2.3【已結束】 【D&D 5E】 控的報復性出遊
角色卡連結:伊爾斯
跑團日期:星期一,星期三,星期五,星期日我都可以。(如果不行的話,我會提前先說明的)
期待模組:【妖精工匠的祕寶】 T1,【戰爭之影】T1,【龍與石怪】T1,【地底蛙鳴】T1,【激流下水道】T1+T2
額……對不起,我能說我真的都很期待這些嗎w
目前也想報名這個:報復性出遊-地城冒險篇章
這是我第一次寫文,也不知道有沒有搞對,還請大家多多指教!
伊爾斯只有一等來著,還是一個純純的萌新噠!
角色卡連結:塔娜·貝倫特斯
跑團日期:8/6、8/13、8/20。
期待模組:痛苦列車,如果必須犧牲死亡的角色不是撕卡;個人會滿有興趣的。
其他感覺都可以。以1等的弱弱冒險者來說,有個驚心動魄的初冒險感覺會很不錯XD
角色卡連結:艾登提諾.松香
跑團日期:8/6、8/13、8/20  若有變更會提前說明
期待模組:跑,都跑

第一次玩聖職,果然跟我性格不太合有夠難寫
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
【更新時間表】
請有報團的大家看看自己的時間表和組成,如果有想要調整的請跟我說喔!
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯
角色卡連結:哈克.哈吉
跑團日期:8/6、8/13、8/20
期待模組:都可以

雖然不是第一次跑,但寫DND卡的經驗太少了www
晚到現在才好,希望不會太遲。
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
角色卡連結:修利•凱文
跑團日期:8/6、8/13、8/20 這三天都可以
期待模組:都想跑

新手第一次寫DND卡,應該還收吧
SIGNATURE:
一隻新手魚,請多多指教 CatA_lie
酒吧角色卡:鯊夜
報名截止,謝謝所有來參與的人!
你的參與將成為我很重要的經驗值(欸
時間表與成員安排如下,如果有需要調整的麻煩Discord @我喔!
8/6【妖精工匠的祕寶】 8/13【龍與石怪】 8/20【戰爭之影】
命運戀上貓 一日之寒 夜玥
Hyun 天宮零介 小蒼蒼
鐵龍 雛月綺凜 玩起來
白夜1251 風吹鐵加米 Ernest
玩起來 小蒼蒼 藍刺蝟
魚月
SIGNATURE:
因為有玩家問了這個問題,這個問題還蠻常被問的,所以就在這邊說說自己對於同一角色跑多團的想法。
報了兩團都被收入的玩家 提到︰@控 請問現在有規定艾格角色不能同時出現在兩個地方嗎 我報了你那團又報了艾涅團 沒想到兩邊都進 角色可能會有出現時間重疊到(緊張
我的看法是:
這邊的問題只會發生在遊戲機制上,對於背景世界觀、故事並沒有影響。
  • 當角色跑完團後升級,但是另一個團的角色跑到一半還沒升級,怎麼辦?
  • 角色在這團得到了一個新的道具或法術,那另一團的角色可以使用嗎?
目前沒有相關規定,我覺得只要玩家有跟DM先討論過此事、大家都有個共識,那就可以了。
反正對於共同戰役而言,只要冒險紀錄卡上的紀錄清楚,就可以公正地參加下一團。

不過大家最喜歡問的其實是劇情問題www
「角色不可能同時出現在兩個地方!」
對於這個問題我提出我的觀點:
我認為劇情或世界觀上不會有問題,艾格之夢是「模糊時間共識」,所有事情都是基於「現今時代」的"之前"、"之後"或"當下"。
而除非有明確說:這是「很久以前」或「很久以後」的時間,否則所有劇情都是發生在"當下"這個時代。
因此探究「同時開的兩個團哪個先發生」,這件事對於世界觀而言並不重要,他們都不是「很久以前」或「很久以後」的事。
他們都是「當下發生的事」,而這個當下指的是現今這個時代,時代跨度動輒百年,因此不需要探究交通問題,這已經包含在你所使用的休整日當中了,而如果真的發生故事時間線矛盾的事情怎麼辦呢?

只要記得「這是一個基於故事的世界」,也許在抄錄歷史資料的時候,有個學者寫錯日期,導致紀錄出現矛盾,因此真相已經難以考察,或諸如此類的理由都可以用來解釋。
SIGNATURE: