【採集場】伽瑪島2:新生(8/24~2/16)
【礦山】

(2021-09-04, 23:43)潘二喜 提到︰ 砰!

伴隨石屑暴散,石壁被粗暴的敲下一片凹陷,地上碎裂的石塊中隱約發出金屬光澤,其中甚至有一塊散發貴金屬光芒的礦石。

「父親好像說過這叫全壘打的樣子?」,將槌子放到了一旁,望月一邊將三塊礦石扔在手中玩一邊看向差點被石屑噴到的一行人。

刺塔剛將自己挖到的有用礦物撿起來,旁邊就突然爆出一堆土石。

其中還有一些差點要打到刺塔的頭。

「嘿?照你那個用法,土石不都飛到我們臉上了嗎?」她雙手插腰,走向望月找他理論。

雖然刺塔的挖法和望月的基本上也沒甚麼不同就是了。

「不會用工具的話,你不如徒手挖礦吧!」

------
------

來管教小孩子囉
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
【礦山】

(2021-09-04, 02:34)藍刺蝟 提到︰   「看我的--『槓桿原理』!」

她用力以十字鎬敲擊岩壁,在一聲轟響之後岩壁崩落了一大塊,其中包含了幾個礦物。

「嗯!好用,還你!」刺塔將十字鎬放回推車裡,打算再試一下別種工具。
(2021-09-04, 23:43)潘二喜 提到︰ 「這樣轉手那樣出手,怎麼那麼麻煩?」,望月拍拍屁股後站起,旁若無人地直接走到推車旁拿了一根槌子,竟是忽略了鑿子就往石壁前走。

兩三步之後望月在石壁前站定,右手持槌擺出了個揮棒打擊姿勢。

砰!

伴隨石屑暴散,石壁被粗暴的敲下一片凹陷,地上碎裂的石塊中隱約發出金屬光澤,其中甚至有一塊散發貴金屬光芒的礦石。

「父親好像說過這叫全壘打的樣子?」,將槌子放到了一旁,望月一邊將三塊礦石扔在手中玩一邊看向差點被石屑噴到的一行人。
(2021-09-04, 16:41)泰迪 提到︰ 獸族少女心想完全的蠻力似乎無法有效開採,唯有暫時放下工具,按摩著有些發痛的手腕,再次觀察男朋友的作法。

稍後,她再作嘗試,先逐漸加強力度將鎬尖敲進岩壁的狹縫內,最後發力一撬,終於採下了幾塊礦石。

雖然敲下的盡是普通的石頭,但銀鈴仍然高興得歡呼一聲,並擁抱望蒼慶祝首次開採成功。

「到頭來果然一個兩個都是用蠻力啊」楊望蒼吐槽道,然後寵溺的回抱了雀躍的銀鈴「銀鈴幹的很棒喔!」

「那麼,我也繼續...」舉起鐵鎬,楊望蒼又弄下了兩塊鐵礦跟一顆很硬的石塊「欸...該不會貴金屬都埋在深一點的地方?」

//堅硬石頭*1 銅鐵礦石*5

幹,沒出貨
擲骰結果

2d6 → 6[1, 5] 6出貨啊!!!
2d6 → 4[1, 3] 4出貨啊!!!
2d6 → 8[3, 5] 8出貨啊!!!
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
【礦山】

看著眾人七手八腳的在挖著礦,傑特倒是沒馬上拿起工具,而是用手按著岩壁感應著。

很快他的手停在某個位置,「就先從這裡開始吧…」說著傑特手掌發力,岩壁頓時出現幾條裂縫。

「好~~這樣就比較好挖了呢。」傑特看了看裂縫點了點頭,接著拿起鎬子開始工作,很快便挖出了幾塊大小不一的原礦。

「嗯~~~鑑定這些東西可不是我的專長啊…如果謝米在這裡就好啦,嘛算了先交差再說。」
擲骰結果

2d6 → 8[3, 5] 8我挖
2d6 → 8[4, 4] 8我再挖
2d6 → 5[2, 3] 5我再挖挖挖
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2021-09-05, 00:05)藍刺蝟 提到︰ 【礦山】

刺塔剛將自己挖到的有用礦物撿起來,旁邊就突然爆出一堆土石。

其中還有一些差點要打到刺塔的頭。

「嘿?照你那個用法,土石不都飛到我們臉上了嗎?」她雙手插腰,走向望月找他理論。

雖然刺塔的挖法和望月的基本上也沒甚麼不同就是了。

「不會用工具的話,你不如徒手挖礦吧!」

「我看你的用法好像也差不多?」,望月往刺塔剛才挖出的坑看了過去,肩膀微微抖動了幾下好似在笑。

「不過徒手挖礦未免太無聊,難道你曾經的訓練裡不曾擊打比岩石更堅硬的東西嗎?」

「先不論能否救人,反正挖石頭也只是打發時間......」,他頭也不回地反手按在岩壁上,掌心之下有岩石裂開的聲響發出,「......不如刺塔你想個更有趣的玩法?」
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

(2021-09-04, 00:38)伊布MING 提到︰ 【工房】→【湖泊】

睽違兩年多,湖光山色依舊。
她一面思索著自己是否仍為當初的自己時,她已經來到湖邊並且是可以感覺得到湖水裡聲音的距離。

有一明顯划水的聲音較大──她閉目重新張開後所見的湖面上確實有相符的影子。
大喝一聲,雙掌成刀同時對湖面揮下,名為「刃羽」的氣勁頓時濺起數公尺高的水花,數條鮭魚以及熟悉的海鰻被擊飛而起,至於那頭大條的魚影.......

※在此島上不能有攻擊行為,所以湖裡的那位是無傷的
但是水裡可以感受到明顯的震動,就跟我們人碰上有感地震差不多
【湖泊】
諾亞慢悠悠地游了幾圈,正向著乾脆睡一覺好了的時候,突然感受到身邊的水體開始震動。
看到幾隻被彈飛的魚,這才想到事情不太對,不像是地震或火山噴發的感覺,震動居然是從水面上來的!

急忙跳出水面的時候,看到的是一個擺出武功架式的女性,好像很強的樣子,要打架絕對贏不了的那種。
不過看對方沒有敵意的樣子,那就不是來打架的吧,也不像在釣魚,那麼應該... ...
「那、那個,妳是來做甚麼的呢?」應該是來訓練的吧,那樣就很有趣了!說不定可以問問沖瀑布之類的修行要怎麼弄!

〈採集到的物品合計〉
鹽*1
珍珠*3
寶石魚*1
擲骰結果

2d6 → 4[3, 1] 4抓魚囉
2d6 → 2[1, 1] 2抓魚囉
2d6 → 6[3, 3] 6抓魚囉
1d4 → 3[3] 3出4的話會帶走鮭魚
SIGNATURE:
酒吧卡:諾亞·米洛

(2021-09-04, 23:43)潘二喜 提到︰ 【礦山】

不遠處的望月蹲在地上看著楊望蒼的動作,過於銳利的目光令人懷疑他根本是以看穿破綻的方法在觀察他人。

「這樣轉手那樣出手,怎麼那麼麻煩?」,望月拍拍屁股後站起,旁若無人地直接走到推車旁拿了一根槌子,竟是忽略了鑿子就往石壁前走。

兩三步之後望月在石壁前站定,右手持槌擺出了個揮棒打擊姿勢。

砰!

[礦山]
看向對方的動作,艾爾末不耐煩的抖了抖耳,把頭上被用到的砂石灰塵給抖下來。
艾爾末看向了剛剛使用錘子的人士,默默的撿起了那把錘子,然後走到了跟刺塔對話的他旁邊。

「是說你的東西,請記得收好。」
艾爾末默默的看著對方,聽到了剛剛刺塔與他的對話讓艾爾末略微覺得不悅。
「我是艾爾末,可以問問你的名字?怎麼感覺…剛剛的語氣是否有些不禮貌了呢?」

艾爾末看向了對方,拿出了一旁其他人帶來的鎬子。
「有一種東西,叫做工具,我覺得你可以試著學學看怎麼用他們。」
艾爾末把鎬子放在了岩壁上,隨後便舉起了手上的槌子,一槌掠過了對方的頭部敲向了鎬子的一頭,讓鎬子敲入了岩壁中,礦石的碎片飛出,帶出了時候還有幾塊珍貴的金屬。
「這樣有引起你對於使用工具的喜好嗎?有的話我很榮幸。記得敲得準也是一種善舉,我們也感激不盡。」
語畢,便伸出手把錘子交給對方。

擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5挖礦
2d6 → 10[4, 6] 10挖礦
2d6 → 9[4, 5] 9挖礦
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
(2021-09-05, 00:06)jeffary 提到︰ 「到頭來果然一個兩個都是用蠻力啊」楊望蒼吐槽道,然後寵溺的回抱了雀躍的銀鈴「銀鈴幹的很棒喔!」

「那麼,我也繼續...」舉起鐵鎬,楊望蒼又弄下了兩塊鐵礦跟一顆很硬的石塊「欸...該不會貴金屬都埋在深一點的地方?」

銀鈴靦腆地回以微笑,然後再接再厲,拿起礦鎬再次敲向岩壁。隨著敲擊的次數增加,她逐漸掌握了施力的要領,動作也熟練起來。

「呼呼~阿蒼,這些礦石的品質還算好嗎?」她彎身撿起落下的礦物,輕輕吹走表面上的雜質,將帶有金屬色質的一面展示給望蒼看,耳朵一抖,詢問道。

3以上:堅硬的石頭,可作為建材或投擲武器。(3)
6以上:混雜銅鐵的礦石,適合進行各種熔煉加工。(3)
擲骰結果

2d6 → 5[3, 2] 5採礦
2d6 → 6[5, 1] 6採礦
2d6 → 8[5, 3] 8採礦
SIGNATURE:
【礦山】

(2021-09-05, 00:45)潘二喜 提到︰ 「我看你的用法好像也差不多?」,望月往刺塔剛才挖出的坑看了過去,肩膀微微抖動了幾下好似在笑。

「不過徒手挖礦未免太無聊,難道你曾經的訓練裡不曾擊打比岩石更堅硬的東西嗎?」

「先不論能否救人,反正挖石頭也只是打發時間......」,他頭也不回地反手按在岩壁上,掌心之下有岩石裂開的聲響發出,「......不如刺塔你想個更有趣的玩法?」

「你笑什麼?」刺塔見到他雙肩抖動的樣子,有點不滿。

「如果是徒手來,現在我就已經挖到三倍的礦石啦。用工具是在練習控制力道。」

「玩法嗎……好,那就來比誰挖的礦石可以換到較多錢吧!不過要用工具。」

(2021-09-05, 19:37)Glatties 提到︰ 「是說你的東西,請記得收好。」
艾爾末默默的看著對方,聽到了剛剛刺塔與他的對話讓艾爾末略微覺得不悅。
「我是艾爾末,可以問問你的名字?怎麼感覺…剛剛的語氣是否有些不禮貌了呢?」

「有一種東西,叫做工具,我覺得你可以試著學學看怎麼用他們。」
艾爾末把鎬子放在了岩壁上,隨後便舉起了手上的槌子,一槌掠過了對方的頭部敲向了鎬子的一頭,讓鎬子敲入了岩壁中,礦石的碎片飛出,帶出了時候還有幾塊珍貴的金屬。
「這樣有引起你對於使用工具的喜好嗎?有的話我很榮幸。記得敲得準也是一種善舉,我們也感激不盡。」

「看到艾爾末示範的沒有?那才叫做用工具。」

雖然刺塔也是今天才知道原來槌子是要搭配鎬子用呀。

「好,換我來!」

她拿起一把鏟子,將金屬尖端部分抵著岩壁。

「嘿呀呀呀--迴轉的力量!」她利用手臂扭動迅速旋轉鏟子並往前推進,鏟子竟然就像鑽頭一般插入了岩壁裡面。

「沒有巨響,也沒有亂噴石頭。這就是鏟子的正確使用方法。」

她將鏟子拔出來,並從開出的孔洞裡挖出三個礦物。

------
------
總收穫:

藏在深層礦脈的貴金屬,任誰都可以理解其價值。x3
混雜銅鐵的礦石,適合進行各種熔煉加工。   x1
堅硬的石頭,可作為建材或投擲武器。     x2
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9挖礦
2d6 → 6[5, 1] 6挖礦
2d6 → 5[2, 3] 5挖礦
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
【湖泊】
(2021-09-05, 18:06)亞克落 塊陶? 提到︰ 諾亞慢悠悠地游了幾圈,正向著乾脆睡一覺好了的時候,突然感受到身邊的水體開始震動。
看到幾隻被彈飛的魚,這才想到事情不太對,不像是地震或火山噴發的感覺,震動居然是從水面上來的!

急忙跳出水面的時候,看到的是一個擺出武功架式的女性,好像很強的樣子,要打架絕對贏不了的那種。
不過看對方沒有敵意的樣子,那就不是來打架的吧,也不像在釣魚,那麼應該... ...
「那、那個,妳是來做甚麼的呢?」

她所擊出的鮭魚和海鰻落地之際,她也一得瞥見魚影的真面目──
如果只是一個看上去十餘歲比她還年幼的少女並不足為奇,讓她鮮露出驚為天人表情的,是對方下半身的魚尾。
漂亮的魚尾和少女,這在她的經歷中是從未見過有甚麼生物是如此合而為一的。

「......姑、姑娘來者何人?否.......來者何魚?汝......汝等........」
她倆掌靠近像是要作揖,但卻因為手指的微顫無法貼合,理性應該是要她回應對方的招呼,但是緩步的往湖面接近以及她嘴角流下的一滴口水像是要開始背叛理性的樣子。

下篇,高能注意?
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2021-09-05, 22:27)藍刺蝟 提到︰   「你笑什麼?」刺塔見到他雙肩抖動的樣子,有點不滿。

「如果是徒手來,現在我就已經挖到三倍的礦石啦。用工具是在練習控制力道。」

「玩法嗎……好,那就來比誰挖的礦石可以換到較多錢吧!不過要用工具。」

「比價格嗎?哈?兩個拳師竟然要比礦工的技能?噗,哈哈哈哈!」,望月抱著肚子輕笑著,他的肩膀抖得更誇張了,「哈啊......呵,很好,來比吧。」

說著說著,他將目光投向一旁的艾爾未,「至於工具的話......」

(2021-09-05, 22:27)藍刺蝟 提到︰   「看到艾爾末示範的沒有?那才叫做用工具。」

雖然刺塔也是今天才知道原來槌子是要搭配鎬子用呀。

「好,換我來!」

她拿起一把鏟子,將金屬尖端部分抵著岩壁。

「嘿呀呀呀--迴轉的力量!」她利用手臂扭動迅速旋轉鏟子並往前推進,鏟子竟然就像鑽頭一般插入了岩壁裡面。

「沒有巨響,也沒有亂噴石頭。這就是鏟子的正確使用方法。」

她將鏟子拔出來,並從開出的孔洞裡挖出三個礦物。
(2021-09-05, 19:37)Glatties 提到︰ [礦山]
看向對方的動作,艾爾末不耐煩的抖了抖耳,把頭上被用到的砂石灰塵給抖下來。
艾爾末看向了剛剛使用錘子的人士,默默的撿起了那把錘子,然後走到了跟刺塔對話的他旁邊。
「是說你的東西,請記得收好。」

「我不會告訴你名字,隨便怎麼稱呼我都行。」,望月用兩根手指夾住被遞來的槌頭,力量輕輕一盪就將槌子奪了過來,「不過我不會認同你任何一個稱呼。」
望月斜睨了艾爾未的身體一眼,隨後以怪力令槌子脫手後在空中原處,啪的一聲後槌柄正好落入望月掌心。

「說到底善舉建立在善意之上不是嗎?我來這裡並不是抱著特定的善意而來。」,望月以腳趾挑起一塊形似尖錐的石塊,下一刻他揮舞著槌子將石塊憑空打入岩壁中,而如同挑釁一般,沒有多餘的碎石落下。

槌頭再落,無匹巨力透過石塊創造出的裂隙灌入礦山內,「而且,把兇器揮過我的要害前可不是善意的表現。」,隨著話音落下,岩壁上撲簌簌大量砂石,其中並沒有值得一提的礦物,「嗯,沒東西嗎。」

「更何況,狼仔阿,鎬子不是鑿子啊。」,望月彎腰撿起了收穫,槌子再次被放到了他腳邊,「敲打正確的工具也是一種善舉來著,別嚇我,我害怕。」

累積收穫:
砂岩*1
堅硬的石頭*1
礦石*3
貴金屬*1
擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6採礦
2d6 → 2[1, 1] 2採礦
2d6 → 4[2, 2] 4採礦
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律