2.3【已結束】 【酒吧進階團】人型溫室整修者
(2021-07-01, 13:25)Heiray 提到︰ 「所以它是看不懂歪掉路標吧!擺正就好啦!」

她上前直接拿鐵匠具撬離臺座與根基,放倒整支燈柱後掏出錐子和錘子,把路標下端一點的部分敲斷只留路標部分
精靈矮人一躍到新長的樹上施工,從空間筆記本裡稍微倒一點溶金當黏着劑,只要冷卻就能馬上固定路標
「怎麼樣?有擺正了嗎?」
謝米詢問其餘幾人
艾普索親眼看著路標在自己眼前被撬開臺座、倒下,他馬上使用水晶的魔力,在路標真的碰到地板前讓它漂浮起來,並且仔細盯著上面看不懂的標示文字,至少要確保方向不要被移動到比較好。

他這麼做也使得謝米的工作可以順利,路標被拿起時應該能輕鬆一點。他看謝米拿著路標跳到了樹上,邊幫對方調整路標的旋轉角度,邊佩服兩人的修理技術,「水平儀是什麼?好酷喔。」
擲骰結果

3d6+1 → 8[1, 6, 1] + 1 9魔力賦予+水晶
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
謝米直接了當的就把歪掉的路標敲下來,在毅和艾普索的方向定位協助下直接了當地把它黏到路邊的樹上了。

在你們裝好路標以後,機器人又連上導航,選了五叉路的其中一條走了下去。
步道彎彎曲曲的,比看起來的長度長了許多,而且路邊都是樹、草、藤蔓、樹、草還是藤蔓無限輪迴。如果對植物沒有特別有興趣,恐怕會重複到讓人覺得膩的程度。
人型溫室越走越偏僻,越來越靠近植物園的牆邊,終於,最後它走到這條道路的盡頭。
面前是覆蓋爬藤的牆壁,路邊是草叢。臉蛋做的清純又無辜的機器人嗶的一聲:「導航失敗。無法定位維修栽培室。準備再次進行搜索。」這台機器人的系統糟糕的程度是不是其實根本超乎你們預期的程度啊。

當人型溫室又要做危險的迴轉動作的時候,你們注意到了。
在它站著的道路盡頭的前方,高高的草叢裡,露出一隻跟機器人同樣樣式的金屬鑲邊鞋尖。

————
它還要花式跌倒300次左右(不是
(2021-07-01, 20:13)小椿 提到︰ 他這麼做也使得謝米的工作可以順利,路標被拿起時應該能輕鬆一點。他看謝米拿著路標跳到了樹上,邊幫對方調整路標的旋轉角度,邊佩服兩人的修理技術,「水平儀是什麼?好酷喔。」

「水平儀是聽起來很酷的東西嗎?就只是檢查有沒有垂直或水平的東西而已喔,這只是最簡單的類型而已。」

毅普通的回答,同時很直接地把尺上的線扯掉,畢竟只是應急做的產物而已

(2021-07-01, 20:33)貓a 提到︰ 謝米直接了當的就把歪掉的路標敲下來,在毅和艾普索的方向定位協助下直接了當地把它黏到路邊的樹上了。

在你們裝好路標以後,機器人又連上導航,選了五叉路的其中一條走了下去。
步道彎彎曲曲的,比看起來的長度長了許多,而且路邊都是樹、草、藤蔓、樹、草還是藤蔓無限輪迴。如果對植物沒有特別有興趣,恐怕會重複到讓人覺得膩的程度。
人型溫室越走越偏僻,越來越靠近植物園的牆邊,終於,最後它走到這條道路的盡頭。
面前是覆蓋爬藤的牆壁,路邊是草叢。臉蛋做的清純又無辜的機器人嗶的一聲:「導航失敗。無法定位維修栽培室。準備再次進行搜索。」這台機器人的系統糟糕的程度是不是其實根本超乎你們預期的程度啊。

在它站著的道路盡頭的前方,高高的草叢裡,露出一隻跟機器人同樣樣式的金屬鑲邊鞋尖。

「...雖然對機器人發怒理論上沒什麼用,但這是心情問題。」

毅靠近人型溫室,避免她再次摔倒的同時,在她的額頭上敲了幾下

「走了這麼久,結果還走錯路是怎樣?只是找個維修室有這麼困難嗎?要不是樣子做得這麼好看我都想捶妳一拳了你知道嗎啊?...可惡阿因為外表是這樣沒辦法好好發火。」

毅發覺自己不太能對外表好看又一臉無辜的人型發怒,連髒話都無意識地抑制了,便轉而前去調查

「所以這是另一台嗎?要是亂動把哪個部件碰壞就麻煩了,先用看的吧。」

他撥開草叢,想看看草裡的是否又是同樣的人型溫室
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(2021-07-01, 20:33)貓a 提到︰ 謝米直接了當的就把歪掉的路標敲下來,在毅和艾普索的方向定位協助下直接了當地把它黏到路邊的樹上了。
(2021-07-01, 22:27)云毅 提到︰ 「...雖然對機器人發怒理論上沒什麼用,但這是心情問題。」
「走了這麼久,結果還走錯路是怎樣?只是找個維修室有這麼困難嗎?要不是樣子做得這麼好看我都想捶妳一拳了你知道嗎啊?...可惡阿因為外表是這樣沒辦法好好發火。」
毅發覺自己不太能對外表好看又一臉無辜的人型發怒,連髒話都無意識地抑制了,便轉而前去調查
「所以這是另一台嗎?要是亂動把哪個部件碰壞就麻煩了,先用看的吧。」

知道自己沒有維修高科技產物的技能,舞鳶也就靜靜站到一邊,看著謝米用簡單粗暴,但明顯很有效率的方式重新立好路標。接著幾人又繼續跟上機器人前進,然而這次人似乎被帶領到了一條死路。

「噗哧。」聽著機器人的語音,舞鳶意識到這傢伙似乎又出現錯誤了,有些在預料之中的行為,讓她忍不住笑出聲。
雖說機器人似乎又走錯了路,但舞鳶還是四處看了看,試著從周遭環境找出些線索。

「閣下莫要心急,想來它也不願如此的。」看到焦躁的毅,舞鳶出言安慰,大概是因為身為醫者培養出的耐心,以及對新奇事物的好奇心,對於一次次出錯的機器人她還是充滿了包容。

在阻止機器人因為做出危險動作而跌到後,舞鳶也注意到了草堆中的鞋子,若非已經知道這些東西並非生物,她肯定會以為這裡是什麼殺人棄屍的命案現場。
「不知此處究竟發生了何事呢?如此精細之物竟被隨意遺棄於此,也不知她所叨念之維修栽培室可還有人能幫上些忙。」她蹲下身,聽從了毅的建議沒有去觸碰倒在草堆中的物體。
(2021-07-01, 22:27)云毅 提到︰ 「...雖然對機器人發怒理論上沒什麼用,但這是心情問題。」

艾普索看著毅和機器人的互動,不太明白對方生氣的原因,不過看起來他們兩人關係並不糟,所以他問:「毅喜歡這個“人偶”嗎?因為你一直說它很好看。」

「有走錯嗎?可是它都看懂路標了……」艾普索想去檢查牆壁,其中也注意到了草叢中的鞋尖,看起來像是有機器人正躲在草叢。他聽從毅的話並沒有碰,只是也湊過去看草叢中有什麼。
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
「現在是怎樣呀?」
謝米看着機器人大轉圈,表情難得的無奈
「它和這裡就不會給些地圖甚麼的嗎?」

「嗯?」
看見毅在撥草的謝米也注意到了鞋尖
她亦上去撥開草叢
SIGNATURE:
(2021-07-02, 09:35)舞鳶 提到︰ 「閣下莫要心急,想來它也不願如此的。」看到焦躁的毅,舞鳶出言安慰,大概是因為身為醫者培養出的耐心,以及對新奇事物的好奇心,對於一次次出錯的機器人她還是充滿了包容。
(2021-07-02, 12:36)小椿 提到︰ 艾普索看著毅和機器人的互動,不太明白對方生氣的原因,不過看起來他們兩人關係並不糟,所以他問:「毅喜歡這個“人偶”嗎?因為你一直說它很好看。」

「所以說生氣也好喜歡也好,只是心情問題。不如說會喜歡自己覺得好看的東西不是理所當然的嗎?而且能把機器人做到這麼像人又沒有跌入恐怖谷的等級可不容易,雖然程式讓人不爽,但外貌確實是一等一的傑出。該誇的就要誇,能把人形做的和活的一樣是不得了的技術阿。」

(2021-07-02, 14:08)Heiray 提到︰ 「現在是怎樣呀?」
謝米看着機器人大轉圈,表情難得的無奈
「它和這裡就不會給些地圖甚麼的嗎?」

「對阿,地圖阿,這是基本配備吧。既然她剛剛能回應某些話,那說不定有什麼內建資訊是可以問出來吧。」

既然有人去檢查草叢了,毅再次找向原本的人型溫室

「對於這個植物園有什麼資訊能說的嗎?」

毅總之先隨便問個問題來確認人型溫室對疑問的反應,再決定下一個問題要怎麼問
SIGNATURE:
酒吧角色卡
你們不約而同踏進草叢中把四周的雜草撥開,露出已經完全被雜草埋掉的機器人。
它看上去已經躺在這裡很久了,泥土跟草汁沾上精緻的臉蛋,漂亮的眼睛虛無的呆望著天空。
不像跑進酒吧的人型溫室即使動彈不得也還是硬要行動,這邊的溫室已經完全呈現停止運作的樣子,安安靜靜的躺在地上。
它的腹部沒有破損,雖然土和裝飾溫室的擺飾品因為傾倒而滑動到背部去,但還能看出原樣是個仔細布置過的小小庭園。在土壤的正中央,幾株枯死的植物留下了它們的殘骸。

毅詢問人型溫室關於植物園的事情,原本就算被敲了腦袋也無動於衷,打算沿著路又走回去的機器人乖乖停下腳步。
它的身上響起一陣清脆的鈴聲,剛才警告你們不要帶走它的錄音女聲再度響起:「伯爾特植物園是由伯爾特男爵所建立經營的溫室型植物園。館內蒐集了666種珍貴的植物,其中最稀有的6種植物由您眼前能夠獨立精細控制生長環境的人型溫室培育。每一種稀有植物都具有特殊的加護,如果您遇上它們,不妨靠近接受一些來自植物的小幸運吧。」

————
結果我考慮最久的部分是要讓機器人壞到什麼程度你們才不會去修它 CatA_squeeze (。
謝米以機器人的下盤為支點扶起它的上半部分
「這個人偶是不是沒燃料啦?」

「毅先生,它有甚麼能用的配件嗎?我們把它拆下來!」她看向毅
SIGNATURE:
(2021-07-03, 17:52)貓a 提到︰ 你們不約而同踏進草叢中把四周的雜草撥開,露出已經完全被雜草埋掉的機器人。
它看上去已經躺在這裡很久了,泥土跟草汁沾上精緻的臉蛋,漂亮的眼睛虛無的呆望著天空。
不像跑進酒吧的人型溫室即使動彈不得也還是硬要行動,這邊的溫室已經完全呈現停止運作的樣子,安安靜靜的躺在地上。
它的腹部沒有破損,雖然土和裝飾溫室的擺飾品因為傾倒而滑動到背部去,但還能看出原樣是個仔細布置過的小小庭園。在土壤的正中央,幾株枯死的植物留下了它們的殘骸。

毅詢問人型溫室關於植物園的事情,原本就算被敲了腦袋也無動於衷,打算沿著路又走回去的機器人乖乖停下腳步。
它的身上響起一陣清脆的鈴聲,剛才警告你們不要帶走它的錄音女聲再度響起:「伯爾特植物園是由伯爾特男爵所建立經營的溫室型植物園。館內蒐集了666種珍貴的植物,其中最稀有的6種植物由您眼前能夠獨立精細控制生長環境的人型溫室培育。每一種稀有植物都具有特殊的加護,如果您遇上它們,不妨靠近接受一些來自植物的小幸運吧。」

「喔~果然能回話,好耶。」

毅握拳做出勝利手勢

「嘛~我們本來就不是被委託什麼的,滿足下好奇心沒關係的吧。有沒有導覽之類的?現在這座人型溫室培育的稀有植物是什麼?」

(2021-07-04, 15:29)Heiray 提到︰ 謝米以機器人的下盤為支點扶起它的上半部分
「這個人偶是不是沒燃料啦?」

「毅先生,它有甚麼能用的配件嗎?我們把它拆下來!」她看向毅

「欸?好無情?不過的確看起來棄置有點久了,要修應該不容易吧...剛剛她說這類機器人只有6台喔,算是有限機種吧,要拆得這麼直接嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡