1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(8/24~2/16)
(2021-08-26, 01:03)jeffary 提到︰ 「哦?看來我們還是能去島上逛逛呢」聽著女僕的公告,楊望蒼對銀鈴笑道

「嗯!能一起去遊玩真是太好了~」銀鈴高興地挽著望蒼的手,用耳朵蹭了蹭他,背後的尾巴一左一右地擺動,看起來很是期待。

(2021-08-26, 01:34)藍刺蝟 提到︰ 「我有一個重要的問題要請教你們。」

說了之後覺得有些太鄭重,刺塔換了個輕鬆的語氣問道:

「你們會互相贈送彼此禮物嗎?比方說,有自己特色的物品?」

「希望對方不在身旁的時候,也能記得自己的物品……之類的東西?你們有什麼建議嗎?」

她有些急躁地詢問著,隨著問題增加,臉頰變得有些泛紅。

「是刺塔小姐~」獸族少女向來者回以微笑,點頭打招呼道。

「有喔~只不過...相比起分別時贈送的禮物,我還是比較希望望蒼能夠一直陪伴在我的身邊~」說時嘴角不自覺的勾起,眼睛偷偷瞄向了站在身旁的男朋友。

「至於禮物的種類......嗯......」她以指尖抵著下唇,側頭想了想。

「冬季的時候,我曾經有過把長髮編織成圍巾當成禮物的想法。只是後來經過深思熟慮,意識到編織的過程會比預想中的更為困難,而且輕柔的髮絲也並不保暖,於是就放棄這種念頭了。」

「不過我認為禮物的價值並不在於物質的本身,而在於贈禮者的心意。」

「所以,只要刺塔小姐選擇一些最能夠代表自己情感的禮物,對方也一定可以感受得到的~」銀鈴樂觀的說著。
SIGNATURE:
滴答、滴答。

望月的眼皮隨著時針的行進顫動,清晰而沉重的呼吸聲從面具下傳出。

「呼嘶......!」,披散的黑髮滑落肩頭,聽音樂聽到睡著的望月緩緩甦醒。

他像是宿醉一樣壓著額頭(面具?)站起,「人呢?」,左右看了看,應當在桌前的刺塔已經跑去做其他事情了,而那是望月所不熟悉的事物。

望月遠遠地觀賞著刺塔臉上浮現的各種情緒,有些疑惑地歪了下頭,「那群人怎麼這麼開心?」

思考著、思考著,望月漫步走到那群人桌旁,飄忽的存在感與先前崩碎山巔的模樣截然不同。

「你好像沒有和他們一樣開心?」,望月站定後對著正在寫契約書的沙林說道。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

(2021-08-26, 01:03)jeffary 提到︰ 「啊,那減少感知就行了,本來就不是很要求這個」楊望蒼擺擺手,聽到比較貴就很乾脆的放棄了,反正自己之前穿著顯眼的白衣跑來跑去,也沒見幾次偷襲失敗的

「喔喔,這個倒是不錯欸」楊望蒼拍了一下手「的確,我的鬥氣一般是有出力上限的,雖然能臨時蓄力,但有裝備輔助儲存的話效率應該更好」

「哦?看來我們還是能去島上逛逛呢」聽著女僕的公告,楊望蒼對銀鈴笑道

雖然對島的重生有些疑惑,但這點倒是不急,晚點再問工作人員就好,現在比較重要的是...

賺阿法幣的方法,有了!

「那就先這樣吧,價格、契約簽一簽,我們去弄錢跟材料回來」

「那這樣金額……材料和折扣……」沙林腦海高速的計算幾秒後,將懷錶轉回來敲擊幾下後再轉向兩人面前,「你們確認一下。」

「還有額外要增加的內容或提出意見嗎?確認好我就送出契約了,如果想保險起見的話也可以留一份在你們身上,只要你們有能儲存契約書的載具。」

沙林指了指自己懷錶,「魔法契約也會依這內容進行簽訂。」

(2021-08-27, 00:38)潘二喜 提到︰ 滴答、滴答。

望月的眼皮隨著時針的行進顫動,清晰而沉重的呼吸聲從面具下傳出。

「呼嘶......!」,披散的黑髮滑落肩頭,聽音樂聽到睡著的望月緩緩甦醒。

他像是宿醉一樣壓著額頭(面具?)站起,「人呢?」,左右看了看,應當在桌前的刺塔已經跑去做其他事情了,而那是望月所不熟悉的事物。

望月遠遠地觀賞著刺塔臉上浮現的各種情緒,有些疑惑地歪了下頭,「那群人怎麼這麼開心?」

思考著、思考著,望月漫步走到那群人桌旁,飄忽的存在感與先前崩碎山巔的模樣截然不同。

「你好像沒有和他們一樣開心?」,望月站定後對著正在寫契約書的沙林說道。

「……」正要拔出法杖準備契約魔法的沙林,對一旁突然出現的望月與詢問愣了一下,才回以對方一個禮節性的微笑。

「先生,因為這件事攸關我的生計與名譽問題,我不能任由情緒去過度左右抉擇。這樣有回答你的問題嗎?」

我不想寫正式契約格式……欸系郎……
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2021-08-26, 01:34)藍刺蝟 提到︰ 「我有一個重要的問題要請教你們。」

說了之後覺得有些太鄭重,刺塔換了個輕鬆的語氣問道:

「你們會互相贈送彼此禮物嗎?比方說,有自己特色的物品?」

「希望對方不在身旁的時候,也能記得自己的物品……之類的東西?你們有什麼建議嗎?」

她有些急躁地詢問著,隨著問題增加,臉頰變得有些泛紅。

「額,看對象,銀鈴的話我會送書或小玩具,她還挺喜歡這類東西的」閱讀著合約,楊望蒼隨口回應著「特指分別的話,有紀念意味,或是有獨屬於你特色的東西」

「啊,說起來,我之前把哨子暫放銀鈴妳那了吧?我們一起當服務生時拿到的那個」楊望蒼忽然抬起頭,事隔了六年才想起之前分別時暫放給戀人的物品

(2021-08-27, 00:42)卡 普耶卡 提到︰ 「這三點都要根據你們提出的需求,不過我先以最基礎的魔裝來計算——」對於兩人之間的談話和交流,沙林給了一抹看不出的微笑後,緩緩給出一個現階段對這間酒吧來說,應該都不算小的金額。

「一個人,至少要二十至二十五阿法幣。」
(2021-08-27, 00:42)卡普耶卡 提到︰ 「那這樣金額……材料和折扣……」沙林腦海高速的計算幾秒後,將懷錶轉回來敲擊幾下後再轉向兩人面前,「你們確認一下。」
「還有額外要增加的內容或提出意見嗎?確認好我就送出契約了,如果想保險起見的話也可以留一份在你們身上,只要你們有能儲存契約書的載具。」
沙林指了指自己懷錶,「魔法契約也會依這內容進行簽訂。」

「...暫停一下,你之前說一人25阿法起跳,所謂的起跳在你的世界跟翻倍是同義詞嗎」楊望蒼扶額,被突然暴漲的金額搞得一陣暈眩「77阿法在打折前是110欸,沙林你給我算一下,到底是怎麼翻2倍以上的」

「還有,違約條件的部分有些問題,沒有寫所謂拖欠的時限,你的違約代價只是退錢也是輕了」楊望蒼指出契約上的缺失,他突然開始覺得眼前的女人也許就是所謂的奸商了
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2021-08-27, 01:16)jeffary 提到︰ 「...暫停一下,你之前說一人25阿法起跳,所謂的起跳在你的世界跟翻倍是同義詞嗎」楊望蒼扶額,被突然暴漲的金額搞得一陣暈眩「77阿法在打折前是110欸,沙林你給我算一下,到底是怎麼翻2倍以上的」

「還有,違約條件的部分有些問題,沒有寫所謂拖欠的時限,你的違約代價只是退錢也是輕了」楊望蒼指出契約上的缺失,他突然開始覺得眼前的女人也許就是所謂的奸商了

「終於察覺到了?我還以為你們會傻傻的就簽訂下去。」而不出楊望蒼所料,眼前的沙林露出了貨真價實的奸商微笑。

當然本性上沙林不回去侵占對方應有的利益,但她也不介意在許可範圍內得到多一點酬勞。

「25枚確實是一個人最基礎的魔裝金額。」

「而你們是兩人份就便宜一些以20枚來計算,而其他金額則是以增加的機能,以材料和工藝合併計算,魔裝是一項功能10阿法,飾品是20阿法——你或許會覺得這個價格太過份,但訂製品最大的差別就是量身訂製,同時還包含未來的修補和保養費用,前提是還在能修補的範圍內。」

「當然,我接受殺價和其他物品的抵扣,不過最低限是折扣到剩下25阿法。」沙林用手比了下兩人,和剛宣布伽瑪島重生的阿爾法,表示無論是原世界還是此地的都能接受。

「至於我方代價和時間這兩點,代價除了退款外也能先約定違約金或等額商品,這點看你們兩位能接受哪個。」

「而時間……我可以等你們有足夠的金錢和材料我再交貨,這樣如何?」她一邊說著,一邊修改著現有契約。

這邊場外紀錄一下:

目前總金額是兩人底價40(一人20阿法)+30(魔裝)+40(飾品)X七折=77阿法

可用材料折抵的金額是77-25(最低限度)=52
個人攜帶的材料沒有抵扣上限,而伽瑪島的材料上限是一個機能5阿法,全部折扣是25阿法

話說我為什麼要在酒吧算這種東西 mayday
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2021-08-26, 00:37)乙名 提到︰ 「這沒有絕對的答案。」飛無立刻否定,「如果對你來說活著的快樂大於痛苦,你大可以選擇追求永恆的生命。若非如此,你也可以先讓自己活得更加快樂。再者人們想逃避死亡終歸是離苦得樂的本性在作祟,當你的精神真的達到超脫的境界後,存亡與否對你來說也就不是那麼重要了。盲目的追求不死不見得會讓你得到期望的東西。」

(2021-08-26, 14:37)泠音 提到︰ 「這樣嗎?我知道了。」夏綠蒂回應,她歪歪頭,走向仙人。
是對於極樂和永生之間的討論嗎?
過去總有聽聞過一個說詞:「人過去都做過永生之夢,但實際獲得永生了,卻說不要了。」
十分人性的一句話,但是對於受到壽命所束縛的生命們來說:永生是什麼?精神的永恆或是肉體的不朽,又或是兩者。

「這裡在談論甚麼?聽起來相當有趣……讓我聽聽吧?」

「原來如此」幽羽似懂非懂的點頭「不管如何,自己內心的境界最為重要,首先得先讓己身快樂,再去追求超越死亡才有意義...」

幽羽想了一下,自己莫不是厭倦地府工作,以及族人不斷的修行求取力量,才脫逃出來的,每每看到朋友們案牘勞形,鬱鬱寡歡,自己就十分的厭惡,生在世上應當放縱形骸,逍遙遠遊才是,但這樣做自己卻依然陷入了盲目追求永生的窠臼中,也許...這次的出逃遠遊真能帶給自己某些改變...

幽羽正欲起身答謝,突然發現一位嬌小的少女站在修道人身側,和先前所遇到的咲姬不同,眼前的少女有種令人熟悉、卻又十分的難以辨別的混和氣息...

就像是一名普通的人類,卻經歷了亙古的時間、乃至無垠的世界。

「在下幽羽,冥狐族人」幽羽有些不安的起身,而後挽袖鞠躬「請問這位大人所欲何事呢?」仔細一看的話,幽羽在長袍後方露出的狐尾此刻正瑟瑟發抖著,正如初見修道人一般,但是卻又截然不同的感覺。

面對修道人,有如在海岸線面對海洋,深邃,、無底、未知、難以探究,明知到危險但卻令感覺人十分的沉穩安心。

而面對眼前的少女,恰如行走於狹窄的隧道之中,你可以觸碰到牆壁,知曉對方難以傷你分毫,但卻又感到莫名的恐懼,那無限延伸的空間,未知的盡頭,令你不僅聯想,所那些被稱為神的物種,不就是到過許多的異世界,知曉眾多並非這個世界的知識,才被這個世界視為神的嗎?

眼下的少女,在某些方面能與修道人比肩,甚至超越他。
SIGNATURE:
(2021-08-27, 02:57)卡普耶卡 提到︰ 「終於察覺到了?我還以為你們會傻傻的就簽訂下去。」而不出楊望蒼所料,眼前的沙林露出了貨真價實的奸商微笑。

當然本性上沙林不回去侵占對方應有的利益,但她也不介意在許可範圍內得到多一點酬勞。

「25枚確實是一個人最基礎的魔裝金額。」

「而你們是兩人份就便宜一些以20枚來計算,而其他金額則是以增加的機能,以材料和工藝合併計算,魔裝是一項功能10阿法,飾品是20阿法——你或許會覺得這個價格太過份,但訂製品最大的差別就是量身訂製,同時還包含未來的修補和保養費用,前提是還在能修補的範圍內。」

「當然,我接受殺價和其他物品的抵扣,不過最低限是折扣到剩下25阿法。」沙林用手比了下兩人,和剛宣布伽瑪島重生的阿爾法,表示無論是原世界還是此地的都能接受。

「至於我方代價和時間這兩點,代價除了退款外也能先約定違約金或等額商品,這點看你們兩位能接受哪個。」

「而時間……我可以等你們有足夠的金錢和材料我再交貨,這樣如何?」她一邊說著,一邊修改著現有契約。

「...唉,沙林你不是很有錢就是在盤我們」楊望蒼嘆了口氣,摸出了筆記本「行吧,你是設計師,就照你的算法來...但還是要再改幾點」

「首先,減少感知的功能幫我去掉,這個沒很需要」楊望蒼指甲上彈出一道鬥氣,在筆記本上輕輕一劃,幾張白紙便落到了桌上「然後除了之後收集材料抵免的20阿法外,這裡有...8張時空收納道具,作為劍鞘的素材,多出的另外抵銷」

「看在我們是你在酒吧的第一批客人,讓我們多抵一些吧,不然你可能也要很久才能收到錢」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2021-08-27, 00:42)卡普耶卡 提到︰ 「……」正要拔出法杖準備契約魔法的沙林,對一旁突然出現的望月與詢問愣了一下,才回以對方一個禮節性的微笑。

「先生,因為這件事攸關我的生計與名譽問題,我不能任由情緒去過度左右抉擇。這樣有回答你的問題嗎?」

「一半吧。」望月毫不遲疑地回應,「和金錢、名聲無關,感覺妳只是毫不在意。」

望月像是烏鴉一樣俯視著正在進行的契約,一分鐘後又突然拉開隔壁桌的椅子坐下,坐下後又無聲無息地翹起二郎腿盯著沙林那桌看。

「你這人和別人不一樣,很奇怪。而且你的年紀比我大。」,望月戳了戳自己的面具,指尖所觸正是鼻子的所在,「我可不是『先生』」
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

聽著阿爾法的公告,魯路斯才想起來,自己剛來這裡不久時就曾有不少人說要去什麼島上的,他拾起短棒與行囊,跳下椅子,輕快地跑向大門外的世界。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2021-08-25, 23:29)只是一顆萌新蛋蛋 提到︰ 「請問泡、泡麵有嗎?我不太習慣吃人家免費的...嗯、我、我是有錢的!不會跑路的...」被半強迫式的推上椅子坐定,信誓蛋蛋這才往菜單上那看似十分高級的料理瞥了眼,立刻驚慌的搖了搖頭。嘴上嚷嚷著「泡麵、有錢、跑路」等詞彙,一邊從口袋裡撈出一張百鈔塞進眼前剛剛稱呼她為漂亮姐姐的服務生手裡。

「啊、對、對了...可以稍微問您一個問題嗎?」將一百塊紙鈔塞進眼前服務生的手中後,她續抓著那人的手,雙眼發光的對其問道。「我、我的夢想是當酒吧駐唱歌手!所以、所以我想要在這裡工作,即使是服務生也可、可以的!只不過,我什麼都不懂...」

「噢诶! 粉紅色的好少見! ...蛤,不是紙巾阿...」獾捏捏手中握皺的百鈔,失望非常明顯。「泡麵跟廚師講搞不好會有喔,我會幫你問問看的。酒吧收的法定貨幣只有阿法幣而已,不過再次強調,第一份餐點不用付錢。」也沒等對方回應他便將點單寫畢撕下,要去除交單了。沒想到正要轉身離去時卻發現剛剛拿鈔票的那隻手還被抓著,這倒是讓他出乎意料的小小震身。

「還有問題嗎? 真少見。」總歸來說意外來自驚喜,大部分都是她再問別人問題。於是靜靜停下聽著,發現對方不知為何從進來後就一直很急迫甚至驚慌。

「好了好了...Shhhh」他輕輕將女子握著自己的手拿開,鈔票也塞回她手中,安撫似的拍了拍對方的肩。沒想到之前姐姐鳶尾還有老師習慣的動作他自己都用上了

「駐唱歌手或服務生都要問問看一個狐狸大姊姊,她定時會出來招募員工,我想時間快到了。」眼珠迅速向一邊辦公室的門飄移了一下「如果你不懂,那最好聽聽獾纏的建議...」

男孩刻意吸口氣,調了調自己的帽子,有點憋笑道
「先吃好吃的,讓自己開心點。大姊姊這樣緊張兮兮的,成為駐唱歌手之前會先害自己心臟衰竭吧。」趁著手終於掙脫,他先跳開一步距離以免又被抓住不能脫身。

「別擔心,大姊姊吃完後多少問題都給問」眼珠又偷瞄向了附近,這次是看姊姊鳶尾的動向,看起來還在聊天沒有什麼危險或急迫性「或是找一個看起來很閒的客人,應該很多人會願意跟大姊姊聊天的」

要報名服務生請到DC群找管理員泰迪喔
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」