【採集場】伽瑪島2:新生(8/24~2/16)
顯示全部文章
【工房】

穿過了酒吧大門,與來時路途完全不同的場景讓望月不由得左右看了看,「這怪地方的技術這麼高級?」,他暗暗在指尖放出一抹有著各種色彩的黑水,然而空間卻不如他所預想地產生變化。

「嘖,真怪。」,隨手碾碎指尖增生出的結晶後,望月盯著刺塔等對方帶路。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

顯示全部文章
【工房】

「好和平啊......」,望月看著清澈的藍天嘆道,無處安放的手反覆張握著。

身邊都是不認識的人,唯一一個互毆過的熟人(?)此時也是一臉和平地與他人交談,那讓望月有種無處安身的感覺。

按照往常的經驗,他現在應該讓場面重新陷入混亂以找到立足之地......「但這空氣和平得沒辦法挑火啊。」,又是一聲嘆息,望月垂著肩膀跟上眾人的步伐。

(此刻應插入移動轉場動畫)
SIGNATURE:

顯示全部文章
【礦山】

不遠處的望月蹲在地上看著楊望蒼的動作,過於銳利的目光令人懷疑他根本是以看穿破綻的方法在觀察他人。

「這樣轉手那樣出手,怎麼那麼麻煩?」,望月拍拍屁股後站起,旁若無人地直接走到推車旁拿了一根槌子,竟是忽略了鑿子就往石壁前走。

兩三步之後望月在石壁前站定,右手持槌擺出了個揮棒打擊姿勢。

砰!

伴隨石屑暴散,石壁被粗暴的敲下一片凹陷,地上碎裂的石塊中隱約發出金屬光澤,其中甚至有一塊散發貴金屬光芒的礦石。

「父親好像說過這叫全壘打的樣子?」,將槌子放到了一旁,望月一邊將三塊礦石扔在手中玩一邊看向差點被石屑噴到的一行人。

礦石*2
貴金屬*1
擲骰結果

2d6 → 6[1, 5] 6採礦
2d6 → 10[6, 4] 10採礦
2d6 → 6[1, 5] 6採礦
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-09-05, 00:05)藍刺蝟 提到︰ 【礦山】

刺塔剛將自己挖到的有用礦物撿起來,旁邊就突然爆出一堆土石。

其中還有一些差點要打到刺塔的頭。

「嘿?照你那個用法,土石不都飛到我們臉上了嗎?」她雙手插腰,走向望月找他理論。

雖然刺塔的挖法和望月的基本上也沒甚麼不同就是了。

「不會用工具的話,你不如徒手挖礦吧!」

「我看你的用法好像也差不多?」,望月往刺塔剛才挖出的坑看了過去,肩膀微微抖動了幾下好似在笑。

「不過徒手挖礦未免太無聊,難道你曾經的訓練裡不曾擊打比岩石更堅硬的東西嗎?」

「先不論能否救人,反正挖石頭也只是打發時間......」,他頭也不回地反手按在岩壁上,掌心之下有岩石裂開的聲響發出,「......不如刺塔你想個更有趣的玩法?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-09-05, 22:27)藍刺蝟 提到︰   「你笑什麼?」刺塔見到他雙肩抖動的樣子,有點不滿。

「如果是徒手來,現在我就已經挖到三倍的礦石啦。用工具是在練習控制力道。」

「玩法嗎……好,那就來比誰挖的礦石可以換到較多錢吧!不過要用工具。」

「比價格嗎?哈?兩個拳師竟然要比礦工的技能?噗,哈哈哈哈!」,望月抱著肚子輕笑著,他的肩膀抖得更誇張了,「哈啊......呵,很好,來比吧。」

說著說著,他將目光投向一旁的艾爾未,「至於工具的話......」

(2021-09-05, 22:27)藍刺蝟 提到︰   「看到艾爾末示範的沒有?那才叫做用工具。」

雖然刺塔也是今天才知道原來槌子是要搭配鎬子用呀。

「好,換我來!」

她拿起一把鏟子,將金屬尖端部分抵著岩壁。

「嘿呀呀呀--迴轉的力量!」她利用手臂扭動迅速旋轉鏟子並往前推進,鏟子竟然就像鑽頭一般插入了岩壁裡面。

「沒有巨響,也沒有亂噴石頭。這就是鏟子的正確使用方法。」

她將鏟子拔出來,並從開出的孔洞裡挖出三個礦物。
(2021-09-05, 19:37)Glatties 提到︰ [礦山]
看向對方的動作,艾爾末不耐煩的抖了抖耳,把頭上被用到的砂石灰塵給抖下來。
艾爾末看向了剛剛使用錘子的人士,默默的撿起了那把錘子,然後走到了跟刺塔對話的他旁邊。
「是說你的東西,請記得收好。」
艾爾末默默的看著對方,聽到了剛剛刺塔與他的對話讓艾爾末略微覺得不悅。
「我是艾爾末,可以問問你的名字?怎麼感覺…剛剛的語氣是否有些不禮貌了呢?」
艾爾末看向了對方,拿出了一旁其他人帶來的鎬子。
「有一種東西,叫做工具,我覺得你可以試著學學看怎麼用他們。」
艾爾末把鎬子放在了岩壁上,隨後便舉起了手上的槌子,一槌掠過了對方的頭部敲向了鎬子的一頭,讓鎬子敲入了岩壁中,礦石的碎片飛出,帶出了時候還有幾塊珍貴的金屬。
「這樣有引起你對於使用工具的喜好嗎?有的話我很榮幸。記得敲得準也是一種善舉,我們也感激不盡。」
語畢,便伸出手把錘子交給對方。

「我不會告訴你名字,隨便怎麼稱呼我都行。」,望月用兩根手指夾住被遞來的槌頭,力量輕輕一盪就將槌子奪了過來,「不過我不會認同你任何一個稱呼。」
望月斜睨了艾爾未的身體一眼,隨後以怪力令槌子脫手後在空中原處,啪的一聲後槌柄正好落入望月掌心。

「說到底善舉建立在善意之上不是嗎?我來這裡並不是抱著特定的善意而來。」,望月以腳趾挑起一塊形似尖錐的石塊,下一刻他揮舞著槌子將石塊憑空打入岩壁中,而如同挑釁一般,沒有多餘的碎石落下。

槌頭再落,無匹巨力透過石塊創造出的裂隙灌入礦山內,「而且,把兇器揮過我的要害前可不是善意的表現。」,隨著話音落下,岩壁上撲簌簌大量砂石,其中並沒有值得一提的礦物,「嗯,沒東西嗎。」

「更何況,狼仔阿,鎬子不是鑿子啊。」,望月彎腰撿起了收穫,槌子再次被放到了他腳邊,「敲打正確的工具也是一種善舉來著,別嚇我,我害怕。」

累積收穫:
砂岩*1
堅硬的石頭*1
礦石*3
貴金屬*1
擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6採礦
2d6 → 2[1, 1] 2採礦
2d6 → 4[2, 2] 4採礦
SIGNATURE:

顯示全部文章
【礦山】

(2021-09-06, 02:18)jeffary 提到︰ 「你,中二屁孩」說完同伴,楊望蒼插腰向望月一指,反正對方不打算自我介紹,他索性就用最明顯的特徵來當綽號

「青春期的未成年跟個刺蝟似的是正常的現象,所以你不想跟大家交流也沒啥,不幫忙我也不介意,甚至你想要徒手挖也沒關係,別礙著他人或把礦山弄塌就好,剩下我不管」

「如果你想找人打架的話,回去我隨時奉陪,但現在,麻煩不要刻意惹人厭,這不會顯得你有多孤高,只會讓我替你感到尷尬...說真的,很可憐,不要這樣」

(2021-09-06, 13:11)Glatties 提到︰ 「是這樣嗎…,看起來跟你溝通時用到諷刺對你來說,似乎還太無法理,那我為我的思慮不周抱歉,過度抬舉你了。」
艾爾末睥睨了對方一眼,拔出了剛剛被敲進去的鎬子。
「什麼時候討人厭是孤高的表現了?」,望月在胸前立起單掌,好似只完成了一半的合十禮,「孤高的不是自滿又自傲的......『有智慧的人』嗎?」

面具後又傳來輕輕的笑聲,隨後望月既不回應望蒼的邀請也不等待對方的回應,自顧自拎起槌子又敲起了岩壁,雖然仍有石屑飛起,但每次敲擊都比上一次濺起更少沙塵。

二喜很乖,不要討厭二喜(つд⊂)

累積收穫:
砂岩*1
堅硬的石頭*1
礦石*5
貴金屬*2
擲骰結果

2d6 → 9[3, 6] 9採礦
2d6 → 7[3, 4] 7採礦
2d6 → 8[2, 6] 8採礦
聲望留言:
乙名 聲望+1 討厭二喜,給你聲望
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-09-07, 00:40)藍刺蝟 提到︰   「咚!咚!咚!」
  三個礦物掉了出來。
  「呵呵呵,」刺塔撿起那個像是結晶單的礦物,對望月露出勝利的笑容:
  「怎麼樣,這個應該比你挖到的那些笨石頭還有價值吧!」

目睹刺塔敲出了一顆帶有奇特能量的礦物,望月也舉起槌子再往岩壁敲了三下。

唉呀呀,神奇的事情發生了,在碎裂的岩石之中並沒有散發著類似能量的礦物。

撿起收穫之後,望月默默將貴金屬湊到刺塔手旁比了比。

「......這沒辦法比吧。」,望月瞇著眼說道。

累積收穫:
砂岩*1
堅硬的石頭*1
礦石*7
貴金屬*3
擲骰結果

2d6 → 10[4, 6] 10採礦三連星1
2d6 → 7[3, 4] 7採礦三連星2
2d6 → 7[2, 5] 7採礦三連星3
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-09-10, 00:15)jeffary 提到︰ 【礦山】

「勉勉強強吧」楊望蒼聳聳肩,說話間也沒閒著,抬手往旁邊虛按,鬥氣在指尖躍動著刺入牆壁,挑下了三塊礦石「我打算等等去別區用其他材料補上缺額」

看著銀鈴變得灰撲撲的尾巴,楊望蒼忍不住伸手拍了拍,不過發現並沒有太大的作用,於是提議道

「那去湖泊如何?剛剛有經過一片大湖對吧,剛好可以在那邊清洗一下」

聞言,望月挑了一下眉,「這島還有湖泊?簡直不像自然的小島般富饒啊。」,說著說著,他走到刺塔身邊戳了一下對方的肩窩並說:「抱歉啦,我討厭水就不跟去湖那兒了。」

「作為交換......」,望月走到了銀鈴身邊,毫不遲疑地將自己大部份收穫疊在對方身前不遠處之後又轉身走了回來,「把東西給那女人就行了吧?」,說罷,望月比了個大拇指後就往礦洞外走去。

剩餘收穫:
砂岩*1
堅硬的石頭*1
礦石*2
貴金屬*1

疊在地上的礦物:
礦石*5
貴金屬*2
SIGNATURE:

顯示全部文章
【工房】

門扉開啟,望月一邊舒展著手臂周圍的肌肉一邊說:「怎麼感覺這裡就是個騙冒險者做苦工的遺跡.......莫格里斯,你知道哪裡有植樹林嗎?」

「我不覺得這裡的製造者會放任我們砍伐門口的樹木。」,他指了指工房門外,那裡綠意盎然。
SIGNATURE:

顯示全部文章
【工房】
(2021-12-28, 20:53)影殤 提到︰ 「你怎麼覺得我會知道這種事情?」如果他有表情,那一定是一臉 "WTF,問我幹嘛的表情" 看著對方。

他仔細思索了一下,似乎在思考稍早登島時候的光景。「反正到樹多的地方多砍幾棵一定會有我們要的東西吧?」

「嗯?你們食魂者不都莫名博學?」

「連這裡有多少樹都不知道,你難道不是在這邊住了百來年的老東西嗎?」

(往樹林移動)
SIGNATURE: