1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(8/24~2/16)
顯示全部文章
滴答、滴答。

望月的眼皮隨著時針的行進顫動,清晰而沉重的呼吸聲從面具下傳出。

「呼嘶......!」,披散的黑髮滑落肩頭,聽音樂聽到睡著的望月緩緩甦醒。

他像是宿醉一樣壓著額頭(面具?)站起,「人呢?」,左右看了看,應當在桌前的刺塔已經跑去做其他事情了,而那是望月所不熟悉的事物。

望月遠遠地觀賞著刺塔臉上浮現的各種情緒,有些疑惑地歪了下頭,「那群人怎麼這麼開心?」

思考著、思考著,望月漫步走到那群人桌旁,飄忽的存在感與先前崩碎山巔的模樣截然不同。

「你好像沒有和他們一樣開心?」,望月站定後對著正在寫契約書的沙林說道。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

顯示全部文章
(2021-08-27, 00:42)卡普耶卡 提到︰ 「……」正要拔出法杖準備契約魔法的沙林,對一旁突然出現的望月與詢問愣了一下,才回以對方一個禮節性的微笑。

「先生,因為這件事攸關我的生計與名譽問題,我不能任由情緒去過度左右抉擇。這樣有回答你的問題嗎?」

「一半吧。」望月毫不遲疑地回應,「和金錢、名聲無關,感覺妳只是毫不在意。」

望月像是烏鴉一樣俯視著正在進行的契約,一分鐘後又突然拉開隔壁桌的椅子坐下,坐下後又無聲無息地翹起二郎腿盯著沙林那桌看。

「你這人和別人不一樣,很奇怪。而且你的年紀比我大。」,望月戳了戳自己的面具,指尖所觸正是鼻子的所在,「我可不是『先生』」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-08-27, 22:36)卡普耶卡 提到︰ 再一次修改契約後沙林拿出法杖,將杖尖對準了楊望蒼和銀鈴兩人,「下次如果還打算去訂製商品,不管是要訂製什麼或是不是熟人,都請記住我說的話。」

(2021-08-28, 18:57)jeffary 提到︰ 「知道了,剛剛說話是有點越線了,我道歉」楊望蒼抬起雙手呈投降狀

在氣氛有些緊張之時,一根手指輕輕壓在平舉的法杖上,轉頭望去竟是不知何時坐到桌旁的望月正出手偏移法杖。
只見那手指勾動,法杖前端被強行移向望月,移動速度就好像時針一樣緩慢而穩定。

搞事搞事

受提醒後補充:若有意對抗則望月方默認放棄
擲骰結果

2d6 → 7[5, 2] 7我挪
聲望留言:
酒吧GM管理帳號 聲望0 望月移動法杖的行動請擲骰;沙林可以選擇:擲骰對抗(依據雙方骰值判定效果) 或 放棄對抗(望月的行動自動成功) 或 不作對抗(望月行動直接失敗)
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-08-29, 23:16)卡普耶卡 提到︰ 「沒關係。」沙林放緩了語氣,準備放下手先將書面契約送出時,一旁卻出現突如其來的干擾。

「先生,還請不要干涉我的動作。」她一縮手直接將法杖抽回,「在別的地方,我是能將先生你的動作視為搶奪生意並對此出手,還請你了解。」

略微不悅的眼神盯著望月,原本放緩的話語現是半是警告半是威嚇著。

望月的雙眼微微闔起,隨後感到無趣地閉上了眼,「恩恩,很可怕我了解。」,他抽回了手,視線絲毫沒有停留在沙林身上。
(2021-08-29, 18:54)藍刺蝟 提到︰  「望月,你很閒吧?來幫我們收集素材吧。」

刺塔看望月湊過來之後沒事幹,就像個調皮小孩般搗蛋,於是便打算拉他一起來採素材。

滑落的指尖從桌面刮過,望月走向一旁的刺塔,「也行,妳帶路?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-08-30, 12:57)藍刺蝟 提到︰ 「不是去玩,是去幫銀鈴和蒼他們收集材料喔。」

刺塔說著,注意到傑特和艾爾末也過來了,臉上流露高興的神情。

「看到你們站在一起真是懷念呀,兩位!對我來說是兩年以前的事情了。」

「現在酒吧想要收購的材料是礦石,也許是想要開發某種礦石料理吧!剛好銀鈴他們也有需要做衣服用的材料,所以我們打算幫她們收集足夠的素材和錢。」

刺塔向幾人解釋現在的情況。

「這個緊急任務就叫做新衣大作戰吧!」

------
------

刺塔主要的變化是頭髮變長。

接著下一動應該就會出發去島上了。

望月那平滑的面具朝向刺塔,雖然看不到臉卻能感受到明顯的好奇,「恩......我寧可相信是蒐集食材並以礦石織衣,還是說這裡有魔像以外的傢伙會吃石頭?」
「例如想增強吐息威力的火龍子嗣?」,他略顯無聊地環視酒吧內,依然沒感受到那些強大野獸的氣息。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-09-01, 00:36)藍刺蝟 提到︰   「你問我多少人組隊?」刺塔呆了一下,她對數學不是很在行。

「一個,」指著傑特。

「兩個,」指著艾爾末。

「三個,」指著望月。

「四個,」指著自己。

「還有蒼和銀鈴,這樣加起來就六個,如果等會雲妃也要幫忙的話就是八個!」

「現在就出發了!出發了!」說著刺塔便也往通向伽瑪島的門走去。

.

望月一起伸手數起人頭,指尖跳動了七次後停滯在空中,「......有八個呢。」,面具下傳來了莫名有些溫柔的聲音。

帶著微妙的眼神,望月跟著刺塔的步伐走向大門。
SIGNATURE:

顯示全部文章
大門再次被推開,身上沾著水珠的望月帶著以水清理過的礦石回到了酒吧。

才想重新找個位置坐下,一名舉止怪異的普通人就引起了他的注意。

(2021-09-10, 18:57)死神 提到︰ 不知道為什麼,腳的麻木久久不散,如同百億根小刺同時刺激下半身的痛苦讓幸次痛苦不堪。
即便已緩解不少,但億根和百億根的痛苦感基本上沒啥差,懷疑自己身體是不是有血栓的幸次決定起來走走。
如同行走在健康步道上的幸次呲牙裂嘴的回到了酒吧,現在的他腿如同千萬根大刺在折磨他,痛苦不堪的他已經是用爬的
回到這裡
他在通道附近找到一個座位,可惜的是,沒有椅子。
幸次決定躺在地上,這樣還是比較舒服點。

望月慢步走到幸次「眼前」,眼前這人怪異的行動讓他困惑的撓了撓頭。
「你是地毯精靈呢?還是變態呢?還是腦子被邪靈入侵了?」,望月蹲下後問道。

收穫:

砂岩*1
堅硬的石頭*1
礦石*2
貴金屬*1
SIGNATURE:

顯示全部文章
聽到了瞧不起人的發言,感覺到有扁人機會的望月走到了棋盤旁。

報名吧
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-09-17, 09:38)只是個月月 提到︰
活動前導

[你看這樣不就解決了嗎,我再看看能多拉幾個人來人多才好玩嘛]

矮小男子說完變男出一塊告示牌並在上面寫著尋求幫手開始在酒吧內走動ㄅ應大聲吆喝

[抱歉了各位要麻煩你們了,我叫做古拉爾那邊那個矮子是阿唐德,我來稍微跟大家介紹一下規則,等一下我們的意識會進入到棋子當中扮演它們,不用擔心原本的身

體會有什麼影響,我們會分為兩隊每隊再分為進攻與防守方,勝利條件是要把對方的城堡打下來就著麼簡單,詳細的規則都在這本書上]

古拉爾從自己的行囊中拿出一本小手冊之類的東西放在桌上

-------------------------------------------------------------------------------------------

活動名稱:桌上戰爭

活動類型:競技,戰鬥

望月拿起桌上的冊子快速翻看起來,那被稱為簡單的規則在他眼中其實相當麻煩,甚至讓他有些感到頭痛。

「更換身體?還真是精巧的魔法呢。」,闔上了冊子,望月將規則冊按到桌子上後又說:「沒影響是最好,也希望你們不要對旗子們原本的身體動什麼手腳。」

望月轉頭看了看其他圍在桌旁的人,單單向莫格里斯揮手打了個招呼後他又恢復了原先的站姿。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-09-20, 11:36)影殤 提到︰ 注意到站在一旁的無頭女性,空洞的頭盔打量了一會兒猶豫著是否要向對方開口。他有點好奇端木到底是真的沒有頭還是像自己一樣可以自由把頭部拆下收納到某個次元空間中,畢竟打從離開彼界後他還是第一次看到這種景象。

「喔?沒想到這麼好鬥的你也對這東西感興趣。」注意到望月後半人馬也揮手打了個招呼,用有點調侃的語調向對方搭話。

望月搖了搖頭,「雖然不重要,但畢竟我也喜歡遊戲,但好鬥?不不不,我只是想讓那些滿臉微笑的噁心鬼看起來像話一點。」,他擺了一下手,「喔對了,莫格里斯,你不包含在內。和我打過的人大部份都不在內。」

「這裡的每個人都像是慈善家,還是該死的暴發戶,善意跟路邊的野草一樣多。」

「還是說其實我來到『救世物語』培訓營了?」,他按著胸口左右看了看,語氣輕浮至極,「不過我不討厭這些小可愛,誰會討厭滿腦粉紅泡泡的河豚呢?不過我確實想戳牠們幾下。」
SIGNATURE: