【採集場】伽瑪島2:新生(8/24~2/16)
以該掌擊潰惡魔的她,收招時雖喘著幾口氣,「足矣......」但呼吸的節奏並沒有變動得劇烈的樣子,很快地就恢復正常的呼吸。
「欲離此,尚有何欲?」她回頭續問船長道,沒有多餘高興的表情,看上去比較像是在質問甚麼。
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
【酒吧活動】

沙羅沙你發現自己無法解除這詛咒,相信要找其他方法。愛德華點了點頭,「是的,在受到詛咒影響後,曾經是如此虛弱……」船長表情複雜,看來也沒法提供協助。

(詛咒無法自解,但可以在事後被他人治療)

惡魔消失以後,船內的其他寶箱瞬間化為灰燼,所在的飛行好野人號船身也正從外圍緩緩蒸發。

只有那曾藏著詛咒,在夏綠蒂手中那唯一的寶箱仍然留下來。你們用來幫助船航行、以大地氣息的祭品轉化而成的魔法能量,此時從開始變得透明的水晶尖塔中流竄而出,它們像銀河般, 傾瀉至夏綠蒂所持的寶箱之中。夏綠蒂感到手中的寶箱似乎稍稍增加了重量。

愛德華上前看寶箱之內還有些什麼,看後感嘆了一聲,滿足地點了點頭,「是的,我此願足了。能源已經不需要了。」

薄霧、幽靈船正漸漸從伽瑪島消失,其中化作點點有著微光的粉塵,慢慢凝聚在你們各人手中,並逐漸成形,化為一樣物品。

「謝謝你們,讓我們得以完成心願,得到解脫。」

船長如同之前的水手般,身軀散發著金芒,漸變成透明。相信很快便會,與其他船員一樣化作麈光消失。

參與角色得到紀念物品︰
破舊的貴族服飾︰飛無、銀鈴、亞特拉、沙林、咲姬、夏綠蒂、傑特、幸次
陳年蘭姆酒︰加加知君、楊望蒼、莉特、侯棠、沙羅沙、刺塔、雲妃、諾亞

如果有疏漏請告知
活動基本上到這裏差不多結束了,玩家可以繼續扮演後續。
非常感謝大家的參與,過程中有不少處理不好的地方,還望多多包涵 —— by 活動 GM Kaabou
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-11-27, 23:46)酒吧GM管理帳號 提到︰ 薄霧、幽靈船正漸漸從伽瑪島消失,其中化作點點有著微光的粉塵,慢慢凝聚在你們各人手中,並逐漸成形,化為一樣物品。

船長如同之前的水手般,身軀散發著金芒,漸變成透明。相信很快便會,與其他船員一樣化作麈光消失。

「......抱歉,老實說,我現在還不是很搞清楚狀況」晃了晃出現在手中的酒瓶,楊望蒼仍有些困惑「不過,事件看來是解決了對吧?」

接著他又看了一下船外「從這裡往下看還挺高的...話說這船怎處理啊?」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2021-11-27, 23:46)酒吧GM管理帳號 提到︰ 愛德華上前看寶箱之內還有些什麼,看後感嘆了一聲,滿足地點了點頭,「是的,我此願足了。能源已經不需要了。」

若看寶箱內
寶箱內有一株潔白的花朵湛然盛開,富含純淨深厚的生命能量。

飛無上前看寶箱之內還有些什麼,看後感嘆了一聲,無奈地搖了搖頭,「人血饅頭。」

(2021-11-27, 23:46)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「謝謝你們,讓我們得以完成心願,得到解脫。」

「你倒是喝完我給你的酒啊,很浪費欸。」他對金光船長怨聲道。
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
(2021-11-27, 23:46)酒吧GM管理帳號 提到︰ 薄霧、幽靈船正漸漸從伽瑪島消失,其中化作點點有著微光的粉塵,慢慢凝聚在你們各人手中,並逐漸成形,化為一樣物品。

「下次可別再亂拿寶藏啦!」

刺塔看著水手和船逐漸消失,這時才發現自己手上多了一瓶東西。

「三小?這我可不要。」

(2021-11-28, 10:38)乙名 提到︰ 「你倒是喝完我給你的酒啊,很浪費欸。」他對金光船長怨聲道。

刺塔走向說話的僧人,將那酒瓶遞向他。

「和尚,這酒我不喝,不如就給了你。」

「我看你也是練武之人,剛才只打那兩三拳還不過癮吧?」

刺塔看這僧人有種高深莫測的氣場,但剛才那幾下拳腳還看不太出實力深淺,便想邀他再打。

「要不要跟我去競技場過過招?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
「結果變成了潘朵拉的盒子…嗎…」沙羅沙手上拿著蘭姆酒,向昇天的船長敬禮。
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
【工房-藥草園-酒吧】

加加知君飛起來望進寶箱裡,對著蘊藏生命力的潔白花朵讚嘆道:「這是船長祂們活過的證明吧……」

牠拔起陳年蘭姆酒的塞子,嗅了一口暈乎乎地搖搖欲墜,趕緊再次將它封好,用尾巴捲起來、放入納戒道:「身上有兩瓶酒了,希望能跟喜歡它們的人交換。」

牠最後又飛到藥草園,拔了三株草,直接飛回酒吧去了。

場外:
持有物:
陳年蘭姆酒。
常見的藥草x6,能藥用或作為香料等用途。
少量的苧麻一類植物x2,可以入藥、製油、製線織布。
可食用的普通野菜x2,煎煮炒炸應該都很好吃。
第一次出土時會釋放毒物的藥草x4,僅可藥用。
蘊含豐富靈氣的千年藥草x2。
擲骰結果

2d6 → 7[5, 2] 7採集 愛拔
2d6 → 12[6, 6] 12採集 愛拔
2d6 → 4[2, 2] 4採集 愛拔
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2021-11-27, 23:46)酒吧GM管理帳號 提到︰ 愛德華上前看寶箱之內還有些什麼,看後感嘆了一聲,滿足地點了點頭,「是的,我此願足了。能源已經不需要了。」

薄霧、幽靈船正漸漸從伽瑪島消失,其中化作點點有著微光的粉塵,慢慢凝聚在你們各人手中,並逐漸成形,化為一樣物品。

她低頭一看自己手中多出的物品,反應是雙眼眨都沒眨地大手一揮,任由那瓶酒在無人的空地上砸個粉碎,讓誰都聽得到其破裂聲。

「莫勘誤......今得此行,乃咎由自取!咱等誅其妖孽非為汝等,實則為保住此伽馬之地蒼生也!不義之財焉得乎?」她對即將消失的船長嚴肅地表示,一開始就沒有想幫助海賊的想法後,便轉身拂袖離開這艘忌畏的船隻。
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
幸次看著逐漸發光的海盜船,突然眼前被某物屏蔽,視野一片黑暗。

「什!什麼東西!」

於黑暗中,幸次與其交戰,好不容易重見光明,蓋一舊衣也。

「誰的衣服?」

服飾看起來相當高貴,是某個貴族的衣物嗎?
擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8《不幸》發作
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁

銀鈴雙手接過衣服,向船長微微頷首,笑說道:「感謝愛德華先生的禮物,各位能如願得到安息真是太好了~」

她稍後才注意到手中的那套服裝款式老舊,上面亦帶有不少破洞,似曾相識的畫面讓她聯想到船員們齊心合力修補破舊船體的時刻,感慨之餘,亦從中得到鼓舞。就算自己不擅長使用針線縫紉等精細工作,亦想要努力將衣服修補,珍惜收藏。

(2021-11-28, 03:43)jeffary 提到︰ 「......抱歉,老實說,我現在還不是很搞清楚狀況」晃了晃出現在手中的酒瓶,楊望蒼仍有些困惑「不過,事件看來是解決了對吧?」

接著他又看了一下船外「從這裡往下看還挺高的...話說這船怎處理啊?」
(2021-11-27, 23:46)酒吧GM管理帳號 提到︰ 惡魔消失以後,船內的其他寶箱瞬間化為灰燼,所在的飛行好野人號船身也正從外圍緩緩蒸發。

看著海盜船也跟隨著它的主人們化作點點光芒、逐漸消散於空氣當中,雖然可惜,但也正是離開的時候了。

「船體亦開始變得透明了,如果再作逗留,之後就可能再無立足之處了~」少女柔聲回應,但卻沒有顯得驚慌,她相信仍然有足夠時間離去,就算遭遇驚險情節,自己的戀人亦不會坐視不理。當想到這一點時,她的臉上微微泛紅,甚至還有些期待。
SIGNATURE: