1.1【酒吧】 委託單執行區
顯示全部文章
你們兩人踏入建築內,站在一塊空地上。空地面積大約是酒吧一樓的四分之一。
距離你們不遠的地板上,堆放著一些器具以及全新的門窗,數量目測至少有十扇門、近二十扇窗。

你們的前方有一道門,通往另一個房間。不過這門現在只剩下石門框,門板早已不知去向,大概是成為地上殘骸的一部份了。
右手邊能看見往上和往下的樓梯。

按照委託單上所寫,你們可以推斷這裡應該就是你們的工作場所——法師塔。

端木小姐跟在你們身後踏入塔中。
在你們身後,酒吧的喧嘩聲和大門一同消失。

回過身可以發現,你們剛剛穿過的似乎是一扇殘破的窗戶。
窗外是一望無際的沙漠,黃沙的高度就在窗戶下緣,只要爬出窗沿,外面就是平地。這層樓沒有向外的門扉,也就是說,這座塔的下層已經陷入黃沙中,如今你們所在的樓層成了平地層。而你們身後那扇殘破的窗,則被當作出入口。

「這座塔總共有六層,每一層的狀況應該相去不遠,如你們所見。你們也知道冒險者探索後的地方會是甚麼德行——」端木小姐說著,突然想到你們未必了解,隨口一問:「你們知道嗎?」

目前所在位置:F?,難度5
可見範圍內有一道門(描述中沒有門板的門),一扇窗(通往塔外的出入口),另一個房間如何要過去才會知道。
顯示全部文章
(2022-10-04, 21:07)貓貓喵 提到︰ [知道什麼呢?喵~]貓好奇的歪頭問端木小姐
(2022-10-05, 23:02)舞鳶 提到︰ 「便是如蝗蟲過境一般糟糕吧。」舞鳶撇嘴,似乎對冒險者的行徑不置可否。

「沒錯,值錢的東西都沒了,原本沒壞的東西都壞了。」

舞鳶搬動新窗戶的同時,注意到旁邊的器具不只有修繕工具,還有掃把以及大概是讓你們用來裝廢棄物的麻布袋。
見舞鳶已開始工作,端木小姐準備離開。

「這裡就交給你們了,時間差不多的時候我再來接你們。」
端木小姐拿出手機,設定好時間後打算從來時的窗戶回去,一轉身發現舞鳶正在處裡那扇窗。端木小姐頓了下,腳跟一旋朝樓梯走去,順著樓梯上樓,身影消失在你們眼前。

沒多久,窗戶煥然一新。
舞鳶感覺自己做得比想像中還順手,沒有浪費多少力氣,也沒有任何阻礙,這或許可以算是好的開始。
然而地板上的凌亂又好似在提醒你們,這確實才剛開始。

目前所在位置:F?,難度5(通過,可前往其他樓層)
顯示全部文章
(2022-10-08, 22:11)舞鳶 提到︰ 一邊說著,她將半壞的門也修補好,接著穿過門扉到了隔壁的空間。

門板有點重,舞鳶費了一點力氣和時間才完成。

隔壁的房間——
光線透過窗戶照進室內,這個房間還算寬敞,但是空無一物。
大概是因為這樣,所以這個房間的三扇窗戶僥倖地逃過一劫。
房間的角落有一間佈滿灰塵的廁所。

(2022-10-09, 06:59)貓貓喵 提到︰ [那我就先前往下一層了呦~喵]說完便往下一層方向走去
同時觀看著 舞鳶的狀況

修羅貓往下走幾階,來到樓梯的轉角處。轉角處光線昏暗,向下的階梯隱入陰影中,下層一片漆黑。
修羅貓意識到剛才所在的樓層沒有點燈,但十分明亮,是因為陽光從窗外照入。下層則看不出來有半點光線。
顯示全部文章
修羅貓發射的火焰子彈瞬間點燃了舞鳶削下的木屑,火焰稍縱即逝,地上的木屑不到幾秒便燒成了灰燼。

幸好舞鳶及時湊上木棍,你們獲得一支火光微弱的火把。

火把上的火焰看起來奄奄一息,好像隨便吐口氣都能把它吹滅,要是用另一支木棍來借火,搞不好還會把它給捻熄。不過只要小心護著,讓它稍微燒一段時間,火焰的強度應該就能穩定。

總而言之,你們獲得一支火把。
顯示全部文章
(2022-10-17, 07:28)貓貓喵 提到︰ 看看旁邊地上還有沒有可以弄出火的東西 或是拿另外兩根木棒看看能不能鑽木取火
(2022-10-17, 12:15)舞鳶 提到︰ 「多謝閣下,這下可就方便多了。」接過火把後,舞鳶另一隻手也沒閒著,而是小心翼翼的護在火苗周圍,深怕自己一個不小心剛才的辛苦就又白費了。
有了小小的光源後,舞鳶這才朝著向下的階梯緩緩移動,準備繼續端木小姐的委託。
你們兩人就著光,前往下層。
沿路,修羅貓能看見一些遺留物,但都不堪用,派不上用場。

這一層沒有繼續向下的樓梯。
很顯然,這裡原本是法師塔的一樓。如今被埋在沙裡,光線完全無法透進室內。
從樓梯的長度可以推斷,一樓的天花板非常高。
你們發現樓梯後方的空間擺著一只木箱。

有幾處地面覆著薄薄的沙和灰塵,走起來有點滑。
因為火光微弱的關係,你們需要多走好幾步路,才能探索完整的一樓。

一樓有個相當巨大且厚重的雙扇木門。
木門牢牢緊閉,門板上刻有華麗的浮雕。

一樓左右兩邊牆上各有一扇窗,遙遙相對。
密集而扎實的黃沙堆積在窗外。
其中一扇窗不知道是承受不住積沙的壓力,還是因為冒險者而損壞,破了一個洞。你們可以看見沙子正緩緩的流進室內,堆成一座小沙丘。

這裡看起來似乎不需要打掃。

要去開木箱的人骰1D6,兩個人都可以骰。
顯示全部文章
(2022-10-17, 18:33)貓貓喵 提到︰ [有箱子耶 喵 要一起看看嗎]說完貓便打開了箱子 於是好奇的觀望著
(2022-10-19, 22:48)舞鳶 提到︰ 藉著微弱的火光,舞鳶看清了周遭的環境,確認沒有需要整修的物件後,她也注意到了可疑的箱子。
與修羅貓不同,舞鳶只是遠遠的站著用動作示意對方打開,自己倒是沒有靠的太近。

木箱的蓋子比看起來沉重,生鏽的金屬合葉發出刺耳的聲音。
幾粒細小的塵埃在微光中飄動。

修羅貓打開箱子,看見箱子裡有個非常普通的舊木盾靜靜躺在箱底。
舞鳶站得遠遠的,看不清箱子裡有甚麼。
顯示全部文章
舞鳶帶著光源靠近,你們注意到盾牌下露出一小塊暗色的東西,似乎是個空水袋。顯然,箱子裡的東西看起來都沒甚麼價值。

顯示全部文章
舞鳶走在前頭,火把在經過光線充足的二樓後變得不再必要。
你們來到三樓。

一上三樓,面前橫著一條長廊,走廊對面是一道敞開的大門。
長廊左右兩側盡頭分別掛著一幅裱著金框的巨大油畫,兩幅都是風景畫,畫的似乎是同一座山林,一幅冬天,一幅秋天。

這層樓只有一個房間,穿過大門,門的另一端是個十分寬敞的書房。
書房的空間至少有樓下的五倍以上,高度甚高,是個樓中樓。你們不能肯定是這座塔本來就蓋成這樣,還是有其他外力讓這層樓特別寬敞。

書房裡有需多窗戶,以及三扇大門,除了開啟的那扇門,另外兩扇也對著走廊,目前關著。
窗戶以外的地方全是書櫃,每個書櫃前擺著墊腳的矮梯。

書房的地上鋪著紅色地毯,地毯髒兮兮的,有需多污漬、焦痕、刮傷。
有些書掉在書架邊和走道間。
那幾扇破損的窗戶高度不低,修整起來比二樓稍微麻煩一點。
當然,就和二樓一樣,地上有不少碎木和玻璃。

「咚、咚、咚」書房裡傳出三聲敲擊木板的聲音。

嘿!外面有人嗎?」一道模糊不清的呼喊聲從某處傳來。

法師塔F3:打掃難度10
顯示全部文章
書房的窗戶僅靠舞鳶一個人處理有些難度。

聽見修羅貓問話,那聲音困惑地回答道:「打掃?呃,我不曉得你在說甚麼。」

那聲音聽起來像個少年,他接著說:「先不提那個,你們可以幫我個忙嗎?我現在被卡在一個……我也不知道這是甚麼地方。我面前有塊木板緊貼著我,應該是門,或者蓋子之類的……不知道被甚麼東西卡住推不開……」
少年似乎一邊說話,一邊在推動他口中提到的木板,你們聽到一陣細微的喀答聲從書房角落的地面傳來。

「你們能幫我打開這個鬼東西嗎?」

若是靠近查看,你們會發現,角落的書櫃前有一扇地板門。地毯根據地板門的形狀剪裁,方便門板活動。
地板門原本有個對應的鎖頭,不過現在不知去向,此刻那扇地板門被一個毫無美感可言、生鏽的劣質大鎖鎖著。
你們沒看到鑰匙。
顯示全部文章
(2022-11-03, 18:07)貓貓喵 提到︰ [喵 我看看的確有個鎖呢! 要不我們一起找找唄]
就開始四處的摸索一番東找西找的

「鎖?你是說我被鎖住了?難怪怎麼都推不開……」

修羅貓花了一些時間,不過沒有找到能夠匹配鎖頭的鑰匙,甚至是任何看起來像鑰匙的東西都沒有。

(2022-11-03, 21:55)舞鳶 提到︰ 「閣下沒事吧?可是何人將您誤鎖於此?」被修羅貓拉到聲音的來處,舞鳶也聽到了對方的話語,不免擔憂地問道。

「我沒事……感覺應該沒事……我不知道是誰把我鎖在這裡,我也是才剛從昏睡中清醒過來,一切都摸不著頭緒——不過妳說話的方式好特別,真有意思。還有另一個人,我好像一直聽到他在喵喵叫,是貓人之類的嗎?啊,話說回來,雖然我說是剛剛清醒,但是待在這裡面我也搞不清楚時間。在聽見你們的聲音之前,我覺得時間過得好緩慢,我清醒之後到底是過幾分鐘,還是幾小時?又或者已經過了幾天?我不確定。我現在身體還沒有感覺到有任何不適,只是有點渴、有點餓,我認為我應該沒有被關在這裡面太久,普通人不吃不喝幾天就會死了吧?但我現在還好端端的……」

「我記得我原本是跟隊友一起探索一個法師塔——啊,我的隊友們都是很厲害的冒險者。」少年補充。

「他們是一群冒險者,來到我的故鄉。我的故鄉雖然是個很小的小鎮,但是在商道附近,時常會有商隊、旅人、冒險者過來歇腳。我與他們相遇之後,就追隨他們的腳步踏上旅程。我立志成為優秀的遊俠,作為他們的得力助手以及冒險者見習生,我們一起旅行十多個月。後來他們從酒館裡探聽到一座被棄置的法師塔,聽說還沒人找到那座法師塔,我們就一起出發尋找那座法師塔。又過了大約四個月,我們終於找到了。法師塔就矗立在一望無際的沙漠之中,隱藏在海市蜃樓背後。隊裡的巫師說這座塔被幻覺魔法保護著,又有海市蜃樓,又有幻覺魔法,難怪過去一直沒有被找到。後然我們進入法師塔,裡面全是魔法設下的陷阱,但他們不愧是身經百戰的冒險者,雖然受了一些傷,但他們解除了一個個陷阱。」

聽見舞鳶的問話,地板門下面的少年劈哩啪啦開始說個不停。在舞鳶試著開鎖的短短數十秒內,少年的話語如洪水、如狂風、如沙漠中颳起的沙塵暴,朝妳撲面而來,躲都躲不了。這瞬間妳似乎能體會少年與冒險者是如何相處的。

「我們從門板上的雕飾、暗格、寶箱裡找到很多珍貴的寶物,然後巫師走進一間非常寬敞的書房,說要找看看有沒有記載咒語的書籍,他想要學些新東西。從建築物外面根本看不出來這書房有這麼大,我當時就想,這應該也是魔法吧?真是不可思議。然後我們、呃,我們……」

少年滔滔不絕的聲音突然變弱。

「然後我們做了甚麼來著?呃,我怎麼不記得後面發生甚麼事情?我們離開法師塔了嗎?咦?欸?等一下,我怎麼進到這裡面的?」
「你們剛剛說你們是來打掃的,所以這裡是哪裡啊?」

喀!
在少年拋出問題的同時,相當意料之外地,舞鳶撬開了那顆生鏽的鎖。