【採集場】伽瑪島2:新生(8/24~2/16)
顯示全部文章
【工房】
(2021-09-02, 17:56)Glatties 提到︰ 「準備要出發了嗎各位?」
艾爾末問向旁邊的人們。
(2021-09-02, 20:28)藍刺蝟 提到︰ 聽艾爾末在問要不要出發了,刺塔便向他點了點頭,說道:

「好!那麼這邊就往礦山的方向出發吧!」

銀鈴在稍後也牽著望蒼的手,一同來到了工房。

「久等了~」她慢步走到眾人的身邊,向熟悉的幾位點了點頭,又看了看工房內的工具,詢問道:「請問,開採礦石需要帶上什麼工具嗎?」

我先假設望蒼有一起跟來(?如果沒有之後會再作修改 catA_XD
SIGNATURE:
顯示全部文章
【工房】→【礦山】

(2021-09-02, 23:08)jeffary 提到︰ 「採礦錘跟鏟子吧,然後帶一些安全帽...雖然有些人應該不怕被砸頭,不過有備無患嘛」楊望蒼找了個獨輪推車出來,將幾把工具往裡面一放「反正有甚麼缺的再回來拿」
(2021-09-02, 23:45)流星之中 提到︰ 聽著眾人的討論傑特也加入說道「說到挖礦就是要用鐵鎬吧?還得帶照明工具,天知道我們會挖多深。我以前看過那些實況主玩那個熱門遊戲也是這樣子的。」說著傑特也走進工房翻找著。

「嗯~」銀鈴點點頭,按照建議先將頭盔穿戴好,並走在蒼望身邊,一直往礦山的方向行進。

『咚、咚、咚』她用手指敲了敲半球型的頭盔,忍不住笑說道:「這有種把龜殼頂在頭上的感覺呢~」

(2021-09-04, 02:00)jeffary 提到︰ 「嘛,雖然我也不是專業的礦工就是了」戴上安全帽並打開頭燈,楊望蒼接著摸了摸牆壁「首先,大概確認一下礦點」

「然後把從側面敲入,用槓桿原理...」說著青年舉起鐵鎬,用力一敲一撬,從牆上弄下了一塊石疙瘩「這樣就是礦的原石了」

為了讓其他人能好好看懂,楊望蒼又重複了兩次,

「接著把表層的雜質去掉」說著楊望蒼拋起三塊原石,短劍出鞘,瞬間將礦石表面的雜質削除

於是,三塊顏色斑雜的礦塊便落在楊望蒼的手上「大致上就這樣」

銀鈴亦沒有開採礦石的經驗,於是打開了照燈,一邊觀察望蒼的動作,一邊學習。

她摸索著山壁,先找了一處看起來比較粗糙的位置,雙手握緊了礦鎬,朝著預定的落點用力揮下──

「哇啊~」她驚呼一聲,沒想到反沖的力度差點就把礦鎬震得脫手。

獸族少女心想完全的蠻力似乎無法有效開採,唯有暫時放下工具,按摩著有些發痛的手腕,再次觀察男朋友的作法。

稍後,她再作嘗試,先逐漸加強力度將鎬尖敲進岩壁的狹縫內,最後發力一撬,終於採下了幾塊礦石。

雖然敲下的盡是普通的石頭,但銀鈴仍然高興得歡呼一聲,並擁抱望蒼慶祝首次開採成功。

3以上:堅硬的石頭,可作為建材或投擲武器。(2)
6以上:混雜銅鐵的礦石,適合進行各種熔煉加工。(1)
擲骰結果

2d6 → 4[2, 2] 4採礦
2d6 → 6[1, 5] 6採礦
2d6 → 4[2, 2] 4採礦
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-09-05, 00:06)jeffary 提到︰ 「到頭來果然一個兩個都是用蠻力啊」楊望蒼吐槽道,然後寵溺的回抱了雀躍的銀鈴「銀鈴幹的很棒喔!」

「那麼,我也繼續...」舉起鐵鎬,楊望蒼又弄下了兩塊鐵礦跟一顆很硬的石塊「欸...該不會貴金屬都埋在深一點的地方?」

銀鈴靦腆地回以微笑,然後再接再厲,拿起礦鎬再次敲向岩壁。隨著敲擊的次數增加,她逐漸掌握了施力的要領,動作也熟練起來。

「呼呼~阿蒼,這些礦石的品質還算好嗎?」她彎身撿起落下的礦物,輕輕吹走表面上的雜質,將帶有金屬色質的一面展示給望蒼看,耳朵一抖,詢問道。

3以上:堅硬的石頭,可作為建材或投擲武器。(3)
6以上:混雜銅鐵的礦石,適合進行各種熔煉加工。(3)
擲骰結果

2d6 → 5[3, 2] 5採礦
2d6 → 6[5, 1] 6採礦
2d6 → 8[5, 3] 8採礦
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-09-06, 02:18)jeffary 提到︰ 「你,中二屁孩」說完同伴,楊望蒼插腰向望月一指,反正對方不打算自我介紹,他索性就用最明顯的特徵來當綽號

「青春期的未成年跟個刺蝟似的是正常的現象,所以你不想跟大家交流也沒啥,不幫忙我也不介意,甚至你想要徒手挖也沒關係,別礙著他人或把礦山弄塌就好,剩下我不管」

「如果你想找人打架的話,回去我隨時奉陪,但現在,麻煩不要刻意惹人厭,這不會顯得你有多孤高,只會讓我替你感到尷尬...說真的,很可憐,不要這樣」

銀鈴輕輕拉扯望蒼的衣袖,搖搖頭,用擔憂的眼神看向他,勸說道:

「礦洞裡並不透風,溫度亦稍覺悶熱,再加上體力勞累,也難怪那位先生會變得煩燥......」

獸族少女說後,又拿出了手帕,替戀人拭汗。

(2021-09-06, 02:18)jeffary 提到︰ 「我猜,果然還是要貴金屬或是寶石會比較好吧?」說著楊望蒼拿起一把鐵鏟,這次,他將鬥氣灌入了手上的工具裡「我挖深點看看好了」

鏟子重重捅入牆面,鋒利的鬥氣直接將一片厚實的石板切了下來,接著楊望蒼才拿起鎬子敲下了幾塊礦石

「喔喔,銀鈴!你也往這裡面挖挖看,像這種貴金屬就不錯」

「嗯!」她笑著點了點頭,在望蒼指導下,開始往同一位置挖掘。

只見開採出來的礦石當中,金屬的比例確實增加了不少。

「似乎都不再是普通的石頭了~」她撿起來稍作檢視,展現出滿意的笑容。

6以上:混雜銅鐵的礦石,適合進行各種熔煉加工。(6)

採礦太難了w
擲骰結果

2d6 → 7[1, 6] 7
2d6 → 7[3, 4] 7
2d6 → 8[4, 4] 8
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-09-07, 01:25)jeffary 提到︰ 「像這種類型的就要跟他說清楚講明白,一味的迴避衝突有時候並不能解決問題」楊望蒼搖搖手指,向兩人解釋道「再說了,他還很有餘俗喔,有煩躁也不是因為礦坑啦」

「啊,不過銀鈴你要是累了,可以先出去透透氣沒關係喔」

「一旦掌握了要訣,也就不覺得累了。」銀鈴笑著搖搖頭,「在開採以後才知道礦物的品質,這一點也很有趣呢~」

獸族少女稍作歇息,然後繼續努力,這次的成果似乎比之前都要好。

6以上:混雜銅鐵的礦石,適合進行各種熔煉加工。(8)

9以上:藏在深層礦脈的貴金屬,任誰都可以理解其價值。(1)
擲骰結果

2d6 → 6[3, 3] 6採礦
2d6 → 6[2, 4] 6採礦
2d6 → 9[5, 4] 9採礦
SIGNATURE:
顯示全部文章
【礦山】

(2021-09-07, 23:09)藍刺蝟 提到︰ 不過一直挖礦她也感到有些無聊了,既然有這麼多人一起挖,應該能換足夠的錢了吧。

「感覺挖到了好東西。接下來我是打算換個採集目標了,蒼和銀鈴他們需要的材料也不只礦物吧。」刺塔回應傑特的詢問後,捧起她挖到的礦物。

「蒼,這些是我收集到的。絕對比望月的還要有價值。」她捧著採集到的礦物,打算交給望蒼。

「接下來,你們還需要甚麼材料?」

「真的太感謝妳了~」語畢,銀鈴向著刺塔深深一鞠躬,以表謝意。她的長髮隨動作而飄動、尾巴拂過,揚起了空氣中的灰塵。

「咳、咳!......抱歉......」她急忙以手半掩口鼻,紅著臉致歉。

(2021-09-08, 00:01)jeffary 提到︰ 「嗯,我算一下哦...其實這樣就差不多了」楊望蒼點了一下銀鈴跟自己挖的礦物,拍了一下手「那礦山這邊就這樣結束吧,大家一起去其他地方逛逛如何?」

「嗯!」「昔日的伽瑪島風光明媚,有不少值得遊覽的好去處,不知道那些地方現時變得怎樣了呢~」獸族少女笑著回應道。若仔細一看,她那對潔白柔軟的耳朵、閃亮的長髮以及順滑的長尾巴,也因沾上了不少碎石顆粒而變得灰灰黑黑。
SIGNATURE:
顯示全部文章
【礦山】

(2021-09-10, 00:09)藍刺蝟 提到︰ 「小心灰塵,」她拍了拍銀鈴的肩膀,隨後說道:

「那接下來要去哪?我前次來島上也都只是在礦山附近晃晃而已呢。接下來的路我就不熟了!」
(2021-09-10, 00:15)jeffary 提到︰ 看著銀鈴變得灰撲撲的尾巴,楊望蒼忍不住伸手拍了拍,不過發現並沒有太大的作用,於是提議道

「那去湖泊如何?剛剛有經過一片大湖對吧,剛好可以在那邊清洗一下」

「湖泊似乎也不錯呢~」銀鈴瞇起眼睛享受尾巴被撫摸的觸感,同時亦對接下來的行程並沒有什麼想法。

(2021-09-10, 00:18)Glatties 提到︰ 「我有點想先回去酒吧一趟,換點錢來買甜點吃。」
想到了甜點,艾爾末露出了沉浸在甜點滋味中的傻愣表情。

「辛苦了,稍後再見~」睜開眼後,她微笑著向艾爾末揮手道別。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-09-12, 10:55)潘二喜 提到︰ 「作為交換......」,望月走到了銀鈴身邊,毫不遲疑地將自己大部份收穫疊在對方身前不遠處之後又轉身走了回來,「把東西給那女人就行了吧?」,說罷,望月比了個大拇指後就往礦洞外走去。

「衷心感謝先生的慷慨幫忙,之前尚未有機會自我介紹,實在十分抱歉。」獸族少女並未有因望月的態度而感到生氣,反而心懷感激地朝著他微微一躬。

「我是獸族的銀鈴,請問該如何稱呼......」沒想到來不及主動問及恩人的名字,對方就已經轉身離去,不免覺得相當可惜。

(2021-09-12, 15:06)藍刺蝟 提到︰  「湖泊聽起來不錯,只是帶著這些礦物走有點不方便。我也先回去換成貨幣再出來找你們好了,要先幫你們把物資帶回去嗎?」

「哼哼,是說望蒼你們除了要治療眼睛外,好像也有訂製戰鬥衣裝吧?」刺塔突然想起了什麼,臉上露出微笑。

「等戰鬥裝束做好之後,我可以自願幫忙測試你們的裝備性能喔!」

銀鈴將望月留下的礦石一個個撿起,放到獨輪推車上。當聽到刺塔提議幫忙時,她急忙站起來,搖搖頭說道:「真的不好意思再次勞煩刺塔小姐了......」

「畢竟...礦物的數量有點多,返回的路程亦甚為遙遠,還是一起先回工房一趟吧?」

「嗯~那屆時就拜託了~」銀鈴抖了抖耳朵,想像不到「衣服」與「戰鬥」之間的關聯,不過內心仍然相當期待穿上新衣裝的一刻,於是爽快答應了測試。
SIGNATURE:
顯示全部文章
【礦山】→【湖泊】

(2021-09-14, 20:13)jeffary 提到︰ 「喔呀,人還挺多的呢」楊望蒼注意到湖邊的人群,除了傑特和雲妃外都不認識的樣子

「話說回來,果然很大啊,這個湖」轉頭望向清澈的湖面,楊望蒼放好推車便走向湖邊,伸手探入湖水中搓了幾下「銀鈴,妳也過來洗洗手!」

說著楊望蒼抬起手,兩條鮭魚和一隻海...湖鰻(?)也隨之破出水面,牠們掛在青年指尖射出的鬥氣上,還猶自掙扎著,甚至那條鰻魚的身上還跳躍著隱約的電弧,可惜楊望蒼的鬥氣可沒有導電這回事,楊望蒼面色如常的將獵物們釘在一邊「啊,仔細想想應該帶水桶來裝的」

「嗯!」銀鈴笑著答應,也跟了過去,以清澈的湖水洗淨雙手。她其後又取出手帕,放進水裡泡濕,用來拭去臉上的汗水灰塵後,頓時感到神清氣爽。

看見戀人興致滿滿地抓魚,獸族少女會心一笑,亦想一試身手。

銀鈴把鞋襪脫下,將長襪折疊好,與鞋子一同整齊地放置一旁;她掀起短裙,手抓裙襬,以免被水花濺濕,一邊涉水走到湖中,停駐在水深及膝處,如同一尊雕像般,聚精會神地凝視水下的情況──

當一尾黑影游過,少女的手臂就像魚叉一樣刺進水裹。收手之時,她手上已多了一尾鮮蹦活跳的肥美鮭魚。

6以上:胖嘟嘟的母鮭魚,肚子裡有許多魚卵。(1)
擲骰結果

2d6 → 7[1, 6] 7釣魚
SIGNATURE:
顯示全部文章
【湖泊】

「讓你受驚,真是對不起了。」銀鈴只想一試身手,並無意殺生,因此將撈起的鮭魚放回水中,讓牠回歸自然。

(2021-10-03, 12:17)酒吧GM管理帳號 提到︰ 隨著草根擺動,一陣如同海風般鹹濕的氣流吹過伽瑪島全境,白雲翻轉如浪。
看來最近的風勢將會很大。
(2021-10-04, 16:02)卡普耶卡 提到︰ 不過沒多久沙林就瞇起眼睛,往湖泊邊幾個人影望去。

「嗯?那不是………楊望蒼和銀鈴小姐嗎?」

在風聲中聽到有人呼喚自己,獸族少女耳朵一抖,轉頭往聲音的方向望去──原來是那位熟悉的身影。

「沙林小姐~」少女將飄逸的髮絲挽過耳後,向對方揮手示意。
SIGNATURE: