1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(11/26~12/20)

“那個啊…我們世界也有類似的東西,只是運作方式有點不同”逆痕還是沒有轉頭的回答凱爾的問題

“我們的世界叫做景色箱子,酒吧老闆應該很樂意回答你吧?
回答完凱爾的問題,逆痕藉由戴德的叫聲知道他已經從競技場回來了
於是將古琴留在桌上,移動到戴德莎姬那桌
“戴德先生,你是不是對電子機械很在行啊~?”
“我可以請你幫我一件事嗎?”雖然對於戴德因為莎姬而臉紅的反應覺得敲口愛,但是莎姬在旁邊還是收斂一點比較好
逆痕低頭請求戴德
SIGNATURE:
「無法引發奇蹟的歌姬,沒有被人信仰的資格吧?」—— 逆痕ShoKu
===============
預計八月回歸。
“在下連淵,字曦明”連淵也報上自己的名字
“噬一桌乎?果真不可以貌取物!”
“則此名甚佳,無愧書寫者,用字果然精準恰當”
SIGNATURE:
千年八股葬民智
十二國教喪吾思
橫批:學測荼毒
(2015-11-26, 23:14)TuAs 提到︰

“那個啊…我們世界也有類似的東西,只是運作方式有點不同”逆痕還是沒有轉頭的回答凱爾的問題

“我們的世界叫做景色箱子,酒吧老闆應該很樂意回答你吧?
回答完凱爾的問題,逆痕藉由戴德的叫聲知道他已經從競技場回來了
於是將古琴留在桌上,移動到戴德莎姬那桌
“戴德先生,你是不是對電子機械很在行啊~?”
“我可以請你幫我一件事嗎?”雖然對於戴德因為莎姬而臉紅的反應覺得敲口愛,但是莎姬在旁邊還是收斂一點比較好
逆痕低頭請求戴德
「欸?是很行啦...怎麼了?是電子錶什麼的壞了嗎?」戴德看著逆痕,不知道為什麼感覺對方身上似乎有什麼地方怪怪的...
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德

「我最喜歡的是蒸蛋,黃黃的、裡面有放雞肉蘑菇等等,還會裝在形狀特別的小杯子裡,很有趣也很好吃。」
說到食物,米拉可便頗感興趣,也不再關心對方的身分,就很自然地聊起來。
「不過師父不常做日本料理,說是英國的食材不對,沒辦法做得很道地。但我覺得還是很棒,只要是師父做的,每一樣我都喜歡。」

察覺到手上握著的小手消失,米拉可回頭過來看,卻只瞧見一支落在地上的破舊小摺傘。
「......」雙手捧起了地上的傘,細細撫摸它的傘身,心頭搖曳著。
她對著它輕語:「你怎麼了呢?累了嗎?」
將它與自己的黑傘一同別在腰間,兩只性質相異的傘靠在一起,就好像使用二刀流的武士般。
「想出來時再出來吧。」
-------------------------------------------
已裝備+0破舊小傘(道具,可召喚具有自主意識的傘靈)
聲望留言:
木漏れ日 聲望+1 啊哩 小摺傘真的被米拉可給收服(物理)嚕 (錯愕
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
引用︰鬼童丸:

鬼童丸笑著摸了摸自己的角,繼續說:
「雖然故事裡得到非凡能力的人都像英雄一樣做出驚人之舉,
但是能力並不會完全改變人的內在。得到非凡能力的平凡人還是會很平凡呢。」
他想起以前喜歡讀的穿越系輕小說中,一堆主角得到外掛能力就從普通人變成英雄和傳奇。
"實際上平凡人的心根本做不出那種事情吧,會求自保而不當英雄的情況才正常啊!",這麼認為的鬼童丸在心裡吐槽著。

「話說回來....唐哥哥來自怎麼樣的地方?」鬼童丸好奇地問唐林,然後順便看了一下酒吧內的其他人。
雖然想要每個人都問問,但是這種社交聚餐般的氣氛讓社交能力差的鬼童丸感到心臟緊縮。
接話當然沒問題,但是他對於主動接近其他人有些卻步。事實上,現在他的心臟還是社交性緊張地碰碰跳的。

依著鬼童丸的描述,唐林開始天馬行空地構想著這奇妙的國度
但聽到後面,唐林也不禁可憐起眼前這小傢伙
(由一個普通人類被製成妖怪,心裡一定不是滋味吧...)
想著想著不禁出了神,以致鬼童丸走開了都沒察覺
待回神過來時鬼童丸已經跟旁邊的兩位陌生人聊起來
打算給點什麼安慰的唐林卻看到始料未及的一幕

引用︰沉寂的濃厚黑暗流過了米拉可的眼底。並非混濁污穢的雜亂情感,而是比那純粹無數倍也強烈無數倍,甚至難以計量的意念。手,未曾施加力量;表情,也未曾變化一絲一毫。唯一有變的,是在小木漏的那句話語脫口而出的剎那,猛然生出的劇烈氣場,毫無保留地直襲他的心中——

死——————

............

「不是喔,師父不是道具也不是妖怪,師父就是師父。」
她眨眨眼睛說,語氣很純然無波。
「這樣啊,你就是妖怪嗎?若在你們那裡,我應該可以算是妖怪吧。雖然我比較想當人類呢。」
剛才短短一瞬所劃過空氣的死神意志,消失在了虛無飄渺中,不復蹤影。

引用︰話語未畢,便感到別於剛剛那和諧的氣氛....
不,這落差不如說是完全無法銜接上一幕... 彷彿倏地撤掉屋瓦,整身無助浸入暴雨之中
那如同將整日暴雨集中於頃刻之間那般猛烈,雖是只有一瞬亦深刻入骨

它好些時候才稍微反應了過來,勉強會意米拉可隨後道出的話語
它以親身深刻體會所謂的逆鱗——過往僅從人類那邊聽聞這個詞彙,但用於此實是再適切不過
隨即憶起,人類文化中並不以身作道具為樂,過去的它不甚理解,但今可知此為禁忌最甚,萬萬觸不得
既然對方嚮往做人,必須清楚不同與妖、與器物相對待,必須明確將之區別

回想方才體會,雙袖緊纂傘柄;而那傘面,雖無落瓣,卻如同凋零花兒般殘敗
不知何時,那小巧人形亦不見蹤影,只徒留一只破舊摺傘落地無聲

陰暗的氣息瞬間籠罩少女,儘管很快就褪去,
但熟悉魔法的唐林卻心裡清楚少女的強大和外表不符的黑暗
加上本來正在對面交談的小不點隨氣息消失
唐林胸口的正義感作祟,沒有想太多就動身
雖然內心警戒著,但嘴角仍保持笑容走過去
"嗯?剛才那個小不點呢,怎麼一下子不見了"
============================
上來搭話跟作死的(O
聲望留言:
木漏れ日 聲望+1 歡迎加入作死作死團 (X
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
(2015-11-27, 00:43)紫苑翔雲 提到︰ 「我最喜歡的是蒸蛋,黃黃的、裡面有放雞肉蘑菇等等,還會裝在形狀特別的小杯子裡,很有趣也很好吃。」
說到食物,米拉可便頗感興趣,也不再關心對方的身分,就很自然地聊起來。
「不過師父不常做日本料理,說是英國的食材不對,沒辦法做得很道地。但我覺得還是很棒,只要是師父做的,每一樣我都喜歡。」

想像著米拉可的描述,鬼童丸歪頭嘗試回憶那道料理的名字。
「唔嗯.....蒸蛋...芙蓉蒸蛋?」
"感覺很喜歡自身師父的樣子",鬼童丸看著這麼想,心理想到某個身影。
他朝門口看了一眼,像是在等著誰。

「話說...我叫鬼童丸。姊姊叫什麼?是從哪裡來的?」鬼童丸回頭,有些好奇地向米拉可問。

(2015-11-27, 03:30)唐林 提到︰ 陰暗的氣息瞬間籠罩少女,儘管很快就褪去,
但熟悉魔法的唐林卻心裡清楚少女的強大和外表不符的黑暗
加上本來正在對面交談的小不點隨氣息消失
唐林胸口的正義感作祟,沒有想太多就動身
雖然內心警戒著,但嘴角仍保持笑容走過去
"嗯?剛才那個小不點呢,怎麼一下子不見了"

鬼童丸分析了木漏れ日米拉可的反應,對唐林說:「大概躲回去了。」
(2015-11-26, 14:19)Mr.天狼星 提到︰ 「謝謝老闆。連同之前的餐點和飲料,這個數量應該差不多了。」

望了望眼前的白菜絲沙拉,天狼星點了點頭,然後從懷裡拿著裝著錢幣的小袋子,掏出三枚通用銀幣放到吧檯上面。

老闆搖了搖頭,將三枚銀幣推回,「客人,本店不是用貨幣付帳的。」

「在本店用餐、休息都不收費,但是要請客人協助完成委託代替費用。」他向天狼星說明。

(2015-11-26, 15:34)スライム 提到︰ 「感謝你,老闆,願培羅的光輝祝福你。」
約翰從前包裡掏出一枚金幣放在桌上,接著喝了一口手中的麥茶,開始向老闆詢問一些消息。
「老闆,我來自被遺忘的國度 (Forgotten Realms),是一名信仰培羅的牧師,我聽說我的主神有遺留一些傳說和神器在其他世界,不知道你有沒有相關的消息。」

「原來如此,是信仰培羅的牧師嗎。」老闆將大拇指按在額頭上,微皺起眉思考著。
  「被遺忘的國度……在我還是個年輕的冒險者時,似乎曾經聽過,但印象不深--我想我大概是遺忘了吧。」

「抱歉無法幫上忙,但或許有客人會知道也說不定。」老闆有些不好意思地向約翰說著。

(2015-11-26, 18:37)廚月 提到︰ 「 :) 這樣啊!」
正別華敲了拳,揮手向載德訣別。

「我叫做正別華,給我記住了!」

然後正別華馬上跑到櫃台前

「老闆,我要蘋果派,醬料不要加起司,我比較喜歡蜂蜜,還有就是……」

看到天狼星眼前的菜色,在思考要不要吃,然後她還聽到約翰在詢問著什麼。

「哈哈,問的跟奇幻腳色一樣,好有趣喔。」

然後……
「老闆,再一份水果沙菈!」

「好,」老闆正別華點的單寫在紙條上,「您的餐點馬上來!」
  說著便用高超的手法將紙條投往廚房。

而自己則再度舉起刀,將從吧檯底下取出的蘋果、番茄和香瓜切成片。
  水果的切片在空中飛舞,接著穩穩地落入碗中。而果皮、種子等則落入一旁的桶子內。
  最後,老闆在碗中加入優格醬,完成一道水果沙拉。

而這時候阿爾法也再度端了蘋果派出來,只是這次沒有附起司,而是在派上裹了一層蜂蜜。
  「請慢用。」

(2015-11-26, 19:40)衍蘊 提到︰ 言東方看著眼前的酒吧,週遭似乎也沒有其他可以去的地方。
身上的傷也需要找地方治療休息,再三斟酌後,他輕輕扣住板機並拉底了外套的帽子,開門走進去。

進到酒吧內,言東方將這裡環視了一圈,確定沒有任何組織的追兵才鬆開握著板機的手。
他來到櫃檯前,「請問一下,這邊還有空房間嗎?」

「歡迎光臨!二樓還有許多空房間,客人可以視需要使用。」老闆笑著招呼言東方

.
(2015-11-26, 14:08)藍刺蝟 提到︰   老闆笑著點頭,「那就來一份特製叉燒拉麵吧!」他轉頭向廚房內大喊。

過了不久,賽塔踏著小快步,端著一大碗拉麵從廚房跑出來。
  「這是您的特製叉燒拉麵!」她親切地將拉麵放好,並將筷子擺在一邊。

帶有油光的厚切叉燒共有五片。味噌湯頭上飄著紅色的辣油以及白芝麻,搭配滷筍和海帶芽,味道似乎相當重口,份量也很足

「看起來真美味呢!我要開動了。」
看見了美味的拉麵馬可馬拿起筷子,大口的吃起了拉麵
SIGNATURE:
酒吧角:法師(力體型)馬可.喬.巴洛克
「這樣啊,那就沒辦法了」
約翰說完就把桌上的茶給喝完,再從錢包裡拿出十枚金幣放在桌上。
「感謝你的消息,這邊的錢可以住多久呢?」
SIGNATURE:
以實際行動支持史萊姆的地下城
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
(2015-11-26, 21:02)依士 提到︰ 伊氏用力捏捏不該出現在猴子變態身上的部位,溫暖而富有彈性的觸感告訴她這是真貨。她很想抱頭大叫「這不是真的!」,但同時義眼掃描到對方的瞳孔和猴子變態的一樣,這似乎讓她不得不承認這隻女猴子就是剛才塞她香蕉的混蛋。

「你……對自己用了變性魔法?」對於這不能理解的情況,伊氏只想到魔法。

「不太算魔法啦,應該算超能力吧?」猴子布偶抓抓頭罩,望向伊氏還放在她胸前的手說:「欸.......妳這麼喜歡我的胸部啊?」
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝