1.1【酒吧】 委託單執行區
(2022-11-03, 18:07)貓貓喵 提到︰ [喵 我看看的確有個鎖呢! 要不我們一起找找唄]
就開始四處的摸索一番東找西找的

「鎖?你是說我被鎖住了?難怪怎麼都推不開……」

修羅貓花了一些時間,不過沒有找到能夠匹配鎖頭的鑰匙,甚至是任何看起來像鑰匙的東西都沒有。

(2022-11-03, 21:55)舞鳶 提到︰ 「閣下沒事吧?可是何人將您誤鎖於此?」被修羅貓拉到聲音的來處,舞鳶也聽到了對方的話語,不免擔憂地問道。

「我沒事……感覺應該沒事……我不知道是誰把我鎖在這裡,我也是才剛從昏睡中清醒過來,一切都摸不著頭緒——不過妳說話的方式好特別,真有意思。還有另一個人,我好像一直聽到他在喵喵叫,是貓人之類的嗎?啊,話說回來,雖然我說是剛剛清醒,但是待在這裡面我也搞不清楚時間。在聽見你們的聲音之前,我覺得時間過得好緩慢,我清醒之後到底是過幾分鐘,還是幾小時?又或者已經過了幾天?我不確定。我現在身體還沒有感覺到有任何不適,只是有點渴、有點餓,我認為我應該沒有被關在這裡面太久,普通人不吃不喝幾天就會死了吧?但我現在還好端端的……」

「我記得我原本是跟隊友一起探索一個法師塔——啊,我的隊友們都是很厲害的冒險者。」少年補充。

「他們是一群冒險者,來到我的故鄉。我的故鄉雖然是個很小的小鎮,但是在商道附近,時常會有商隊、旅人、冒險者過來歇腳。我與他們相遇之後,就追隨他們的腳步踏上旅程。我立志成為優秀的遊俠,作為他們的得力助手以及冒險者見習生,我們一起旅行十多個月。後來他們從酒館裡探聽到一座被棄置的法師塔,聽說還沒人找到那座法師塔,我們就一起出發尋找那座法師塔。又過了大約四個月,我們終於找到了。法師塔就矗立在一望無際的沙漠之中,隱藏在海市蜃樓背後。隊裡的巫師說這座塔被幻覺魔法保護著,又有海市蜃樓,又有幻覺魔法,難怪過去一直沒有被找到。後然我們進入法師塔,裡面全是魔法設下的陷阱,但他們不愧是身經百戰的冒險者,雖然受了一些傷,但他們解除了一個個陷阱。」

聽見舞鳶的問話,地板門下面的少年劈哩啪啦開始說個不停。在舞鳶試著開鎖的短短數十秒內,少年的話語如洪水、如狂風、如沙漠中颳起的沙塵暴,朝妳撲面而來,躲都躲不了。這瞬間妳似乎能體會少年與冒險者是如何相處的。

「我們從門板上的雕飾、暗格、寶箱裡找到很多珍貴的寶物,然後巫師走進一間非常寬敞的書房,說要找看看有沒有記載咒語的書籍,他想要學些新東西。從建築物外面根本看不出來這書房有這麼大,我當時就想,這應該也是魔法吧?真是不可思議。然後我們、呃,我們……」

少年滔滔不絕的聲音突然變弱。

「然後我們做了甚麼來著?呃,我怎麼不記得後面發生甚麼事情?我們離開法師塔了嗎?咦?欸?等一下,我怎麼進到這裡面的?」
「你們剛剛說你們是來打掃的,所以這裡是哪裡啊?」

喀!
在少年拋出問題的同時,相當意料之外地,舞鳶撬開了那顆生鏽的鎖。
(2022-11-04, 21:54)木骨 提到︰ 「鎖?你是說我被鎖住了?難怪怎麼都推不開……」

修羅貓花了一些時間,不過沒有找到能夠匹配鎖頭的鑰匙,甚至是任何看起來像鑰匙的東西都沒有。

「我沒事……感覺應該沒事……我不知道是誰把我鎖在這裡,我也是才剛從昏睡中清醒過來,一切都摸不著頭緒——不過妳說話的方式好特別,真有意思。還有另一個人,我好像一直聽到他在喵喵叫,是貓人之類的嗎?啊,話說回來,雖然我說是剛剛清醒,但是待在這裡面我也搞不清楚時間。在聽見你們的聲音之前,我覺得時間過得好緩慢,我清醒之後到底是過幾分鐘,還是幾小時?又或者已經過了幾天?我不確定。我現在身體還沒有感覺到有任何不適,只是有點渴、有點餓,我認為我應該沒有被關在這裡面太久,普通人不吃不喝幾天就會死了吧?但我現在還好端端的……」

「我記得我原本是跟隊友一起探索一個法師塔——啊,我的隊友們都是很厲害的冒險者。」少年補充。

「他們是一群冒險者,來到我的故鄉。我的故鄉雖然是個很小的小鎮,但是在商道附近,時常會有商隊、旅人、冒險者過來歇腳。我與他們相遇之後,就追隨他們的腳步踏上旅程。我立志成為優秀的遊俠,作為他們的得力助手以及冒險者見習生,我們一起旅行十多個月。後來他們從酒館裡探聽到一座被棄置的法師塔,聽說還沒人找到那座法師塔,我們就一起出發尋找那座法師塔。又過了大約四個月,我們終於找到了。法師塔就矗立在一望無際的沙漠之中,隱藏在海市蜃樓背後。隊裡的巫師說這座塔被幻覺魔法保護著,又有海市蜃樓,又有幻覺魔法,難怪過去一直沒有被找到。後然我們進入法師塔,裡面全是魔法設下的陷阱,但他們不愧是身經百戰的冒險者,雖然受了一些傷,但他們解除了一個個陷阱。」

聽見舞鳶的問話,地板門下面的少年劈哩啪啦開始說個不停。在舞鳶試著開鎖的短短數十秒內,少年的話語如洪水、如狂風、如沙漠中颳起的沙塵暴,朝妳撲面而來,躲都躲不了。這瞬間妳似乎能體會少年與冒險者是如何相處的。

「我們從門板上的雕飾、暗格、寶箱裡找到很多珍貴的寶物,然後巫師走進一間非常寬敞的書房,說要找看看有沒有記載咒語的書籍,他想要學些新東西。從建築物外面根本看不出來這書房有這麼大,我當時就想,這應該也是魔法吧?真是不可思議。然後我們、呃,我們……」

少年滔滔不絕的聲音突然變弱。

「然後我們做了甚麼來著?呃,我怎麼不記得後面發生甚麼事情?我們離開法師塔了嗎?咦?欸?等一下,我怎麼進到這裡面的?」
「你們剛剛說你們是來打掃的,所以這裡是哪裡啊?」

喀!
在少年拋出問題的同時,相當意料之外地,舞鳶撬開了那顆生鏽的鎖。

[是啊! 我們是來打掃的 然後後面事情想不起來嗎? 那可以先跟著我們 在慢慢的想吧]
說完貓便拉他出來
「啊、嗯,原來曾有這麼些過往呢。」被話語機關槍近距離掃射的舞鳶,也沒打斷對方,一邊擺弄著鎖頭一邊努力跟上對方的故事。
在對方稍微告一段落時,舞鳶也成功撬開了鎖。將鎖頭取下後,她也幫著將地板門掀開。
「我倆受一位端木小姐之託至此灑掃修整,曰此處乃一座遭冒險者掠奪之塔,方才我倆已探過下方二層,卻也未見他人蹤跡。」同時,舞鳶也補充道。
舞鳶撬開了鎖之後地板門便能輕易打開。
地板門下方是個窄長的儲物空間,少年在裡面就像在躺棺材似的,只不過儲物格裡比棺材多了一點活動空間。
在你們的幫助下少年爬出儲物格。

少年穿著咖啡色短袖布衣和深青色長褲。身形高瘦,很明顯就是正在經歷成長期,身材突然抽高而體重跟不上所以顯得單薄。
他兩手空空,身上除了衣褲甚麼也沒有。

「謝謝你們。」少年拍拍衣服上的灰塵,站直身軀環顧四周。
「這裡不就是那間書房嗎?我還在塔裡嘛!妳說沒見到其他人嗎?這就奇怪了。端木小姐又是誰?」

少年張望時,他那頭又長又亂的捲髮一直不停掃過他的臉頰,一開始他沒意識到干擾他的是甚麼東西,只是隨手撥開。撥了兩三次後他才突然發現那是他自己的頭髮。

「欸?!我的頭髮為什麼變得那麼長?!」少年震驚地抓著頭髮把它們拉直,長度大約到鎖骨的位置。
「為什麼變那麼長?!甚麼時候長的?!我之前才這樣而已!」少年自顧自地對你們比劃著他記憶中頭髮的長度。
「我倆亦未探完此處,閣下之夥伴許是在別層吧?」舞鳶聳了聳肩,但是從目前這裡沒見到其他人,也沒有聽到其他聲音的狀況下,她倒有些懷疑少年的夥伴似乎早已離開此處。
「端木小姐乃我倆於阿爾法酒吧遇上之…人,如方才所言,我倆受其委託至此。」舞鳶說著,中間遲疑了片刻後,決定將端木小姐沒有頭的事情隱瞞起來。

看著少年比劃著頭髮的長度,舞鳶將求助的眼光投向修羅貓,顯然她也不知道要怎麼解釋。
(2022-11-10, 22:24)舞鳶 提到︰ 「我倆亦未探完此處,閣下之夥伴許是在別層吧?」舞鳶聳了聳肩,但是從目前這裡沒見到其他人,也沒有聽到其他聲音的狀況下,她倒有些懷疑少年的夥伴似乎早已離開此處。
「端木小姐乃我倆於阿爾法酒吧遇上之…人,如方才所言,我倆受其委託至此。」舞鳶說著,中間遲疑了片刻後,決定將端木小姐沒有頭的事情隱瞞起來。

看著少年比劃著頭髮的長度,舞鳶將求助的眼光投向修羅貓,顯然她也不知道要怎麼解釋。
貓看到一旁無助的舞鳶後 便無奈的舔了下自己的毛後,便向那人說到
[總之呢 我們只是來打掃的 順便來晃晃的 喵~~ 要不要幫忙我們呢?]貓用著期望的眼神看著他
「你們把我放出來,我當然應該幫你們。我現在要做甚麼?」
少年很爽快地放棄糾結頭髮的長度。
(2022-11-12, 20:31)木骨 提到︰ 「你們把我放出來,我當然應該幫你們。我現在要做甚麼?」
少年很爽快地放棄糾結頭髮的長度。
[這裡很像沒要打掃的呢!!舞鳶 我們要往哪走呢?]貓看了看四周 便轉頭對著舞鳶說到
「那便多謝閣下相助了。⋯啊,對不住,小女子名喚舞鳶,不知閣下高姓大名?」舞鳶笑了笑,突然想起自己還未自我介紹,於是有些羞窘的問道。聽到修羅貓想前往其他地方的發言,舞鳶趕忙又提醒道:「方才端木小姐云我倆需修整此處之門扉,尚有多處仍未修繕,該當先好好打理一番再往他處去。」

一邊說著,她也一邊左看看右看看,突然想起樓下還有許多可以拿來用的素材:「勞煩二位再次稍後,小女子前去取些備品。」

說完後,舞鳶便快速的往樓下走去。下去後,她先是拿起了一個窗子掂了掂重量,接著往手上附了一個紋章增加試圖力量搬起更多窗框。
擲骰結果

2d6 → 10[5, 5] 10附加力量
「你們叫我阿布就行了。」

雖然舞鳶說在這裡稍後,但阿布還是跟在舞鳶身後往樓下走。
看舞鳶不費吹灰之力就拿起許多窗框,阿布讚嘆地「哇——!」了一聲。
阿布幫著拿其他東西,但跟舞鳶相比之下,顯得十分孱羸。

兩人回到書房。

阿布如他自己所說,盡力的協助你們工作。不過他大概沒做過這種事,一開始笨手笨腳的。

協助舞鳶的打掃骰(無成功骰)。

F3:難度10
擲骰結果

2d6 → 5[2, 3] 5協助骰