1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(8/24~2/16)
顯示全部文章
(2021-08-25, 00:28)乙名 提到︰ 僧人靠在椅背上凝視著幽羽,「你有沒有想過,要是你超越了死亡卻無法超越痛苦時該怎麼辦?千年的苦痛將成為永恆的折磨。」

幽羽兩眼放空,若有所思的看向了僧人。

「在下的種族...不,在下的世界中,眾人每每修行的目的皆是為了超脫死亡,但他們未曾想過,即使修行成了仙、成了神,那也不過是修行的境界較眾人為高,實際上依舊要經歷諸多苦痛,還未達到真正意義上的解脫...」

「大師所言,要看破的並非肉體上的死亡,而是精神上的雜念,要先超脫的必須是自己的苦痛,而非單純的死亡嗎?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-08-26, 00:37)乙名 提到︰ 「這沒有絕對的答案。」飛無立刻否定,「如果對你來說活著的快樂大於痛苦,你大可以選擇追求永恆的生命。若非如此,你也可以先讓自己活得更加快樂。再者人們想逃避死亡終歸是離苦得樂的本性在作祟,當你的精神真的達到超脫的境界後,存亡與否對你來說也就不是那麼重要了。盲目的追求不死不見得會讓你得到期望的東西。」

(2021-08-26, 14:37)泠音 提到︰ 「這樣嗎?我知道了。」夏綠蒂回應,她歪歪頭,走向仙人。
是對於極樂和永生之間的討論嗎?
過去總有聽聞過一個說詞:「人過去都做過永生之夢,但實際獲得永生了,卻說不要了。」
十分人性的一句話,但是對於受到壽命所束縛的生命們來說:永生是什麼?精神的永恆或是肉體的不朽,又或是兩者。

「這裡在談論甚麼?聽起來相當有趣……讓我聽聽吧?」

「原來如此」幽羽似懂非懂的點頭「不管如何,自己內心的境界最為重要,首先得先讓己身快樂,再去追求超越死亡才有意義...」

幽羽想了一下,自己莫不是厭倦地府工作,以及族人不斷的修行求取力量,才脫逃出來的,每每看到朋友們案牘勞形,鬱鬱寡歡,自己就十分的厭惡,生在世上應當放縱形骸,逍遙遠遊才是,但這樣做自己卻依然陷入了盲目追求永生的窠臼中,也許...這次的出逃遠遊真能帶給自己某些改變...

幽羽正欲起身答謝,突然發現一位嬌小的少女站在修道人身側,和先前所遇到的咲姬不同,眼前的少女有種令人熟悉、卻又十分的難以辨別的混和氣息...

就像是一名普通的人類,卻經歷了亙古的時間、乃至無垠的世界。

「在下幽羽,冥狐族人」幽羽有些不安的起身,而後挽袖鞠躬「請問這位大人所欲何事呢?」仔細一看的話,幽羽在長袍後方露出的狐尾此刻正瑟瑟發抖著,正如初見修道人一般,但是卻又截然不同的感覺。

面對修道人,有如在海岸線面對海洋,深邃,、無底、未知、難以探究,明知到危險但卻令感覺人十分的沉穩安心。

而面對眼前的少女,恰如行走於狹窄的隧道之中,你可以觸碰到牆壁,知曉對方難以傷你分毫,但卻又感到莫名的恐懼,那無限延伸的空間,未知的盡頭,令你不僅聯想,所那些被稱為神的物種,不就是到過許多的異世界,知曉眾多並非這個世界的知識,才被這個世界視為神的嗎?

眼下的少女,在某些方面能與修道人比肩,甚至超越他。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-08-29, 16:53)泠音 提到︰ 那人似乎沒有回應,只不過徵人啟事似乎貼出來了。
「稍等我一下,等等再回來。」夏綠蒂說,轉身走向狐人少女:「我來應召服務生了,美鶴小姐好久不見。」

幽羽還在思考著那位少女的動作代表著什麼含義,就這樣陷入了沉思。

直到那位少女遠走,幽羽才繼續看向身旁的修道僧。

「敢問大師,那位少女是何種來歷呢?總讓在下覺得...十分的壓迫,如同面對您一樣」

「兩位大人都提到了自己的心境為主,而非客觀事實上超越了死亡,莫不是,在下的心也被畏懼死亡的執念所束縛了呢?」

「看來要先超越的,應是己身的欲望,是耶?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-08-31, 17:19)乙名 提到︰ 男子搖了搖手指,「我只要看人一眼就可以知道那人的很多事,但我可不會隨意將這些訊息透露給別人。你想知道的話,何不直接問問她呢?」

他對幽羽接下來的問題搖搖頭,「雖然我是經歷無數的修煉才能成就今日的樣子,但我不推崇人人都進行提升自我的修煉。每個人適合的東西都不同,有些人就算不依賴這些東西也能好好地度過一生,死亡並不是非踰越不可的障礙。探尋你欲求的事物的根源,也許你就能找到答案。」

「在下欲求事物的根源嗎...」幽羽壓根沒有任何的想法,但起碼,他有了明確的方向。

也許從閻羅殿、從冥狐族部逃離出來是為了不願面對案牘勞形的生活,那現在開始的旅程將是找尋關於自己內心的答案。

幽羽轉身振筆疾書,鑲金的毛筆揮灑在閃耀著點點金箔的絲綢紙上,一副小小的對聯片刻間即完成。

冥狐族的字體在結尾處皆會模仿狐狸的尾巴做修飾,碩大的尾端順應著字型圓弧的包起,每一個字看上去都像是圓形中間包裹著字的形狀一般,上頭書寫

聞君彬彬談吐  勝似千古經綸
悟君寥寥數語  堪比十年苦讀

「在下不才,僅得如此拙劣的字句贈予大師,有朝一日己身有了更深刻的體悟再向大師請教!」

幽羽欠身,雙手向修道僧奉上了金箔絲綢紙,望修道僧願意收下。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-09-08, 04:12)泠音 提到︰ 「我知道了。」夏綠蒂回應,推開廚房的門,逕自走進去。
隨後用圓形托盤端出兩份用高腳杯承裝的飲品。
基底是威士忌與略帶苦澀的葡萄柚汁,搭配現榨的檸檬,調和而成。鮮明的橙色與下部的乳白部分形成強烈對比。在表面灑上些許檸檬皮,檸檬的香氣一下子浸染進去,擺上一顆糖漬櫻桃,插上一根彎成心型的吸管。
一杯滿滿夏日風情的調酒端上桌子,夏綠蒂將飲品擺放在仙人面前。「看在你是仙人的份上,幹了這一杯,姑且就原諒你吧?至於內容物嘛~~你猜猜看?」
又將另一杯擺在狐族的面前,說道:「這杯沒有額外添加什麼,請安心飲用。就算是我請你的。」

在幽羽的記憶裡,他一直是以茶代酒的,唯有少數的重要場合,出於交際會喝上那麼一兩杯,且大多是樸素無華的茅台紹興一類的清酒。

如此五顏六色且香氣四溢的酒精飲品可謂是千年初見。

幽羽伸出手來緩緩的攪動著吸管,欣賞底部的亮橙和純淨的乳白交融在一起的唯美模樣,輕輕的嗅聞著奇特水果的芬芳。

「這位大人...」幽羽起身向夏綠蒂欠身致謝,「在下萬分感您謝贈予這支華麗點綴的酒品」

說罷轉身對著修道僧也一個欠身,「也感謝您對於在下提點了一番,也許在下的資歷仍且不足,尚無法了悟您的提點」

幽羽將吸管抽起,說實在的,他也不知道這支空心的物品該如何使用,興許是用以攪拌酒品的吧?

「且讓在下敬二位,以表敬意」幽羽說罷,將手中的酒杯裡輕抵雙唇,引動那嗆辣的液體流入口中,不知道為什麼,幽羽記得酒品應是小杯盛裝,為何嘴邊的飲品如此的大杯呢?

幽羽不解,但他知道,將杯中酒優雅穩重的飲光,是對贈酒者最大的敬意。

隨著杯中酒漸趨見底,幽羽雪白的亮麗的毛髮所覆蓋的皮膚也漸漸泛紅,兩耳也垂落頭頂,眼神迷濛了起來,頗有艷麗傾倒之姿。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-09-09, 23:17)泠音 提到︰ 溫水沖開沉澱於底部的蜂蜜,形成一絲絲地金線,不斷在水面下翻滾流動著。
夏綠蒂回到桌邊,把蜂蜜水擺在狐人的面前,「給,喝些也許會好一點。」接著一隻手壓住裙子,端正姿勢重新坐回位子。
「大師,感覺味道如何?」

幽羽覺得難受極了,酒精薰的自己頭痛欲裂,又得強撐著不能失態,只好坐回位子上,兩隻手捂著臉,手肘立在桌上支撐著。

「唔...萬分感謝...」聽到了那位少女大人落杯的聲響,幽羽才抬起頭來,緩緩的接過翻騰著金絲的溫熱飲品飲下。

當甜滑的金絲流入幽羽的喉頭,溫熱的水令幽羽感到身心比較暢快了,放下杯子,不經意的撇了一眼名喚飛無的修道僧,發現同樣與他一飲而盡杯中酒的他居然毫無不適,幽羽更加敬佩他了。

飲畢,幽羽將兩個杯子整齊的排列一起,從袖中拿出金絲紙和金絲毛筆,他決定為那位深不可測,看似看透世界、冷俊無情,卻又溫熱非常的少女寫點甚麼,作為回報。

看著少女正在詢問飛無大師問題,幽羽打算稍待片刻,一不注意,便看著少女入了神,心裏一便便的猜測著少女究竟經歷了什麼。
顯示全部文章
(2021-09-12, 20:04)泠音 提到︰ 沒想到最後東西不是交到自己手上……
總覺得這回服務生被另一人照顧得太好了,沒有用武之處。
「抱歉,好像又沒有我的事情了……剛剛飛無大師說了什麼嗎?」夏綠蒂問道,離席之前隱約有聽見他說了些什麼,但是起身得太快,沒有聽得清楚。

「是關於您的美麗名字」幽羽拍了拍臉頰提神,因為酒醉微醺而泛紅的臉頰在拍擊過後更顯坨紅。

「夏綠蒂小姐,在下可否有榮幸了解您的身世經歷呢?」
幽羽看向夏綠蒂,即使在微醺迷濛的狀態,身為貴族的氣質教育以及自身不低的修為令幽羽的眼神依舊保持著清澈透明。

「您的外表如纖纖少女,但眼神中盡顯滄桑,如此落落大方成熟達禮的進退在一位小女孩身上也並非常見,若非某方貴族後裔,也不下是某支強大部族的一員」

令幽羽更加在意的,是夏綠蒂散發出的,和飛無近乎相同的氣質,那種超越自身已知的時間和空間,在無窮無數的各方世界中飽覽遊歷的感覺。

「在下可否聽聽,您的故事呢?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-09-13, 17:18)泠音 提到︰ 「嗯……這該說是業務範圍內還是業務範圍外呢?」夏綠蒂似乎有些苦惱,隨後又意識到什麼。
「雖然不知道這算是業務範圍內還是業務範圍外。我可以肯定的大師您還有件事情還沒完成……」說著說著把頭探到仙人的耳邊,小聲地說:「一塊錢一份餐,菜單上標得清清楚楚。剛剛那是請你的,這回還請乖乖付錢才行,相信老闆不會樂意賒帳這種事情的,錢交出來才有酒喝。」

CatA_angry差點被騙過去了

(2021-09-13, 17:37)乙名 提到︰ 飛無靜靜聽著,點頭認同道:「這可真是困擾,因為我現在沒有錢呢。」也轉過頭湊近夏綠蒂的耳朵小聲說:「那麼……能請你用員工餐幫我點一份嗎?這筆帳就算我欠你的了,你應該不介意當個暫時的債主吧?」
幽羽感到一陣淒涼。

那是自己永遠也攀不上的境界,無法領略的視野,無從經驗的世界。

即使自己聽不到兩人的交頭接耳,但可以猜想,在談論那無窮無盡世界的種種風情吧?

幽羽不甘,眼前的少女一定有很多的故事可以挖掘,幽羽想好好的認識這位少女,和咲姬大人不同,如果說一位是含羞待放的蓓蕾,那夏綠蒂正是在幽境中獨自綻放許久的瑰寶。

「大師,在下初來乍到時曾聽聞酒吧外有一奇島,正是我等眾人與大蛇鏖戰之地」幽羽起身湊近飛無和夏綠蒂身旁,曾經因酒醉微醺而服貼在頭上的狐耳此時高昂的揚起。

「現下似乎可以重返該地賺取金錢,不知大師是否有意願與在下一同前行呢?」幽羽指了指不遠處的委託單說道。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-09-14, 13:43)乙名 提到︰ 飛無看了眼桌上的調酒,「剛才我們都喝過酒了,這讓我覺得非常不好意思,因為只有夏綠蒂大人您沒喝呢。所以,這一杯酒是我請你的。」但這樣說著的同時,他卻把酒杯往自己的方向拉近了些,用彷彿只是在邀請女士一同共舞般無比自然的聲音說:「請問我是否有這個榮幸邀請您坐在我的腿上,讓我餵酒給你喝呢?」

這就是特殊服務了
看著大師充滿挑逗意味的要求,幽羽挑了挑眉,面色微慍。

「夏綠蒂小姐...不,夏綠蒂大人,在下的位子您請落座」
幽羽十分紳士的起身,巧妙的利用袖子的長擺擋在了夏綠蒂和飛無之間,指著一個和飛無面對面而非鄰近的座位。

「您當服務生可不能累壞了,請適時的歇息,讓在下為您按摩肩頸,稍微舒緩如何?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-09-17, 00:44)泠音 提到︰ 「阿拉?有人來了。」原本還在和仙人調情的夏綠蒂,把酒杯和吸管跟推給對方,隨後站起身來。
「抱歉囉!有客人,晚點兒再回來和大師您還有……狐人男孩玩」夏綠蒂側身拋了個飛吻,手持著托盤往酒吧門口方向走去。

「先生,您還好嗎?需要扶您起來嗎?」夏綠蒂說,感覺得出對方存在的氣息……又是一位來自修仙體系下的客人。
幽羽本來氣的不知道怎麼辦,什麼超越生死的高深道理早就不重要了,重點是那兩人的互動方式實在是太親暱,太多情了。

而且不知怎的,心裡面還有點酸,有點疼。

隨著酒吧門開,幽羽的視線隨著夏綠蒂往門口望去,赫然驚覺,那位陌生男子流漏的氣息並不友善,如果說飛無是看透一切又容納一切的白,夏綠蒂是平緩卻又靈動可愛的大海,那眼前陌生男子的氣息...

像是一座淌著鮮血,無從探知的深淵。

幽羽不動聲色的跟隨著夏綠蒂,在靠近酒吧門口的地方看似隨意的落座,用盡一切方法收斂敵意的同時又緊緊戒備著,感知著對方對夏綠蒂任何可能的動作。
SIGNATURE: