2.3【已結束】 【DND5E-艾格之夢】蛛網城-幻象偶像
【DND5E-艾格之夢】蛛網城-幻象偶像

引用︰跑團平台: DISCORD +ROLL20 語音團
劇本:幻象偶像
劇本長度:短團 
約團時間:平時日晚上+星期六下午
艾格之夢wiki https://wiki.trpgrc.com/dnd/%E9%A6%96%E9%A0%81
隊友人數:5
需求等級:T1+T2 (1-10等) 
報名方式:
貼上你們的艾格之夢角卡即可,貼上了就代表要跑團了。
獎勵網:
https://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=2079

團後獎勵:
角色名稱:
劇本名稱:蛛網城-幻象偶像https://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=2211
歷練點:1
修整日:T1 20/T2 70
魔法道具:(自己抽玩具)
其餘獎勵:
廚月_阿卡莉亞娃娃
該天人娃娃能夠讓你們戰鬥時一個劇本一次使用反應 獲得 +2  AC加值。
或許安農得到了天人的祝福。

蛛網城-幻象偶像

引用︰時間:接近晚上
地點:蛛網城觀光區
故事簡介:
  艾格大陸的蛛網城 地侏幻象法師團體在當地巡迴演出的時候開創了新穎的「幻象偶像」,幻象偶像是個虛擬的偶像而且有自己的人物設定。
這新穎的表演在前幾個月造成了轟動、讓當地賺取了不少收入跟觀光財,很多觀眾甚至以為真的有這名偶像寄很多信到投影幻象公司。
  而你們身為冒險者因為快接近晚上了所以你們到蛛網城找了一間旅館,你們得知當地要辦一場演唱會…

創角教學
引用︰為了避免初次認識DND 5E 不瞭解的新手不知道從哪裡下手,可以參考以下文檔

請參照 喜羊創角教學 
教學來源
  D&D 5E 中文化 - D&D 龍與地下城 中文化 (weebly.com)

關於艾格之夢27點制與角卡工具

報此團請用雲端建立副本使用:標準角卡 該角卡設有團務紀錄方便玩家管理自己的跑團經歷。

你寫完卡以後跑完團能夠加入艾格之夢冒險者中進行登記,你就成為了艾格之夢冒險者了。

DND 5E SRD TOOL 提供27點制分配工具,創角建議參照該網頁

並且要注意的事情是在艾格之夢中不能使用艾格之夢設定中、跑團運行規則允許以外的第三方同人自創擴充。

廚月提供的創角流程

屬性分配
27點制分配工具

使用標準角卡以後,請從以下開始:

第一步驟
種族   選擇你的種族這會影響你角色的屬性特性、額外種族的法術、專長、語言

第二步驟
職業 選擇你的職業會影響你的AC、生命骰、技能熟練、職業招式

第三步驟
背景 選擇你的背景會額外影響你的技能熟練、工具熟練、額外得到金錢、工具

第四步驟
挑選角色初期贈送的起始裝備以及初期的冒險者套裝

參考物品頁面(如果DM特別給錢)
半身板甲 - 5etools (wayneh.tw)

範例(戰士)
這意思是說 下列四行 都能選擇其中一個裝備作為你的起始裝備。

起始裝備

你起始攜帶下列物品,以及任何你背景所提供的東西。
(a)一件鎖子甲 或 (b)一件皮甲、一把長弓和20支箭
(a)一把軍用武器和一面盾牌 或 (b)兩把軍用武器
(a)一把輕弩和20支弩矢 或 (b)二把手斧
(a)一套地城探險家套裝 或 (b)一套探索者套裝

===============================

初次創角請參考以下玩家守則:
玩家守則
創角資源
玩家可以選擇2+1+1的資源進行角色創建:艾格之夢擴充 & 玩家手冊(PHB) + 薩珊娜的萬事指南(XGE) or 塔莎的萬象坩鍋(TCE) + 劍灣冒險者指南(SCAG)
 or 沃羅的怪物指南(VGM) or 魔鄧肯的眾敵卷宗(MTF) or 拉尼卡公會長指南(GGtR) or 收購公司(AI) or 艾伯倫:從終末戰爭復甦(ERLW) or 荒洲探險家指南(EGtW) 
or 賽洛斯的神話奧德賽(MOT) or 范·里希騰的鴉閣指南(VRGR) 。
選擇好角色使用的資源後,除了獎勵與修整期活動以外,角色禁止從其他管道獲得不屬於所選資源的法術、專長、種族與職業能力。 
玩家可以使用任何順手的DND5e角色卡。
創角標準
不骰:屬性值採標準27點購點制、不選擇起始骰金幣、角色升級生命值取該職業固定值。
角色升級使用歷練點制,升級需要累積歷練點達到該等級標準。
歷練點
等級   歷練點
1等       -
2等       1
3等       2
4等       3
5等       4
6等       6
7等       8
8等       10
9等       12
10等     14
11等     16
12等     20
13等     24
14等     28
15等     32
16等     36
17等     40
18等     48
19等     56
20等     64
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
角色卡:伊爾斯
既然是T1+T2,那我就要報名啦,我絕對要報名!!!
聲望留言:
魚月 聲望+1 這團是要t2,不是t1的ww
SIGNATURE:
酒吧角色卡:焚卓 夜(自称:夜白)
焚卓 夜的冒险故事
还请大家多多指教啦w
想用婭巴頓參加,我要拚中世紀偶像,要去問問看艾涅能不能讓我正常升上去T2,我歷練點夠了 mayday

場外:
骰子跟過來了請不要管它。
擲骰結果

1d54 → 42[42] 42甲蟲團福袋
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
我要找偶像來代言打汽水ㄌ
或者是慫恿婭巴頓去當偶像然後艾登是經紀人兼後援會長
總之推廣大使艾登提諾.松香參上
聲望留言:
白夜1251 聲望+1 哦豁,完蛋,這團全員T1
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
我也要,我这次是一个法师,我叫迪迷尔,是一个探险家。

竟然臨時轉t1和t2,廚月卑鄙
角色卡:賽普·特拉

銀龍娘參上,可以多一個的吧(用期待的眼神看著廚月

怕這次不能再跑,魚先說魚基本上要5點之後才能跑喔
SIGNATURE:
一隻新手魚,請多多指教 CatA_lie
酒吧角色卡:鯊夜
拉線大家不要再報了喔
拉線大家不要再報了喔
拉線大家不要再報了喔
拉線大家不要再報了喔
拉線大家不要再報了喔
拉線大家不要再報了喔
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]