2.3【已結束】 【DND5E-艾格之夢】火藥時代
【系統】:DND5E
【團名】:火藥時代
【GM】:泰迪
【玩家】:藍刺蝟、死神、Ernest、酥魚
【招收人數】:4位、T1角色(1等~4等)
【截止日期】:至9月1日,23:59
【跑團平台】:CCFOLIA(即時文字團),團務處理會使用DISCORD
【跑團時間】:待約
【劇本類型】:社交劇情、或許有些難度的戰鬥、沙漠場景、困難地形(?)
【劇本長度】:短團,預計4團以內完結(以每次跑團約3小時計算),9月份開跑(?)
【背景】:

蛛網城以南的火槍研究所居住著一班與世隔絕的槍匠。

他們除了補充生活物資的定期外出之外,幾乎全年都是呆在研究所內忙著一些「砰!」的研究。

這些除了鑽研製作火槍技藝以外一竅不通的古怪傢伙,近日竟然主動對外尋求一些冒險者的幫忙,到底是遇上了什麼麻煩事呢?

*初次創角請參考以下玩家守則:
-玩家守則-

創角資源
  • 玩家可以選擇+的資源進行角色創建:艾格之夢擴充 & 『玩家手冊(PHB) + 薩珊娜的萬事指南(XGE) +塔莎的萬象坩鍋(TCE)』 + 劍灣冒險者指南(SCAG) or 沃羅的怪物指南(VGM) or 魔鄧肯的眾敵卷宗(MTF) or 拉尼卡公會長指南(GGtR) or 收購公司(AI) or 艾伯倫:從終末戰爭復甦(ERLW) or 荒洲探險家指南(EGtW) or 賽洛斯的神話奧德賽(MOT) or 范·里希騰的鴉閣指南(VRGR) 
  • 選擇好角色使用的資源後,除了獎勵與修整期活動以外,角色禁止從其他管道獲得不屬於所選資源的法術、專長、種族與職業能力。 
  • 玩家可以使用任何順手的DND5e角色卡。

創角標準
  • 新角色3等創角
  • 不骰:屬性值採標準27點購點制、不選擇起始骰金幣、角色升級生命值取該職業固定值。
  • 角色升級使用歷練點制,升級需要累積歷練點達到該等級標準。
  • 不使用超自然赠禮、傳奇恩惠、UA和PS系列。
  • 不使用1級飛行種族。
  • 不使用中立邪惡與混亂邪惡。
  • 創完的角色給DM審過後登錄至艾格之夢冒險者,即可完成登錄程序。

房規
  • 可自由選用夾擊規則或否(預設不開)

參加者請按照以下格式*

-Q&A-
Q:能否開放旁觀?
A:可以的w
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 突然殺出來欸 措手不及
ttk12345 聲望+1 \賀開團!/
不知書 聲望+1 賀開團 能討個圍觀座位嗎?
Kaabou 聲望+1 賀開團!
風吹鐵加米 聲望+1 再會啦心愛ㄟ無緣ㄟ郎賀開團
酥魚 聲望+1 泰迪我要來報團! 請收下午餐!
SIGNATURE:
DND文字團真是難得,CCFOLIA很好www
開始卡等人生(不

1.簡單的自我介紹。(有否TRPG的經驗,以前曾經接觸過DND嗎?)
 有,有。

2.預計參團的角色?(職業、等級、人物性格等,也可以附上角色卡的連結)
 多琳.迷果
 我覺得她比較適合用文字。

3.每周能夠跑團的時間?
 文字的話,目前是一、三、四、五、日
 更後面一點的日期可能會開放六
 約團如果有事會先說

4.想要詢問的事項?
 泰迪寫角色動作很生動,期待ww

.
聲望留言:
泰迪 聲望+1 耶~被稱讚了w 感謝報名~
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
來了來了,我來了,不過即時團的話我可能會小小的延遲一下(5分鐘瞄一眼)

1.有否TRPG的經驗,以前曾經接觸過DND嗎?
我菜,甚麼都沒有(?

2.預計參團的角色?
愛忒拉絲·思峇拉,一個只會罵人的吟遊詩人

目前都可以,但意味著隨時會中離一下

4.想要詢問的事項?
有鬼火嗎?
聲望留言:
泰迪 聲望+1 感謝報名~這次不會有鬼火XD
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
一、簡單的自我介紹。(有否TRPG的經驗,以前曾經接觸過DND嗎?)
我是Ernest,一個新手
跑過1.2團COC、2個酒吧基礎團、幾個DND5E
最近剛帶完一個5E短團

二、預計參團的角色?(職業、等級、人物性格等,也可以附上角色卡的連結)
絲竹宗武僧墨苒
背景之後再想(欸

三、每周能夠跑團的時間?
星期六以外,20~07
具體情況等我開學加退選完再說

四、想要詢問的事項?
我們可以拿到砰砰熟練嗎?
聲望留言:
泰迪 聲望+1 感謝報名~這團雖然不能夠直接學到火槍的熟練,但會有機會接觸火槍XD
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論

1. 簡單的自我介紹。
    魚是魚月,魚月是魚,新手一隻
  2. 預計參團的角色?
    角卡奉上(是新的喔,要溫柔對待她:風刻·絲
  3. 每周能夠跑團的時間?
    1到5基本上都有時間,67不好說
  4. 想要詢問的事項?
    貓娘貓娘,有沒有貓娘!

搶團啊你們,那麼快
聲望留言:
泰迪 聲望+1 感謝報名~仔細想想的確有類似貓娘的存在www 另外,請問附上的連結是新寫的角卡嗎?新卡要不要考慮改為3等?
SIGNATURE:
一隻新手魚,請多多指教 CatA_lie
酒吧角色卡:鯊夜
1.簡單的自我介紹
我叫白夜,以前有過一點點的跑團經驗👍

2.跑團角色:伊爾斯

3每周能夠跑團的時間只剩下下午了,當然還需要再看啦,説不定星期四和星期五可以,但是要看另一邊的時間。
好消息,我這邊星期三的時間空出來了,我可以星期三!!!

4.想要詢問的事項。
沒什麽想要詢問的事項w
聲望留言:
泰迪 聲望+1 感謝報名~
SIGNATURE:
酒吧角色卡:焚卓 夜(自称:夜白)
焚卓 夜的冒险故事
还请大家多多指教啦w
泰迪開團(擊中
扮演系(擊中
即時團(擊中
泰迪我奉上自己當午餐 CatA_love !
自認為也是喜歡扮演的玩家/GM,雖然文字團能力遠不及語音就是了。如果是語音的還可以聽我真的彈琴唱歌呢 catA_sz
文字即時團我是會就坐在那邊玩,不會離開或分心

1.簡單的自我介紹。(有否TRPG的經驗,以前曾經接觸過DND嗎?)

有,COC入門現在喜歡DND。正在樓下語音三帶團喔

2.預計參團的角色?(職業、等級、人物性格等,也可以附上角色卡的連結)

一個出生就不知道自己父母在哪裡的街頭盜賊哥布林: 伊克莉克! (你見過她了)
其實憑藉著自己的鬼靈精怪跟優異體能是很熟門熟路的竊賊,但是比較想要當一個吟遊詩人,誰說哥布林不行!

9月的前兩週還在暑假,每週一全天、週二上下午、週三週四週五全天、週六上下午、週日全天
之後進到開學後,穩定的時間是一晚上、二晚上、四午晚、五晚、六全天以及日上下午
不能過半夜 mayday

4.想要詢問的事項?

會開大失敗跟大成功表嗎,不是很喜歡 CatA_squeeze
聲望留言:
泰迪 聲望+1 感謝報名~這團不會有奇怪的成功失敗表w
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

稍微提早一點拉線

感謝大家踴躍報名,可惜招收人數有限,最後難免會有人落選,為此向魚月、白夜1251兩位說聲抱歉。
如果日後有開新團而兩位亦有意報名,屆時將會優先取錄。

那麼,現在公布入選名單:藍刺蝟、死神、Ernest、酥魚
SIGNATURE: