1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(8/24~2/16)
顯示全部文章
引用︰「欸?您、您好,請問我是怎麼...」過了一段時間,信誓蛋蛋這才注意到眼前的一疊白色餐巾紙。她定睛向拿著紙巾的、同為棕髮卻明顯比她年幼的男孩出聲道。「您是說這裡是酒吧嗎?奇怪,我記得我剛剛還在房間裡的...」

然而,在她喃喃自語的同時,她那因久未進食而飢腸轆轆的肚子也同時發出了「咕嚕」的聲音,讓本就因為陌生而顯得有些疏遠的兩人更加尷尬,信誓蛋蛋的臉更是不爭氣的紅了起來。「嘿嘿,不好意思,我有點久沒有吃飯了,請不用在意...」

她試著扶著牆起身,卻因為血糖過低有些暈眩,好巧不巧直接撞上了身旁的玻璃窗。
「碰!」由於她撞上窗子的力道不輕,確實引起了一些正在閒談的人的關注。而她早已顧不得那些不管是同情的、關注的,亦或是有些嘲笑或疑惑的視線,僅能蜷縮在地、摀著自己的頭部,咬著牙讓自己努力保持著微笑。
「不好意思給您添麻煩了,我沒事的...」

「不、不! 客人你有事!」獾看到有客人需要幫助,也忘記使用敬語了! 只見他一言不合便將整疊餐巾紙像灑勝利彩帶一樣扔到空中,讓他們天女散花的落下。

「這叫做餓,處理的方式很簡單,快跟我來。」他將客人從背後扶起,接著操控布偶似的雙手半強迫推著她來到一張空桌前,腳勾了張旁邊的椅子將其輕輕踢向她的膝蓋背側,迫使她自然坐下。最後,一個轉身來到面前,拿起出菜單和小筆記本,還不忘放一個紙巾架上桌。露出自己最開心的微笑,不知道是不是因為剛剛找了個理由亂撒紙巾。

「漂亮的姊姊,新客人來到酒吧第一次點餐是免費的喔~」能見到他很快瞥了眼阿爾法的方向,得快快結束把紙巾撿起來呢。
「除此之外也有免費的套餐,通常是馬鈴薯泥、烤魚和海帶蛋花湯。運氣好會有吐司...」他講著講著開始微微神遊,思考起吐司發射器的改良事宜。

「要來點什麼呢?」
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

顯示全部文章
(2021-08-25, 23:29)只是一顆萌新蛋蛋 提到︰ 「請問泡、泡麵有嗎?我不太習慣吃人家免費的...嗯、我、我是有錢的!不會跑路的...」被半強迫式的推上椅子坐定,信誓蛋蛋這才往菜單上那看似十分高級的料理瞥了眼,立刻驚慌的搖了搖頭。嘴上嚷嚷著「泡麵、有錢、跑路」等詞彙,一邊從口袋裡撈出一張百鈔塞進眼前剛剛稱呼她為漂亮姐姐的服務生手裡。

「啊、對、對了...可以稍微問您一個問題嗎?」將一百塊紙鈔塞進眼前服務生的手中後,她續抓著那人的手,雙眼發光的對其問道。「我、我的夢想是當酒吧駐唱歌手!所以、所以我想要在這裡工作,即使是服務生也可、可以的!只不過,我什麼都不懂...」

「噢诶! 粉紅色的好少見! ...蛤,不是紙巾阿...」獾捏捏手中握皺的百鈔,失望非常明顯。「泡麵跟廚師講搞不好會有喔,我會幫你問問看的。酒吧收的法定貨幣只有阿法幣而已,不過再次強調,第一份餐點不用付錢。」也沒等對方回應他便將點單寫畢撕下,要去除交單了。沒想到正要轉身離去時卻發現剛剛拿鈔票的那隻手還被抓著,這倒是讓他出乎意料的小小震身。

「還有問題嗎? 真少見。」總歸來說意外來自驚喜,大部分都是她再問別人問題。於是靜靜停下聽著,發現對方不知為何從進來後就一直很急迫甚至驚慌。

「好了好了...Shhhh」他輕輕將女子握著自己的手拿開,鈔票也塞回她手中,安撫似的拍了拍對方的肩。沒想到之前姐姐鳶尾還有老師習慣的動作他自己都用上了

「駐唱歌手或服務生都要問問看一個狐狸大姊姊,她定時會出來招募員工,我想時間快到了。」眼珠迅速向一邊辦公室的門飄移了一下「如果你不懂,那最好聽聽獾纏的建議...」

男孩刻意吸口氣,調了調自己的帽子,有點憋笑道
「先吃好吃的,讓自己開心點。大姊姊這樣緊張兮兮的,成為駐唱歌手之前會先害自己心臟衰竭吧。」趁著手終於掙脫,他先跳開一步距離以免又被抓住不能脫身。

「別擔心,大姊姊吃完後多少問題都給問」眼珠又偷瞄向了附近,這次是看姊姊鳶尾的動向,看起來還在聊天沒有什麼危險或急迫性「或是找一個看起來很閒的客人,應該很多人會願意跟大姊姊聊天的」

要報名服務生請到DC群找管理員泰迪喔
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
(2021-08-31, 19:37)小蒼蒼 提到︰ 加加知君原本想去攙扶大叔,但見已有夏綠蒂跟卓夜幫忙,而且這時恰好有新客人進門,於是他拿起菜單,踏著小碎步來到拉蜜圖面前,鞠了一躬後直起身,露出親切的微笑道:「妳好,這裡是阿爾法酒吧,我們這裡提供免費的住宿、基本套餐跟必須花費阿法幣的餐點,不過初次用餐是免費的喔,請盡情點份想吃的餐點吧。」

說完他雙手遞出菜單,冒著冷汗瞄了下侯棠,希望他沒事、兩人能夠把他拖到椅子或床上。

場外:
菜單可以看這裡。 https://bbs.trpgrc.com/showthread.php?ti...0#pid85920

啊,看來快要交班了。

獾見新的服務生已經提早出來幫忙,鬆了口氣。剛才有點太熱切的客人看起來也穩定下來了。他將點餐用的小便條放回桌面上。接下來...呢? 姐姐好像在忙,是不是又要再拖延下去了?
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
(2021-09-06, 01:03)小蒼蒼 提到︰ 「妳吃得好急啊,小心點別噎著了。這裡嗎?可以接委託到別的世界遊覽、在酒吧裡有女神的庇佑,所以不能吵架也不會死去,包括出任務的時候、飯很好吃,我喜歡廚師做的鮭魚蓋飯,在還沒開始收費前吃的了、有人在廁所出不來的都市傳說……不過不用怕啦,那應該是假的。」
加加知君貓尾扭動了下,掩嘴笑出銀鈴般悅耳的聲音,上下擺著手道:「抱、抱歉,不用每次都從床上掉下來那麼辛苦啦,只要隨便打開一扇門,就可能來到酒吧囉。要回去的話也很簡單,只要想著要去的地方打開門,就會直接通到那邊了喲。」

場外:
設定上是想來酒吧,打開任意一扇門就能過來。

「嘿加加知,感謝你對我的介紹,雖然希望長一點就是了。」獾纏把需要歸還的東西歸還後又恢復自由之身了,皺著眉來到新任服務生這邊加入對話。離加加知稍微有點距離,他沒摸過貓有點顧忌,但加加知倒看起來不像是會亂抓人的派貓。

「我建議你不要一次對這個姊姊說太多東西喔,看她剛才的樣子好像有氣喘、呼吸不順、還有長期營養不良。講太快太急她會當機,還是一次一句好。」看到姊姊鳶尾還在聊天他便放心的繼續說下去

「加加知我要白吐司和一些紙巾,麻煩你囉~看能拿多少老闆不起疑就拿多少」
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
(2021-09-06, 20:27)只是一顆萌新蛋蛋 提到︰ 「唔...是你!我記得你的名字好像叫做獾...獾...」看見熟悉之人的出現顯然讓信誓蛋蛋開心了不少,她伸出手對著獾纏揮了揮,然後將眉頭緊緊皺起,似乎是在回想那人的名字。「不管了,總之就叫獾獾吧~」

「而且我、我才沒有當機,我只是、嗯,很努力想聽清每句你們說的話而已!」在聽見獾纏對加加知君介紹自己的時候,信誓蛋蛋不滿的嘟了嘟唇,卻是想不到任何理由反駁,只能隨便找了個看起來不那麼笨的搪塞一下。

事實上,她沒有因此而洗清自己的形象。說白了,若是此時此刻有人正看著她說這句話的樣子,恐怕也會對獾纏下的描述舉雙手贊成吧。

「噢好,蛋蛋姊姊。你和大叔慢聊,我有些事要去嗯...處理。很重要的事,可很不急也可能很急。」獾纏注意到不遠處鳶尾的異樣了,現在前(?)客人已經有人幫忙了,該是時後面對音樂了。

(2021-09-07, 14:14)艾絲 提到︰ 「嗯⋯⋯」鳶尾沈吟了一回。

「也沒什麼,就是感覺心裡悶悶的。」她趴在桌上,看起來比平常更小隻了點⋯⋯就一點點。

「呃嘿,姊姊,我下班了喔。你還好嗎? 那個! 你看起來有點累可能需要休息一下而且有人在跟你聊天了我好像不要打斷你們比較..好...」他快速的蹦到鳶尾身邊,試著盡量用輕鬆的語氣說話,有點不要臉也不要命的咧嘴笑。不過看著消沉的鳶尾說話卻越來越小聲也越來越慢,脖子也縮了起來。

「姊姊你剛剛有事找我? 嗎?」小小的拳頭微握,能感覺到自己手腕的抖動和酸楚。
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
(2021-09-10, 12:58)wesly 提到︰ 咲姬聽見其他的聲音,回頭看過去發現是獾纏回來了。
看著他的反應跟語調,使得咲姬像是明白了什麼而對他說:

「原來讓鳶尾姐姐感覺心裡悶悶的原因就是你啊,獾纏!?」

「什麼!為什麼是我呀!」他反射性的否認,握著的拳鬆開
「我剛剛都在打工賺錢呀...」
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
(2021-09-16, 13:41)艾絲 提到︰ 「……………」

「那在更之前呢?」鳶尾再次趴回桌面。依舊沒甚麼表情。

「打架也算工作嗎?」
(2021-09-19, 23:10)wesly 提到︰ 「你看,我就說吧!」有了鳶尾助陣,咲姬更肯定的回應了獾纏,還將一隻手撒像鳶尾的位置證明自己並沒猜錯。

「你說清楚吧,你是做了什麼讓鳶尾姐姐這麼擔心你?」

「那、那個不算!」他的一邊手臂激動的向後頭空中揮,顯然激動了起來「是人家先說我是獾肉火鍋,還一副嬉皮笑臉的好像很好玩,我才想教訓一下人家!」

「然後我就被拖到競技場,本來以為能贏的...」獾纏動作定格,接著緩緩嘆了氣,把剩下想說的一百句東西都推進肚子裡。無聲的拉了一張椅子坐下,趴到桌上。一邊臉頰趴在桌上,說出有點悶的語句「姊姊腦袋那麼大顆我怎麼知道裡面裝什麼,書裡又沒有寫。」
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」