1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(8/24~2/16)
(2021-08-27, 23:02)風吹鐵加米 提到︰ 「謝謝妳啊,諾亞妹妹。」聽到諾亞很真摯的講出自己的心得,侯棠打從內心感到無比的喜悅。

是從什麼時候忘記了呢,那最一開始踏上舞台時動機,欸不對好像最開始想組團的原因是要把妹,不過每當表演結束後台下觀眾的掌聲跟笑容的確都是我們當初得到最珍貴的寶物。只是被現實的壓力擊垮到喘不過氣之後,就再也沒有看到觀眾的臉了。或許我在煩惱的問題正是需要找回最初的聲音才能邁進吧。

「今天的表演有讓妳享受到就太好了,那麼時候不早,大叔要先回去啦!明天還要練團呢。」侯棠拍了拍諾亞的頭:「下次我就把我們樂團的大家抓過來,讓妳們看看我「猴籠寶氧」的真正實力吧!」

於是侯棠跟諾亞揮手道別後就推開了酒吧的大門。

「啊!大叔再見!」諾亞看到大叔已經要走了,趕緊站起來揮手說再見。

看到大叔離開,酒吧大門關上以後才想到,既然隨時都可以過來,那當然也隨時都可以離開。
「剛才大叔好像沒有說再見... ...可是有說下次,那應該還會回來。」諾亞拿出筆記本,試著寫下今天發生的眾多事情,還有剛才說的樂團名子。
「是叫喉嚨保養把」雖然沒聽清楚,不過下一次再問吧,希望還可以再多聽幾首歌。

諾亞闔上筆記本,後知後覺的想到去競技場前和剛才都被拍了頭,雖然沒有很討厭但要是被拍矮了怎麼辦阿。
「嗯!決定了,下次要好好抱怨!」諾亞下定了莫名其妙的決心以後,順著氣勢走向了前往伽瑪島的門。
SIGNATURE:
酒吧卡:諾亞·米洛

(2021-08-27, 01:16)jeffary 提到︰ 「額,看對象,銀鈴的話我會送書或小玩具,她還挺喜歡這類東西的」閱讀著合約,楊望蒼隨口回應著「特指分別的話,有紀念意味,或是有獨屬於你特色的東西」

「啊,說起來,我之前把哨子暫放銀鈴妳那了吧?我們一起當服務生時拿到的那個」楊望蒼忽然抬起頭,事隔了六年才想起之前分別時暫放給戀人的物品

「嗯~我有好好的保存起來喔~」銀鈴此時又憶想起男朋友當時在離別時說過的話,點了點頭就拿出了一件以手帕包覆的小物件,並交放到他手上。
「每次想念你的時候,我都會拿出來吹響......只不過之後有用清水沖洗乾淨就是了。」她臉紅紅的說著。

稍後,她嘗試理解望蒼與沙林之間的討價還價,但目光卻像是小孩看著大人商議事情一樣。

(2021-08-27, 21:15)藍刺蝟 提到︰ 「好吧,我再想想看……你們現在是要去採集材料嗎?」聽望蒼那邊的對話,似乎是要為了裝備去蒐集材料的樣子。

「是為了銀鈴的視力吧,那麼我也可以幫忙你們採集喔。需要甚麼東西?」

「真的太感謝了~」銀鈴感激地向刺塔點頭示意,又隨即尷尬一笑,「其實我也是不太曉得製作物品時需要用到什麼材料呢......」
SIGNATURE:
(2021-08-27, 21:15)藍刺蝟 提到︰ 「代表自己的禮物--?」刺塔感到頭大,因為之前就是送了刺被退回。

而且銀鈴和望蒼她們的關係和自己的情況又不太一樣,刺塔想了想後決定要再多問問人。

「雖然是這樣說,但也不是說直接把你的刺送人就好」瞥了刺塔一眼,看她有些窘迫的臉色,楊望蒼也能稍稍猜出了一點什麼「最好是能令雙方想起初次相見時的回憶,或是能代表你們之間的關係」

(2021-08-28, 17:43)泰迪 提到︰ 「嗯~我有好好的保存起來喔~」銀鈴此時又憶想起男朋友當時在離別時說過的話,點了點頭就拿出了一件以手帕包覆的小物件,並交放到他手上。

「每次想念你的時候,我都會拿出來吹響......只不過之後有用清水沖洗乾淨就是了。」她臉紅紅的說著。

「我不介意啦,銀鈴有好好保存我很高興哦」隨手接過哨子,楊望蒼只覺得自家女友臉紅的樣子實在好可愛,忍不住摸摸她的頭

(2021-08-27, 22:36)卡普耶卡 提到︰ 「……可以,第一批客人的話。」沙林拿過白紙仔細思考了一下後,像是覺得很麻煩但選擇妥協的歎了口氣,「這樣一張讓你抵扣五枚,加上減少功能後……最低限度的金額……」

再次計算後,沙林將桌上其中三張白紙推回去,「這樣就足夠了。」

「嘿嘿,謝謝啦」收回三張書頁,楊望蒼忍不住笑了一下,用幾張書頁抵了25阿法對他來說可是賺了一筆

「那我就沒問題了」隨後楊望蒼再次確認了契約,簽下了名字

(2021-08-27, 22:36)卡普耶卡 提到︰ 「不過我必須澄清——我並沒非常刻意的抬價,這是這層次訂製品的大致價格。」

「設計師的工藝、對材料的理解搭配、如何達到客人的需求,這些所花費的功夫都是直接反應在價格上,而成果則會直接影響市場上『設計師』對外的商譽。」

再一次修改契約後沙林拿出法杖,將杖尖對準了楊望蒼和銀鈴兩人,「下次如果還打算去訂製商品,不管是要訂製什麼或是不是熟人,都請記住我說的話。」

「知道了,剛剛說話是有點越線了,我道歉」楊望蒼抬起雙手呈投降狀

(2021-08-27, 21:15)藍刺蝟 提到︰ 「好吧,我再想想看……你們現在是要去採集材料嗎?」聽望蒼那邊的對話,似乎是要為了裝備去蒐集材料的樣子。

「是為了銀鈴的視力吧,那麼我也可以幫忙你們採集喔。需要甚麼東西?」
(2021-08-28, 17:43)泰迪 提到︰ 「真的太感謝了~」銀鈴感激地向刺塔點頭示意,又隨即尷尬一笑,「其實我也是不太曉得製作物品時需要用到什麼材料呢......」

「幫大忙了,謝謝啦刺塔」楊望蒼先是向友人道謝,然後看了一下契約

「沙林應該比較想要礦石跟木材吧...但我覺得以能換取阿法幣的素材為優先採集吧?」說完,楊望蒼轉頭對服務生喊道
「服務生!問一下,現在酒吧收什麼材料啊?」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
「阿…幸好…」
看到了酒吧內的景象,艾爾末嗅了嗅鼻子,是熟悉中又帶著有點陌生的味道,但依舊是熟悉的地方。

米白色的狼人挪動著自己的身軀往吧台邊坐了下來,尾巴也鬆鬆軟軟的垂下回到了放鬆的姿態。
坐了一下後,艾爾末從背包中拿出了自己的糖果罐,並向服務生問了問有沒有茶葉以及熱開水,並讓自己稍微沉浸回當初自己在酒吧時的感受。
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
狐少女美鶴看了看辦公桌上的時計,心想又到每月招募的時候了。在稍微作了一些伸展運動、舒緩因久坐而變得僵硬的肌肉後,就帶著一張海報離開了辦公室。

少女將海報張貼在酒吧的布告欄上,自己站在一旁靜候,其時又拿出了一面小鏡子反覆照看,整理儀容。

9月份服務生人選:加加知君(小蒼蒼)、夏綠蒂.拜塔莉(泠音)

*9月份服務生的名額已滿,如有意報名,先請閱讀服務生報名須知,並於之後的公開招募時按照應徵方式報名。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

加加知君從競技場飛回酒吧,剛好看見美鶴把海報貼在佈告欄上,牠飛過去瞧了一眼,熟門熟路地飛到美鶴面前道:「美鶴小姐妳好,我想再當一次服務生,可以給我這個機會嗎?」
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2021-08-28, 18:57)jeffary 提到︰ 「沙林應該比較想要礦石跟木材吧...但我覺得以能換取阿法幣的素材為優先採集吧?」說完,楊望蒼轉頭對服務生喊道
「服務生!問一下,現在酒吧收什麼材料啊?」

黑髮小男孩注意到有客人詢問兌換材料的事宜,於是回應了對方的呼喚。

「尊貴的主人,本店現正收集從伽瑪島上採集的各類礦物素材,並願意以本店所發行的阿法幣進行交換。」小男孩提姆一手搭在胸前,向楊望蒼躬身行禮。

「因應素材的品質、稀有程度,兌換的價格亦會有所不同,詳情還請參閱這張價目表。」說時,取出了一張方正小巧的羊皮紙,平放在桌上。

「希望能為您解惑。」語畢,再次向客人點頭致意。

(2021-08-29, 11:15)Glatties 提到︰ 坐了一下後,艾爾末從背包中拿出了自己的糖果罐,並向服務生問了問有沒有茶葉以及熱開水,並讓自己稍微沉浸回當初自己在酒吧時的感受。

「來了來了~」艾露芙的聲音由遠到近,將一壺熱水、一個空杯帶到客人面前:「請問毛茸茸的客人想要哪一種茶葉呢?任何口味都只需要1阿法幣喔~」

SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

那人似乎沒有回應,只不過徵人啟事似乎貼出來了。
「稍等我一下,等等再回來。」夏綠蒂說,轉身走向狐人少女:「我來應召服務生了,美鶴小姐好久不見。」
(2021-08-29, 16:22)小蒼蒼 提到︰ 加加知君從競技場飛回酒吧,剛好看見美鶴把海報貼在佈告欄上,牠飛過去瞧了一眼,熟門熟路地飛到美鶴面前道:「美鶴小姐妳好,我想再當一次服務生,可以給我這個機會嗎?」

「你好~」狐少女將鏡子收好,並向對方點了點頭。

(2021-08-29, 16:53)泠音 提到︰ 那人似乎沒有回應,只不過徵人啟事似乎貼出來了。
「稍等我一下,等等再回來。」夏綠蒂說,轉身走向狐人少女:「我來應召服務生了,美鶴小姐好久不見。」

美鶴循著聲音一望,臉上有一剎那浮現出遲疑的表情,接下來則是尷尬而又不失禮貌的微笑。

「那麼,請兩位跟我來吧~」她以目光再次確認應徵者的意願,隨後就引領著二人走進了辦公室。

....
.......
.........

「以上就是需要注意的事項了,如果有不明白之處,也可以隨時向我詢問喔~」

「之後的工作就有勞兩位了~」美鶴很快就完成了為二人登記以及講解規則的程序,辦公室的大門再次打開。
SIGNATURE:

(2021-08-27, 22:36)卡普耶卡 提到︰ 再一次修改契約後沙林拿出法杖,將杖尖對準了楊望蒼和銀鈴兩人,「下次如果還打算去訂製商品,不管是要訂製什麼或是不是熟人,都請記住我說的話。」

(2021-08-28, 18:57)jeffary 提到︰ 「知道了,剛剛說話是有點越線了,我道歉」楊望蒼抬起雙手呈投降狀

在氣氛有些緊張之時,一根手指輕輕壓在平舉的法杖上,轉頭望去竟是不知何時坐到桌旁的望月正出手偏移法杖。
只見那手指勾動,法杖前端被強行移向望月,移動速度就好像時針一樣緩慢而穩定。

搞事搞事

受提醒後補充:若有意對抗則望月方默認放棄
擲骰結果

2d6 → 7[5, 2] 7我挪
聲望留言:
酒吧GM管理帳號 聲望0 望月移動法杖的行動請擲骰;沙林可以選擇:擲骰對抗(依據雙方骰值判定效果) 或 放棄對抗(望月的行動自動成功) 或 不作對抗(望月行動直接失敗)
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律