1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(8/24~2/16)
(2021-08-29, 17:22)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「你好~」狐少女將鏡子收好,並向對方點了點頭。

美鶴循著聲音一望,臉上有一剎那浮現出遲疑的表情,接下來則是尷尬而又不失禮貌的微笑。

「那麼,請兩位跟我來吧~」她以目光再次確認應徵者的意願,隨後就引領著二人走進了辦公室。

....
.......
.........

「以上就是需要注意的事項了,如果有不明白之處,也可以隨時向我詢問喔~」

「之後的工作就有勞兩位了~」美鶴很快就完成了為二人登記以及講解規則的程序,辦公室的大門再次打開。

「好的,請問酒吧在我離開後,有什麼改變?目前還有哪些客人需要引導或送餐嗎?」加加知君再次走出辦公室大門時,已用了變裝面具,化成擁有貓耳貓尾男孩的模樣。他踏著咖啷作響、表面一塵不染的小皮靴,身著小短褲、圍裙、櫻紅領帶,以及綴有蕾絲的頭飾跟女僕服,露在臀後的麒麟尾左搖右晃,仰頭抖動末端帶有耳尖毛的貓耳,走在美鶴身旁,專心聆聽她的教誨。

場外:
場內還不知道伽瑪島復活的事,去競技場時剛好錯過。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
【嗯……那邊怎麽了嗎。】
【火藥味感覺貌似有點重啊。】
也許是因爲一直都有在關注著周遭的情況的原因吧,焚卓 夜原本還在觀賞著大叔和諾亞小公主,感人肺腑的道別,看著貓貓和先前那位夏綠蒂小姐,被酒吧裏的其中一位服務員狐少女領進了一個房間,聼他們的對話,似乎是想要成爲這裏的服務員,額……他們兩個儅服務員嗎?焚卓 夜只覺得有種不祥的預感,下意識的打了一個寒顫,隨後剛轉頭便注意到了先前還在討論工藝製作或是紀念品什麽的望月先生那邊,似乎出了什麽情況。

【這個感覺……是要打起來了嗎?】
【已經有人拿著法杖對準另一邊的兩位了呢?】
【看他的表情似乎是真的很生氣來著?】
【另一邊的先生似乎做了什麽,講法杖調換了一個方向並對准了他。】
【看情況似乎要出大事了,會有服務員來阻止嗎,還是這還沒打起來?】
焚卓 夜看見眼前的這一幕,表示沒想到我才剛進酒吧就能看到這麽刺激的一幕,前有某某某討伐事件,後有甜甜的戀愛故事,再來就是音樂會,再然後居然還可能會爆發一場衝突,這真的運氣太好了,感謝命運女神指引我來到這裏,並讓我看到這麽多精彩的故事。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:焚卓 夜(自称:夜白)
焚卓 夜的冒险故事
还请大家多多指教啦w
(2021-08-28, 17:43)泰迪 提到︰ 「真的太感謝了~」銀鈴感激地向刺塔點頭示意,又隨即尷尬一笑,「其實我也是不太曉得製作物品時需要用到什麼材料呢......」
(2021-08-28, 18:57)jeffary 提到︰ 「幫大忙了,謝謝啦刺塔」楊望蒼先是向友人道謝,然後看了一下契約

「沙林應該比較想要礦石跟木材吧...但我覺得以能換取阿法幣的素材為優先採集吧?」說完,楊望蒼轉頭對服務生喊道
「服務生!問一下,現在酒吧收什麼材料啊?」
(2021-08-29, 16:53)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「尊貴的主人,本店現正收集從伽瑪島上採集的各類礦物素材,並願意以本店所發行的阿法幣進行交換。」小男孩提姆一手搭在胸前,向楊望蒼躬身行禮。

「因應素材的品質、稀有程度,兌換的價格亦會有所不同,詳情還請參閱這張價目表。」說時,取出了一張方正小巧的羊皮紙,平放在桌上。

「希望能為您解惑。」語畢,再次向客人點頭致意。

「瞭解,總之就是努力挖石頭吧。」

刺塔點了點頭,對這個簡單明瞭的需求感到滿意。

「不過,酒吧需要礦石做什麼呀?發熱嗎?真是奇妙。」她聳了聳肩說道:「我以為會比較缺食材呢。」

「你們打算出發的時候讓我也跟著去吧,等會我也拜託雲妃一起幫忙!」

(2021-08-29, 17:29)潘二喜 提到︰ 在氣氛有些緊張之時,一根手指輕輕壓在平舉的法杖上,轉頭望去竟是不知何時坐到桌旁的望月正出手偏移法杖。
只見那手指勾動,法杖前端被強行移向望月,移動速度就好像時針一樣緩慢而穩定。

「望月,你很閒吧?來幫我們收集素材吧。」

刺塔看望月湊過來之後沒事幹,就像個調皮小孩般搗蛋,於是便打算拉他一起來採素材。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2021-08-29, 16:53)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「來了來了~」艾露芙的聲音由遠到近,將一壺熱水、一個空杯帶到客人面前:「請問毛茸茸的客人想要哪一種茶葉呢?任何口味都只需要1阿法幣喔~」
看向對方將熱水送上後的詢問,艾爾末才意識到這裡似乎跟之前不同,飲食需要開始收費了,想到無法為甜食來上一口相對應的好茶,艾爾末的身體像洩氣的毛球般向吧台上靠去。

「可以問一下所謂的阿法幣是什麼嗎?身上似乎並沒有這個物品呢,看起來酒吧的飲食要開始收費了是嗎?」
艾爾末歪頭問向方才的服務員,但還是帶著點洩氣的樣子,但又隨即問道。
「那有其他可以獲取錢幣或餐點的方式嗎?」

艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
站在門旁邊的傑特看到艾爾末的身影,便向他打招呼道「喔艾爾末你終於回來嗎!看起來沒有像蒼他們那樣長大幾年呢!」

引用︰看向對方將熱水送上後的詢問,艾爾末才意識到這裡似乎跟之前不同,飲食需要開始收費了,想到無法為甜食來上一口相對應的好茶,艾爾末的身體像洩氣的毛球般向吧台上靠去。

「可以問一下所謂的阿法幣是什麼嗎?身上似乎並沒有這個物品呢,看起來酒吧的飲食要開始收費了是嗎?」
艾爾末歪頭問向方才的服務員,但還是帶著點洩氣的樣子,但又隨即問道。
引用︰ 「望月,你很閒吧?來幫我們收集素材吧。」

刺塔看望月湊過來之後沒事幹,就像個調皮小孩般搗蛋,於是便打算拉他一起來採素材。

「我記得他們有說第一餐是免費的,所以你應該可以點個滿漢全席也沒問題吧?對了我打算到伽馬島看看有沒有能換錢的東西,等等你要不要也一起來?」

這時他聽到刺塔也想去島的樣子便向她說「那也算我一份吧刺塔小姐。」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
【伽馬島嗎?】
【跟先前外邊出現的異動有關嗎。】
【聼上去貌似很有趣的樣子……】
【嗯,反正看情況現在應該也沒什麽事會發生了。】
【要不就過去看看吧?】
焚卓 夜就趴在自己位置的桌旁,眯著眼睛看著望月他們那邊,聽著他們那邊傳來的對話聲,只是在心中默默的想著,還是等他們都過去了,我再過去看看吧,畢竟看樣子他們那邊似乎還沒徹底結束的樣子,他還是挺好奇最後的結局會是什麽樣的,是會去競技場打一圈嗎?還是就這樣停戰呢,他不知道所以他很好奇,決定先看完望月那邊尷尬的情況之後,再去迦馬島看看。
聲望留言:
小蒼蒼 聲望0 我看你是沒吃過貓毛餐喔
SIGNATURE:
酒吧角色卡:焚卓 夜(自称:夜白)
焚卓 夜的冒险故事
还请大家多多指教啦w
(2021-08-29, 16:53)泠音 提到︰ 那人似乎沒有回應,只不過徵人啟事似乎貼出來了。
「稍等我一下,等等再回來。」夏綠蒂說,轉身走向狐人少女:「我來應召服務生了,美鶴小姐好久不見。」

幽羽還在思考著那位少女的動作代表著什麼含義,就這樣陷入了沉思。

直到那位少女遠走,幽羽才繼續看向身旁的修道僧。

「敢問大師,那位少女是何種來歷呢?總讓在下覺得...十分的壓迫,如同面對您一樣」

「兩位大人都提到了自己的心境為主,而非客觀事實上超越了死亡,莫不是,在下的心也被畏懼死亡的執念所束縛了呢?」

「看來要先超越的,應是己身的欲望,是耶?」
SIGNATURE:
(2021-08-28, 18:57)jeffary 提到︰ 「嘿嘿,謝謝啦」收回三張書頁,楊望蒼忍不住笑了一下,用幾張書頁抵了25阿法對他來說可是賺了一筆

「那我就沒問題了」隨後楊望蒼再次確認了契約,簽下了名字

「知道了,剛剛說話是有點越線了,我道歉」楊望蒼抬起雙手呈投降狀
(2021-08-29, 17:29)潘二喜 提到︰ 在氣氛有些緊張之時,一根手指輕輕壓在平舉的法杖上,轉頭望去竟是不知何時坐到桌旁的望月正出手偏移法杖。
只見那手指勾動,法杖前端被強行移向望月,移動速度就好像時針一樣緩慢而穩定。

「沒關係。」沙林放緩了語氣,準備放下手先將書面契約送出時,一旁卻出現突如其來的干擾。

「先生,還請不要干涉我的動作。」她一縮手直接將法杖抽回,「在別的地方,我是能將先生你的動作視為搶奪生意並對此出手,還請你了解。」

略微不悅的眼神盯著望月,原本放緩的話語現是半是警告半是威嚇著。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2021-08-27, 22:36)卡普耶卡 提到︰ 「不過我必須澄清——我並沒非常刻意的抬價,這是這層次訂製品的大致價格。」

「設計師的工藝、對材料的理解搭配、如何達到客人的需求,這些所花費的功夫都是直接反應在價格上,而成果則會直接影響市場上『設計師』對外的商譽。」

再一次修改契約後沙林拿出法杖,將杖尖對準了楊望蒼和銀鈴兩人,「下次如果還打算去訂製商品,不管是要訂製什麼或是不是熟人,都請記住我說的話。」

(2021-08-29, 23:16)卡普耶卡 提到︰ 「沒關係。」沙林放緩了語氣,準備放下手先將書面契約送出時,一旁卻出現突如其來的干擾。
「先生,還請不要干涉我的動作。」她一縮手直接將法杖抽回,「在別的地方,我是能將先生你的動作視為搶奪生意並對此出手,還請你了解。」
略微不悅的眼神盯著望月,原本放緩的話語現是半是警告半是威嚇著。

(哎呀呀,這就是工作中的沙林啊,的確像是那種一絲不苟的匠人性格呢。)莉特吃完飯後就一直坐在位置上休息,觀察其他人之間的互動。
她嗅到爭端開始前的味道,便主動向沙林搭話,道:
「沙林是設計師的話,不知道對收集新素材有沒有興趣?」她指了指伽瑪島的方向。「那裡好像又開放了,要不要一起去看看?」
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2021-08-29, 18:09)小蒼蒼 提到︰ 「好的,請問酒吧在我離開後,有什麼改變?目前還有哪些客人需要引導或送餐嗎?」加加知君再次走出辦公室大門時,已用了變裝面具,化成擁有貓耳貓尾男孩的模樣。

「嗯......」美鶴想了一想,「據我所知,女神已經將伽瑪島修復好了,可惜因為工作繁忙的原故,我還沒有機會去看看呢~」

「雖然已經辦好了登記手續,但距離你正式上任還有一段時間,現在稍為放鬆一下也可以喔?」狐狸少女微笑說道,回頭繼續處理桌上的文件。

(2021-08-29, 19:01)Glatties 提到︰ 「可以問一下所謂的阿法幣是什麼嗎?身上似乎並沒有這個物品呢,看起來酒吧的飲食要開始收費了是嗎?」

「阿法幣就是,就是......!客人稍等一下──」魅魔服務生張開嘴巴正想回答,卻發現腦袋轉不過來,於是快步跑開,急急忙忙找來了另一位同事代答。

「尊貴的主人,『阿法幣』是指本店發行的貨幣,可於本店消費時使用。」提姆向艾爾末恭敬地行了一個鞠躬禮。

「是的,除了免費提供的基本套餐之外,其他餐點皆會收取費用。而本店目前只會接受阿法幣的支付,還請見諒。」

「主人可以透過開採伽瑪島上的礦物來兌換貨幣,根據礦物的品質、稀少程度會有不同的兌換率,詳情還請參閱這張價目表。」說時又將一張小巧的紙張放於桌上,紙上寫著兌換的價格。

SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽