【採集場】伽瑪島2:新生(8/24~2/16)
顯示全部文章
【工房】
諾亞從人群中鑽出來,走進工房的時候看見的就是一個工具齊全的舒適地方。

諾亞暗自記下道具的位置和種類,打算先探探這個地方再來借,看了一下牆上的地圖後,逕直走向湖泊。

到達→【湖泊】
諾亞沿著一條小溪到了湖泊,設法觀察清澈的湖水中的水生生物,但是中間的地方實在看不清楚...
「看不清楚那邊到底有多深呢,下去看看吧。」諾亞將包包放在池邊,把身上帶著的東西收拾好後,寫了一張紙條壓在包包底下,在露出的一角畫了一個箭頭。
將長髮束成馬尾後,輕輕跳下水中,在水面下展開的視野理應變得更加清晰,但一時之間卻什麼也看不到。
「等、等一下,為什麼看不清楚啊!」諾亞慌張的亂繞著,不管是向下還是往湖面上看,感官都像是被蒙了一層霧一樣難受。
看著差點一頭撞上岩壁的人魚,有幾隻看不下去的魚游了過來把她拉開,順便解釋了一下這片水域的法則。
「這、這樣嗎... ...」諾亞照著魚兒們的方法做,雖然還是看不到水面上,但是在水中的世界已經像以往一樣清晰。
「謝謝你們!」諾亞喜出望外的道謝,之後跟幾隻魚一起探索了這一帶。

諾亞找到了兩隻母鮭魚,肚子裡有滿滿的魚卵的樣子,帶走懷孕的母鮭魚實在不好... ...
決定不抓走鮭魚,諾亞跟兩隻母鮭魚聊了一下,從她們那裏收到一個珍珠和幾片鱗片,看到公鮭魚們回來後才離開。

〈採集到的物品合計〉
珍珠*1

諾亞認同弱肉強食所以不會干涉生態或別人的採集,不過她自己只會抓剛好夠吃的東西,特意採集還是第一次,所以
出2~5的一克鹽和珍珠>會普通帶走
出6~8的母鮭魚>因為是懷孕中,沒有反擊能力,除非對方很虛弱不然不帶走(丟1D4,出4抓走)
出9~11的電鰻>對方有反擊能力所以不客氣地抓走
出12的寶石魚>因為跑很快所以有可能抓不到(丟1D4,出4魚逃跑成功)

所以讓這隻去湖泊只是去玩的w游個幾天再去找礦賺錢唄
現在來釣魚有機會釣到人魚喔 
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8湖泊採集
2d6 → 7[3, 4] 7湖泊採集
2d6 → 3[1, 2] 3湖泊採集
1d4 → 3[3] 3出4的話會帶走鮭魚
1d4 → 2[2] 2出4的話會帶走鮭魚
SIGNATURE:
酒吧卡:諾亞·米洛

顯示全部文章
水面下意外的喧鬧,諾亞想著要到安靜一點的地方,決定向看不太清楚深度的湖心潛下去。

諾亞下潛的途中發現了一隻鮭魚,但是在那之前視野邊緣游過一隻閃閃發光的小魚。
「向寶石一樣... ...!決定了,你不準跑!!」
全力追著小魚,好不容易抓到時發現對方很有活力的準備逃跑。
諾亞用水流困住寶石魚後仔細觀察他,順便發現了被捲來的一堆海草,裡面還有一隻珠蚌,便取出珍珠後把蚌放了回去。

〈採集到的物品合計〉
珍珠*2
寶石魚*1
擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7抓魚啦!
2d6 → 4[3, 1] 4抓魚啦!
2d6 → 12[6, 6] 12抓魚啦!
1d4 → 1[1] 1鮭魚好多
1d4 → 3[3] 3出12拉
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-09-04, 00:38)伊布MING 提到︰ 【工房】→【湖泊】

睽違兩年多,湖光山色依舊。
她一面思索著自己是否仍為當初的自己時,她已經來到湖邊並且是可以感覺得到湖水裡聲音的距離。

有一明顯划水的聲音較大──她閉目重新張開後所見的湖面上確實有相符的影子。
大喝一聲,雙掌成刀同時對湖面揮下,名為「刃羽」的氣勁頓時濺起數公尺高的水花,數條鮭魚以及熟悉的海鰻被擊飛而起,至於那頭大條的魚影.......

※在此島上不能有攻擊行為,所以湖裡的那位是無傷的
但是水裡可以感受到明顯的震動,就跟我們人碰上有感地震差不多
【湖泊】
諾亞慢悠悠地游了幾圈,正向著乾脆睡一覺好了的時候,突然感受到身邊的水體開始震動。
看到幾隻被彈飛的魚,這才想到事情不太對,不像是地震或火山噴發的感覺,震動居然是從水面上來的!

急忙跳出水面的時候,看到的是一個擺出武功架式的女性,好像很強的樣子,要打架絕對贏不了的那種。
不過看對方沒有敵意的樣子,那就不是來打架的吧,也不像在釣魚,那麼應該... ...
「那、那個,妳是來做甚麼的呢?」應該是來訓練的吧,那樣就很有趣了!說不定可以問問沖瀑布之類的修行要怎麼弄!

〈採集到的物品合計〉
鹽*1
珍珠*3
寶石魚*1
擲骰結果

2d6 → 4[3, 1] 4抓魚囉
2d6 → 2[1, 1] 2抓魚囉
2d6 → 6[3, 3] 6抓魚囉
1d4 → 3[3] 3出4的話會帶走鮭魚
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-09-05, 22:41)伊布MING 提到︰ 她所擊出的鮭魚和海鰻落地之際,她也一得瞥見魚影的真面目──
如果只是一個看上去十餘歲比她還年幼的少女並不足為奇,讓她鮮露出驚為天人表情的,是對方下半身的魚尾。
漂亮的魚尾和少女,這在她的經歷中是從未見過有甚麼生物是如此合而為一的。

「......姑、姑娘來者何人?否.......來者何魚?汝......汝等........」
她倆掌靠近像是要作揖,但卻因為手指的微顫無法貼合,理性應該是要她回應對方的招呼,但是緩步的往湖面接近以及她嘴角流下的一滴口水像是要開始背叛理性的樣子。
【湖泊】
眼前的人呆呆盯著自己看,還斷斷續續地說著聽不太懂的東西,又好像想擺出什麼動作的樣子... ...
「那個,我是諾亞喔。」諾亞稍微歪頭思考後回答「如果問我是甚麼魚的話,是人魚喔... ...」

諾亞一逼靠近一邊觀察對方,面對面時才發現這是剛才在工房裡找東西的人,而且對ˋ方似乎... ...正在盯著自己流口水!?
確認對方確實在盯著自己看,諾亞猛的揮了一下尾巴,迅速退後的同時還潑了對方一臉水。

諾亞隔的遠遠的大叫著:「請、請您冷靜一點,人魚、人魚不好吃啦!」
那、那個人類應該過不來吧... ...她是肚子很餓嗎?記得這裡不能打架,把別人吃掉應該也不行吧... ...
諾亞用力盯著對方看,做出下潛的準備姿勢,決定要是有危險就直接潛到湖底躲起來。

準備跑路w
人魚不好吃不好吃不好吃(試圖催眠
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-09-07, 15:17)伊布MING 提到︰ 不退還好,人魚同時濺了她一臉水的舉動反而令她開始往前衝刺——即便她奔馳的地方是在湖面上,拉近距離後便像是預料對方會潛水一般全身立刻栽進水裡。

所幸,鬧劇在這裡結束。輕功能如魚得水,但不適用於水中。
片刻後她像是豪無動靜的水母一樣漂浮在水面。
【湖泊】
「等等、等一下,跑過來了!?為甚麼啦啊啊啊!?」
超脫自己常識的一幕在眼前上演,女性逼近的同時諾亞也潛近湖裡避難,然後對方居然也跟了下來!
「不會吧居然也可以潛水嗎...!」諾亞急忙看過去,發現對方在水面載浮載沉「啊... ...不能的嗎」

諾亞拍拍胸口放心下來後,發現她的狀況不對勁,明明剛才還很有活力的,現在卻一動也不動。
「該不會溺水了?」諾亞游到浮著的人旁邊,輕輕戳她的臉頰「這位、痾... ...總之妳還好嗎?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
諾亞等了一會,眼前的人都沒有要動的樣子,可是人類不可以在水裡待太久吧... ...

要把這個人弄上陸地才行,諾亞稍微推了推女性的身體,試著移動對方。
「那就失禮了喔... ...」
人魚抱住女性的腰,把對方拖向岸邊,最後憑著游泳時衝刺的力道把對方丟上草地。

諾亞化出雙腿,走到女性身邊蹲下,再一次試圖叫醒對方。
「戳她沒有用、丟了也沒醒... ...實在沒辦法的話就只能唱個歌試試了吧... ...」諾亞左右看了看附近有沒有人,只看到一個沒有頭的釣客,既然沒有頭就沒有耳朵,那就聽不到了吧。
認定沒問題後,諾亞小心的灌注力量,高唱起了誘惑人心的小調,期待能喚醒對方。

「♩~~~♪~~~♪~~~」
「♩~~~♪~~~♪~~!?」
等、等一下,剛才那個人沒有頭!?
阿,跑調了,會、會不會出問題阿... ...
諾亞破罐破摔的唱完了剩下的部分,決定要是最後這個人還是沒有醒來就回酒吧找人幫忙算了!

備註一下:雖然諾亞的唱功很普通,但有誘惑其他生物的能力→可以影響他人的心智,但是有沒有效就看雲妃自己決定吧w
諾亞:這個人好奇怪又有點可怕,不開心-`д´-
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-09-10, 10:37)伊布MING 提到︰ 那個歌聲才進行到一句,她便狂吐了一口水而清醒,但還是隻手撐地乾咳了好幾下才趨於平靜過來。

仍呈跪姿的她深吸了口氣,迅速回復體內的平衡後她與眼前的少女四目相對──雖然沒看到魚尾,但跟剛剛湖中的是同一位不會錯的。
從跪姿直接低頭伏地,毫不猶豫地變為歉意滿滿的土下座。

「......罪過!咱、出於此行,難辭其咎......緣由難言也、但......萬分罪過!」
【湖泊】
女性突然跳了起來盯著自己看,好像沒事了的樣子,阿,眼睛是綠色的诶... ...
正當諾亞開始胡思亂想逃避現實的時候,對方直接擺出了低頭的跪姿,說著萬分罪過之類的話,看起來像是在道歉什麼的,但是聽、聽不懂啊

「那、那個,總之請先起來,然後難、難甚麼的... ...」諾亞的手在空中比劃了下,不知道該不該把對方扶起來。
吸氣~吐氣~吸氣~吐氣
「妳沒事嗎?」」諾亞深呼吸幾次讓自己鎮定下來後,試著平穩地詢問對方,同時朝她伸出一隻手。

這樣應對可以的吧,現在怎麼辦啦,我是來游泳休息的啊,怎麼覺得好累... ...她情緒變化好大喔,不會有事吧... ...還是我唱錯音了造成的,怎麼辦啦... ...
好想逃喔可是不能丟著人家不管,怎麼辦啦... ...誰、誰來解決一下這個狀態啦QAQ

諾亞就這樣努力地維持著表面上的鎮定,一邊放任腦中的思想亂七八糟的四處跳,同時偷偷祈禱有誰能來解決這個事態。

解決→亂一點還是擺平都很有趣w
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-09-10, 14:37)風吹鐵加米 提到︰ 「喔喔!好大的湖!感覺可以釣到很多好東西。」說完便開始整理裝備,輕鬆愜意的拋竿等魚上鉤。

差不多釣到一些東西後,侯棠覺得有些無聊。在有點想睡的打了個哈欠後發現前方似乎有幾個人影在吵雜,於是侯棠便走上前去。

「嘿~這不是諾亞妹妹嗎?好久不見了呢。」發現是認識的人之後侯棠一如既往地發出了慵懶的招呼聲。
「是大叔... ...!已經練習完了嗎,歡迎回來~」諾亞向侯棠揮了揮手,之後開始求救。

「雖然這邊發生了好多事情,可是現在最要緊的事是這邊... ...」諾亞指著跪地道歉的女性示意,接著繼續說明。
「總之她好像在跟我道歉,可是我聽不懂她說的話,現在不知道怎麼辦。」諾亞頓了一下繼續說「事情經過有點長,不過她剛剛盯著我流口水,好像肚子很餓... ...應該是在為這個道歉吧。」

諾亞遲疑地盯著大叔問了一句「然後那個、人魚應該不好吃... ...吧?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-09-11, 01:17)伊布MING 提到︰ 感覺對方害躁又慌亂的聲音,她只好解除土下座,輕挽著對方伸出來的手而回到半跪姿。

「咱家二年餘前探訪此伽馬之地,便知此湖蘊含漁獲......今日欲開伙而來獵漁之,咱便有所誤,諾亞姑娘為棲於湖之一尾是也。」她說著臉頰泛紅,錯開的眼珠仍帶著羞愧。「畢竟自娘胎以來,咱家便未曾聽聞魚與人相合之物......」
(2021-09-11, 14:37)風吹鐵加米 提到︰ 「嘿~我回來啦,一切都還好嗎?」侯棠走向了諾亞跟一名穿著古風的綠髮少女。「道歉?諾亞妹妹還好嗎?是發生了什麼誤會?」侯棠十分疑惑的看向那名少女。

「嗯......她說的話讓我想起以前在學校上國文課的時光了呢,我想想看喔......她好像是把妳當作魚來抓了吧,大概。」搔了搔頭的侯棠也不太確定自己的答案。

「人魚嗎?畢竟我生平第一次看到人魚就是諾亞妹妹妳啊,我可沒有吃掉小朋友的習慣呢,哈哈。」聽到諾亞奇怪的疑問,侯棠一派輕鬆的回答,並拿出了剛才釣到的鮭魚「說到吃的!我剛才釣到了一隻很肥的鮭魚喔,等等要不要一起來料理牠啊?」
諾亞看著女性,又轉頭看了看大叔,稍作思考也跪坐下來後對著女性開口。
「這麼說來應該是我的錯呢,在別人要釣魚的地方游泳才害妳誤會,對不起喔。」諾亞直視對方道歉「因為我也有不對的地方,所以這件事情就這樣算了好嗎?我們可以當朋友?那個... ...要怎麼稱呼妳呢?」

「謝謝大叔翻譯~~學校是很多人學東西的地方對不對?不過國文課是做什麼的~」對著大叔丟出一串問題後,諾亞也拿出了剛剛抓到的寶石魚「我也有抓到魚喔,牠很漂亮吧,我們三個一起吃應該夠吧?工房裡好像可以煮東西。」

「話說你們都沒見過人魚啊... ...我也沒見過其他人魚,好多東西還是從人類的書裡知道的,其他客人會不會知道得更多呢?」諾亞思考著剛才遇見的客人裡都有什麼樣的人,突然想到了大叔離開酒吧前發生的令人在意的事情。
「雖然不知道人魚幾歲算成年、幾歲會死掉,可是不想被當小孩子!我要抗議!」諾亞站到大叔面前,抬起頭用力地盯著他看「還有老是被摸頭要是變矮了怎麼辦啦,大叔太高了讓我壓一下——!」

諾亞:我要交一百個好朋友,還有我不是小孩子—
#對熟人越來越隨便了w
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-09-12, 07:21)流星之中 提到︰ 先眾人一步到達湖泊的傑特,很快看到三人的身影,「啊是那個在競技場開演唱會的大叔,還有雲妃小姐跟諾亞妹妹也在嗎。」

既然看到了他便上前打招呼說「嗨,幾位別來無恙嗎?」
(2021-09-12, 07:59)風吹鐵加米 提到︰ 「國文課就是學語言跟文字的一堂課唷,以前在我國家旁邊的大陸人似乎就是跟那個妹妹講一樣的話呢。」雖然侯棠上課都在睡覺。

看到諾亞股起臉頰伸手想要壓住侯棠的頭,侯棠便苦笑著半蹲下來,然後回諾亞一個摸頭:「哎呀,那是因為諾亞妹妹太可愛了,而且又不是被摸了就會變矮,搞不好給大叔摸過就會長高也說不定啊,哈哈。」隨後變溫柔的撫摸諾亞的頭。

摸到一半侯棠卻打起壞主意想要嚇一下諾亞:「不過人魚的傳說似乎很多地方都有,像是我之前好像有聽到吃人魚肉會長生不老的故事,那這樣諾亞妹妹就要小心囉~」並擺出了幽靈的手勢。

在跟諾亞打鬧的同時侯棠也注意到身後的傑特,也過頭來跟他問好:「嘿~我記得你是.......咲姬妹妹的哥哥對吧?你也來釣魚嗎?」

「啊不過人開始多起來了呢,或許再去抓個幾隻會比較好,大家要不要來比誰抓得比較多啊?」說完便拿出釣竿開始釣魚。
(2021-09-12, 10:06)伊布MING 提到︰ 意識到有複數的男性接近,她便站起身來面對諾亞重新做了標準的作揖行禮。

「敝姓霍,名雲妃。咱家旅居於酒樓已一年有餘,謝您不記前嫌以友相稱!為致歉......若料理皆由咱一人行之,可否?」言此,她又確認般地續問道:「但諾亞姑娘可食魚乎......?」

她腦中補上了一個比同類相食還要殘酷的景象,但表情努力穩定著不變。

「若無勘誤,您是方才於比武場唱戲之人,」她聽聞大叔的話,用一個不以為然的表情回望道。「何處之鄉野傳奇?」
「雲妃要做飯嗎?很期待喔~」看著對方的表情,諾亞疑惑地回應「我是在深海裡長大的,不管是什麼海產都吃過的喔。」
「就是捕捉弱小的生物,抓不到的時候就吃海帶之類的,偶爾能去魷魚大哥那裏蹭飯,記得有個詞能形容... ...弱肉強食?」隨後輕飄飄地補充一句。

被摸頭為什麼會長高呢... ..人類的習俗嗎,不過知道行為其中包含的是善意之後就不在意了,正當諾亞釋懷的放鬆下來時,聽到了無法置身事外的話。
「這、這是哪裡流傳的,吃了可以長生不老!?欸?欸...?從來沒聽過啊... ...?」諾亞呆住了一會,正打算再問詳細一點時,大叔就把這件事揭過去開始釣魚了。

「傑特先生好久不見~一起釣魚嗎?」回應了傑特的打招呼後,諾亞隨後在湖邊坐下並重新綁好頭髮,呆呆地看著波光粼粼的湖面。

「大叔說的是真的嗎... ...?」 諾亞小心翼翼地回頭詢問大叔,生怕聽到什麼可怕的答案。
SIGNATURE: