【採集場】伽瑪島2:新生(8/24~2/16)
(2021-09-12, 07:59)風吹鐵加米 提到︰ 在跟諾亞打鬧的同時侯棠也注意到身後的傑特,也過頭來跟他問好:「嘿~我記得你是.......咲姬妹妹的哥哥對吧?你也來釣魚嗎?」

「啊不過人開始多起來了呢,或許再去抓個幾隻會比較好,大家要不要來比誰抓得比較多啊?」說完便拿出釣竿開始釣魚。

引用︰「傑特先生好久不見~一起釣魚嗎?」回應了傑特的打招呼後,諾亞隨後在湖邊坐下並重新綁好頭髮,呆呆地看著波光粼粼的湖面。

「大叔說的是真的嗎... ...?」 諾亞小心翼翼地回頭詢問大叔,生怕聽到什麼可怕的答案。

「嘛,差不多吧。本來蒼他們打算來觀光的,沒想到這裡還能釣魚啊。」傑特看了看碩大的湖面,一邊回應兩人的問題「是說我不是咲姬的哥哥啦,只是監護人而已。」

看著諾亞對人魚的傳說有興趣的樣子,傑特便坐到她旁邊說道「大叔的話妳不用完全相信的,雖然不知道大叔是不是跟我在同一個世界線,不過看他的樣子大概也是『正常』的那一面吧。」
「至於在我的世界也有人魚的傳說,不過嘛大多數時候都是人誤認一種海洋生物而出現的錯誤想法而已,更加不會有吃人魚肉能夠長生不老這種事的。」

說著傑特抽出手槍,瞄準了湖面「說起來我沒有拿釣具呢,暫時用這個代替吧!」說完他扣動板機,一道旋風迸發而出衝進湖裡,不一會便捲起幾條魚到岸邊。
「好懷念呢~小時候在鄉下跳到湖裡抓魚的回憶都湧出來了。」
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8釣魚(物理)
2d6 → 7[3, 4] 7釣魚(物理)
2d6 → 4[1, 3] 4釣魚(物理)
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2021-09-12, 10:55)潘二喜 提到︰ 「作為交換......」,望月走到了銀鈴身邊,毫不遲疑地將自己大部份收穫疊在對方身前不遠處之後又轉身走了回來,「把東西給那女人就行了吧?」,說罷,望月比了個大拇指後就往礦洞外走去。

「衷心感謝先生的慷慨幫忙,之前尚未有機會自我介紹,實在十分抱歉。」獸族少女並未有因望月的態度而感到生氣,反而心懷感激地朝著他微微一躬。

「我是獸族的銀鈴,請問該如何稱呼......」沒想到來不及主動問及恩人的名字,對方就已經轉身離去,不免覺得相當可惜。

(2021-09-12, 15:06)藍刺蝟 提到︰  「湖泊聽起來不錯,只是帶著這些礦物走有點不方便。我也先回去換成貨幣再出來找你們好了,要先幫你們把物資帶回去嗎?」

「哼哼,是說望蒼你們除了要治療眼睛外,好像也有訂製戰鬥衣裝吧?」刺塔突然想起了什麼,臉上露出微笑。

「等戰鬥裝束做好之後,我可以自願幫忙測試你們的裝備性能喔!」

銀鈴將望月留下的礦石一個個撿起,放到獨輪推車上。當聽到刺塔提議幫忙時,她急忙站起來,搖搖頭說道:「真的不好意思再次勞煩刺塔小姐了......」

「畢竟...礦物的數量有點多,返回的路程亦甚為遙遠,還是一起先回工房一趟吧?」

「嗯~那屆時就拜託了~」銀鈴抖了抖耳朵,想像不到「衣服」與「戰鬥」之間的關聯,不過內心仍然相當期待穿上新衣裝的一刻,於是爽快答應了測試。
SIGNATURE:
(2021-09-13, 12:03)流星之中 提到︰ 「嘛,差不多吧。本來蒼他們打算來觀光的,沒想到這裡還能釣魚啊。」傑特看了看碩大的湖面,一邊回應兩人的問題「是說我不是咲姬的哥哥啦,只是監護人而已。」

看著諾亞對人魚的傳說有興趣的樣子,傑特便坐到她旁邊說道「大叔的話妳不用完全相信的,雖然不知道大叔是不是跟我在同一個世界線,不過看他的樣子大概也是『正常』的那一面吧。」
「至於在我的世界也有人魚的傳說,不過嘛大多數時候都是人誤認一種海洋生物而出現的錯誤想法而已,更加不會有吃人魚肉能夠長生不老這種事的。」

說著傑特抽出手槍,瞄準了湖面「說起來我沒有拿釣具呢,暫時用這個代替吧!」說完他扣動板機,一道旋風迸發而出衝進湖裡,不一會便捲起幾條魚到岸邊。

「哈哈,畢竟傳說只是傳說,沒有人知道是真是假啦。」又釣了幾條魚之後,侯棠便回到眾人身邊。「是說傑特先生,工房那邊明明就有釣具沒必要拿槍捕魚吧?」說完放著釣具繼續溫柔的摸著諾亞的頭。然後問向傑特。

「這些數量應該差不多夠了吧,要去料理了嗎?還是要再釣一下呢?」

-------------------------------------------------------------
珍珠X2

母鮭魚X7
擲骰結果

2d6 → 4[3, 1] 4大條ㄉ
2d6 → 7[5, 2] 7大條ㄉ
2d6 → 8[2, 6] 8大條ㄉ
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
【礦山】

(2021-09-10, 00:18)Glatties 提到︰ 「大家都要回去了嗎?」
艾爾末看向自己的同伴,隨後再用力的敲了最後一下,挖掘最後一次的礦石。

「我有點想先回去酒吧一趟,換點錢來買甜點吃。」
想到了甜點,艾爾末露出了沉浸在甜點滋味中的傻愣表情。

「去吧去吧,等等酒吧見了」見艾爾末憨憨的表情,楊望蒼不由得失笑道

(2021-09-12, 10:55)潘二喜 提到︰ 聞言,望月挑了一下眉,「這島還有湖泊?簡直不像自然的小島般富饒啊。」,說著說著,他走到刺塔身邊戳了一下對方的肩窩並說:「抱歉啦,我討厭水就不跟去湖那兒了。」

「作為交換......」,望月走到了銀鈴身邊,毫不遲疑地將自己大部份收穫疊在對方身前不遠處之後又轉身走了回來,「把東西給那女人就行了吧?」,說罷,望月比了個大拇指後就往礦洞外走去。
(2021-09-12, 15:06)藍刺蝟 提到︰ 「喂,太隨便了吧!」刺塔見到望月隨便把石頭放在地上,而且也沒有好好認輸,稍微有點不滿意。

不過看來他個性就是這樣了。

「放過他吧,他好歹是有幫忙了...喂!謝啦」拍拍刺塔的肩膀,楊望蒼姑且還是向望月道謝了

(2021-09-12, 15:06)藍刺蝟 提到︰ 「湖泊聽起來不錯,只是帶著這些礦物走有點不方便。我也先回去換成貨幣再出來找你們好了,要先幫你們把物資帶回去嗎?」

「哼哼,是說望蒼你們除了要治療眼睛外,好像也有訂製戰鬥衣裝吧?」刺塔突然想起了什麼,臉上露出微笑。

「等戰鬥裝束做好之後,我可以自願幫忙測試你們的裝備性能喔!」

「物資先不用帶回去,等等回去再看要換錢還是給沙林」楊望蒼說著摸出筆記本,將自己跟銀鈴的礦石塞了進去「裝備性能...話說我也沒跟刺塔打過呢,我很期待喔」

(2021-09-12, 07:21)流星之中 提到︰ 「艾爾末不繼續嗎?那等等見。」傑特也向艾爾末道別,然後看了看在打情罵俏的兩人「唉受不了受不了,我不礙著你們了,再看下去眼睛都要瞎了。」說完他便用最快速度離開礦坑往湖泊的方向前進。

「那我們也走吧」楊望蒼抓抓腦袋,接著便推著裝滿工具的推車開始移動

【礦山】>【森林】>【湖泊】

「喔呀,人還挺多的呢」楊望蒼注意到湖邊的人群,除了傑特和雲妃外都不認識的樣子

「話說回來,果然很大啊,這個湖」轉頭望向清澈的湖面,楊望蒼放好推車便走向湖邊,伸手探入湖水中搓了幾下「銀鈴,妳也過來洗洗手!」

說著楊望蒼抬起手,兩條鮭魚和一隻海...湖鰻(?)也隨之破出水面,牠們掛在青年指尖射出的鬥氣上,還猶自掙扎著,甚至那條鰻魚的身上還跳躍著隱約的電弧,可惜楊望蒼的鬥氣可沒有導電這回事,楊望蒼面色如常的將獵物們釘在一邊「啊,仔細想想應該帶水桶來裝的」

堅硬石頭 3+3=6
銅鐵礦石 12+13=25
深層貴金屬 3+3=6
魔法晶石*1

這下的確已經夠了,感謝刺塔跟望月友情贊助(?

母鮭魚*2
電湖鰻*1
擲骰結果

2d6 → 8[3, 5] 8釣魚(鬥氣)
2d6 → 7[5, 2] 7釣魚(鬥氣)
2d6 → 10[4, 6] 10釣魚(鬥氣)
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
【礦山】

(2021-09-13, 21:16)泰迪 提到︰ 「嗯~那屆時就拜託了~」銀鈴抖了抖耳朵,想像不到「衣服」與「戰鬥」之間的關聯,不過內心仍然相當期待穿上新衣裝的一刻,於是爽快答應了測試。
(2021-09-14, 20:13)jeffary 提到︰ 「物資先不用帶回去,等等回去再看要換錢還是給沙林」楊望蒼說著摸出筆記本,將自己跟銀鈴的礦石塞了進去「裝備性能...話說我也沒跟刺塔打過呢,我很期待喔」

「哈!」

看來望蒼有意會到「測試」的含意,刺塔滿意地點點頭。

「我換完錢之後會再去找你們的,湖泊對吧!」她向兩人揮揮手,接著便大步蹬地向著工房的方向疾行而去。

【工房】

回到工房,刺塔左右看了看,似乎雲妃也還沒回來工房。

她接著便通過傳送門回去酒吧。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2021-09-14, 13:30)風吹鐵加米 提到︰ 「哈哈,畢竟傳說只是傳說,沒有人知道是真是假啦。」又釣了幾條魚之後,侯棠便回到眾人身邊。「是說傑特先生,工房那邊明明就有釣具沒必要拿槍捕魚吧?」說完放著釣具繼續溫柔的摸著諾亞的頭。然後問向傑特。

「這些數量應該差不多夠了吧,要去料理了嗎?還是要再釣一下呢?」
-------------------------------------------------------------
珍珠X2
母鮭魚X7

「嗯,這是我貪圖方便的手法而已啦,你就想像成有另一個我跳到湖裡面把魚抓上來吧~」傑特一邊說又是三道風彈射進湖中,不久後又帶來了幾份收穫。

「收穫還蠻多的呢,我想也可以現在回酒吧交差了吧。」傑特向大叔等人說道,隨後他手掌張開,一個水球出現把所有漁獲吸進裡面。

引用︰說著楊望蒼抬起手,兩條鮭魚和一隻海...湖鰻(?)也隨之破出水面,牠們掛在青年指尖射出的鬥氣上,還猶自掙扎著,甚至那條鰻魚的身上還跳躍著隱約的電弧,可惜楊望蒼的鬥氣可沒有導電這回事,楊望蒼面色如常的將獵物們釘在一邊「啊,仔細想想應該帶水桶來裝的」

「阿蒼跟銀鈴都過來了嗎?我這邊先帶這些回酒吧喔,等等看還會不會過來吧。」向兩人道別後傑特也準備跟著大叔先回酒吧一趟。

珍珠X1
電鰻X2
鮭魚X3
擲骰結果

2d6 → 10[4, 6] 10再釣一次吧
2d6 → 7[4, 3] 7再釣一次吧
2d6 → 9[6, 3] 9再釣一次吧
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
【礦山】→【湖泊】

(2021-09-14, 20:13)jeffary 提到︰ 「喔呀,人還挺多的呢」楊望蒼注意到湖邊的人群,除了傑特和雲妃外都不認識的樣子

「話說回來,果然很大啊,這個湖」轉頭望向清澈的湖面,楊望蒼放好推車便走向湖邊,伸手探入湖水中搓了幾下「銀鈴,妳也過來洗洗手!」

說著楊望蒼抬起手,兩條鮭魚和一隻海...湖鰻(?)也隨之破出水面,牠們掛在青年指尖射出的鬥氣上,還猶自掙扎著,甚至那條鰻魚的身上還跳躍著隱約的電弧,可惜楊望蒼的鬥氣可沒有導電這回事,楊望蒼面色如常的將獵物們釘在一邊「啊,仔細想想應該帶水桶來裝的」

「嗯!」銀鈴笑著答應,也跟了過去,以清澈的湖水洗淨雙手。她其後又取出手帕,放進水裡泡濕,用來拭去臉上的汗水灰塵後,頓時感到神清氣爽。

看見戀人興致滿滿地抓魚,獸族少女會心一笑,亦想一試身手。

銀鈴把鞋襪脫下,將長襪折疊好,與鞋子一同整齊地放置一旁;她掀起短裙,手抓裙襬,以免被水花濺濕,一邊涉水走到湖中,停駐在水深及膝處,如同一尊雕像般,聚精會神地凝視水下的情況──

當一尾黑影游過,少女的手臂就像魚叉一樣刺進水裹。收手之時,她手上已多了一尾鮮蹦活跳的肥美鮭魚。

6以上:胖嘟嘟的母鮭魚,肚子裡有許多魚卵。(1)
擲骰結果

2d6 → 7[1, 6] 7釣魚
SIGNATURE:
(2021-09-13, 12:03)流星之中 提到︰ 「嘛,差不多吧。本來蒼他們打算來觀光的,沒想到這裡還能釣魚啊。」傑特看了看碩大的湖面,一邊回應兩人的問題「是說我不是咲姬的哥哥啦,只是監護人而已。」

(2021-09-14, 13:30)風吹鐵加米 提到︰ 「哈哈,畢竟傳說只是傳說,沒有人知道是真是假啦。」又釣了幾條魚之後,侯棠便回到眾人身邊。「是說傑特先生,工房那邊明明就有釣具沒必要拿槍捕魚吧?」說完放著釣具繼續溫柔的摸著諾亞的頭。然後問向傑特。

(2021-09-14, 22:30)流星之中 提到︰ 「嗯,這是我貪圖方便的手法而已啦,你就想像成有另一個我跳到湖裡面把魚抓上來吧~」傑特一邊說又是三道風彈射進湖中,不久後又帶來了幾份收穫。

「收穫還蠻多的呢,我想也可以現在回酒吧交差了吧。」傑特向大叔等人說道,隨後他手掌張開,一個水球出現把所有漁獲吸進裡面。

「阿蒼跟銀鈴都過來了嗎?我這邊先帶這些回酒吧喔,等等看還會不會過來吧。」向兩人道別後傑特也準備跟著大叔先回酒吧一趟。
諾亞試著照自己的邏輯解讀兩人的話,也就是在別的世界裡,人魚就是傳說生物吧... ...既然無法確認真偽,那現在糾結在這兒也沒用,比起那些... ...

「這裡好熱... ...雖然剛才沒注意但是這裡真的好熱... ...」諾亞懶洋洋地滑進水裡,往湖心深處游了一圈。
抓到鮭魚... ...阿,一隻跑了... ...算了。還有海鰻阿,話說這裡好像是湖... ...

「有沒有冰塊,想喝冰水... ...要回去的話帶我一個... ...」諾亞一上岸便軟軟的趴在岸邊,魚尾拍了兩下水後就趴著不動了。
諾亞懶洋洋的被大叔摸著頭,一邊看著傑特開槍抓魚一邊回想剛才雲妃用武功抓魚... ...默默更新對人類的認知,以前旅行的時候都沒發現人類這麼厲害呢,看來都是自己沒有認真觀察吧。

#這隻怕熱的人魚快中暑啦w

〈採集到的物品合計〉
鹽*1
珍珠*3
鮭魚*1
海鰻*1
寶石魚*1
擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6抓個魚
2d6 → 8[6, 2] 8抓個魚
2d6 → 9[4, 5] 9抓個魚
1d4 → 4[4] 4出4的話會帶走鮭魚
1d4 → 2[2] 2出4的話會帶走鮭魚
SIGNATURE:
酒吧卡:諾亞·米洛

耳聞越來越多人接近,卻沒有刺塔的聲音,令她發覺現在沒有深究鄉野傳奇的閒暇。
「料理由咱一人行之,尚請諾亞姑娘前來工房賞味也。」她撿起自己方才從湖中撈出的,儼然奄奄一息的鮭魚與海鰻,向諾亞點頭致意後便離去。

【湖泊】→【工房】

她奔向爐灶所在的位置趕緊熱起了鍋,洗淨手中特長的海鰻,提起刀刃時遲疑了好一會,似乎是在考慮該如何料理給諾亞的樣子。

做菜思考中
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2021-09-14, 22:30)流星之中 提到︰ 「嗯,這是我貪圖方便的手法而已啦,你就想像成有另一個我跳到湖裡面把魚抓上來吧~」傑特一邊說又是三道風彈射進湖中,不久後又帶來了幾份收穫。
(2021-09-15, 00:10)亞克落 提到︰ 諾亞試著照自己的邏輯解讀兩人的話,也就是在別的世界裡,人魚就是傳說生物吧... ...既然無法確認真偽,那現在糾結在這兒也沒用,比起那些... ...
「這裡好熱... ...雖然剛才沒注意但是這裡真的好熱... ...」諾亞懶洋洋地滑進水裡,往湖心深處游了一圈。
抓到鮭魚... ...阿,一隻跑了... ...算了。還有海鰻阿,話說這裡好像是湖... ...
「有沒有冰塊,想喝冰水... ...要回去的話帶我一個... ...」諾亞一上岸便軟軟的趴在岸邊,魚尾拍了兩下水後就趴著不動了。
諾亞懶洋洋的被大叔摸著頭,一邊看著傑特開槍抓魚一邊回想剛才雲妃用武功抓魚... ...默默更新對人類的認知,以前旅行的時候都沒發現人類這麼厲害呢,看來都是自己沒有認真觀察吧。
(2021-09-15, 09:47)伊布MING 提到︰ 耳聞越來越多人接近,卻沒有刺塔的聲音,令她發覺現在沒有深究鄉野傳奇的閒暇。
「料理由咱一人行之,尚請諾亞姑娘前來工房賞味也。」她撿起自己方才從湖中撈出的,儼然奄奄一息的鮭魚與海鰻,向諾亞點頭致意後便離去。

【湖泊】→【工房】

她奔向爐灶所在的位置趕緊熱起了鍋,洗淨手中特長的海鰻,提起刀刃時遲疑了好一會,似乎是在考慮該如何料理給諾亞的樣子。

「諾亞妹妹怎麼啦~是游得太累還是中暑呢?如果妳不舒服的話那麼就先回去吧.......啊有機可趁!」對諾亞摸著頭的同時發現了有幾隻魚影大膽的游在湖邊,侯棠直接反手用網子一撈,輕輕鬆鬆的網住了兩支電鰻跟一隻鮭魚。「嘿嘿~賺爛了賺爛了,多的就拿去給老闆看看好了,他應該會收吧?」

侯棠一樣把釣起來的漁獲放入水桶裡,這次終於將釣具收納完畢不再眷戀,並且將趴在岸邊的諾亞抱起來扛在肩上:「嘿咻,走吧,傑特先生。諾亞妹妹,大叔帶妳到陰涼的地方休息吧,不知道工房那裡有沒有飲用水可以給妳喝。」一手抱著諾亞一手提著釣具準備往工房走去。

---------------------------------------------------------------------------
珍珠x2
母鮭魚x8
電鰻x2
擲骰結果

2d6 → 9[3, 6] 9最後偷釣
2d6 → 10[6, 4] 10最後偷釣
2d6 → 7[2, 5] 7最後偷釣
2d6 → 8[5, 3] 8以防萬一對抗一下
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠