1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(11/26~12/20)
顯示全部文章
「謝謝老闆。連同之前的餐點和飲料,這個數量應該差不多了。」

望了望眼前的白菜絲沙拉,天狼星點了點頭,然後從懷裡拿著裝著錢幣的小袋子,掏出三枚通用銀幣放到吧檯上面。
顯示全部文章
(2015-11-27, 12:32)藍刺蝟 提到︰   老闆搖了搖頭,將三枚銀幣推回,「客人,本店不是用貨幣付帳的。」

「在本店用餐、休息都不收費,但是要請客人協助完成委託代替費用。」他向天狼星說明。

「原來如此,又是這樣的規定,以前我也見過一間。」天狼星點了點頭,就收回了那三枚銀幣,回想曾經到過的那間酒吧,他在想會不會有返回故鄉的機會。

「那麼,宇羅小姐、費娜小姐,我這就上去探望高先生了。」他朝宇羅和費娜點了點頭,就拿起那一碗白菜絲糖醋沙拉,走上二樓了。

---二樓---

「高先生,你醒來了?要不要來吃點解酒的沙拉?」來到二樓,天狼星隨意找了找,就在一間房間裡找到了高紹元。

只見他坐在床上、正在和一個穿著長袍的人交談,還有一個正跪在床邊、趴在高紹元身前睡著的獸人。
顯示全部文章
---二樓---

「嗯,看來高先生醉得不深,不解酒也是無妨的。」見高紹元這麼快就清醒過來,天狼星點了點頭。

「那麼我就將這白菜絲沙拉放在這裡,剛剛在樓下和費娜小姐她們談到解酒的方法,就問老闆要了一碗拿過來。

裡面就是一些切絲的白菜、加了點糖和醋,是我家鄉的解酒食物,高先生如果餓了的話可以吃一點。

然後我也不阻高先生休息了,再見。」然後他走了上前,將白菜絲沙拉和餐具放到高紹元旁邊的床頭櫃上,就離開了房間、回到樓下酒吧去了。
顯示全部文章
(2015-11-28, 23:33)artis 提到︰ 「那宇羅小姐,我先上去探望一下紹元先生」
「要跟嗎?」費娜準備踏上樓

「費娜小姐、宇羅小姐,剛剛我上去探望過高先生了,還帶了一碗白菜絲沙拉給他。

高先生他現在已經清醒過來、精神不錯,正在和別人聊著天。」剛剛下樓,見費娜好像想和宇羅上去,天狼星說道。
顯示全部文章
(2015-12-01, 11:03)藍刺蝟 提到︰   接著,用力推開阿爾法酒吧的大門,旁若無人地直接步向吧檯。
  尋了個位置後坐下,右腳跨上桌子重重地敲了一響,「老闆!你們這裡有水果的嗎?」
  雖然身上有些髒汙,臉上也有幾處傷痕,但刺塔依舊用有神的目光望著吧檯內的老闆

「你好,刺塔小姐!我們也快兩年沒見面了,想不到居然會在這裡和你碰面,你還好嗎?」

見一個藍色刺髮女子走進酒吧,天狼星轉頭一望,卻是良久沒見的刺塔,也就站了起來上前打招呼。卻見她身上有點骯髒,臉上還有幾道傷痕,也就問候了一句。
顯示全部文章
(2015-12-01, 21:35)藍刺蝟 提到︰   正要繼續說著,突然間聽到好久沒聽見的話聲,「喔?你是--天狼星!」
  「好久不見!快兩年沒見嗎?應該超過了吧。」刺塔舉起另一隻手簡單地向天狼星招呼,「三年……或四年吧。」
  數學,真是困難。
  「我很好啊!」刺塔沒有多想便如此作答,隨即才意會到是指自己身上的傷,「哦,這些小擦傷不礙事--」
  --反射動作,抬高手臂閃過不明生物的襲擊。
  刺塔將蘋果放回桌上,瞪大眼望著那個奇怪的巨頭紅色生物,「那東西是啥?」

「應該沒有那麼多,最多也是兩年多點。」天狼星搖了搖頭,剛剛在這裡碰到不少熟悉的人,與這些人重聚,他似乎感覺自己好像有回到故鄉的希望,就有點不自覺的興奮起來。

「沒事就好。這生物我也不認識,但牠的雙耳感覺有點像貓科、或是狐狸、犬科生物的耳朵,或許是某種獸人的分支?」他再搖頭,然後猜測道。

(2015-12-01, 19:24)帝落 提到︰ 「碰!」
門被撞開,一團燒的焦黑,還帶著高溫及黑煙的紅色東西飛進酒吧,筆直向著拉扯中的伊氏猴子布偶飛去。

「什麼回事?」一聲巨響過後,見一團紅色物體帶著高溫飛進酒吧。

但沒有朝自己飛來,也沒有危險的感覺,天狼星也就隨便望了一眼,不過卻暗中提高了警覺。
聲望留言:
貓a 聲望+1 我明明有身體 叭叭叭叭叭叭叭
顯示全部文章
(2015-12-02, 13:05)小夜理 提到︰ 逆痕的右手環上了藍色的盾,將衝入酒吧的焦黑物體給阻擋了下來。

「鬧劇一場。」見到飛進酒吧的紅色物體被擋了下來,天狼星隨口評價。

(2015-12-02, 14:10)藍刺蝟 提到︰   「幼年的貓獸人……走失了嗎?」
  聽到天狼星白衣小孩的推測,刺塔瞇眼細看那紅色生物,頭大大身體小小的,確是有像是貓那般的耳朵。
  「來,水果。」刺塔單手將那盆水果推到幼年貓獸人旁邊,接著愉快地捧著其中一半榴槤殼,準備要享用她的大餐。
  「博士……誰呀?」隨口回問後,她捧起榴槤殼,就口便吃起裡面的果肉。
  幾口下肚後,才抬起頭續道:「我是戰士,和研究學問的人不熟。」
  「天狼星有看到他問的博士嗎?」舔舔嘴邊留著的殘餘問。
(2015-12-01, 18:49)絕受兵器 提到︰ 「哈?」戴德不明所以。
「倫理上?不會是什麼禁用武器的原料之類的吧?」

「沒有,不過這孩子口中的博士,或許可能是那邊的戴德先生?他是紗姬小姐的丈夫。」他又搖了搖頭,然後伸出手指向某個方向。

「然後刺塔小姐,你吃的是⋯⋯麝香貓果?聽說是東方的某種水果。」看著刺塔正在吃著傳來異味、滿是尖刺的某種水果,天狼星問道。

———
話說天狼星好像真的沒看過刺塔直接吃榴槤,之前都只是看她在點榴槤苦瓜汁XD
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 嗯……過去直接點榴槤的次數不多XDD
顯示全部文章
(2015-12-02, 20:35)貓a 提到︰ 「咪呀!」小紅貓歡呼一聲,跳進水果盆裡,宛如秋風掃落葉般的大啖果物。
水果盆隨著小紅貓的動作滾來滾去,最後終於承受不了小紅貓的動作翻了過去。
盆子底下安靜了一會,接著傳出了扒抓聲跟嗚嗚咽咽的貓哭聲。

「嗯?被蓋住了?」天狼星將水果盆掀開,幫助小獸人脫困。
顯示全部文章
(2015-12-02, 22:55)藍刺蝟 提到︰   「嗯嗯嗚……嗚嗯!」刺塔差點嗆到,晃晃腦袋後抬起頭來,「戴德?我記得紗姬姊的老公就叫這名字……」
  「他在這裡?」她說著便向天狼星手指的方向望去……
  「麝香貓果!」聽見這個詞後,刺塔的注意力又被吸回來,「只有老人和寫字的人會這樣稱呼。我都叫它『榴槤』,你們也要吃的嗎?」

「不了。雖然想試試,不過聞到這味道,還是免了。謝謝你,刺塔小姐。」天狼星想了想,又再搖了搖頭。

(2015-12-02, 22:55)藍刺蝟 提到︰   「搞甚麼呀,那個小孩。」刺塔又舔了舔嘴邊殘餘的榴槤果肉,瞥了眼被大家救出來的幼小貓獸人
  語氣中比起責備,更多的是關心。
  刺塔捧起另一半榴槤,隨後才滑下吧檯前的座位,將榴槤捧至小貓獸人左近。
  「來!吃點這個,就不哭了。」
  刺塔挖起一塊榴槤果肉,湊到小貓獸人嘴前,「妳從哪裡來的啊?會說話嗎?」
(2015-12-03, 00:56)貓a 提到︰ 小紅貓坐在盆底下垂著耳朵,大顆大顆的眼淚滴滴答答的掉,看起來可憐兮兮的。
見刺塔拿了什麼遞過來,小紅貓抽抽鼻子湊上去,然後--
「嘶哇!」小紅貓整頭紅毛炸了開跳的半天高,慌慌張張的想要逃跑,卻又一副被薰昏的樣子歪歪斜斜的跑沒兩步就摔了一跤。

「刺塔小姐,看來這小獸人好像也不喜歡吃榴槤,牠都被那味道嚇怕了,還是再來一個水果盆吧。老闆!麻煩再來一個水果盆!」見小獸人似乎很怕榴槤的味道,天狼星朝吧檯老闆叫道。
顯示全部文章
「原來是這樣嗎?所以這小貓獸人不是因為驚嚇而炸起毛髮,而是想模仿榴槤的模樣才會變成這樣子。」天狼星嘖嘖稱奇。

「紅毛丹,和榴槤一樣是來自東方的水果,我看過一些文獻紀錄,這種水果的確適合用來為這小貓獸人命名。」然後他回想了一下,再點頭稱是。

引用︰  「氣味太重呀……但是氣味也是吃榴槤的一環啊。」刺塔搖搖頭說著,「不吃榴槤,怎麼有辦法健康地長大,成為強壯的獸人呢?」
  「不能只有模仿喔!也要吃下去才行!」她又將榴槤湊到紅毛丹口鼻前。

「我又不是獸人。」他笑著推辭,卻見刺塔將榴槤拿向小獸人,這才知道她這句是在和小獸人說的。

---
忘記天狼星知不知道刺塔能自主控制刺髮,再改改,就算知道也當成忘記好了
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 我也忘記了……應該是知道吧