2.3【已結束】 【酒吧進階團】人型溫室整修者
謝米跟毅拿著工具找來找去,發現了從假髮邊緣把後腦杓打開的小小卡榫,總算免除了剝臉皮的獵奇場面。
你們在腦袋裡發現嵌了六個閃亮晶石的複雜迴旋裝置正在邊發光邊轉個不停,感覺像在看什麼精工錶運轉的樣子。
還有吵個不停的擴音器。
往下打開胸部,裡面有只剩半滿的大型儲水箱。旁邊還插了兩個已經空掉的長梭形瓶子,細細的瓶頸裡還殘留著一些黏黏的液體乾痕。

舞鳶從洞裡面找到被各種折磨的夜光花,它們現在不但奄奄一息還有點扁扁的。
你小心地斬斷強勢奪取夜光花攫住的少少土壤的雜草草根,把那三株花朵小心地挖出溫室。

————
Q:所以機器人到底是根據什麼原理得到動力的?
A:應該4......魔法吧。 CatA_question (靠丫咪呀

窩也想找工作給小木春做
但4幫溫室換土的重體力活......被一把火燒掉了 CatA_squeeze
(2021-08-10, 01:16)小椿 提到︰ 「啊,謝米也需要幫忙嗎?」艾普索疑惑的看著語氣不好的謝米,不知道對方需不需要幫忙所以他只在旁邊待命。看著他們在機器人身上拆解研究,他努力表現得向學一點,想讓自己稍微幫上一點忙。

哼!
謝米瞄了瞄艾普索,想不到對方能幫上甚麼忙,說到底不想讓他參進來指手劃腳
「你…繼續玩你的就好了!」

審視機器人的內裝,果然外殼是不必要的東西呀
「反正都是做外表,為甚麼不弄帥氣一點呢。毅先生你知道這些是甚麼嗎?」
謝米指着內部裝置的晶石和黏液小瓶朝毅問道
SIGNATURE:
心疼的看著半死不活的夜光花,舞鳶小心的整理了一番後,將花朵先放在一旁。
接著她拿來謝米不久前放在一邊備用的玻璃殼,模仿原先溫室的擺置,將混合好的土壤填了進去。
一邊塞著土,她也有些好奇的看著被拆開的機器人,毫不意外的完全沒有頭緒,但那兩個黏黏的液體瓶,讓她想起了剛剛看到的彩色液體。

「兩位可知曉此些零件為何用?」沒有停下手邊的動作,舞鳶說道,「方才小女子在那處見著了六色之肥料,不知是否為放入此處之用。」
擲骰結果

6d6 → 19[3, 3, 6, 2, 4, 1] 19製藥
(2021-08-12, 12:49)Heiray 提到︰ 哼!
謝米瞄了瞄艾普索,想不到對方能幫上甚麼忙,說到底不想讓他參進來指手劃腳

審視機器人的內裝,果然外殼是不必要的東西呀
「反正都是做外表,為甚麼不弄帥氣一點呢。毅先生你知道這些是甚麼嗎?」
謝米指着內部裝置的晶石和黏液小瓶朝毅問道

「嘛,外表什麼的是個人喜好嘛,漂亮的外表也很棒啊。」

毅一邊端詳著機器人內部一邊說

「不過這是什麼呢?說不定是引擎和燃料?我想想...有什麼類似的構造...」

毅試著以自己知識推斷晶球和黏液瓶可能的功能
擲骰結果

5d6 → 24[6, 3, 6, 5, 4] 24
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(2021-08-12, 12:49)Heiray 提到︰ 哼!
艾普索點點頭表示自己可以做到此事,他現在要繼續到處嘗試跟幫大家的忙。

(2021-08-13, 18:11)舞鳶 提到︰ 心疼的看著半死不活的夜光花,舞鳶小心的整理了一番後,將花朵先放在一旁。
接著她拿來謝米不久前放在一邊備用的玻璃殼,模仿原先溫室的擺置,將混合好的土壤填了進去。
一邊塞著土,她也有些好奇的看著被拆開的機器人,毫不意外的完全沒有頭緒,但那兩個黏黏的液體瓶,讓她想起了剛剛看到的彩色液體。

「兩位可知曉此些零件為何用?」沒有停下手邊的動作,舞鳶說道,「方才小女子在那處見著了六色之肥料,不知是否為放入此處之用。」
「舞鳶說的六色肥料是什麼啊,要不要拿來加加看?」艾普索低頭去看舞鳶在填什麼東西,雖然他沒有園藝知識,不過他可以先模仿自己師父的動作。他邊幫忙對方填土,邊觀察:「這幾朵花還可以嗎?」
擲骰結果

3d6 → 13[3, 6, 4] 13協助舞鳶(手工藝
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
舞鳶和艾普索一起把土填進玻璃殼裡裝到半滿。只要把花種進去讓謝米他們鎖起來就可以裝回機器人上了。
(培植部分已完成)

「呣...照構造看來,上面這個球的確是動力源。至於下面這兩個瓶子,大概是用來裝肥料的吧。」

毅指著機器人說完,又轉頭面向舞鳶說道

「也就是說,妳的猜測應該是正確的喔。真厲害呢,舞鳶...」

毅遲疑了一下,似乎是舞鳶的外貌和給人的感覺不同,有些難以決定稱呼

「...醬。」

結果還是選了外貌
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
「花兒應當是無大礙,可別小瞧了這些傢伙呀。」身為半個花妖,舞鳶還是挺相信自己的同族都很堅韌的。
在師徒組的同心協力下,艾普索和舞鳶完美將土壤填進溫室,接著舞鳶又將軟爛的夜光花也小心的安置進它的新家。

「醬…?」對於毅加上的稱謂,舞鳶顯然有些茫然,眨了眨眼似乎不太理解這個稱呼的來由與含義。

「便勞煩你同我一塊兒將那些液體取來了。」但她也沒有繼續糾結這個問題,得到了技師的認同,舞鳶對艾普索點了點頭,走向貨架率先將冷色系的三瓶液體抱了過來。
擲骰結果

6d6 → 15[3, 1, 3, 3, 2, 3] 15製藥
(2021-08-17, 19:40)云毅 提到︰ 「呣...照構造看來,上面這個球的確是動力源。至於下面這兩個瓶子,大概是用來裝肥料的吧。」

「肥料…噢。」謝米小拳槌在別掌上
就是用大便烘出來的東西吧!

「那邊那個機器人會不會是動力源沒能量了呢?是說這東西該怎麼補充燃料啊。」
她揣摩着動力源的結構,數枚晶石加上運轉的球體,是聯想到記憶中某些類似的機闗
引擎…水車…

「我…」
想說問能不能把晶石拔下來看看,但這樣做好像欠妥…
「我找找這裡有沒有這種石頭的存貨!」

話完,精靈矮人又翻箱倒櫃去了
擲骰結果

3d6 → 10[3, 6, 1] 10查找(混血3)
SIGNATURE:
「醬……?」艾普索腦中浮現出自己知道的醬汁,還有那酸酸甜甜的味道,不過舞鳶醬……是一種醬汁嗎?還是剛才聽錯了?艾普索也歪頭看向說話的毅。

(2021-08-17, 22:56)舞鳶 提到︰ 「便勞煩你同我一塊兒將那些液體取來了。」但她也沒有繼續糾結這個問題,得到了技師的認同,舞鳶對艾普索點了點頭,走向貨架率先將冷色系的三瓶液體抱了過來。
(2021-08-18, 23:22)Heiray 提到︰ 「我找找這裡有沒有這種石頭的存貨!」
話完,精靈矮人又翻箱倒櫃去了
「我也來幫忙!」艾普索也湊向貨架,去幫舞鳶搬剛才所說的肥料罐,他注意到謝米似乎也在尋找什麼東西,在經過貨架時也特別留意了一下。
擲骰結果

3d6 → 10[3, 3, 4] 10協助謝米
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗