫的小女孩更容易被選成目標!」

雖然只比對方大了一歲,但視線居高臨下的望月仍氣勢十足。

「你不知道旅人看到巷道裡出現屍體多影響心情嗎!?」

戴著面具的望月咬牙道。

(2021-07-14, 13:23)小蒼蒼 提到︰ 加加知君陷入沉思,卻被咲姬一聲大喊嚇了一跳,背脊跟尾巴的毛全炸開了花,也緊緊抱住了幸次的腦袋,小肉球按

在他的眼鏡之上,結結巴巴道:「怎、怎麼了?這位小姐對望月先生做了什麼不好的事嗎?為什麼要道歉?」

眼前看不到未來只有肉球的幸次摸了摸他的下巴,稍作思考後回覆他頭上的貓咪。

「可能這人見識過太多壞事了吧,不管怎麼說他所說的都是正論之事,不過......」

裝備了前輩,也看不到對方的幸次,心情反而鎮靜了下來,向著對方喊話。

「這位旅人,請先冷靜,姑且來說這裡大概不是你所想的是非之地。這裡的客人都來自於不同世界,單以個人世界觀來看可能有些許武斷」

不知為何,幸次面對的對話者是咲姬
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

顯示全部文章
(2021-07-14, 16:45)潘二喜 提到︰ 「......頭上戴貓的,你看錯邊了,那是另一個小鬼。」

看著對方那滑稽的模樣,望月不禁思考自己是不是惹到王宮弄臣了。

「不同世界?那更不好說,萬一小鬼的血肉甚至靈魂可以在另一個世界賣出高價呢?」

望月在面具下撇了下嘴

「低等惡魔會用黃金購買靈魂也不是什麼奇聞了吧?那可也是來自『另一個世界』的傢伙阿。」

此時他聲音一滯,從面具中露出的金色雙瞳中閃過一抹殘忍的光彩

「別說是不同世界,就算是同一個旅館的鄰居我也不會相信。」
(2021-07-15, 01:35)小蒼蒼 提到︰ 牠抬起兩隻小腳,在半空中比劃著三個國家之間的相對位置

牠前腳垂在幸次的額上,其中一隻前後擺了擺道:

「不會啦,女神不會放任惡魔在這裡把別人的靈魂抽出來賣掉的,不過要是趁羽揚小姐喝醉時,將人帶出酒吧……」

牠打了個冷顫,接著又豎起耳尾像是恍然大悟,瞇起眼歪頭輕笑道:

「喔——原來望月先生是在擔心羽揚和另一位小姐的安危啊,真是個古道熱腸的好人,在隊裡也幫助了我們許多。」

失去了肉球,有了光明後,幸次看到了島上略見數次的軍火少女,對她露出尷尬又不失禮貌的微笑後才轉過身來。

「說起來前輩,你好像和這人一起去解任務的樣子,他在任務中都是這麼......那個字怎麼講......『傲嬌』嗎?」

幸次把問題丟給了頭上的貓前輩,想必能答出「台灣在哪」問題的前輩,對於解剖他人真心也是得心應手吧?
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-07-15, 22:55)紅色老鼠傑力 提到︰ 「我想講的也講完了,我也差不多該回去跟我團員講一些事情了,能再回來休息的話,應該不錯,那我就先告辭了」

斯洛克面對已經逐漸冷卻下來的現場,他表達完自己要離開的意思之後就慢慢往門走去

「......公文,到底這次會積多少呢,如果有的話就一把燒掉好了」

在離開之前,他最後留下的,是毫無生氣的厭世發言

「......斯洛克先生,如果有緣再見的話,我再請你吃飯,這次真的感謝你的幫忙!」

幸次在紛亂間朝斯洛克喊話,上島後有一段時間真的都是斯洛克在關照幸次,事後回想起來,他的行為甚至造成別人的混

亂,沒把自己打暈處理真是善良的惡魔。(人家是炎魔

(2021-07-16, 00:28)wesly 提到︰ 「哇啊啊,是會說話的小貓咪!」

看到小貓的咲姬,眼睛頓時亮了起來!

「前輩,看來你魅力十足啊」

身為本場爭議的導火線本人,可能是不幸的引導,不知何時脫離了紛爭中心,跑去用貓誘拐小女孩。

幸次啊,你知道這景象從旁人來看也是犯罪感十足的畫面嗎?
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-07-18, 11:53)流星之中 提到︰ 「哈哈,果然可愛的動物就是會令人無法抵抗的吧。」傑特笑著向莉特跟咲姬介紹「這位…隻是加加知君,加加知君,這邊的莉特小姐有自我介紹過了,而這位是咲姬醬,是紗姬小姐的女兒喔。」

說著他又看了看加加知君身下的男性問

「這位先生不知道又怎樣稱呼呢?」
(2021-07-18, 22:39)小蒼蒼 提到︰ 「沒有啦,是大家對小動物關照有加的關係。」加加知君如此回答幸次,飛進了咲姬懷裡

失去前輩的加持,勇氣開始消失的幸次被男人搭話了

→回應
逃跑

「我?啊,失禮了,我是......不幸的普通老百姓,叫屋繪幸次,來自地球」

幸次懷念著頭上的溫暖,並與傑特進行了簡單的自我介紹,與傑特的認識僅止於似乎是軍武少女們的保母而已。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-07-22, 00:26)流星之中 提到︰ 傑特原本看到加加知君跟咲姬相處得不錯便暫時坐到一旁放空一下腦袋,突然聽到咲姬的叫聲他便把視線拉回去,正好看到望月正在欺負她的樣子(?

「那個男的…!」正當傑特打算走過去阻止時,熟悉的身影映入眼簾,「啊,刺塔小姐回來了嗎!看樣子跟阿蒼他們的情況一樣呢!」

同時望月的注意力被刺塔吸引過去,傑特便走到咲姬旁邊問道「咲姬沒事吧?是不是被捏得很痛?」

「......」

那名男子一聽到幸次的自我介紹後,絲毫沒有興趣的離去了,他大概只因加加知君「恰好」在他頭上,才做樣子問候一下而已,男子對自己一點興趣也沒有。

幸次原本想要握手而舉起的手默默地放下,慢慢地離開那個不屬於他的空間,坐到一旁的角落位置上,看著酒吧和樂融融的客人們,羨慕著他們擁有可以自由的力量,擁有歡笑的力氣
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-07-25, 06:09)風吹鐵加米 提到︰ 「嗯?大叔的臉上有什麼東西嗎?不過沒事就好。」應侯棠一隻手將咲姬拉了起來,然後搔了搔自己的下巴。「不過這裡可真熱鬧阿,而且大家COS的完成度還真高。」他環顧四周,有腰間掛著劍的的眼鏡青年、幫忙端盤子的美洲獾,還有柱著拐杖的水手服少女。旁邊長髮飄逸的武僧與長耳朵的藍髮女鬥士正走向某個出口。

似乎是覺得身上的家當有點重,侯棠把背在肩上的琴盒取下,並用左手撐在上面,然後仔細打量著咲姬手上的步槍。

「小妹妹妳也是在出哪個動漫作品的角色嗎?妳的模型槍做得很精緻呢。」

「啊......這位樂手啊,想必你是誤入此處的人吧?」

當侯棠走進來,幸次查覺到這人身上的衣物明顯不是來自於魔法與劍的幻想世界之中,一聽到他那不合適的發言之時,幸次連忙插入兩人之間,他非常清楚不同文化之間的磨擦會是紛爭的導火線,就像剛剛被找碴一樣。

「可以先聽我幾句建議嗎?」

幸次帶點苦笑的邀請侯棠到一旁說話。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-07-25, 23:55)風吹鐵加米 提到︰ 看見年齡與自己相仿的男人向自己搭話,侯棠疑惑的看著幸次:「誤入此處?原來這裡活動是有包場的嗎?還是我要穿規定的服裝才可以進來呢?」

「異世界?這裡不是台灣嗎?我記得我是從我家附近的巷子進來的......」侯棠想確認自己的說詞於是走向門口並打開了木門,只見門外是一片蔚藍的天空,四周都是圍繞著的雲霧,腳下則是深不見底的黑暗。這時侯棠睜大了眼睛,不敢相信自己所看到的。

「看來我真的是來到了一個不得了的地方了呢......不過感覺很有趣就算了吧。」關上了酒吧的大門,侯棠一邊喃喃自語一邊回到了幸次與咲姬所在的位置上。

「所以咲姬妹妹跟在場的其他人都有著我所不了解的事情呢,我為我剛才不禮貌的行為跟妹妹妳道歉。」侯棠對咲姬鞠了個躬表示歉意:「也感謝這位斯文的先生,我大概知道你要講的是什麼了。」說完朝著幸次點頭致意。

「看來魔法貓貓也是存在的呢,你好啊小貓咪,我叫應侯棠,是個歌手。」已經習慣這些超自然的事物後侯棠恢復了冷靜,並對向自己問話的貓咪自我介紹一番。

「現在年輕人適應力這麼快的嗎?你好,我是屋繪幸次,來自於地球上的日本」

幸次發出了不像在稱讚的疑問,也很快地補上自我介紹。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-07-28, 21:50)小蒼蒼 提到︰ 「沒、沒、沒有在這裡打起來,真是太好了……」加加知君心想原來魯路斯使用的是電啊,整隻貓一邊抽搐一邊暈頭轉

向、隨波逐流亂飛,像一片殘破的枯葉,翻肚飄落在侯棠跟莫格里斯腳邊。

「前輩......沒事吧?」

看著加加知君突豬猛進後的凱旋而歸(?),幸次蹲下身把白貓撿起,溫柔地撫摸他的頭頂,並幫他順一順全身因電氣雜亂不堪的體毛。
擲骰結果

2d6 → 7[5, 2] 7《不幸》
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-08-01, 13:18)小蒼蒼 提到︰ 「人造生命體嗎?好神奇啊。」加加知君聯想到鍊金術師所做的研究,雖然對構裝體感到懵懵懂懂,面對莫格里斯的邀請,牠還是雀躍不已,一口氣飛到幸次頭上,重重頷首道:「嗯!我想去聽你們的歌,我也喜歡唱歌。幸次先生要一起來嗎?」

「去競技場聽音樂嗎?好喔,只不過個人是甚麼機會接觸音樂,可能無法給出甚麼好的評論」

幸次雖然覺得那個競技場不是這樣使用的,但他也不太方便說甚麼掃興的話。
SIGNATURE: