2.3【已結束】 【酒吧進階團】人型溫室整修者
顯示全部文章
(2021-06-30, 11:53)貓a 提到︰ 你們跟著機器人通過酒吧大門,撥開掛在門前的爬藤植物後,發現自己進入了一個大型溫室。巨大的鍛造金屬支柱撐起拱頂形成鳥籠一般的建築,支架間安上無數毛玻璃封閉了整個溫室。

不過溫室中既沒有人聲,也聽不見動物甚至蟲鳴。藤蔓一路攀上穹頂,草本植物從步道的隙縫長出來覆蓋住路面,樹木花草都恣意生長的雜亂無章,這裡似乎已經荒廢了好一陣子。

在進入植物園後,警報聲終於不叫了。
人型溫室身上嗶的一聲發出電子語音:「連接成功。開始導航至維修栽培室。」

「這是在溫室裡放小溫室?」

毅開始張望四周,但很快就把注意力放回溫室少女身上

「維修室阿...有點興趣。我們要跟著她嗎?」

畢竟是和其他人一起來的,毅先問了其他人的想法

(2021-06-30, 13:42)小椿 提到︰ 「哇……」艾普索環顧起大型溫室,他一邊跟上機器少女的腳步,一邊注意其他人的近況。

「舞鳶,這裡有好多植物!這些植物你都認識嗎?」他回頭向自己的師父提問,不過想起之前的經驗,或許在這裡的植物與舞鳶世界的會有不同。艾普索手抵著下巴,擺出一副深思的表情,視線轉向另外兩人,「謝米,毅,那個……」

「你們覺得這裡發生什麼事?我是指……什麼情況下會變成這樣?」艾普索去看那些雜亂生長的植物,除了他們幾人發出的聲音外,周圍十分安靜。

「阿,已經開始跟了。」

毅也跟上艾普索和溫室少女

「什麼叫怎麼會變這樣?看起來是荒廢的吧,都沒有整理的跡象。可能是缺錢關了,或是繼承人不想要之類的?不過也不知道這是怎麼樣的地方,說不定原本的常識不適用呢。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
顯示全部文章
(2021-06-30, 18:09)Heiray 提到︰ 「毅先生,是維修栽培室才對。」謝米自然跟上機器人的步伐
修好沒準就是自己的呢…之類的想法才沒有,我可是個熱心的人!

「聽起來是栽培室有哪裡壞掉了,從機器人的損傷看可能有甚麼動物也說不定。」雖然注意不到有動物的聲音
「總之去看看吧!」

「欸?意外地在意這點小地方?明明剛剛有蛇從天上掉下來之類的大事都不在乎的。」

(2021-07-01, 02:49)貓a 提到︰ 沿著道路走著走著,視野突然一下開闊起來。原來你們到達的是一個五條步道交會的路口。
一直悶不吭聲走路的機器人突然停在路口不走了,警示音又嗶嗶嗶響個不停:「讀取錯誤。無法辨識路標。導航失敗。請聯繫場地維修人員。連接失敗。無法聯繫場地維修人員。」

順著它的話往路邊看去,會發現原來在五叉路路邊的標示被一旁的大樹新長出來的樹根給擠壞臺座,靠著剩下的幾根螺絲抓住根基,歪歪斜斜的指向天空和地面。
只要把這個豎回直的話人型溫室就認的出路了嗎?

「所以說這機器人外貌做工這麼好,就不能對內部程式也下點功夫嗎...不過也可能是對物件的保養有能做到完全不變的自信,這裡的製造者說不定是外貌協會的自大狂。」

毅擅自推論著

(2021-07-01, 10:35)小椿 提到︰ 艾普索蹲在樹根旁,看著突兀的樹根以及支撐臺座的某種東西,他直覺認識機器人的謝米應該知道怎麼修,不過問題是樹根怎麼辦。他問他們幾人:「要把路標移位嗎?還是移除樹根?或是……把它加固一下?」

他看向舞鳶,記得對方有操作植物的能力,又看向謝米和毅,想等他們幾人行動之後再想辦法輔助他們。
(2021-07-01, 12:03)舞鳶 提到︰ 舞鳶看著停下的機器人,突然理解為何先前謝米會說這只是一個執行有限工序的機械道具了。有自主思維的生命體,都可以直接藉由路況或是記憶來區別道路,但這傢伙似乎沒有了路標便毫無辦法。

「唔,同上次亞托利姑娘那兒般,此處植栽我亦認得不全,若是冒然操縱亦不知能否成功,若是不慎破壞這標示倒也不好。」舞鳶觀察周遭的植物後,發現有許多與自己見過的東西相似,但又有著些許不同,因此也沒有直接動手去觸碰植物。轉頭看向兩位有著相關知識的夥伴,她提出了疑問:「兩位似是對這一類物什很是擅長,不知可有何見解?是否可在不殃及樹木之下修復此物呢?」

「總之讓她看到標示就行了吧,不過要我修理機器什麼的是挺在行,但要沒材料沒零件的做個東西的話可能就做不了什麼了喔。嘛,只是應有的知識還是經驗的話還是算有的。」

毅似乎是在表示不要對自己有太大期望

(2021-07-01, 13:25)Heiray 提到︰ 「它又怎麼了?」
謝米始是疑惑的看着機器人,後聽艾普索和舞鳶的話就把路標跟機器人聯想到一起
好沒用的機器人,阿爾法比它高級多了

「所以它是看不懂歪掉路標吧!擺正就好啦!」
她上前直接拿鐵匠具撬離臺座與根基,放倒整支燈柱後掏出錐子和錘子,把路標下端一點的部分敲斷只留路標部分

精靈矮人一躍到新長的樹上施工,先用金道法為樹幹鋪上一層環狀金屬外殼
接着從空間筆記本裡稍微倒一點溶金當黏着劑,只要用水道法就能馬上固定路標
「怎麼樣?有擺正了嗎?」
謝米手中凝聚出水球詢問其餘幾人

「要看有沒有擺正的話就用水平儀吧。」

毅從工具中翻出標尺,在上頭接了根線,然後從剛被破壞的基座上撿了螺絲綁在線的尾端

「簡單...可能算簡陋了,不過這種利用自然定理的東西再怎樣也一定正確呢。」

毅利用電漿炮飄上謝米所在的位置

「線和尺緣重合就是正確的了...先無視這玩意看起來很廢這件事吧,它能正確工作的。」

毅看著水平儀幫助調整標牌的角度

五個骰三個一,是不是存心搞我
擲骰結果

5d6 → 11[1, 5, 1, 3, 1] 11
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
(2021-07-01, 20:13)小椿 提到︰ 他這麼做也使得謝米的工作可以順利,路標被拿起時應該能輕鬆一點。他看謝米拿著路標跳到了樹上,邊幫對方調整路標的旋轉角度,邊佩服兩人的修理技術,「水平儀是什麼?好酷喔。」

「水平儀是聽起來很酷的東西嗎?就只是檢查有沒有垂直或水平的東西而已喔,這只是最簡單的類型而已。」

毅普通的回答,同時很直接地把尺上的線扯掉,畢竟只是應急做的產物而已

(2021-07-01, 20:33)貓a 提到︰ 謝米直接了當的就把歪掉的路標敲下來,在毅和艾普索的方向定位協助下直接了當地把它黏到路邊的樹上了。

在你們裝好路標以後,機器人又連上導航,選了五叉路的其中一條走了下去。
步道彎彎曲曲的,比看起來的長度長了許多,而且路邊都是樹、草、藤蔓、樹、草還是藤蔓無限輪迴。如果對植物沒有特別有興趣,恐怕會重複到讓人覺得膩的程度。
人型溫室越走越偏僻,越來越靠近植物園的牆邊,終於,最後它走到這條道路的盡頭。
面前是覆蓋爬藤的牆壁,路邊是草叢。臉蛋做的清純又無辜的機器人嗶的一聲:「導航失敗。無法定位維修栽培室。準備再次進行搜索。」這台機器人的系統糟糕的程度是不是其實根本超乎你們預期的程度啊。

當人型溫室又要做危險的迴轉動作的時候,你們注意到了。
在它站著的道路盡頭的前方,高高的草叢裡,露出一隻跟機器人同樣樣式的金屬鑲邊鞋尖。

「...雖然對機器人發怒理論上沒什麼用,但這是心情問題。」

毅靠近人型溫室,避免她再次摔倒的同時,在她的額頭上敲了幾下

「走了這麼久,結果還走錯路是怎樣?只是找個維修室有這麼困難嗎?要不是樣子做得這麼好看我都想捶妳一拳了你知道嗎啊?...可惡阿因為外表是這樣沒辦法好好發火。」

毅發覺自己不太能對外表好看又一臉無辜的人型發怒,連髒話都無意識地抑制了,便轉而前去調查

「所以這是另一台嗎?要是亂動把哪個部件碰壞就麻煩了,先用看的吧。」

他撥開草叢,想看看草裡的是否又是同樣的人型溫室
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
(2021-07-02, 09:35)舞鳶 提到︰ 「閣下莫要心急,想來它也不願如此的。」看到焦躁的毅,舞鳶出言安慰,大概是因為身為醫者培養出的耐心,以及對新奇事物的好奇心,對於一次次出錯的機器人她還是充滿了包容。
(2021-07-02, 12:36)小椿 提到︰ 艾普索看著毅和機器人的互動,不太明白對方生氣的原因,不過看起來他們兩人關係並不糟,所以他問:「毅喜歡這個“人偶”嗎?因為你一直說它很好看。」

「所以說生氣也好喜歡也好,只是心情問題。不如說會喜歡自己覺得好看的東西不是理所當然的嗎?而且能把機器人做到這麼像人又沒有跌入恐怖谷的等級可不容易,雖然程式讓人不爽,但外貌確實是一等一的傑出。該誇的就要誇,能把人形做的和活的一樣是不得了的技術阿。」

(2021-07-02, 14:08)Heiray 提到︰ 「現在是怎樣呀?」
謝米看着機器人大轉圈,表情難得的無奈
「它和這裡就不會給些地圖甚麼的嗎?」

「對阿,地圖阿,這是基本配備吧。既然她剛剛能回應某些話,那說不定有什麼內建資訊是可以問出來吧。」

既然有人去檢查草叢了,毅再次找向原本的人型溫室

「對於這個植物園有什麼資訊能說的嗎?」

毅總之先隨便問個問題來確認人型溫室對疑問的反應,再決定下一個問題要怎麼問
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
(2021-07-03, 17:52)貓a 提到︰ 你們不約而同踏進草叢中把四周的雜草撥開,露出已經完全被雜草埋掉的機器人。
它看上去已經躺在這裡很久了,泥土跟草汁沾上精緻的臉蛋,漂亮的眼睛虛無的呆望著天空。
不像跑進酒吧的人型溫室即使動彈不得也還是硬要行動,這邊的溫室已經完全呈現停止運作的樣子,安安靜靜的躺在地上。
它的腹部沒有破損,雖然土和裝飾溫室的擺飾品因為傾倒而滑動到背部去,但還能看出原樣是個仔細布置過的小小庭園。在土壤的正中央,幾株枯死的植物留下了它們的殘骸。

毅詢問人型溫室關於植物園的事情,原本就算被敲了腦袋也無動於衷,打算沿著路又走回去的機器人乖乖停下腳步。
它的身上響起一陣清脆的鈴聲,剛才警告你們不要帶走它的錄音女聲再度響起:「伯爾特植物園是由伯爾特男爵所建立經營的溫室型植物園。館內蒐集了666種珍貴的植物,其中最稀有的6種植物由您眼前能夠獨立精細控制生長環境的人型溫室培育。每一種稀有植物都具有特殊的加護,如果您遇上它們,不妨靠近接受一些來自植物的小幸運吧。」

「喔~果然能回話,好耶。」

毅握拳做出勝利手勢

「嘛~我們本來就不是被委託什麼的,滿足下好奇心沒關係的吧。有沒有導覽之類的?現在這座人型溫室培育的稀有植物是什麼?」

(2021-07-04, 15:29)Heiray 提到︰ 謝米以機器人的下盤為支點扶起它的上半部分
「這個人偶是不是沒燃料啦?」

「毅先生,它有甚麼能用的配件嗎?我們把它拆下來!」她看向毅

「欸?好無情?不過的確看起來棄置有點久了,要修應該不容易吧...剛剛她說這類機器人只有6台喔,算是有限機種吧,要拆得這麼直接嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
(2021-07-05, 14:13)貓a 提到︰ 「伯爾特植物園中的植物以六十六個星座分佈種植,從大門開始,由搖籃座為起始直到最後的秤錘座。館內步道則是以五個月亮的運行軌道為藍圖鋪設,人型溫室們會順著月亮的軌跡在步道上循環行走。在所有步道的正中間,展示的是太陽的人型溫室。」說明的女聲播放著錄製好的言語:「您現在看到的是象徵星河女神加斯妲的夜光花。如同排列在銀河上的星星般的花朵,在夜色降臨之時就會點起優雅的光芒。如同它的名字所示,夜光花是能在夜裡帶來幸運的花朵。」頭頂的天色還亮著,靠近人型溫室的舞鳶跟艾普索感覺不到什麼特殊的力量好像也是理所當然的事。這麼說起來,剛剛好像只看到溫室裡多到長出來的雜草。會不會其實裡面的花根本死掉了啊?

聽見你們問關於伯爾特男爵的問題,機器人播放出的語音是這麼說的:「伯爾特男爵是當代屈指可數的神祕學研究者,以星座與世間萬物的連結作為研究主題獲得了王室的支持。本植物園即是展示了男爵將與每個星座關聯的植物展示出來的研究成果。」

「星座66個,還有五個月亮,和原本的世界差這麼多,對它們的稱呼卻一模一樣,真方便阿感謝異世界。」

(2021-07-06, 08:45)Heiray 提到︰ 確實是有點無情了,可是這種美型藝術品不太討喜,不如說謝米更追求外觀與性能並重,這個機器人不夠聰明,不如拆了成為養分
「現在還不是件廢品嘛,植栽?試試看吧。」
謝米看了眼舞鳶,心想一開始不是對方一副熱心要來送機器人的嗎,別光站在那裡,幫忙啊幫忙。

她默默念道,拿出工具打算拆開廢品機品人的溫室肚子

「嘛...也是。都不能用了,與其盯著看不如順便研究她一下吧。」

毅也拿出工具試圖拆解機器人,確認她的內部構造
擲骰結果

5d6 → 19[5, 2, 3, 3, 6] 19【機械師5】
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
(2021-07-07, 01:49)貓a 提到︰ 對於你們連續幾個問題,機器人都在吱吱幾聲後,乾巴巴的回答:「搜尋失敗。非遊客可查詢資訊。」

謝米和毅兩人翻動那台壞掉的人型溫室,找了老半天才看到藏的隱密的螺絲釘。
然而仔細一看螺絲釘頭,你們倆都傻眼了。
那螺絲孔根本不是正常的幾何形狀,而是一個特規的星星型狀!這個製作者真的很喪心病狂!
如果連裡面的其他部分也都像這樣非要用作者自己訂製工具才能拆的話,也許比起把手邊工具修改成可以處理這台機器人,找到維修栽培室去用他的工具說不定比較快。

「這人...是白癡嗎?」

毅把手指放在機器人表面上

「要是以為這樣就能阻止我可就大錯特錯了,我好說歹說也被叫做天才阿。」

毅對機器人外殼釘發動煉金術,想讓其穿透其他物件,直接掉落到地上
擲骰結果

2d6 → 7[5, 2] 7【煉金術2】
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
(2021-07-07, 22:32)Heiray 提到︰ 「毅先生,你要幹啥?」
其實以不保留機器人完整性為前提的話,謝米完全可以直接將螺絲釘頭焊到自己的工具上再直接擰出,但是看毅有甚麼主意似的,她就決定任對方發揮,觀摩學習

「我想讓外殼直接從機器人上脫落,雖然煉金術不是我的專長啦,至少還算會用。」

毅在發動煉金術的同時回答
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
(2021-07-08, 14:30)貓a 提到︰

「...麻煩死了阿渾球,這製作者絕對腦子被門夾過了吧。」

(2021-07-09, 13:07)小椿 提到︰ 「吶,你們什麼時候要出發前往維修栽培室……」看著溫室裡雜草叢生,幾朵小花奄奄一息的樣子,艾普索有些擔心的皺眉。「不知道這幾朵夜光花還能活多久,舞鳶能隔著玻璃治療它嗎?」

「那位男爵怎麼沒發現機器人不見了!」艾普索有些氣憤的小聲嘟囔,儘管這裡看起來已經荒廢許久,可能連男爵本人也找不到了,「如果他這麼厲害,他怎麼就不做個偵查人偶或什麼來照顧這裡?」

「謝米,毅,你們能帶著機器人走嗎?」艾普索依舊只在遠處觀看,還在等待他們的行動,若弄得太久艾普索可能需要出手……不知道算是幫助還是阻止,不過先再等一下,「我不是想打擾你們研究,但現在拆跟到達目的地再拆也是可以的。」

「呀,等等我們!」艾普索慌張的來回看著離去的機器少女和謝米他們,他趕緊來到倒地的機器人身邊,如幫助謝米時那樣,以水晶的力量讓機器人漂浮起來。

(若成功)
艾普索一手扶它的背部,另一手扶它的膝窩,輕輕護著漂浮的機器人。

「我們還是先找到維修栽培室吧。」他向謝米和毅說著,跟上已離開的機器少女。

「好吧,再怎麼樣頂多就是所有路都走一遍嘛,就先去找吧。」

毅把地上的螺絲等機械部位撿起,暫時收到收納袋裡便跟了上去

(2021-07-09, 14:51)Heiray 提到︰ 「喔喔,鍊金術好厲害,我也能用嗎?」
看着機器人其內部的機件,使人想保留它的精密結構,同時又想好好拆下來研究一番

她看着艾普索用好像在之前使出過的技倆,便拉拉毅的衣袖,小聲問道︰
「毅先生毅先生,那個是跟你一樣的技術嗎?」

「煉金術阿,據說是要有天生才能的人才能用,而且還有屬性分別之類的。我記得那時是說...要和物體中蘊含的魔力共鳴?這是我到某個世界接委託的時候學的,也就只懂個基礎,所以現在才只會這種簡單的應用嘛~」

毅攤手,有點可惜的樣子

「總之,沒有專長到能教人啊,抱歉了呢。不過那時侯的才能測試是用水晶球做的,說不定可以先用那個試試看?」

聽到謝米小聲的疑問,毅觀察了一下艾普索

「感覺...不太一樣呢,但又有點類似。我實際上是動用已有的東西,沒有自己創造,可能是這裡的差異?也許直接問他會更清楚呢。」

因為提問的音量不大,毅也盡量小聲回應
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
(2021-07-10, 01:15)貓a 提到︰ 你們跟著人型溫室往回走,彎彎曲曲的小路邊,藤蔓、草、樹、超大坨的藤蔓、超高的草、超筆直的樹又再度無限輪迴,走到都快精神恍惚。

然後,在五叉路口停下腳步的機器人還是一臉無辜:「導航失敗。無法定位維修栽培室。準備再次進行搜索。」
它如果不是來亂的話,應該就是哪裡又出了什麼差錯、吧?

「阿~真是!」

毅踩上電漿炮,往高處飛去

「我直接從上面看看有沒有建築物,那渾球最好別把要去的地方蓋在地底什麼的!」
擲骰結果

3d6 → 11[3, 4, 4] 11
SIGNATURE:
酒吧角色卡