1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20)
顯示全部文章
(2021-07-28, 20:57)酥魚 提到︰ 「Knarrr...你們這些怪人...」獾也沒心情繼續抓花魯路斯的臉了,他慢慢的坐起身,一個用屁股坐著的美洲獾倒不是沒天都見得到的事。

「好啦,你要的競技場號碼牌。」他沒好氣的掏出兩把造型古典的鑰匙,正面刻著07,反面則刻有火焰的圖案。兩把鑰匙上的火焰圖案看似隨機,但仔細審視會發現火舌的分布剛好是互補的。

「啊,不好意思。加加知和...魯路斯先生,先失陪一下。」他先把鑰匙放在魯路斯身邊的空椅子上,接著便火速趕往迎接客人

(2021-07-29, 13:11)白夜1251 提到︰ 「這裏果然是什麼超凡巫師的研究基地嗎……」
在焚卓 夜推開門,向前走了不知道幾步後,他的註意力便被酒吧內的一些人給吸引了,那……應該是叫人沒錯吧,老媽筆記裏寫的混血種就是這樣的嗎……還是說這是純血,他默默的在心中吐槽著,隨即他便聽到了一聲渾厚有力的聲音響起:「歡迎來到阿爾法酒吧!客人,我們的大門永遠為您敞開。」

「我……咳咳……」
在酒吧老板的聲音響起的那一瞬間,原本就有些神經過敏的焚卓 夜嚇得差點就要拔刀了,不過好懸在最後還是強行按下了這股沖動,這要是拔了萬一事情不是自己想象的那樣就要死人了,他這麼想著隨後便強行冷靜,並開始分析說:「阿爾法……酒吧,這裏是酒吧阿,是巫師開的酒吧嘛……」

【既然是酒吧什麼的,那應該不會出什麼大問題吧……應該不會吧……】
他這麼想著,隨後便向著櫃臺處移動了幾步並順勢看了看四周的環境,打算姑且先看看四周的情況好了,他現在還有點茫然,需要點時間來適應適應,要不然……就先來份餐點好了,他就開始隨處看看那裏有沒有看起來就像是服務生的,他決定先來份餐點壓壓驚,順便再找個看起來較為偏僻且無人的位置坐下。

「歡迎光臨,這裡是阿爾法酒吧。我是您今天的服務生獾纏,請問能為您效勞嗎?」
梵卓夜尋找的服務生聲音卻從你的桌子底下傳來,低頭看會發現一隻背著小側包,頭戴帽的美洲獾就在你腳邊煞有其事的手持一份好像是給小孩子看的迷你菜單給你。

「基本套餐免費,其他餐點1阿法幣。不過先生第一次光顧能免費點一份餐喲~」他開始試著用爪子握住一支鉛筆
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

顯示全部文章
(2021-07-29, 14:31)白夜1251 提到︰ 「阿……獾纏先生你好,我的名字叫夜白,請多多指教。」
「初來乍到,若是我有什麽不合禮數的地方,還請見諒……」
焚卓 夜就簡單的跟這位自稱是服務生的美洲獾自我介紹了一下,看著自己眼前的這位服務員並沒啥太大的惡意,焚卓 夜也默默的松了一口氣,看情況大家似乎還蠻友善的,總之先繼續觀望一下好了,就把自己頭上戴著的兜帽先給放了下來,試圖讓自己清爽一點之後,他便決定先輕輕松松的來上一頓餐點,先吃完再說。

於是乎在得知第一次光臨可以免費點一份餐之後,這位非常貧困的吸血裔,咽了咽口水,隨後便接過了獾纏先生遞過來的那份迷你菜單,在仔細的看了眼那份菜單上的菜品,並猶豫了片刻之後,焚卓 夜才終於下定了決心,對著這位這位服務員說著:
「那……我就要這份主食迷你炸飯團好了,看起來貌似挺美味的。」

「啊哈,真好笑,這裡不合禮數的人顯然只有我而已。」他還在試著握筆,沒有抬頭看對方。不知道他是誤解了禮數的意思還是真的覺得這很光榮?

「迷你炸飯糰! 沒問題!」他終於意識到自己這樣不可能寫得出字,於是畫了一顆歪歪扭扭的飯糰在筆記紙上。
「選得好,這個等我有錢了也很想點,雖然沒有一道菜不想點就是了...」他一邊自言自語著邊啪搭啪搭竄過酒吧客人的桌椅下,進到廚房。

沒過多久,從廚房冒出了一隻獾型服務生聚合體,其實就是頭上多頂了托盤。
「小心燙盤! 請小心!」他邊尖銳的叫著一邊放慢速度橫跨酒吧,所幸沒有造成傷亡便成功抵達目的地,蠻有技巧的用兩腳站起,頭稍微頂一下讓托盤滑到桌上。「客人的炸飯糰,幫您做了梨起司口味。新鮮現炸小心燙口。」

「需要點紙巾嗎?」
接著沒等客人回答要不要,拿出了紙巾發射器對空便逕直壓了下去,幾張紙巾天女散花的飛到空中,不過緩緩飄落蠻驚人的都掉在桌子內。其中一張紙巾上還有獾手繪的笑臉圖案,旁邊寫著「請慢用」
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
(2021-07-30, 13:32)Ernest 提到︰ 看著競技場的兩人出現後,魯路斯知道是時候換自己登上螢幕了,他撿起短棒、拎起包袱,二話不說地跑向獾纏。

「換我們了換我們了!」

魯路斯用手臂勾起獾纏,夾著他往競技場跑。
(2021-07-30, 14:34)鐵龍 提到︰ 「早啊,你認識新朋友了嗎。」
特魯德回到酒吧之後,第一件事情就是先跟獾打招呼,隨後抽了一張尚未落定的紙巾坐在就近的位置。

「要去競技場對吧,那這場就當成那本書(機關術)的考試囉,贏的話就幫你買續集。」
特魯德的重心向後靠在了椅背上面,右手高高舉起了大拇指,有點像是在看運動選手進場的氣氛。

「等等,要去競技場?!!」獾被魯路斯突然夾走,原本一頭霧水。聽到特魯德說的才想起剛剛自己發的鑰匙用意,在空中揮舞短短的前爪。

「咦!? 那、那本書裡沒有講怎麼戰鬥呀!! 而且我都在打工幾乎沒看~」他的聲音消失在通往競技場的走廊/門後
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
(2021-08-03, 15:06)艾絲 提到︰ 鳶尾似乎沒聽見旁邊人的說話聲,直接從座位站起來往競技場的入口前走過去。

然後她就靜靜的待在那裡。等著她弟弟出來。

旁人可以看見到一股威壓從女人身邊傳出來。

獾奔過連接的走廊,急著回到工作崗位上假裝甚麼都沒發生。哪知最後一個轉角後卻是他這輩子看過最駭人的畫面,鳶尾靜靜的站在那裏等待著,後面還不知為何跟了一些人。

不,恐怖的不是「姊姊」這種生物,而是「臉上寫著你最好有一個好理由解釋清楚不然我就把你像花一樣種到土裡再灌一桶水淹死你的姊姊」。哺乳動物的天生感官讓獾偵測到鳶尾氣息比平時深沉又急促,目光銳利,自然也沒有平時輕鬆的微笑。種種跡象都顯示著「危險,請立即迴避」

不過畢竟我們還是可以試著用文明的方式處理
「咳咳...各位客人你們好,進去之後指標處轉彎前往觀眾席。戰鬥者在拿到號碼牌後才能進入競技場結界內...」

他邊說著,一邊非常緩慢的用小爪踏在地上,逐漸往牆邊靠試著繞過鳶尾。一次一步,由腳尖先落地,試著不要驚動狀態危險的大型生物。眼神則故意略過鳶尾,話也是對著後頭的幸次和特魯德說。

「裏頭鋼鐵嘎會為你們服務,我則要先到櫃台接待客人...」
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
(2021-08-04, 23:21)艾絲 提到︰ 「獾⋯⋯」鳶尾伸出法杖抵在獾前進的方向前。同時她的目光也打量著對方身上的傷痕。

——為什麼他要這樣一直搞傷自己呢?

來到酒吧後,鳶尾真的覺得自己越來越不懂獾了。

「你,是不是有事該跟我交代呀?」鳶尾故意把聲音放軟,表現出低落的樣子。

正當獾提著心慢慢前行,眼看就要從鳶尾身邊經過時,她的法杖就這樣輕柔但不留情的將獾擋了下來。獾纏的心沉至水中,不過還是試著忽略魯路斯的干擾繼續前進。

「姊姊我...現在要先接待客人,等等再跟你說話好嗎?」說著,這次再嘗試輕輕繞過鳶尾還有法杖。看他全身皮毛倒豎又小心翼翼的樣子,好像不小心碰到障礙物就會被十萬伏特電到似的。此時這麼說雖是為了逃走,不過客人在等倒也不假。
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
(2021-08-04, 12:45)乙名 提到︰ 「服務生!」一聲呼喊從酒吧一角傳向競技場入口,往源頭的地方看過去,在有些距離的桌位正坐著一名穿著簡便僧服的清秀男子。他望向競技場的入口,顯然是在看著獾纏。
(2021-08-05, 20:31)艾絲 提到︰
⋯⋯
⋯⋯⋯
⋯⋯⋯⋯
⋯⋯⋯⋯⋯
⋯⋯⋯⋯⋯⋯
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
見弟弟似乎不想跟自己談這個,鳶尾本來的怒氣瞬間淡掉了。取而代之的是無奈。
鳶尾收回了法杖,垂下頭嘆了口氣。渾身散發的銳氣削弱了不少。
「⋯⋯你去吧。」

她轉過身不再看獾,身形看起來十分疲憊。慢悠悠的往酒吧角落走去。

「姊...!」原本張口想說甚麼的獾纏,發現真的不知怎麼安慰鳶尾。決定還是先儘速把工作做完再說。他試著盡量先暫時別把鳶尾方在心上,一次做一件事,頭也不回的往飛無奔去。

「客人久等了,請問能幫你做什麼嗎?」他掏出筆記本,彆扭的用爪子抓著鉛筆
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
(2021-08-07, 12:39)乙名 提到︰ 「掰!」飛無也爽快地揮手道別。

坐在不遠處的飛無將剛才的情況全看在眼裡,雖然是他把服務生叫過來的,但此時的他倒是眼神尷尬的來回瞥了瞥這對姊弟,壓低聲音問:「你想快點回去找你的姊姊嗎?」

「蛤! 回去找姊姊嗎?」他迅速回頭看了剛剛飛無眼睛的方向,見到姊姊在跟一個小女孩說話。「可、可是姊姊好像在生我氣...而且不知道她在生氣甚麼。我怕我等等講錯話又讓她更不高興了...」獾纏的筆開始在記事本上隨意畫著圈圈,眼睛看著地板。看起來有點膽怯
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
(2021-08-09, 16:52)乙名 提到︰ 「那是因為她看到你和其他人打架還受傷了呀。她不知道你被人開了過分的玩笑,也不知道當時沒有其他人幫助你,只有你自己可以依靠。」飛無柔聲說道,彎下身子看著獾纏的臉,手搭在他的肩膀上,「你的姐姐很擔心你,但是看到你這麼迴避她、害怕她,你想想她會不會覺得很傷心很挫折?」

「姆...姊姊擔心我?」獾緩緩抬頭,鬍鬚也比較有精神的探到了空中「但她都沒說過呀...她只是常常跟我說不能這樣不能那樣,我不知道怎麼做她才會高興。」正在塗鴉的手在紙上繪出了一個草草的獾腦袋,眼角垂著淚。

「是不是要整天躺著甚麼都不做姊姊才不會生氣...」
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
(2021-08-11, 18:14)乙名 提到︰ 「你的姐姐應該沒有帶過其他孩子吧?所以你是她唯一的弟弟,她肯定也不知道該怎麼做才好的。」

「世界上有很多危險的事,會讓你受傷、讓你被騙、讓你和喜歡的人分開,你也不想讓姐姐遇到這些事吧?所以姊姊也是一樣的。姊姊會擔心就是怕你遇到不好的事情,你覺得要怎麼做,才能讓姐姐不會再擔心你,而且你也可以做你自己想做的事?」

「她是沒有...」獾好像能理解一些飛無所說,不過畢竟他才14歲,內容還是稍嫌複雜。理解上疑似出現偏誤。

「也許她需要一個對象跟她一起負擔! 哥哥你單身嗎有沒有興趣認識? 還是還是...獾需要找個老師或褓姆? 不知道特魯德收不收學徒...」看得出他的腦袋再努力全速運轉「或是下一次打架要打贏,這樣看起來就比較令人安心! 也有可能需要快點成年,不知道能不能做個把自己變老的東西...」

好在這時有客人進門,不然接下來他肯定會衝到姊姊面前說出讓自己被禁足一輩子的言論。話題說轉就轉,人說走就走
「抱歉大哥哥我先去忙一下~等等回來」

(2021-08-11, 14:51)素小白 提到︰ 哇~,是酒吧餒(推開門),走了這麼多天終於有地方休息啦(內心灑花中),不知道還有沒有房間可以住

正當格里夫內心的花瓣飛舞,現實中也有一些紙巾花瓣緩緩在他的眼前飄落,一些還停在頭上和肩上。眼前是一隻美洲獾拿著自行設計的紙巾發射器,見到整匣紙巾都撒玩了才滿意的開口,一臉很得意的樣子。

「歡迎光臨阿爾法酒吧! 酒吧大門永遠為您敞開!我是您今天的服務生獾纏,請問能為您做甚麼呢?」

SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
(2021-08-12, 03:50)素小白 提到︰ 看著眼前滿天飛的紙巾花瓣,覺得有些傻眼,隨後將停留在肩上和頭上的花瓣拍了下來,心裡想著:「服務生竟然是一隻美洲獾嗎!?」,停頓片刻後,旅途中的疲勞壓過了這念頭,開口詢問:「服務生,請問這間酒吧還有空房間嗎?」
(2021-08-13, 23:49)酒吧GM管理帳號 提到︰ 魅魔服務生看見門口來了一位新鮮的臉孔時,不自覺地舔了舔嘴唇,臉上浮現出想要惡作劇表情,蹦蹦跳跳的走到客人面前──

「歡~~~~迎光臨!」她手裡握著由魔法變化出來的各色花瓣,一揮手就將其灑到天上、飄落四周。

「客人你是我們的第一萬位顧客,因此首次點餐費用全免,就連住宿都是免費喔!嗚嗯──」愛露芙話還沒說完,就被側旁的機器女僕一手捂住了嘴巴、被拉到一旁。

女僕目無表情地將掃把交到魅魔手上,又指著落滿一地的花瓣,著令她清理乾淨。自己則回到客人面前,微微鞠躬,語氣平緩地說道:

「萬分抱歉,她只是開了個玩笑,本店並沒有特意紀錄已光顧的客人數目。但是新客人首次點餐費用全免,以及店內有提供免費住宿都是事實。」

「有的! 房間都在樓上自行使用,請記得不要在房間內抽菸、點火和唱歌。除非您能在退房前處理煙味、火災或暴躁的房客。如果休息夠了,大部分客人都在酒吧一樓,歡迎一起來玩!」

獾將紙巾發射器塞回肩包,正要接著將吐司發射器拿出來用,便見到自己的同事艾露芙被叮了。只好不情願把露出一半的發射器塞回去,開始撿起剛剛到處亂飛的紙巾。
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」