1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20)
(2021-06-21, 16:53)泰迪 提到︰ 「牠們的體量實在太大了,相對之下我們卻是渺小的存在,於雙方生死相搏的情況下難免會受到波及。」銀鈴想了想,又接著說道,「雖然偶有驚險,但有幸見識到這樣的物種,也不失為一種奇遇?」

「羽毛?」銀鈴疑惑地在自己身上尋找,最後在髮絲當中找到了一根同樣的羽毛,「剛才整理頭髮時都沒有發現呢。」說時以手指輕輕揉捏著,對它發出微光的現象感到興趣。
(2021-06-21, 19:11)流星之中 提到︰ 「解決了那就沒問題啦~」傑特聽到刺塔的問題跟看到銀鈴找出來的羽毛,他也翻找著自己身上,很快便從衣服口袋中找到相同的羽毛。

「真的誒,說起來這好像是在打大石頭的時候幫我們製造破綻的羽毛來著?是那個大地之神送的吧。」

「奇遇嗎?我倒是曾見過不少這種強大如神的生物。」

「雖然明白遇到神獸時閃得越遠越好,但還是會被牠們外顯的強大吸引。越是接近就越理解到牠們也並非無所不能,只是『為了生存不擇手段』的規模和我們不同而已。」

「送羽毛啊?」刺塔聽了傑特的推測後搔了搔頭,「真是多此一舉。與其花力氣送我們東西,我還比較希望牠把力量保留給自己使用呢。」

「不曉得在島消失後,牠會往甚麼地方去呢……」

神獸或許也會死吧,但那種死會和凡人的死一樣嗎?以刺塔的智慧還沒辦法回答這個問題。

(2021-06-21, 12:45)wesly 提到︰ 「望蒼哥哥—!」

她呼喊了望蒼的名字,旋即一個轉身緊緊抱住了望蒼!把臉埋在望蒼的肚子上啜泣著。

「我以為哥哥你要掉下去了……望蒼哥哥能回來真的是太好了!」

「嗯……」

刺塔看著咲姬抱住望蒼啜泣的模樣,心裡煩惱著該說些甚麼好。就這樣在旁邊看著也太冷酷了。

然而她並不擅長應付爆哭的小孩。就算想說些什麼,腦中也只能想到嚴酷的建議。

「如果不希望身邊的人受傷,那就讓自己變得能夠保護同伴吧。」

她微微低頭看著咲姬說道:

「首先鍛鍊自己,讓自己不再需要別人的保護。」

「並且在戰鬥中試著將注意力放在同伴的安危上,而非執著於傷害敵人。」

「這樣自然而然就會變得能守護身邊的人了。」刺塔講完之後覺得這些話還真不適合小孩子,不過她也只想得到這些。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)

這個主題的文章
RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 藍刺蝟 - 2021-06-21, 19:53