1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20)
(2021-06-22, 12:51)wesly 提到︰ 「莉特姊姊…還有沙林姐姐…也說過跟刺塔姊姊一樣的話……。」咲姬一邊哽咽邊說「媽媽沒跟我講過精彩冒險經歷也會有失去同伴的危險啊…。」

「我也想變得跟媽媽一樣強……但,我也不想失去任何人。我想要……大家都能在一起……好好的冒險」

「嗯……」
刺塔心裡知道冒險途中不可能什麼都不失去。應該這樣說,如果沒有風險就不算冒險了吧。
然而這種事情,直接告訴她可能還太早了。也許紗姬是想讓女兒自行體會這個過程,才讓她過來酒吧?

「我覺得,妳母親並不是故意不跟妳說這些的。有些事情經歷過後才能有所得,紗姬姐她年輕時想必也有力量不足的時候,任何人都是經過成長才能強大。」

「……對了,以妳母親的能耐,應該能預料到妳會來這裡吧。或許她有留下什麼訊息給妳。也許她過去的同伴會知道?」

畢竟紗姬有留信給傑特,提前留信息給女兒也是有可能的。只是刺塔不曉得紗姬會用什麼形式和女兒溝通。

(2021-06-22, 14:37)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「原來是這樣。」
「雖然很遺憾,但也有了結果。這件事情算是被你們解決了,為了表示感謝,還有慶賀你們平安無事的回來,我請在場所有人喝一杯!」

半晌,服務生將蜂蜜酒一一送上,給酒吧裡的所有客人。

「說得也是,是該慶祝。」

刺塔接過蜂蜜酒,接著馬上將酒杯遞向傑特。

「這杯請你吧傑特。作為交換,來一場各自發揮自己風格的勝負怎麼樣?」

刺塔沒有忘記和傑特口頭挑起過討教。她不能喝酒,而且比起飲食,一場精彩的比試對她來說更像慶祝。
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2021-06-22, 17:21)乙名 提到︰ 甫一進門,他就看到屋繪幸次又在樓梯練習地板動作,現在正在桌子底下回復體力。

對方背後的死神似乎很喜歡看到他受苦的樣子,於是飛無經過時便隨意地伸出手……抓住大叔的衣服,把他像一隻小貓

一樣拎起來,安置在椅子上。

「......謝謝」

被拎到位子上的幸次微弱地說出感謝之語。

(2021-06-22, 14:37)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「原來是這樣。」

「雖然很遺憾,但也有了結果。這件事情算是被你們解決了,為了表示感謝,還有慶賀你們平安無事的回來,我請在

場所有人喝一杯!」

飲品上桌,然而幸次並不覺得這杯是給他的,他並沒有做出令人感謝的事蹟。嚴格來說,他才是要感謝酒吧眾人平安把他

帶回來的那個人,他應該是整個酒吧裡,最沒有資格,最不配舉起這杯酒的人。

他忍住疼痛將這杯蜂蜜酒推離自身,繼續攤坐於椅子上。
擲骰結果

2d6 → 7[6, 1] 7《不幸》技能判定
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2021-06-22, 17:20)貓a 提到︰ 酒吧進階團劇情

酒吧的大門又一次被推開。
伴隨著奇怪的機件運作聲,一個奇特的機器人走進酒吧內。
機器人有著如女性般精緻的臉蛋,和如人形模特兒般光滑的身體。不過,它的胸腹部分卻是用玻璃般透明的素材製成,裡面生長著植物。

當它雙足都踏進酒吧大廳時,無機質的警報跟語音從它的體內響起了:「嗡~錯誤!非本館登錄空間!嗡~錯誤!請立刻返回館內!嗡~錯誤!非本館登錄空間!」
人型的機器留意到警報聲,便打算轉身退回去。然而它的身軀發出像是哪裡的零件卡住的古怪咖咖聲,隨即機器人就直挺挺的往地板倒下了!它在倒下時不知為何反而是用雙手穩穩護住身體的玻璃容器部分,因此腦袋狠狠的直接撞向地面,發出了可怕的聲響。
機器人倒地後,雖然好像試圖在驅動身體,不過機械部分仍然發出卡住的聲響,無論如何都爬不起來的樣子。伴隨著還在不斷響起的空洞警報聲,看起來更悽慘了。
————
團名:【酒吧進階團】人型溫室整修者
招募人數:3-4
故事風格:劇情向、探索向
推薦技能:有園藝/植物或維修/技術相關技能的角色

雖然飲酒過量有礙健康,喝多了還容易手抖,對醫者而言可說是大忌,但偶爾為之也別有一番風味,因此舞鳶還是瞇起眼打算淺嚐服務生贈與的蜂蜜酒。
可惜嘴唇尚未碰到酒杯,門邊傳來的聲響就拉走了她的注意,第一眼她就注意到了那個有著奇怪容貌的人形生物,沒想到對方一瞬間就發出了噪音般的刺耳警報,最後還一言不合的摔了下去。

「姑娘可還安好?」舞鳶小心地靠了過去,伸手試圖扶起倒在地上的女性機器人,她瞥了對方透明的腹腔一眼,卻又覺得有些無禮的收回眼神,但從那亮閃閃的眼睛可以看出她對這個奇怪的構造有著極大的好奇。

貼貼咪呀 報名! CatA_slime_r
聲望留言:
貓a 聲望+1 貼貼$5!
木骨 聲望+1 別擔心!本草綱目有記載,蜂蜜酒可以治療風疹等疾病,是藥!(?
小椿 聲望+1 跟著貼貼!
「雖然很遺憾,但也有了結果。這件事情算是被你們解決了,為了表示感謝,還有慶賀你們平安無事的回來,我請在場所有人喝一杯!」

※蜂蜜酒:利用蜂蜜加水稀釋,經發酵製成。內涵豐富的維生素、礦物質、胺基酸、葡萄糖、果糖、微量元素,可以增強免疫力、促進消化、清腸順胃,舒緩緊張和焦慮情緒。
(這只是在告訴你們蜂蜜酒很好喝很營養,但場內不會有任何加值等效果,謝謝。)

「嗯……?」葉羽揚睜開眼微微轉頭,視野中出現一個酒杯,並且她聽見眾人似乎被請了什麼
這才決定爬起身,改為背靠牆邊坐著

姆……應該,可以,吧。」凝視著酒杯思考,雖然不清楚裡面實際上裝了什麼,不過直覺上還是認定那是酒

管他的,以前也不是沒喝過幾口……」再多糾結了幾秒,她舉起杯試探性的小啜幾下,接著抿抿嘴後——大口飲下

「嗯……好喝!謝謝……招待……」作出感想後,便靠著牆壁重新閉上眼睛了,不知是醉了還是單純累了
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

(2021-06-22, 18:00)藍刺蝟 提到︰ 「說得也是,是該慶祝。」

刺塔接過蜂蜜酒,接著馬上將酒杯遞向傑特。

「這杯請你吧傑特。作為交換,來一場各自發揮自己風格的勝負怎麼樣?」

刺塔沒有忘記和傑特口頭挑起過討教。她不能喝酒,而且比起飲食,一場精彩的比試對她來說更像慶祝。

「畢竟是之前約好的吧,我當然沒問題。」傑特接過蜂蜜酒喝下說

「剛剛被那條蛇跑掉也害我一身勁沒地方放,就趁現在吧?」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2021-06-22, 21:24)流星之中 提到︰ 「畢竟是之前約好的吧,我當然沒問題。」傑特接過蜂蜜酒喝下說

「剛剛被那條蛇跑掉也害我一身勁沒地方放,就趁現在吧?」

刺塔舉起手來彈了個響指,呼喚吧檯那邊的注意。

「老闆,麻煩給我競技場的號碼牌子。」

「傑特,雖然你之前說想要討教拳腳功夫,不過你似乎對我有些誤會,」

「我的戰技可不是純粹的拳腳功夫。只比拳腳功夫的話,恐怕你的這一身勁也還是沒法發洩。」刺塔說著微微一笑。

「而且現在還有咲姬她們姊妹倆在呢,她們似乎崇拜你的力量。展現出當時與紗姬對戰的實力來瞧瞧吧!」說著又稍微激了一下傑特。

------
------

領號碼牌!!
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2021-06-22, 18:01)死神 提到︰ 飲品上桌,然而幸次並不覺得這杯是給他的,他並沒有做出令人感謝的事蹟。嚴格來說,他才是要感謝酒吧眾人平安把他

帶回來的那個人,他應該是整個酒吧裡,最沒有資格,最不配舉起這杯酒的人。

他忍住疼痛將這杯蜂蜜酒推離自身,繼續攤坐於椅子上。
「那傢伙又來了......」
每次總說自己在扯大家後腿,只是個一般人,然後因為自己的不幸就開始沮喪起來
就這麼沒辦法信任在這裡的人都有辦法可以一起保護他然後戰鬥嗎?

而且「普通人」雖然在這神魔亂舞的地方實在是有點渺小,就是因為如此
請求他人的協助應該也不會被責怪才是,這就是潔琳曾經說過的
「不想麻煩其他人所以自己一個人就好」的心態?

阿阿阿阿阿看到他這個樣子就很想帶他去競技場以學習自保技術當理由扁他一頓,讓他沒時間思考那些東西....!!

等等找個人去競技場好了,突然覺得莫名的煩躁,非得找個什麼來打才行
「.............」
臉頰微紅,一邊趴在桌上盯著桑心幸次的斯洛克,完全沒注意到角上已經瘋狂竄出火焰了
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2021-06-22, 16:40)鐵龍 提到︰ 「這個隨便亂丟不太好呢,在島上因為一些緣故弄出來的,你們會有機會用的到嗎?」
身上還有四卷堅固鐵索的特魯德從門口附近走向老闆,抱著好像不太可能的心態問問看這東西酒吧會不會需要,如果沒有任何用途的話就是自己另外找機會處理掉。
「可能會有派上用場的時候吧。我就收下了,多謝!」
老闆取走你的鐵索。

(2021-06-22, 21:40)藍刺蝟 提到︰ 刺塔舉起手來彈了個響指,呼喚吧檯那邊的注意。

「老闆,麻煩給我競技場的號碼牌子。」
老闆注意到門口的狀況,不過因為刺塔的呼喚,加上舞鳶已經前去關心。於是他扛著特魯德給的鐵索會到吧檯裡面,拿出兩枚硬幣,交給刺塔。
硬幣的正面刻著大大的03,而反面由像是符號的奇怪文字圍繞著硬幣邊緣一圈。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-06-22, 02:24)泰迪 提到︰ 「是沙林小姐。」銀鈴認出了來者是不久之前受望蒼介紹所認識,衣服會發光的那一位女性,續向她點點頭,微笑道:「很高興能夠再次見面,剛才礙於時機沒能與妳深入交談,真是相當抱歉。」
「我想......應該是咲姬小姐在戰鬥期間,近距離體會了爆炸的威力的原故。」銀鈴先是簡要的說出因由,其後再加以解釋。
「當時阿蒼對她捨身相助,咲姬小姐因此沒有受傷,但即使現時已經安定下來,每當她憶起先前的情況時仍然驚魂未定。」
「實不相暪,當我目擊爆炸的瞬間,腦海中也是亂作一團,只是因要照顧年紀較小的一位而不得不固作鎮定而已。」說時看了奧特琳德,略帶羞愧的神色。
「畢竟,剛才亂象頻生,單單要保全自己就已經相當不容易,所以咲姬小姐小小年紀真的是相當了不起呢。」

「沒關係,當下也不適合在多說些什麼,況且……」沙林輕聳了下肩膀,並不在意迫於戰況而顯得倉促的交流,也暫時安靜下將事態發展先釐清。

「……那種場面如果沒有經歷足夠是很難不慌亂的,小姐不必覺得太羞愧,而且當時要不是小姐妳和楊望蒼先生相助,或許現在正在發生的……會是咲姬最不願看見的。」

「照這發展來看,想必經歷這次的咲姬是真的能記住了。」她看著正在和刺塔談話的咲姬,想起先前自己那次斥喝,露出了有些欣慰的微笑。

(2021-06-22, 02:13)jeffary 提到︰ 「啊,沙林...我就不叫妳小姐了吧,我們好像也沒差幾歲」身後的尾巴擺動幾下,連同獸耳一同收回體內,現在的楊望蒼除了腰間配劍外,意外的普通

「抱歉啊,就是,我稍微讓咲姬妹妹擔心了一下」抓抓頭,楊望蒼有些尷尬的說道,然後很快的轉移話題「對啦,剛剛說要點餐吧,你們知道嗎?酒吧這裡居然!居然!可以免費吃飯哦!」

但那份微笑在聽見楊望蒼的話,在一聲「噗!」之後轉成明顯的笑意,雖然馬上被手給遮掩住,可肩膀仍表達出沙林正在忍笑。

「這倒沒什麼……關係……」沙林似乎用力忍下了欲脫口而出的笑聲,只是帶著眼中明顯的笑意端起酒吧老闆贈送的蜂蜜酒。

「不過我必須先說明一件事,楊望蒼——」像是為了回敬,這次出口的名字也刻意去掉稱呼,「以出生地的時間來計算,現在的我現在已經五十四歲了。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2021-06-22, 14:37)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「雖然很遺憾,但也有了結果。這件事情算是被你們解決了,為了表示感謝,還有慶賀你們平安無事的回來,我請在場所有人喝一杯!」

「喔喔,讚啦。」雖然比較想要拿到阿法幣,不過有得喝也行。

他大喝一口,感受沁涼的液體滑過喉嚨,進入胃袋。

他轉過身靠在吧台上,像個怪叔叔一樣打量在酒吧裡聊天的其他客人。

他摸了摸口袋,注意到口袋裡多了一根小白羽。看來是那隻白色生物給他的紀念品了,他望著白羽,點了點頭後將白羽收了回去。

本來想過去糾正楊望蒼,但想了想之後讓他這樣誤導人比較有趣 meme_troll
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝