【採集場】伽瑪島2:新生(8/24~2/16)
(2021-12-01, 16:38)流星之中 提到︰ 「喔,如果是這個的話…」傑特想了想在酒吧認識的眾人,最後想到一個人選「我想夏綠蒂小姐應該可以幫忙解咒。她現在應該在酒吧裡面吧?」

「話說那是個怎麼樣的魔咒?妳的身體沒大礙吧?」看著沙羅沙從船上下來的樣子不像有大問題,傑特還是問一下狀況。

「似乎是剛才給幹掉那頭惡魔的常套手法:把目標變得虛弱之類的。」沙羅沙雖然看似問題不大,但似乎幾步就偶爾慢了幾拍,「簡單點說就是會像這樣提不起勁…五十年來…如此地把整船人搞瘋…猜的。」

「夏綠蒂嗎…好的,一會…就一會去」當然,傑特的擔心還是有點效的。
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
(2021-11-29, 19:36)泰迪 提到︰ 銀鈴雙手接過衣服,向船長微微頷首,笑說道:「感謝愛德華先生的禮物,各位能如願得到安息真是太好了~」

她稍後才注意到手中的那套服裝款式老舊,上面亦帶有不少破洞,似曾相識的畫面讓她聯想到船員們齊心合力修補破舊船體的時刻,感慨之餘,亦從中得到鼓舞。就算自己不擅長使用針線縫紉等精細工作,亦想要努力將衣服修補,珍惜收藏。

「銀鈴妳打算留著嗎?」不知道『獎勵』是怎麼分的,其實不管是酒還是破衣服,感覺都用不上的樣子,紀念意義更大些

「我幫妳收著吧,之後問問沙林能不能幫忙補一下」楊望蒼說著將酒瓶塞入筆記本(同意的話也把衣服收好)

(2021-11-29, 19:36)泰迪 提到︰ 看著海盜船也跟隨著它的主人們化作點點光芒、逐漸消散於空氣當中,雖然可惜,但也正是離開的時候了。

「船體亦開始變得透明了,如果再作逗留,之後就可能再無立足之處了~」少女柔聲回應,但卻沒有顯得驚慌,她相信仍然有足夠時間離去,就算遭遇驚險情節,自己的戀人亦不會坐視不理。當想到這一點時,她的臉上微微泛紅,甚至還有些期待。

看著船體迅速瓦解,眾人紛紛離去,甚至還有人賽跑起來,楊望蒼也拉著銀鈴匆匆下船

(2021-11-29, 21:40)酒吧GM管理帳號 提到︰ 隱約間船長向你們敬禮,把手中的酒杯一喝而盡,接著便消失得無影無終。船亦正漸漸化作粉塵緩緩消散。 

「就這樣直接消失了啊...」回頭只見大船化成點點粉塵飄散,楊望蒼突然想到了什麼「話說我們剛剛弄的木材也跟著消失了嗎?明明沒跟著放幾百年」

最近團比較滿,都忘了回這邊了 mayday
聲望留言:
泰迪 聲望+1 團充XD
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
看著兩人跑進工房,以及消失的船隻,幸次隱隱約約地感覺到事件結束了,手上的衣物大概是感謝用的吧......只是,為甚麼是女性用的衣服?

幸次在心中大聲地吐嘈。
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2021-12-03, 09:54)jeffary 提到︰ 「銀鈴妳打算留著嗎?」不知道『獎勵』是怎麼分的,其實不管是酒還是破衣服,感覺都用不上的樣子,紀念意義更大些

「我幫妳收著吧,之後問問沙林能不能幫忙補一下」楊望蒼說著將酒瓶塞入筆記本

「可以喔~」銀鈴笑著點點頭,雙手將衣服遞上,又興趣盎然地看著物品收納到筆記本的過程,每次都覺得百看不厭。

(2021-12-03, 09:54)jeffary 提到︰ 「就這樣直接消失了啊...」回頭只見大船化成點點粉塵飄散,楊望蒼突然想到了什麼「話說我們剛剛弄的木材也跟著消失了嗎?明明沒跟著放幾百年」

「嗯......」她指尖抵著下巴,側頭想了一想,不肯定的答覆:「我猜,那是因為『木材』已經變為了『船』的一部份,它們是一個整體,所以才會一起消失的?」
SIGNATURE:
(2021-12-05, 23:23)泰迪 提到︰ 「嗯......」她指尖抵著下巴,側頭想了一想,不肯定的答覆:「我猜,那是因為『木材』已經變為了『船』的一部份,它們是一個整體,所以才會一起消失的?」

「大概就是這樣…然後…再回歸自然…」說著說著,沙羅沙自己都覺得越來越不想動太多,所以便慢步回去酒吧。「對於海盜而言…滿足地離去…都算是個好結局吧。」
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
【工房】

門扉開啟,望月一邊舒展著手臂周圍的肌肉一邊說:「怎麼感覺這裡就是個騙冒險者做苦工的遺跡.......莫格里斯,你知道哪裡有植樹林嗎?」

「我不覺得這裡的製造者會放任我們砍伐門口的樹木。」,他指了指工房門外,那裡綠意盎然。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

(2021-12-22, 20:29)潘二喜 提到︰ 【工房】

門扉開啟,望月一邊舒展著手臂周圍的肌肉一邊說:「怎麼感覺這裡就是個騙冒險者做苦工的遺跡.......莫格里斯,你知道哪裡有植樹林嗎?」

「我不覺得這裡的製造者會放任我們砍伐門口的樹木。」,他指了指工房門外,那裡綠意盎然。

「你怎麼覺得我會知道這種事情?」如果他有表情,那一定是一臉 "WTF,問我幹嘛的表情" 看著對方。

他仔細思索了一下,似乎在思考稍早登島時候的光景。「反正到樹多的地方多砍幾棵一定會有我們要的東西吧?」
【工房】
(2021-12-28, 20:53)影殤 提到︰ 「你怎麼覺得我會知道這種事情?」如果他有表情,那一定是一臉 "WTF,問我幹嘛的表情" 看著對方。

他仔細思索了一下,似乎在思考稍早登島時候的光景。「反正到樹多的地方多砍幾棵一定會有我們要的東西吧?」

「嗯?你們食魂者不都莫名博學?」

「連這裡有多少樹都不知道,你難道不是在這邊住了百來年的老東西嗎?」

(往樹林移動)
SIGNATURE:

(2022-01-07, 23:16)潘二喜 提到︰ 【工房】

「嗯?你們食魂者不都莫名博學?」

「連這裡有多少樹都不知道,你難道不是在這邊住了百來年的老東西嗎?」

(往樹林移動)

「住這裡百年? 是哪個沒腦子的傢伙跟你說的?」聽到望月的疑問,莫格里斯雙手插在胸前(一臉)狐疑的看著對方。

「我住的地方可是寸草不生的彼界,工作內容是獵捕那些逃竄的靈魂......你怎麼會覺得我對樹木花草這種東西有研究。」半人馬鬆開雙臂哈哈大笑,大概是覺得眼前這個傢伙有那麼點有趣吧。

「比起我這個無生命體,你這個有血肉之軀的凡人應該比我懂這些有生命的花草樹木吧?」

(往樹林移動)
【樹林】

(2022-01-12, 11:03)影殤 提到︰ 「住這裡百年? 是哪個沒腦子的傢伙跟你說的?」聽到望月的疑問,莫格里斯雙手插在胸前(一臉)狐疑的看著對方。

「我住的地方可是寸草不生的彼界,工作內容是獵捕那些逃竄的靈魂......你怎麼會覺得我對樹木花草這種東西有研究。」半人馬鬆開雙臂哈哈大笑,大概是覺得眼前這個傢伙有那麼點有趣吧。

「比起我這個無生命體,你這個有血肉之軀的凡人應該比我懂這些有生命的花草樹木吧?」

(往樹林移動)

「你不住這?這遺跡可以進出?」,望月看了一下莫格里斯的蹄,上頭看不出來自外界的塵土痕跡,「嘖,那就是我被針對了......遲早把核心找出來拍碎。」

又走了幾步,望月一邊行走一邊摘下一片草葉,綠色的汁液沾上指尖,「你為什麼會覺得我懂?這位高大的食魂者,你會理解沒有生命的靈魂嗎?」,他拍拍手中塵土,又說:「而且我也不是平凡人類,誰懂?我不懂。」

很快的,兩人走到了一片明顯更為整齊的樹林,樹與樹之間有著明顯的距離,三不五時就能看到一個樹樁。

「而且我們要伐木了,你確定我們要繼續『懂』這些花草樹木?」,望月扭著肩膀熱身,如悶雷一般的呼吸聲從他口中傳出,下一刻,他如摔角選手一般擊出纏繞有乳白能量的逆‧水平手刀,巨木巨震,而三次手刀後那樹終於倒下。

紀錄:硬木*3
擲骰結果

2d6 → 7[3, 4] 7伐伐伐伐木工
2d6 → 8[4, 4] 8伐伐伐伐木工
2d6 → 8[5, 3] 8伐伐伐伐木工
SIGNATURE: