【採集場】伽瑪島2:新生(8/24~2/16)
顯示全部文章
【工房】

刺塔穿過傳送門來到工房,她馬上就發現正在東翻西找的雲妃。

「嘿!雲妃,我們要去幫銀鈴和蒼他們採集素材。」

說了一句之後,她覺得自己的說明不夠仔細,於是跟著解釋道:

「是這樣的,為了幫銀鈴她製作能改善視力的裝備,我們這邊有幾個人要一起幫忙她收集材料和錢。」

「要一起來嗎?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
顯示全部文章
【工房】

(2021-09-02, 00:43)伊布MING 提到︰ 「麥大人既已成故人也.......」
她見刺塔到來,並且後頭跟著不少人,方才還有些惆悵的神情隨即收了下去。

不打算繼續麥利馬的話題,在聽完刺塔表明來意之際,「有何故.......?急於一時之需乎?不可抗力乎?有餘命之虞乎?」她臉上仍是了無興致的反應及疑問,貌似需要更有力的解釋。
(2021-09-02, 17:56)Glatties 提到︰ 艾爾末還是有點緊張的看了看四周,但又想到了之前跟卡布在採集時候的事情,便想著能夠再去看看這附近有什麼,也為了自己日後再這裡的生存甜點做打算。

「準備要出發了嗎各位?」
艾爾末問向旁邊的人們。

「這--」

見雲妃的反應有些冷淡,刺塔仔細回想了一下,不太確定雲妃認不認識望蒼或銀鈴。

如果是不認識的人,那麼反應冷淡也很正常。

「是沒有緊急的原因,就只是我想幫他們一把而已。」

「不來也沒關係,畢竟是我這邊和他們有些交情,才出手幫忙。」刺塔心想雲妃不跟來的話她可以順便找點禮物的材料,這樣也好。

聽艾爾末在問要不要出發了,刺塔便向他點了點頭,說道:

「好!那麼這邊就往礦山的方向出發吧!」

------
------

雲妃沒有要幫忙的話就不強求了www

這邊不太確定具體來說要有多少材料(?
目前只知道礦石可以換錢
就各種都蒐集一些?
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
【工房】>【礦山】

(2021-09-03, 00:34)伊布MING 提到︰ 她聞言微微點頭,便再也沒有多餘的表情。

「.......即便彼人身故,此處器物仍一應俱全。」她確定刺塔有來過島上,所以指路這種事情自然輪不到她,望天若有所思了一下之後,對著刺塔誠懇說道。
「疲憊之時,歸來,留意伙房也。」語畢,便直接朝門外奔去。
(2021-09-02, 20:46)泰迪 提到︰ 「久等了~」她慢步走到眾人的身邊,向熟悉的幾位點了點頭,又看了看工房內的工具,詢問道:「請問,開採礦石需要帶上什麼工具嗎?」
(2021-09-02, 23:08)jeffary 提到︰ 「採礦錘跟鏟子吧,然後帶一些安全帽...雖然有些人應該不怕被砸頭,不過有備無患嘛」楊望蒼找了個獨輪推車出來,將幾把工具往裡面一放「反正有甚麼缺的再回來拿」

「好喔,晚點見!」刺塔向雲妃暫時道別,接著就將注意力放回挖礦上面。

「工具嗎?嗯,我很少使用這些呢,先看看你們怎麼用好了。」

採礦這種事情用硬刺和拳頭就可以開掘,不過刺塔覺得身體還沒恢復。

藉這個機會或許可以拿幾把工具來玩玩看。

------
------

跟著大家一起走去礦山www
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
【礦山】

(2021-09-04, 02:00)jeffary 提到︰ 「嘛,雖然我也不是專業的礦工就是了」戴上安全帽並打開頭燈,楊望蒼接著摸了摸牆壁「首先,大概確認一下礦點」

「然後把從側面敲入,用槓桿原理...」說著青年舉起鐵鎬,用力一敲一撬,從牆上弄下了一塊石疙瘩「這樣就是礦的原石了」

為了讓其他人能好好看懂,楊望蒼又重複了兩次,

「接著把表層的雜質去掉」說著楊望蒼拋起三塊原石,短劍出鞘,瞬間將礦石表面的雜質削除

於是,三塊顏色斑雜的礦塊便落在楊望蒼的手上「大致上就這樣」

「齁,」刺塔看望蒼全副武裝的樣子,也想試試這些裝備。不過她的頭戴不了安全帽。

「那我也試試。」她舉起一把看起來很強的十字鎬。

刺塔並不擅長使用工具,她只知道怎麼對付使用工具作戰的人。

然而就算不知道用法,只要將硬的東西敲在石頭上面,並且敲得足夠大力,石頭終究還是得爆開的。

「看我的--『槓桿原理』!」

她用力以十字鎬敲擊岩壁,在一聲轟響之後岩壁崩落了一大塊,其中包含了幾個礦物。

「嗯!好用,還你!」刺塔將十字鎬放回推車裡,打算再試一下別種工具。

------
------

藏在深層礦脈的貴金屬,任誰都可以理解其價值。
藏在深層礦脈的貴金屬,任誰都可以理解其價值。
堅硬的石頭,可作為建材或投擲武器。
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9挖礦
2d6 → 9[5, 4] 9挖礦
2d6 → 4[2, 2] 4挖礦
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
【礦山】

(2021-09-04, 23:43)潘二喜 提到︰ 砰!

伴隨石屑暴散,石壁被粗暴的敲下一片凹陷,地上碎裂的石塊中隱約發出金屬光澤,其中甚至有一塊散發貴金屬光芒的礦石。

「父親好像說過這叫全壘打的樣子?」,將槌子放到了一旁,望月一邊將三塊礦石扔在手中玩一邊看向差點被石屑噴到的一行人。

刺塔剛將自己挖到的有用礦物撿起來,旁邊就突然爆出一堆土石。

其中還有一些差點要打到刺塔的頭。

「嘿?照你那個用法,土石不都飛到我們臉上了嗎?」她雙手插腰,走向望月找他理論。

雖然刺塔的挖法和望月的基本上也沒甚麼不同就是了。

「不會用工具的話,你不如徒手挖礦吧!」

------
------

來管教小孩子囉
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
【礦山】

(2021-09-05, 00:45)潘二喜 提到︰ 「我看你的用法好像也差不多?」,望月往刺塔剛才挖出的坑看了過去,肩膀微微抖動了幾下好似在笑。

「不過徒手挖礦未免太無聊,難道你曾經的訓練裡不曾擊打比岩石更堅硬的東西嗎?」

「先不論能否救人,反正挖石頭也只是打發時間......」,他頭也不回地反手按在岩壁上,掌心之下有岩石裂開的聲響發出,「......不如刺塔你想個更有趣的玩法?」

「你笑什麼?」刺塔見到他雙肩抖動的樣子,有點不滿。

「如果是徒手來,現在我就已經挖到三倍的礦石啦。用工具是在練習控制力道。」

「玩法嗎……好,那就來比誰挖的礦石可以換到較多錢吧!不過要用工具。」

(2021-09-05, 19:37)Glatties 提到︰ 「是說你的東西,請記得收好。」
艾爾末默默的看著對方,聽到了剛剛刺塔與他的對話讓艾爾末略微覺得不悅。
「我是艾爾末,可以問問你的名字?怎麼感覺…剛剛的語氣是否有些不禮貌了呢?」

艾爾末看向了對方,拿出了一旁其他人帶來的鎬子。
「有一種東西,叫做工具,我覺得你可以試著學學看怎麼用他們。」
艾爾末把鎬子放在了岩壁上,隨後便舉起了手上的槌子,一槌掠過了對方的頭部敲向了鎬子的一頭,讓鎬子敲入了岩壁中,礦石的碎片飛出,帶出了時候還有幾塊珍貴的金屬。
「這樣有引起你對於使用工具的喜好嗎?有的話我很榮幸。記得敲得準也是一種善舉,我們也感激不盡。」
語畢,便伸出手把錘子交給對方。

「看到艾爾末示範的沒有?那才叫做用工具。」

雖然刺塔也是今天才知道原來槌子是要搭配鎬子用呀。

「好,換我來!」

她拿起一把鏟子,將金屬尖端部分抵著岩壁。

「嘿呀呀呀--迴轉的力量!」她利用手臂扭動迅速旋轉鏟子並往前推進,鏟子竟然就像鑽頭一般插入了岩壁裡面。

「沒有巨響,也沒有亂噴石頭。這就是鏟子的正確使用方法。」

她將鏟子拔出來,並從開出的孔洞裡挖出三個礦物。

------
------
總收穫:

藏在深層礦脈的貴金屬,任誰都可以理解其價值。x3
混雜銅鐵的礦石,適合進行各種熔煉加工。   x1
堅硬的石頭,可作為建材或投擲武器。     x2
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9挖礦
2d6 → 6[5, 1] 6挖礦
2d6 → 5[2, 3] 5挖礦
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
【礦山】

(2021-09-06, 02:18)jeffary 提到︰ 「青春期的未成年跟個刺蝟似的是正常的現象,所以你不想跟大家交流也沒啥,不幫忙我也不介意,甚至你想要徒手挖也沒關係,別礙著他人或把礦山弄塌就好,剩下我不管」
(2021-09-06, 19:21)潘二喜 提到︰ 「什麼時候討人厭是孤高的表現了?」,望月在胸前立起單掌,好似只完成了一半的合十禮,「孤高的不是自滿又自傲的......『有智慧的人』嗎?」

面具後又傳來輕輕的笑聲,隨後望月既不回應望蒼的邀請也不等待對方的回應,自顧自拎起槌子又敲起了岩壁,雖然仍有石屑飛起,但每次敲擊都比上一次濺起更少沙塵。

「嘿!那是甚麼意思呀?」對於望蒼用刺蝟來做比喻這點,刺塔感到有些躺槍。

「現在我跟望月在比賽挖礦啦,你就靜靜看著我把他打得落花流水吧!」

對望蒼這麼說了之後,刺塔拿起一把鐵鍬。

她將鐵鍬的尖端抵在石壁上,接著握緊拳頭,用拳頭上生長出來的硬刺處用力敲擊鐵鍬,就像剛才艾爾末槌子的作用。

「咚!咚!咚!」

三個礦物掉了出來。

「呵呵呵,」刺塔撿起那個像是結晶單的礦物,對望月露出勝利的笑容:

「怎麼樣,這個應該比你挖到的那些笨石頭還有價值吧!」

------
------

總收穫:

比雞蛋還小的結晶石,蘊含神秘的魔法能量。  x1
混雜銅鐵的礦石,適合進行各種熔煉加工。   x2
堅硬的石頭,可作為建材或投擲武器。     x3
擲骰結果

2d6 → 12[6, 6] 12挖礦
2d6 → 4[2, 2] 4挖礦
2d6 → 6[3, 3] 6挖礦
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
【礦山】

(2021-09-07, 16:27)潘二喜 提到︰ 撿起收穫之後,望月默默將貴金屬湊到刺塔手旁比了比。

「......這沒辦法比吧。」,望月瞇著眼說道。
(2021-09-07, 07:41)流星之中 提到︰ 於是他決定把品質最差的丟到地上,只拿著最好的幾顆回到眾人身邊「我這邊不行啊,就只有石頭跟普通的鐵銅礦而已,拿來做手槍的子彈倒是蠻合適的,你們收穫如何?」

「當然,越閃亮的價值應該就越高吧!」她這樣對望月說道,顯得有些得意。

刺塔分辨不出礦物好壞,只能靠感覺評價。但就算是外行的直覺都知道那個結晶模樣的礦物價值不斐。

不過一直挖礦她也感到有些無聊了,既然有這麼多人一起挖,應該能換足夠的錢了吧。

「感覺挖到了好東西。接下來我是打算換個採集目標了,蒼和銀鈴他們需要的材料也不只礦物吧。」刺塔回應傑特的詢問後,捧起她挖到的礦物。

「蒼,這些是我收集到的。絕對比望月的還要有價值。」她捧著採集到的礦物,打算交給望蒼。

「接下來,你們還需要甚麼材料?」

------
------

總收穫:
比雞蛋還小的結晶石,蘊含神秘的魔法能量。  x1

這些我打算都直接交給望蒼,不要忘記拿了www
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
【礦山】

(2021-09-08, 00:01)jeffary 提到︰ 「刺塔你還真厲害,這個靈晶其他人都沒挖出來呢」楊望蒼捏起了不到雞蛋大的晶石「我就拿這個吧,沙林應該會用到,剩下的你留著拿去換錢吧」

「嗯,我算一下哦...其實這樣就差不多了」楊望蒼點了一下銀鈴跟自己挖的礦物,拍了一下手「那礦山這邊就這樣結束吧,大家一起去其他地方逛逛如何?」
(2021-09-09, 20:28)泰迪 提到︰ 「真的太感謝妳了~」語畢,銀鈴向著刺塔深深一鞠躬,以表謝意。她的長髮隨動作而飄動、尾巴拂過,揚起了空氣中的灰塵。

「咳、咳!......抱歉......」她急忙以手半掩口鼻,紅著臉致歉。

「哦,原來不用這麼多嗎?嘛也算是運氣好吧,人多了大家一起挖總會挖到靈晶囉。」

刺塔將剩下的礦石收起來,雖然沒有工匠在她也不知道該怎麼處理礦石。

「小心灰塵,」她拍了拍銀鈴的肩膀,隨後說道:

「那接下來要去哪?我前次來島上也都只是在礦山附近晃晃而已呢。接下來的路我就不熟了!」

------
------

總收穫:
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
【礦山】

(2021-09-12, 10:55)潘二喜 提到︰ 聞言,望月挑了一下眉,「這島還有湖泊?簡直不像自然的小島般富饒啊。」,說著說著,他走到刺塔身邊戳了一下對方的肩窩並說:「抱歉啦,我討厭水就不跟去湖那兒了。」

「作為交換......」,望月走到了銀鈴身邊,毫不遲疑地將自己大部份收穫疊在對方身前不遠處之後又轉身走了回來,「把東西給那女人就行了吧?」,說罷,望月比了個大拇指後就往礦洞外走去。
(2021-09-10, 00:15)jeffary 提到︰ 看著銀鈴變得灰撲撲的尾巴,楊望蒼忍不住伸手拍了拍,不過發現並沒有太大的作用,於是提議道

「那去湖泊如何?剛剛有經過一片大湖對吧,剛好可以在那邊清洗一下」
(2021-09-10, 22:29)泰迪 提到︰ 「湖泊似乎也不錯呢~」銀鈴瞇起眼睛享受尾巴被撫摸的觸感,同時亦對接下來的行程並沒有什麼想法。

「喂,太隨便了吧!」刺塔見到望月隨便把石頭放在地上,而且也沒有好好認輸,稍微有點不滿意。

不過看來他個性就是這樣了。

「湖泊聽起來不錯,只是帶著這些礦物走有點不方便。我也先回去換成貨幣再出來找你們好了,要先幫你們把物資帶回去嗎?」

「哼哼,是說望蒼你們除了要治療眼睛外,好像也有訂製戰鬥衣裝吧?」刺塔突然想起了什麼,臉上露出微笑。

「等戰鬥裝束做好之後,我可以自願幫忙測試你們的裝備性能喔!」

------
------

刺塔協助收集材料的真意:想要跟你們打架(X

總收穫:
SIGNATURE:
catA_spiky