1.1【酒吧】 委託單執行區
(2022-11-26, 13:37)木骨 提到︰ 修羅貓打開箱子,看見箱底有一個束口包,大小約莫比一顆石榴大上一些。打開看會發現那是包木蒺藜,粗略估計有三十枚。

舞鳶打開另一個箱子,發現裡面躺著一個老舊的提燈,提燈裡還有燈油,也能正常使用。

阿布這邊撿撿、那邊撿撿,在臥室裡繞了一圈,看見大木桶裡的積水,發出作嘔的聲音:「哇……嘔……」
要是他就這樣吐了,你們的工作量大概會增加,幸好他沒有真的吐出來。

在你們分別打開箱子查看的時候,阿布也把窗戶打開,把木桶拉到窗下,用盡吃奶的力氣把桶裡的水往窗外潑出去。若不是木桶的口徑比窗戶大,他很有可能會連木桶一起扔出去。水是倒掉了,但阿布無力將木桶拖回原處,於是把它留在窗下。

「這樣可以了嗎?」阿布環顧四周,向你們詢問,又喃喃補上一句:「這座塔有幾層樓啊?」

臥室裡說不上非常乾淨,不過確實比剛才整齊許多了。

貓收起束口包便看向了阿布
[貓貓也不清楚呢! 喵~~,不如我們一起去看看要嗎?]
[舞鳶呢?還有哪裡需要打掃嗎?]貓問了問一旁的舞鳶 同時環顧四週
與修羅貓相反,舞鳶看過了箱內的東西後,也沒有甚麼額外的動作,只是將箱子又再次闔上。

「方才端木小姐云此處有六層…想來此處乃是四樓。」想起委託人說過的話,舞鳶又掰著手指算了下,接著明確地說出兩人一貓的定位。
舞鳶點點頭,接著又率先朝上方前進。「應當是可行了,再繼續往上瞧瞧吧,我倆也耗費了不少時間,莫要讓委託之人等急了才是。」
「六層樓……那上面剩下兩層樓。」阿布抬頭往天花板看了一眼。
「從剛剛到現在都沒有其他人的聲音,也沒看到半個人影。看來我的隊友們已經不在這座塔裡了。」
阿布跟著舞鳶往上走。

你們來到五樓。

五樓總共有兩個房間,一個房門緊閉,一個門不見了。
周圍有許多木板箱堆放在牆邊,有的開著、有的封著,開著的箱子裡排放著空酒瓶。

五樓第一眼看去,能看見兩扇窗,框都不見了,只留下牆上兩個大洞。
就和其他樓層一樣,到處覆蓋著灰塵與黃沙,不過這層樓的沙塵覆蓋得較為厚實一點。

五樓的地面沒有凌亂的物件,所以你們注意到了地板上的腳印。留在沙塵上的腳印看起來經過很長一段時間了,腳印上又覆蓋新的灰塵和沙,導致印子十分不明顯。

F5:難度7
默認你們手邊都有搬著工具器材上來,有阿布在剩餘數量也不多了,搬動只是小事。
「許是同閣下一般被困住了呀。」舞鳶說著,試圖給認為自己被丟下的少年一點安慰。
到了新的亂糟糟的樓層,顯然對打掃修理越來越熟練的舞鳶立刻開始了工作,將消失的門板和破爛的窗戶一一補上。
擲骰結果

2d6 → 10[6, 4] 10打掃
(2022-11-27, 22:08)木骨 提到︰ 「六層樓……那上面剩下兩層樓。」阿布抬頭往天花板看了一眼。
「從剛剛到現在都沒有其他人的聲音,也沒看到半個人影。看來我的隊友們已經不在這座塔裡了。」
阿布跟著舞鳶往上走。

你們來到五樓。

五樓總共有兩個房間,一個房門緊閉,一個門不見了。
周圍有許多木板箱堆放在牆邊,有的開著、有的封著,開著的箱子裡排放著空酒瓶。

五樓第一眼看去,能看見兩扇窗,框都不見了,只留下牆上兩個大洞。
就和其他樓層一樣,到處覆蓋著灰塵與黃沙,不過這層樓的沙塵覆蓋得較為厚實一點。

五樓的地面沒有凌亂的物件,所以你們注意到了地板上的腳印。留在沙塵上的腳印看起來經過很長一段時間了,腳印上又覆蓋新的灰塵和沙,導致印子十分不明顯。

F5:難度7
默認你們手邊都有搬著工具器材上來,有阿布在剩餘數量也不多了,搬動只是小事。
貓也跟著修補起窗戶 跟整理了起來
又看了看四周。
[喵~這裡真亂啊]
擲骰結果

2d6 → 4[3, 1] 4打掃
(2022-12-01, 11:59)舞鳶 提到︰ 「許是同閣下一般被困住了呀。」舞鳶說著,試圖給認為自己被丟下的少年一點安慰。
阿布打開關著的房門,往房裡看了一眼,默默關上。
「也對,也許他們被困在某個魔法陷阱裡,只是我們看不到也沒有發現。但是……唉,我也不知道……」阿布聲音聽起來有點沮喪,很明顯他不認為隊友會被輕易困住。

「如果他們不在這裡,我要去尋找他們,然後搞清楚到底發生甚麼事情。如果他們被困在這座塔的魔法陷阱裡,我得去找個厲害的法師來幫忙。不管怎樣,我要先離開這裡……」
在舞鳶和修羅貓合力打掃期間,阿布翻找著五樓的箱子。大概是在尋找離開時能派上用場的裝備或物品。

當你們完成工作時,阿布也結束他毫無收穫的探索。
阿布拍掉手上的沙塵,站直身體看著你們,然後望向樓梯。

「上面就是最後一層樓了吧。」
阿布踏上樓梯,率先往上走。

F5:完成。
邁向最後一層樓。
(2022-12-04, 21:58)木骨 提到︰ 阿布打開關著的房門,往房裡看了一眼,默默關上。
「也對,也許他們被困在某個魔法陷阱裡,只是我們看不到也沒有發現。但是……唉,我也不知道……」阿布聲音聽起來有點沮喪,很明顯他不認為隊友會被輕易困住。

「如果他們不在這裡,我要去尋找他們,然後搞清楚到底發生甚麼事情。如果他們被困在這座塔的魔法陷阱裡,我得去找個厲害的法師來幫忙。不管怎樣,我要先離開這裡……」
在舞鳶和修羅貓合力打掃期間,阿布翻找著五樓的箱子。大概是在尋找離開時能派上用場的裝備或物品。

當你們完成工作時,阿布也結束他毫無收穫的探索。
阿布拍掉手上的沙塵,站直身體看著你們,然後望向樓梯。

「上面就是最後一層樓了吧。」
阿布踏上樓梯,率先往上走。

F5:完成。
邁向最後一層樓。
貓打掃完後也看了看四周,看到阿布沒找到東西的失望表情之後
也跟著前往最後一層了
同時看向舞鳶
[喵我們要前往下一層了,妳那好了嗎?若還沒有需要幫忙的 喵~
我都可以幫忙歐]
看著阿布關上房門,舞鳶有些疑惑的問道:「裡頭可是不需打掃?」
但既然剛才都自動自發打掃的對方沒有打算要做出行動,舞鳶也沒有再多想什麼。
「若那處無需整理,那便繼續向上吧。」一邊回應著修羅貓,舞鳶一邊跟上阿布的腳步。
(2022-12-08, 22:24)舞鳶 提到︰ 看著阿布關上房門,舞鳶有些疑惑的問道:「裡頭可是不需打掃?」
「嗯……裡面很好,不需要我們打擾——打掃、我是說打掃。」

你們來到六樓。
空曠的六樓沒有半點家具,沒有窗戶,也沒有任何隔間。就只是個寬敞的空間。
雖然沒有窗,但這裡不像一樓那般漆黑,甚至比任何一層樓都要明亮,因為屋頂中央有個圓形的玻璃天窗。
天窗完好無損。抬起頭,你們可以透過天窗看見刺眼的烈陽。

朝向東南西北四個方向的牆壁各有一個凹陷處,每個凹陷處都鑲入置物架和一個木箱。不過其中兩個木箱碎成了木片,只剩另外兩個木箱虛掩著。

阿布走上前去,小心翼翼打開其中一個木箱,往裡看。從裡面拿出一把生鏽的小刀,他把小刀收起來,有些猶豫地看向你們。

「這麼問有點不好意思,不過我猜我們大概要分道揚鑣了。你們也知道我現在甚麼也沒有……」阿布攤開手臂,接著說:「你們會不會剛好有些不要的裝備,或者武器……或者食物……或水?可以分給我?讓我比較有可能活著橫越沙漠到附近的村子。」

還有一個木箱可開,如果要開箱請骰1D6。
擲骰結果

--[暗骰]--
(2022-12-09, 00:50)木骨 提到︰ 「嗯……裡面很好,不需要我們打擾——打掃、我是說打掃。」

你們來到六樓。
空曠的六樓沒有半點家具,沒有窗戶,也沒有任何隔間。就只是個寬敞的空間。
雖然沒有窗,但這裡不像一樓那般漆黑,甚至比任何一層樓都要明亮,因為屋頂中央有個圓形的玻璃天窗。
天窗完好無損。抬起頭,你們可以透過天窗看見刺眼的烈陽。

朝向東南西北四個方向的牆壁各有一個凹陷處,每個凹陷處都鑲入置物架和一個木箱。不過其中兩個木箱碎成了木片,只剩另外兩個木箱虛掩著。

阿布走上前去,小心翼翼打開其中一個木箱,往裡看。從裡面拿出一把生鏽的小刀,他把小刀收起來,有些猶豫地看向你們。

「這麼問有點不好意思,不過我猜我們大概要分道揚鑣了。你們也知道我現在甚麼也沒有……」阿布攤開手臂,接著說:「你們會不會剛好有些不要的裝備,或者武器……或者食物……或水?可以分給我?讓我比較有可能活著橫越沙漠到附近的村子。」

還有一個木箱可開,如果要開箱請骰1D6。

[喵喵喵~那把刀就給你唄 不過要記得修理 還有待會出去時 火把也能給你呢!
至於其他的我們裡面幫你找找吧 喵]貓回覆著阿布
同時走到一個箱子面前打算打開來看看
[喵~我先看看這裡嗎有什麼吧]貓伸出手打開箱子 CatA_slime_r
擲骰結果

1d6 → 3[3] 3開箱箱