【採集場】伽瑪島2:新生(8/24~2/16)

各位酒吧玩家們請注意:
阿爾法酒吧已進行換季,無法使用舊角色卡進行遊戲。
若是以前曾經遊玩過酒吧,請參考換卡注意事項,並於新角色卡區投稿角色卡。

酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則、體驗何謂角色扮演的遊戲區。
就如同您玩線上遊戲一般,玩家創建屬於自己的分身角色,並且以第一人稱視角進行各種動作。
玩家只能夠操作自己的角色,除此之外的角色都無法操作,這包含了非玩家角色(NPC)及其他玩家的角色。
因此,玩家也無法事先得知其他人的反應,這也是TRPG迷人而且有趣的地方之一。

酒吧僅提供玩家進行遊戲體驗,並非所有TRPG的指標,請各位注意。

回覆請從最後一頁,也就是您的角色入場時間開始。

寶藏、秘境、未知的挑戰。

望向懸浮在空中的另一座島,渴望冒險的靈魂在你心中熊熊燃起。

命運將酒吧帶到了嶄新的世界,而探索這個新天地的使命便落在你們身上。

島嶼銜接處以石材和魔法搭建的工房,炊煙與打鐵聲是文明的旗幟,是冒險者們前進的據點。

『大地給予我們生命,大地守護我們長眠。』

島嶼守護人麥利馬盡職的守在該處,給予冒險者們應有的照應。

從酒吧前來的你,能在此地利用熔爐和工作臺修整裝備,也可使用石堆爐灶及簡易的廚具。

現場也準備了就地取材的桌椅和吊床,供人隨意使用。

木頭雕成的小型阿爾法女神像,散發著陣陣奇特的香氣,也在此守候保佑著冒險者們平安順利……

工房附近的湖泊,不僅提供新鮮的食物與水源,也是適合歇腳的場所。

而在湖的另一端則是茂盛的樹林,繁葉、古樹、怪木無拘無束地生長著,豐富的自然資源與生態系將令學者瞠目結舌。

更遠方則是是一座高聳的山丘,裸露的岩層中閃爍著謎樣的光芒,偶爾漫出的濃煙暗示著島嶼的生命力。

而在山的背後又存在著什麼呢?

唯有前進,才能知曉答案。

伽瑪島簡介:

伽瑪島,意外與空島相撞而連接在一起的另一座空島。 
島上擁有豐富的資源,以及充滿未知的謎團。 
目前已知的區域為擁有眾多水生生物的湖泊、生態奇特且茂盛的樹林,以及一座充滿神秘感的礦山。 

踏出酒吧,站在空島上,可以看見緊挨著空島的伽瑪島。不過伽瑪島周圍環繞厚厚的白色雲層,雖然無風,但雲層仍繞著島飄移。 
在雲層的阻礙下,完全看不見島與島相連的地方,無法從空島直接前往伽瑪島。必須利用酒吧的門前往「工房」。
反之亦然,伽馬島的周圍被厚厚的白雲圍繞,任何人都無法穿越白雲走到伽瑪島邊界,如果不是透過工房的門無法從伽瑪島離開。

伽瑪島的前守護者為酒吧NPC麥利馬,許久以來他獨自守護並調查著這座島嶼。
空島與伽瑪島相接處設有一座由石材、木材與魔法建造而成的工房,隔音及防爆功能良好。 
工房裡擁有熔爐、打鐵鉆、爐灶、工作台以及各式各樣的工具與廚具,好讓冒險者們大顯身手。

NPC:

由於麥利馬消失,伽瑪島目前由阿爾法暫時代管。

機娘女僕:阿爾法

外觀:穿著維多利亞式的傳統女僕服的年輕少女。冰冷的體溫訴說著她非人的事實,然而人工的身體卻有著更甚真人的精緻與柔軟。
個性:沉默寡言、面無表情、勤勞、認真、守規矩。
功能:酒吧服務生。
口癖:說話平淡冷靜,簡短而直接,無所忌諱。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

伽瑪島相關規則:
◆伽瑪島設立目的
  擅長戰鬥的角色能在競技場當中好好發揮,那麼讓擅長採集與生產的角色能夠大放異彩的地方,便是伽瑪島了。
  伽瑪島與空島相鄰,請角色進入伽瑪島時轉到伽瑪島帖回覆動作。
  伽瑪島規則沒有規範到的部分,將直接適用酒吧內的規則。

◆無判定
  為簡化遊戲流程,伽瑪島與酒吧最大的不同是,這裡不會為行動擲骰。
  伽瑪島是以休閒、自然為主題的空間,除了隨機採集擲表外,玩家不需要擲任何骰子,也不能施放有採集、製作以外特殊效果的技能。
  若因扮演需求,要對環境或其他玩家進行互動,可以逕行詢問GM或該名玩家來決定結果。

◆採集規則
  伽瑪島的採集為自助式,請玩家選定欲採集的項目,並移動至該區域,擲出2D6後依骰值自由選擇一項結果,無須等待GM判定。
  每一位玩家在現實一天內共有三次採集機會,若滿三次則無法再進行採集。
  採集區域、地點及內容請參考下方項目。

◆生產、製作規則
  在伽瑪島上,製作或生產道具時並不需要擲骰,請玩家自行描述製作情況及成品。
  生產時的描寫請注意不可涉及血腥暴力、色情噁心等相關描述,生產的物品也不可違反酒吧規章,否則將累積黃牌紀錄。
  請注意,島上僅有工房設有生產用的工具,若有需要於工房外製作時,請自行攜帶工具,但嚴禁將工房內的工具攜帶出外使用。

◆防護結界
  由於伽瑪島與空島目前為連接在一起的狀態,因此伽瑪島同樣也能受到貝塔女神的加護。
  此外,在大地之神消失後,現今的伽瑪島會直接由貝塔女神張開結界,防止一切對於伽瑪島帶有攻擊、破壞意圖的行為。

◆禁止戰鬥行為
  在伽瑪島上,禁止角色之間進行戰鬥或類似戰鬥的行為。
  若有相關需求,請領取號碼牌到阿爾法酒吧競技場進行。

◆地區標註
  為了易於辨識角色們目前位於哪一個地區,請每一位玩家於回文時在開頭或場外標示自己位於何處(工房、湖泊、樹林...等等)。

◆未開放地區
  伽瑪島與酒吧不同,將會隨著時間流逝或是活動進行而開放新區域、新設施。
  為避免影響今後的預定,請玩家切勿進入尚未開放的地區。

◆伽瑪島帖汰換規定
  伽瑪島帖在回覆文章數達到300篇後,將於下一次酒吧公休時一同關閉、進行公休,並更換新的遊戲區。
  若回覆文章數未達300篇,在酒吧帖公休期間也將一併暫停開放。
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

採集區域介紹:

【工房】設備、工具一應俱全。全年恆溫,涼爽舒適。不論室外天氣如何,室內始終明亮。
工房可前往:湖泊。

【湖泊】水質乾淨、清澈的湖泊。
湖泊可前往:藥草園、樹林、工房。

【樹林】古木參天、靜謐深幽的樹林。
樹林可前往:礦山、湖泊、藥草園。

【礦山】群山連綿、礦物資源豐富的礦坑。
礦山可前往:樹林。

【藥草園】山谷間的遺址秘境。
藥草園可前往:樹林、湖泊。

地圖:
[圖︰ aaeb0c391159df74.png]
SIGNATURE:

【工房】
她重新踏上伽馬島的土地,一眼便望見那熟悉的小工房,不過此時已是人去樓空的狀態。
「麥大人——」
她拿下口中的魚骨,在對著工房裡頭喊話的同時,耳朵也在聆聽周遭的環境。
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2021-08-25, 15:10)伊布MING 提到︰ 「麥大人——」
她拿下口中的魚骨,在對著工房裡頭喊話的同時,耳朵也在聆聽周遭的環境。

在雲妃的一聲叫喊後,室內仍然是一片寂靜,並沒有任何人作出回應。
SIGNATURE:

(2021-08-25, 23:15)工房 提到︰ 在雲妃的一聲叫喊後,室內仍然是一片寂靜,並任何沒有人作出回應。

理所當然的這裡仍沒有一絲一毫的活人聲音。
這個時候或許是該打道回府的,但她卻抱持著麥利馬有留下什麼痕跡之類的可能,開始在工房裡翻找起家具櫃飾等等。
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
【工房】
穿過門扉,魯路斯第一眼還以為自己又穿越到哪個鍊金師的家裡,他看著各式各樣的生產工具,就像在參觀博物館一樣。他
瞥見另一個酒吧客人在這邊又喊又翻東西的,這裡大概是倉庫吧?

他在工房中繞了繞,見到了直通外頭的出口,魯路斯對這雲霧繚繞的美景發出了讚嘆,深深吸一口充滿水氣的風,大大伸一下懶腰,這種與自然融為一體的設計讓他感到十分新奇。
聲望留言:
酒吧GM管理帳號 聲望0 回文時請記得標注身處的區域
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2021-08-28, 00:40)伊布MING 提到︰ 理所當然的這裡仍沒有一絲一毫的活人聲音。
這個時候或許是該打道回府的,但她卻抱持著麥利馬有留下什麼痕跡之類的可能,開始在工房裡翻找起家具櫃飾等等。

工房內的家具、桌椅皆擺放整齊,各式工具亦好好地待在應有的位置,沒有被使用過的痕跡。
SIGNATURE:

【工房】
諾亞從人群中鑽出來,走進工房的時候看見的就是一個工具齊全的舒適地方。

諾亞暗自記下道具的位置和種類,打算先探探這個地方再來借,看了一下牆上的地圖後,逕直走向湖泊。

到達→【湖泊】
諾亞沿著一條小溪到了湖泊,設法觀察清澈的湖水中的水生生物,但是中間的地方實在看不清楚...
「看不清楚那邊到底有多深呢,下去看看吧。」諾亞將包包放在池邊,把身上帶著的東西收拾好後,寫了一張紙條壓在包包底下,在露出的一角畫了一個箭頭。
將長髮束成馬尾後,輕輕跳下水中,在水面下展開的視野理應變得更加清晰,但一時之間卻什麼也看不到。
「等、等一下,為什麼看不清楚啊!」諾亞慌張的亂繞著,不管是向下還是往湖面上看,感官都像是被蒙了一層霧一樣難受。
看著差點一頭撞上岩壁的人魚,有幾隻看不下去的魚游了過來把她拉開,順便解釋了一下這片水域的法則。
「這、這樣嗎... ...」諾亞照著魚兒們的方法做,雖然還是看不到水面上,但是在水中的世界已經像以往一樣清晰。
「謝謝你們!」諾亞喜出望外的道謝,之後跟幾隻魚一起探索了這一帶。

諾亞找到了兩隻母鮭魚,肚子裡有滿滿的魚卵的樣子,帶走懷孕的母鮭魚實在不好... ...
決定不抓走鮭魚,諾亞跟兩隻母鮭魚聊了一下,從她們那裏收到一個珍珠和幾片鱗片,看到公鮭魚們回來後才離開。

〈採集到的物品合計〉
珍珠*1

諾亞認同弱肉強食所以不會干涉生態或別人的採集,不過她自己只會抓剛好夠吃的東西,特意採集還是第一次,所以
出2~5的一克鹽和珍珠>會普通帶走
出6~8的母鮭魚>因為是懷孕中,沒有反擊能力,除非對方很虛弱不然不帶走(丟1D4,出4抓走)
出9~11的電鰻>對方有反擊能力所以不客氣地抓走
出12的寶石魚>因為跑很快所以有可能抓不到(丟1D4,出4魚逃跑成功)

所以讓這隻去湖泊只是去玩的w游個幾天再去找礦賺錢唄
現在來釣魚有機會釣到人魚喔 
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8湖泊採集
2d6 → 7[3, 4] 7湖泊採集
2d6 → 3[1, 2] 3湖泊採集
1d4 → 3[3] 3出4的話會帶走鮭魚
1d4 → 2[2] 2出4的話會帶走鮭魚
SIGNATURE:
酒吧卡:諾亞·米洛

水面下意外的喧鬧,諾亞想著要到安靜一點的地方,決定向看不太清楚深度的湖心潛下去。

諾亞下潛的途中發現了一隻鮭魚,但是在那之前視野邊緣游過一隻閃閃發光的小魚。
「向寶石一樣... ...!決定了,你不準跑!!」
全力追著小魚,好不容易抓到時發現對方很有活力的準備逃跑。
諾亞用水流困住寶石魚後仔細觀察他,順便發現了被捲來的一堆海草,裡面還有一隻珠蚌,便取出珍珠後把蚌放了回去。

〈採集到的物品合計〉
珍珠*2
寶石魚*1
擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7抓魚啦!
2d6 → 4[3, 1] 4抓魚啦!
2d6 → 12[6, 6] 12抓魚啦!
1d4 → 1[1] 1鮭魚好多
1d4 → 3[3] 3出12拉
SIGNATURE:
酒吧卡:諾亞·米洛