1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(8/24~2/16)
顯示全部文章
(2021-08-25, 23:29)卡普耶卡 提到︰ 「防禦也是很常見的性能,而隱身——」沙林手指習慣性輕敲了下桌面,「不是不能,但需要的費用和材料不低,如果換成減少他人感知就便宜些。」

「啊,那減少感知就行了,本來就不是很要求這個」楊望蒼擺擺手,聽到比較貴就很乾脆的放棄了,反正自己之前穿著顯眼的白衣跑來跑去,也沒見幾次偷襲失敗的

(2021-08-25, 23:29)卡普耶卡 提到︰ 「然後是刀鞘……」她輕輕瞇起眼睛,眼神投向楊望蒼腰間的刀幾秒,對短板這詞提出了一個建議。

「楊望蒼,你對蓄力裝置有興趣嗎?能將日常中未使用的一部分力量保存下來,當需要補充或進行強力攻擊時能釋出。」

「喔喔,這個倒是不錯欸」楊望蒼拍了一下手「的確,我的鬥氣一般是有出力上限的,雖然能臨時蓄力,但有裝備輔助儲存的話效率應該更好」

(2021-08-24, 21:13)酒吧GM管理帳號 提到︰ 機器女僕阿爾法來到場地的正中央位置,稍微提高了聲音,向客人作出宣告:

「各位客人,通往伽瑪島上的傳送門已經修復完畢,登島遊覽時亦請注意遵守島上的規則,感謝各位。」

語畢,向眾人微微一鞠躬。

「哦?看來我們還是能去島上逛逛呢」聽著女僕的公告,楊望蒼對銀鈴笑道

雖然對島的重生有些疑惑,但這點倒是不急,晚點再問工作人員就好,現在比較重要的是...

賺阿法幣的方法,有了!

「那就先這樣吧,價格、契約簽一簽,我們去弄錢跟材料回來」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2021-08-26, 01:34)藍刺蝟 提到︰ 「我有一個重要的問題要請教你們。」

說了之後覺得有些太鄭重,刺塔換了個輕鬆的語氣問道:

「你們會互相贈送彼此禮物嗎?比方說,有自己特色的物品?」

「希望對方不在身旁的時候,也能記得自己的物品……之類的東西?你們有什麼建議嗎?」

她有些急躁地詢問著,隨著問題增加,臉頰變得有些泛紅。

「額,看對象,銀鈴的話我會送書或小玩具,她還挺喜歡這類東西的」閱讀著合約,楊望蒼隨口回應著「特指分別的話,有紀念意味,或是有獨屬於你特色的東西」

「啊,說起來,我之前把哨子暫放銀鈴妳那了吧?我們一起當服務生時拿到的那個」楊望蒼忽然抬起頭,事隔了六年才想起之前分別時暫放給戀人的物品

(2021-08-27, 00:42)卡 普耶卡 提到︰ 「這三點都要根據你們提出的需求,不過我先以最基礎的魔裝來計算——」對於兩人之間的談話和交流,沙林給了一抹看不出的微笑後,緩緩給出一個現階段對這間酒吧來說,應該都不算小的金額。

「一個人,至少要二十至二十五阿法幣。」
(2021-08-27, 00:42)卡普耶卡 提到︰ 「那這樣金額……材料和折扣……」沙林腦海高速的計算幾秒後,將懷錶轉回來敲擊幾下後再轉向兩人面前,「你們確認一下。」
「還有額外要增加的內容或提出意見嗎?確認好我就送出契約了,如果想保險起見的話也可以留一份在你們身上,只要你們有能儲存契約書的載具。」
沙林指了指自己懷錶,「魔法契約也會依這內容進行簽訂。」

「...暫停一下,你之前說一人25阿法起跳,所謂的起跳在你的世界跟翻倍是同義詞嗎」楊望蒼扶額,被突然暴漲的金額搞得一陣暈眩「77阿法在打折前是110欸,沙林你給我算一下,到底是怎麼翻2倍以上的」

「還有,違約條件的部分有些問題,沒有寫所謂拖欠的時限,你的違約代價只是退錢也是輕了」楊望蒼指出契約上的缺失,他突然開始覺得眼前的女人也許就是所謂的奸商了
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2021-08-27, 02:57)卡普耶卡 提到︰ 「終於察覺到了?我還以為你們會傻傻的就簽訂下去。」而不出楊望蒼所料,眼前的沙林露出了貨真價實的奸商微笑。

當然本性上沙林不回去侵占對方應有的利益,但她也不介意在許可範圍內得到多一點酬勞。

「25枚確實是一個人最基礎的魔裝金額。」

「而你們是兩人份就便宜一些以20枚來計算,而其他金額則是以增加的機能,以材料和工藝合併計算,魔裝是一項功能10阿法,飾品是20阿法——你或許會覺得這個價格太過份,但訂製品最大的差別就是量身訂製,同時還包含未來的修補和保養費用,前提是還在能修補的範圍內。」

「當然,我接受殺價和其他物品的抵扣,不過最低限是折扣到剩下25阿法。」沙林用手比了下兩人,和剛宣布伽瑪島重生的阿爾法,表示無論是原世界還是此地的都能接受。

「至於我方代價和時間這兩點,代價除了退款外也能先約定違約金或等額商品,這點看你們兩位能接受哪個。」

「而時間……我可以等你們有足夠的金錢和材料我再交貨,這樣如何?」她一邊說著,一邊修改著現有契約。

「...唉,沙林你不是很有錢就是在盤我們」楊望蒼嘆了口氣,摸出了筆記本「行吧,你是設計師,就照你的算法來...但還是要再改幾點」

「首先,減少感知的功能幫我去掉,這個沒很需要」楊望蒼指甲上彈出一道鬥氣,在筆記本上輕輕一劃,幾張白紙便落到了桌上「然後除了之後收集材料抵免的20阿法外,這裡有...8張時空收納道具,作為劍鞘的素材,多出的另外抵銷」

「看在我們是你在酒吧的第一批客人,讓我們多抵一些吧,不然你可能也要很久才能收到錢」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2021-08-27, 21:15)藍刺蝟 提到︰ 「代表自己的禮物--?」刺塔感到頭大,因為之前就是送了刺被退回。

而且銀鈴和望蒼她們的關係和自己的情況又不太一樣,刺塔想了想後決定要再多問問人。

「雖然是這樣說,但也不是說直接把你的刺送人就好」瞥了刺塔一眼,看她有些窘迫的臉色,楊望蒼也能稍稍猜出了一點什麼「最好是能令雙方想起初次相見時的回憶,或是能代表你們之間的關係」

(2021-08-28, 17:43)泰迪 提到︰ 「嗯~我有好好的保存起來喔~」銀鈴此時又憶想起男朋友當時在離別時說過的話,點了點頭就拿出了一件以手帕包覆的小物件,並交放到他手上。

「每次想念你的時候,我都會拿出來吹響......只不過之後有用清水沖洗乾淨就是了。」她臉紅紅的說著。

「我不介意啦,銀鈴有好好保存我很高興哦」隨手接過哨子,楊望蒼只覺得自家女友臉紅的樣子實在好可愛,忍不住摸摸她的頭

(2021-08-27, 22:36)卡普耶卡 提到︰ 「……可以,第一批客人的話。」沙林拿過白紙仔細思考了一下後,像是覺得很麻煩但選擇妥協的歎了口氣,「這樣一張讓你抵扣五枚,加上減少功能後……最低限度的金額……」

再次計算後,沙林將桌上其中三張白紙推回去,「這樣就足夠了。」

「嘿嘿,謝謝啦」收回三張書頁,楊望蒼忍不住笑了一下,用幾張書頁抵了25阿法對他來說可是賺了一筆

「那我就沒問題了」隨後楊望蒼再次確認了契約,簽下了名字

(2021-08-27, 22:36)卡普耶卡 提到︰ 「不過我必須澄清——我並沒非常刻意的抬價,這是這層次訂製品的大致價格。」

「設計師的工藝、對材料的理解搭配、如何達到客人的需求,這些所花費的功夫都是直接反應在價格上,而成果則會直接影響市場上『設計師』對外的商譽。」

再一次修改契約後沙林拿出法杖,將杖尖對準了楊望蒼和銀鈴兩人,「下次如果還打算去訂製商品,不管是要訂製什麼或是不是熟人,都請記住我說的話。」

「知道了,剛剛說話是有點越線了,我道歉」楊望蒼抬起雙手呈投降狀

(2021-08-27, 21:15)藍刺蝟 提到︰ 「好吧,我再想想看……你們現在是要去採集材料嗎?」聽望蒼那邊的對話,似乎是要為了裝備去蒐集材料的樣子。

「是為了銀鈴的視力吧,那麼我也可以幫忙你們採集喔。需要甚麼東西?」
(2021-08-28, 17:43)泰迪 提到︰ 「真的太感謝了~」銀鈴感激地向刺塔點頭示意,又隨即尷尬一笑,「其實我也是不太曉得製作物品時需要用到什麼材料呢......」

「幫大忙了,謝謝啦刺塔」楊望蒼先是向友人道謝,然後看了一下契約

「沙林應該比較想要礦石跟木材吧...但我覺得以能換取阿法幣的素材為優先採集吧?」說完,楊望蒼轉頭對服務生喊道
「服務生!問一下,現在酒吧收什麼材料啊?」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2021-08-30, 00:09)卡普耶卡 提到︰ 一道柔和、性別不明的聲音在腦海中響起,以適中的速度在將契約內容重述一次後,三人各自聽到一聲詢問。

『(當事人的名字),是否同意契約?』

「同意」顯然是有哪個工具大能為契約做出了見證
,楊望蒼輕輕挑眉,低聲對著那道聲音回應道

(2021-08-30, 12:57)藍刺蝟 提到︰ 「這個緊急任務就叫做新衣大作戰吧!」

「彳亍口巴...」楊望蒼有點不確定該吐槽突然聚集的人群還是任務名稱了,索性兩者都無視掉,起身準備向空島移動「總之,大家走起!」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事