【採集場】伽瑪島2:新生(8/24~2/16)
(2021-09-23, 02:12)伊布MING 提到︰ 最後將煎好的鮭魚連同那些葉菜,擺上了用鮭魚卵繞成外圈的盤子上。「塔香鮭。」
悶煮已久的大鍋敞開,「鰻白菜滷。」以及單純地調味的鰻魚湯,至此完成三道菜的她渾身汗,倒還維持著愉快的神情。

「諾亞姑娘先請!」她翻找著工房現有的餐具,將其中一枚碟子優先遞給了諾亞,然後拿給應邀出現的刺塔的是一只有著人臉那麼寬的碗公。
(2021-09-24, 01:30)亞克落 提到︰ 「好吃~這個可以賣了欸,大叔也去吃一點吧,沒吃到可是損失喔!話說那個人的碗好大,這麼多能吃完嗎 ... ...」諾亞露出滿足的笑容摸了摸吃飽的肚子,有點好奇的看著超大的碗公。
(2021-09-24, 18:32)風吹鐵加米 提到︰ 「我剛剛有在酒吧稍微吃點東西了,妳先吃吧,那畢竟是人家特地為妳做的。」侯棠不知道自己有沒有得吃正處在一個尷尬的場面,自己跟雲妃還有另一個藍頭髮的健壯女子也很是不熟,於是就抱著胸靠在椅背上看著其他人品嘗料理。

「哇,謝謝!超級大碗!」

很久沒有品嘗雲妃的手藝,刺塔迫不及待地拿起餐具。

這次回來酒吧之後,因為沒有身上代幣,還沒好好吃過一餐。

魚肉與香料的氣味令她感到目眩神迷,之後都吃雲妃的料理就好,不用在酒吧點餐。

「嗯嗯,柔軟又有彈性,好讚……」她豪邁地吃起料理,獨特的香料味在口齒間散開,過去從未體驗過這種味道。

沒過多久,大碗公的料理便已被吃去一半。

「雲妃的料理,再多也吃得完喔!」刺塔暫時停下餐具,轉頭看著那位被雲妃稱為諾亞姑娘的魚……魚獸人?另外旁邊還有剛才在開音樂會的大叔,不過他看起來沒得吃。

「嗨,認識一下吧!我的名字叫做刺塔,是雲妃的同伴。你們是?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
「麥利馬先生果然沒有回來啊。」莉特站在工坊前,搖著頭說道。
重回伽瑪島,一眼望去,不久前殘破不堪的景象已經恢復,不,與其說「恢復」,倒不如說「重生」吧。由於地貌被大幅改變的緣故,這裡的景色已經不太一樣。
「總之,沙林小姐,你想先去哪裡呢?」
「既然是收集素材的話,礦山或是樹林?還是藥草園呢?你決定吧。」莉特猜測著沙林的想法。一般提到素材的話會想到礦場,不過既然是製衣的話,植物系素材或許沙林也會需要。
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2021-09-26, 16:22)MaxC 提到︰ 「麥利馬先生果然沒有回來啊。」莉特站在工坊前,搖著頭說道。
重回伽瑪島,一眼望去,不久前殘破不堪的景象已經恢復,不,與其說「恢復」,倒不如說「重生」吧。由於地貌被大幅改變的緣故,這裡的景色已經不太一樣。
「總之,沙林小姐,你想先去哪裡呢?」
「既然是收集素材的話,礦山或是樹林?還是藥草園呢?你決定吧。」莉特猜測著沙林的想法。一般提到素材的話會想到礦場,不過既然是製衣的話,植物系素材或許沙林也會需要。

聽見莉特提起麥利馬的名字,正在遙望著遠處湖泊的沙林悄悄的嘆了口氣,不過稍微顯露的情緒在詢問中很快就收起,轉為觀察和思索。

「先去藥草園好了,雖然地貌已經不太一樣,但先前沒有停留仔細看過呢。」尤其當時還有個怎麼都不想靠近的人在……沙林在心裡偷偷的吐槽。
擲骰結果

1d4 → 3[3] 3扮演用
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2021-09-28, 18:29)卡普耶卡 提到︰ 聽見莉特提起麥利馬的名字,正在遙望著遠處湖泊的沙林悄悄的嘆了口氣,不過稍微顯露的情緒在詢問中很快就收起,轉為觀察和思索。

「先去藥草園好了,雖然地貌已經不太一樣,但先前沒有停留仔細看過呢。」尤其當時還有個怎麼都不想靠近的人在……沙林在心裡偷偷的吐槽。

【工房】

「好啊。這次沒有戰鬥,也沒有任務在身,就讓我們享受一趟愉快的採集旅程吧。」
莉特沒有展翅起飛,而是踩著悠閒的腳步在地上行走。之前都是在空中俯瞰,這次就用另一個視角慢慢欣賞沿途的景色吧。

【湖泊】

通往藥草園的路徑經過湖泊,它也很自然的吸引了莉特的注意。
「沙林,你看。這裡的水還是那麼清澈呢。」她第一次來就很喜歡這裡,看到它還是那麼美令莉特相當開心。
「之後我一定要在這裡坐上一個下午。」此程是去蒐集材料,不適合在這裡逗留那麼久,但莉特是不會忘記這件事的。
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2021-09-24, 18:32)風吹鐵加米 提到︰ 「好啊,那之後可以去的時候再跟我說吧。」回應諾亞的邀約後也看著雲妃把料理端上來。「看來有隻小魚餓到咕嚕叫了呢,是說這香味是九層塔吧,這邊也採得到嗎?」等等來去森林那邊看看好了。

「我剛剛有在酒吧稍微吃點東西了,妳先吃吧,那畢竟是人家特地為妳做的。」侯棠不知道自己有沒有得吃正處在一個尷尬的場面,自己跟雲妃還有另一個藍頭髮的健壯女子也很是不熟,於是就抱著胸靠在椅背上看著其他人品嘗料理。

(2021-09-26, 12:21)藍刺蝟 提到︰   「哇,謝謝!超級大碗!」

魚肉與香料的氣味令她感到目眩神迷,之後都吃雲妃的料理就好,不用在酒吧點餐。

「嗯嗯,柔軟又有彈性,好讚……」她豪邁地吃起料理,獨特的香料味在口齒間散開,過去從未體驗過這種味道。

「雲妃的料理,再多也吃得完喔!」刺塔暫時停下餐具,轉頭看著那位被雲妃稱為諾亞姑娘的魚……魚獸人?另外旁邊還有剛才在開音樂會的大叔,不過他看起來沒得吃。

「嗨,認識一下吧!我的名字叫做刺塔,是雲妃的同伴。你們是?」

吃得飽飽的實在是很想睡,諾亞站起來舉起雙手伸展了下。
「原來大叔已經吃過了阿~九層塔... ...是沒聽過的東西呢,料理真是有好多要注意的東西。」回去後也去賣調味料的店裡看看吧,以前都沒好好逛過。

「妳好妳好,我是諾亞喔。是剛才在湖邊... ...還是該算湖裡跟雲妃認識的。」諾亞指著大叔順帶介紹了一下「然後大叔是在酒吧裡面認識的朋友,唱歌很厲害喔!」
剛才沒仔細看,這個人感覺好強。諾亞盯著刺塔的頭髮看,感覺刺刺的好有趣... ...不知道摸起來會不會是硬硬的,梳頭髮怎麼梳呢?
SIGNATURE:
酒吧卡:諾亞·米洛

(2021-09-26, 12:21)藍刺蝟 提到︰   「哇,謝謝!超級大碗!」

.

「大叔我叫做應侯棠,算是個歌手吧,請多指教。」侯棠露出了爽朗的笑容,然後也附和著諾亞的問題:「是阿,料理是很深奧的,大叔我也只會煮泡麵而已。」
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
【???】

隨著草根擺動,一陣如同海風般鹹濕的氣流吹過伽瑪島全境,白雲翻轉如浪。
看來最近的風勢將會很大。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

【湖泊】
「好涼的風阿……嗯?」魯路斯坐在草坪上享受的風吹,「是海邊的味道?這裡還有海灘嗎!」

他高興地跳起身子,繞著湖轉悠。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
【湖泊】

(2021-09-30, 16:57)MaxC 提到︰ 【工房】

「好啊。這次沒有戰鬥,也沒有任務在身,就讓我們享受一趟愉快的採集旅程吧。」
莉特沒有展翅起飛,而是踩著悠閒的腳步在地上行走。之前都是在空中俯瞰,這次就用另一個視角慢慢欣賞沿途的景色吧。

【湖泊】

通往藥草園的路徑經過湖泊,它也很自然的吸引了莉特的注意。
「沙林,你看。這裡的水還是那麼清澈呢。」她第一次來就很喜歡這裡,看到它還是那麼美令莉特相當開心。
「之後我一定要在這裡坐上一個下午。」此程是去蒐集材料,不適合在這裡逗留那麼久,但莉特是不會忘記這件事的。

「不如採集完後來這裡野餐?」對著舒適的溫度和陽光,還有撲面而來的海風,沙林按住頭頂帽子的同時遙望著整個湖泊,整個人也放鬆不少。

不過沒多久沙林就瞇起眼睛,往湖泊邊幾個人影望去。

「嗯?那不是………楊望蒼和銀鈴小姐嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
【湖泊】

「讓你受驚,真是對不起了。」銀鈴只想一試身手,並無意殺生,因此將撈起的鮭魚放回水中,讓牠回歸自然。

(2021-10-03, 12:17)酒吧GM管理帳號 提到︰ 隨著草根擺動,一陣如同海風般鹹濕的氣流吹過伽瑪島全境,白雲翻轉如浪。
看來最近的風勢將會很大。
(2021-10-04, 16:02)卡普耶卡 提到︰ 不過沒多久沙林就瞇起眼睛,往湖泊邊幾個人影望去。

「嗯?那不是………楊望蒼和銀鈴小姐嗎?」

在風聲中聽到有人呼喚自己,獸族少女耳朵一抖,轉頭往聲音的方向望去──原來是那位熟悉的身影。

「沙林小姐~」少女將飄逸的髮絲挽過耳後,向對方揮手示意。
SIGNATURE: