1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(8/24~2/16)
顯示全部文章
(2021-08-26, 01:03)jeffary 提到︰ 「哦?看來我們還是能去島上逛逛呢」聽著女僕的公告,楊望蒼對銀鈴笑道

「嗯!能一起去遊玩真是太好了~」銀鈴高興地挽著望蒼的手,用耳朵蹭了蹭他,背後的尾巴一左一右地擺動,看起來很是期待。

(2021-08-26, 01:34)藍刺蝟 提到︰ 「我有一個重要的問題要請教你們。」

說了之後覺得有些太鄭重,刺塔換了個輕鬆的語氣問道:

「你們會互相贈送彼此禮物嗎?比方說,有自己特色的物品?」

「希望對方不在身旁的時候,也能記得自己的物品……之類的東西?你們有什麼建議嗎?」

她有些急躁地詢問著,隨著問題增加,臉頰變得有些泛紅。

「是刺塔小姐~」獸族少女向來者回以微笑,點頭打招呼道。

「有喔~只不過...相比起分別時贈送的禮物,我還是比較希望望蒼能夠一直陪伴在我的身邊~」說時嘴角不自覺的勾起,眼睛偷偷瞄向了站在身旁的男朋友。

「至於禮物的種類......嗯......」她以指尖抵著下唇,側頭想了想。

「冬季的時候,我曾經有過把長髮編織成圍巾當成禮物的想法。只是後來經過深思熟慮,意識到編織的過程會比預想中的更為困難,而且輕柔的髮絲也並不保暖,於是就放棄這種念頭了。」

「不過我認為禮物的價值並不在於物質的本身,而在於贈禮者的心意。」

「所以,只要刺塔小姐選擇一些最能夠代表自己情感的禮物,對方也一定可以感受得到的~」銀鈴樂觀的說著。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-08-27, 01:16)jeffary 提到︰ 「額,看對象,銀鈴的話我會送書或小玩具,她還挺喜歡這類東西的」閱讀著合約,楊望蒼隨口回應著「特指分別的話,有紀念意味,或是有獨屬於你特色的東西」

「啊,說起來,我之前把哨子暫放銀鈴妳那了吧?我們一起當服務生時拿到的那個」楊望蒼忽然抬起頭,事隔了六年才想起之前分別時暫放給戀人的物品

「嗯~我有好好的保存起來喔~」銀鈴此時又憶想起男朋友當時在離別時說過的話,點了點頭就拿出了一件以手帕包覆的小物件,並交放到他手上。
「每次想念你的時候,我都會拿出來吹響......只不過之後有用清水沖洗乾淨就是了。」她臉紅紅的說著。

稍後,她嘗試理解望蒼與沙林之間的討價還價,但目光卻像是小孩看著大人商議事情一樣。

(2021-08-27, 21:15)藍刺蝟 提到︰ 「好吧,我再想想看……你們現在是要去採集材料嗎?」聽望蒼那邊的對話,似乎是要為了裝備去蒐集材料的樣子。

「是為了銀鈴的視力吧,那麼我也可以幫忙你們採集喔。需要甚麼東西?」

「真的太感謝了~」銀鈴感激地向刺塔點頭示意,又隨即尷尬一笑,「其實我也是不太曉得製作物品時需要用到什麼材料呢......」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-08-30, 00:09)卡普耶卡 提到︰ 「不過先解決最後一件事——楊望蒼、銀鈴小姐,還請兩位伸出手。」懸在懷錶上的法杖隨著呼喚,將文字從畫面上牽引到半空中,形成了一個和手提箱上一樣的圓形圖案。

「一般來說這部分是需要重申一次契約內容,不過在書面契約以簽訂的情況,就只需要重播聲明就能快速成立。」

雖然過程中出現了一些小波折,但銀鈴很快就將注意力喚回,進行訂立契約的儀式──

當她回應了腦內不明聲音的提問,並作出最後的答允後,浮現在手背上的紋章卻使她面色變得煞白。

獸族少女雙手顫抖著、用爪子輕輕地搔了搔手背上的圖案,慌張地向沙林詢問:「請、請問,這圖案,是永遠都會存留在手上嗎?」

此時,少女的口袋中,那螢幕破裂的手機傳來了震動,但她已經無暇顧及。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-09-01, 01:56)卡普耶卡 提到︰ 「嗯?不會的。」正打算放下手的沙林先是愣了一下,接著回以很輕的微笑後,將自己手上正逐漸隱沒的圖案展示給銀鈴看。

「圖案只有打算確認契約時才會重新浮現,在完成委託後就會消失了。不過這樣的話……銀鈴小姐很忌諱紋身刺青這種會存在身上的圖案?那需要植入身體的也是嗎?」

這樣就需要去掉部分設計了……在銀鈴表現出對圖案的驚慌,沙林表情又稍微嚴肅起來。

「如果害怕或忌諱這方面的話還請告訴我,設計上我會避免這些的。」

聽見沙林的解釋後,銀鈴頓時舒一口氣,臉頰泛紅,緩緩說道:

「抱歉,讓妳見笑了......」

「我族視身體的傷痕為禁忌,留有傷疤代表著無力照顧自己,是不成熟的表現。」

「雖然紋上圖案也許可以另作別論......但......畢竟是從小時起就受到的教誨,心態上始終難以適應。」她苦笑著說。

「植入身體的設計......可以的話,也希望盡可能避免,只好再次勞煩妳了。」

(2021-09-01, 00:36)藍刺蝟 提到︰ 「現在就出發了!出發了!」說著刺塔便也往通向伽瑪島的門走去。

看見大家為了自己而先後出發,銀鈴感覺受寵若驚,於是亦向沙林道別。

「真是萬分抱歉......既然大家都為了我去收集素材,如果我仍然留在酒吧裡舒適的待著,那實在是過意不去,唯有暫時失陪了。」語畢,朝著沙林微微一躬。
SIGNATURE: