1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(8/24~2/16)
顯示全部文章
不知道楞神了多久,偶爾會這樣子突然想起什麼事情而突然停止動作。(因為PL以為要關酒吧提早下班拉~~)
剛剛正在調戲戲弄的鯊魚與神使先生等人都不見了……一時間好像想不到該做些什麼?
「老闆,這兒的服務生還有在招聘嗎?是說……不,沒事。感覺您要忙起來了,讓我分攤一些吧?」
顯示全部文章
(2021-08-25, 23:10)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「哈哈!先謝過妳的心意。」德爾塔爽朗的笑著,「只不過,服務生的事宜平常都是由美鶴小姐負責,或者待她從辦公室出來後,客人妳再直接向她洽詢吧?」
「這樣嗎?我知道了。」夏綠蒂回應,她歪歪頭,走向仙人。
是對於極樂和永生之間的討論嗎?
過去總有聽聞過一個說詞:「人過去都做過永生之夢,但實際獲得永生了,卻說不要了。」
十分人性的一句話,但是對於受到壽命所束縛的生命們來說:永生是什麼?精神的永恆或是肉體的不朽,又或是兩者。

「這裡在談論甚麼?聽起來相當有趣……讓我聽聽吧?」
顯示全部文章
「窺伺女孩子的年齡,可不是紳士的舉動呦。」人見多了,甚至不用猜也知道對方在想些什麼。夏綠蒂故作生氣說道,「不論我活了多久,我終究是女孩子的說。」
「嘛嘛!既然你不是叫我大人了……是不是有一句話叫:『大人不計小人過。』我就不計較了。」夏綠蒂擺擺手,「我是夏綠蒂,夏綠蒂·拜塔莉。可以叫我小綠或是夏莉大人。」
若仔細觀察她嚴肅的神情,便會發現她淺淺勾起的嘴角。
「不過,獲得力量……超越死亡後,你有想過。那是什麼嗎?」
從亞空間取出開了一個小口的布娃娃和大量的棉花。一點一點的將棉花從小口填進去,填滿了就繼續硬塞,不斷的塞、不斷的塞……
顯示全部文章
那人似乎沒有回應,只不過徵人啟事似乎貼出來了。
「稍等我一下,等等再回來。」夏綠蒂說,轉身走向狐人少女:「我來應召服務生了,美鶴小姐好久不見。」
顯示全部文章
「需要換裝嗎?」夏綠蒂喃喃,用手輕捧前陣子剪短的髮梢。似乎剪的有些太短了……夏綠蒂感覺有些不熟悉,尤其風吹過後頸時,莫名地涼意嗖嗖。
不習慣的事情,果然還是少點做……想到這裡夏綠蒂就長嘆一聲。真要遇上什麼事情,貪玩的心還是難以克制的,畢竟樂趣當前,怎麼可以錯過半分?
一面聽狐人少女說話,一面換裝。
過長的T恤脫下來。換上白色短袖的襯衫,一個個小紐扣從上扣下來,外套一件粉色的西裝背心。
下身是一件紅褐色的蘇格蘭裙,墨綠色的線畫出網格,小巧的皮靴藏住裡頭白色的短襪。
尋思還少了些什麼,又拿了頂深紅小帽戴上。
「裝扮果然好麻煩呢~」就算看不見,就算嫌著麻煩,就算更喜歡全身赤裸的在大地上行走。對這樣的活動依舊樂此不疲。
顯示全部文章
走出辦公室,夏綠蒂稍微調整了帽子的位置。
一時,自入口處傳來響聲,一個前陣子才見過的人類,氣喘吁吁地倒在地上,夏綠蒂扶著桌椅繞了過去。
「先生,怎麼了嗎?要一杯水嗎?」卻見他完全沒有反應,蹲下來戳戳他的臉頰。「昏過去了呢……」
思索半晌,從亞空間裡取出一小玻璃瓶的嗅鹽,放在他的鼻子前方。
顯示全部文章
(2021-08-31, 19:55)酒吧GM管理帳號 提到︰ 焚卓嘗試將躺在地上的應侯棠攙扶起,可惜由於對方意識不清、身體放軟,幾經拉扯也未能順利。這時恰巧有一位女士推門內進,她推門的力度卻成為了助力,成功將應侯棠推開了一小段距離。

應侯棠側滾半圈,以不太得體的姿勢繼續躺著,但已經不會再妨礙到大門的進出了。
夏綠蒂自亞空間裡取出一張毛毯,給人類披上後。又在一旁擺了一杯水,便轉身離去。
「反正不會擋路吧?」雖然可以帶他上樓,不過太費力氣了,不想幹~

走回到修仙者桌子旁邊,把剛剛的娃娃拿出來,用針線把小口封起來。
「剛剛說到哪裡了?」
顯示全部文章
(2021-09-02, 18:22)乙名 提到︰ 「看來你也對生死的話題很感興趣,但應該不是為了修練吧?」
「修煉是什麼?」夏綠蒂反問,「若是活著算不算一種修煉?」
「何況悠久,可是大學問呢~價值觀、生死觀、愛情觀等等都會發生質的變化。雖然我還活的不夠久,也許不能說這句話……」夏綠蒂說道,把縫好的布娃娃放在那位狐族面前,「永生是一切的綜合,是無窮無盡的苦悶,無窮無盡的歡愉,在追尋看不見盡頭的終點處,你身側的只有信仰和孤獨。」
「不過,也不好說。我的永生是天生的,過去、未來,時間的流逝之餘我毫無意義;活著、死亡也失去了價值,只不過從一個世界移轉到另外一個世界……不能說,我對於生死感到興趣。而是說我必須無時無刻在生命中找到樂趣,否則我將只剩下『活著』這個永恆不變的事實。」
顯示全部文章
手肘撐著桌面,一隻手輕托著左邊臉頰,另一手則自然擺置在桌面上,加上無神望向遠方的目光,給人一種慵懶卻又空靈的感覺。
「怎麼說呢?」夏綠蒂笑了笑,「你是怎麼看的?我有些好奇了。」
顯示全部文章
(2021-09-05, 01:22)乙名 提到︰ 看到自己伸出的手只能尷尬的停在空中,飛無便收回手喃喃道:「唔,這樣是感覺不到的啊。」
「感覺到什麼嗎?」夏綠蒂眨眨眼睛,坐正身子在周圍摸索一下,什麼也沒有發現。
「有什麼東西嗎?好像……沒有發現什麼。」夏綠蒂有些迷惑。