2.2【進行中】 【DND5e】動之於死(PC4持續招募中)
[圖︰ %E8%89%BE%E7%89%B9%E5%87%8C%E6%B3%A2.jpg]
【系統】:D&D 5E (龍與地下城5版)+艾格之夢世界觀
【團名】:動之於死
【GM】:Ernest
【玩家】:乙名、那比、泰迪
【招收人數】:T1協助者1位(跟隨隊伍等級)
【報名期限】:冒險者招滿為止;協助者永久招收
【跑團平台】:Discord post+深夜即時文字(如能配合);戰鬥地圖使用TRPG網頁版
【劇本類型】:派系鬥爭、陰謀鬥智
【劇本長度】:長(協助者為中短團)
【背景】
從吳家莊慘無人道的成年禮中逃離的吳瘞,在黑道中建立起自己的人脈,他謀算著推翻自己邪惡的家族,摧毀這個令自己留下夢魘的神祇。

建立在艾特凌波南岸的指南針議會,開始察覺在他們的掌心之外,還有一個勢力正在干預這裡的市場,奉命對此進行調查的歐仁.夜路開始招集幫手來為他蒐集情報。

居於艾特凌波北岸的吳家莊,其分家的年輕家主吳妄意圖將魔爪伸向指南針議會,為了他的奪權大業鋪下康莊大道,他秘密準備一個與家族無關的重生者,來為他執行這個任務。

圍繞在三個勢力之間,在各種因緣巧合之下,你們碰巧遇到一個想探索艾特凌波秘密墓穴的盜墓賊費伊茲,在各自的原因與盤算中,你們加入了這個盜墓團。

※報名須知
1. 本團預計在結束後申請升格,屆時若通過,你們的角色將登入人物誌而無法參加一般團。而史詩團角色至少要T3,因此本團角色大概率是一次性角色了。
2. 本團使用聲望值與忠誠度。隨著聲望的提升可以有更多資源使用,而你可能會因為各種因素而獲得其他派系的聲望,因此你不一定要從頭到尾都在初始派系下做事。NPC的忠誠度也會決定他會為你們奉獻多少,如果糟糕對待NPC則可能遭到報復。
3. 具體開始時間視本人其他團務的進度而定。
4. 請選擇一個合意的位置報名,並寫下預計的角色特徵、職業或背景,本人將協助建卡。
5. 這個劇本的戰鬥成分不多,著重於社交與調查上。

初次創角請看這

這裡是劇情卡住的Ernest,打算透過與團員們好好討論過角色背景來搾取一點靈感,不過這是我第一次協助建卡,可能會忽略掉一點細節 CatA_squeeze
聲望留言:
泰迪 聲望+1 賀開團!
乙名 聲望+1 讚啦
風吹鐵加米 聲望+1 艾格ㄉ地一ㄍ史詩要粗乃ㄌ
夜玥 聲望+1 \賀開團/
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
我只是先佔個位置

PC2,預計巨靈或舊日宗主戰鎖,帶千面之臉祈換的臭變臉仔

其它待我好好思考
聲望留言:
Ernest 聲望+1 感謝參加,怎麼突然從不朽不死變成不可名狀了w
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
從這次團務有看見自己想要描繪的角色,想說來報報看。

我想報名PC1,想寫一個少年的角色。
沒錢,沒地位,沒名聲但也沒辦法,手裡緊握的是無窮的光陰、無處發洩的精力與無可替代的牽絆。
以弄髒雙手換來的油水度過的日子還算潤澤,但從中能窺見的未來終究是灰暗的。

他經常性地思考著:什麼是價值?什麼是不可放手之物?
他是一個忠誠的棋子,黑蘭會給了他存活需要的本領和往上發展的機會。
他低下頭於暗中窺伺著,摸索著自己在動亂中所要扮演的角色以及自身希望成為的模樣。

稍微描述一下就覺得好像是個適合主角格的形象,相當程度悖離了當初挑選的形代。
如果有要使用,在和GM討論過後我可能會想修改,我還摸不準想怎麼走。

我希望開團的時間至少在異能團完結之後,現在還有點小忙小忙。

然後身為DND菜鳥的我可能在建卡方面相當需要協助,我並不清楚要如何寫出強度足夠的卡。
在場中可能也會有需要提示行動的可能性的部分,譬如說其實野蠻人開狂爆其實是能做掉三個小囉囉的,所以可以不用躲在桌子底下之類的。

我不太確定第二團DND就報看起來好像很厲害的史詩預定團合不合適,我只是想寫寫看那樣的東西吧了。
如果有疑慮可以不要收我,就當我純寫設定就好。
聲望留言:
Ernest 聲望+1 感謝參加,數值有疑慮可以再找我討論,畢竟我也沒玩過野蠻人w,不過我打算異能團開完之後再開一個異能(#
SIGNATURE:
第一季酒吧角色卡:綺玉
我是新手泰迪~打算報名PC3 ,預計使用的角色是一位邪惡的法師。

如果設定和劇情有衝突,也可以配合修改w
聲望留言:
乙名 聲望+1 WOW,是邪惡的泰迪!
Ernest 聲望+1 感謝參加,背景的確考慮到死亡的時候就夠了,不過可以再想想有沒有什麼未完成執念(?
SIGNATURE:
艾特凌波地下墓穴觀光團嚮導:內瑪斯羅.盧華來ㄌ
總之來偷個一點讓羊男上6
希望不要再有TKㄌ
擲骰結果

1d20+11+5 → 5[5] + 11 + 5 21試手氣?
聲望留言:
Ernest 聲望+1 感謝參加pc4!目前還在進行PC123的個人導入,當第一章開始時會通知你
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
如果我還沒死去的話,我就回來艾特凌波看看那該死的吳家有沒有繼續在地下玩弄不死。

兔兔 多琳・迷果 跳了進來,報名PC4。

一直想要用這個角色跑劇情重的團,或許會是一個好的開始。
不過這個角色不會主動協助邪惡行為,主要是以助人為主。
考慮到這點,如果第二章不適合的話就不算她吧www
聲望留言:
Ernest 聲望+1 感謝報名,第二章的戰鬥不是那麼多且重要,兔兔升起來還是可以跑ㄉ
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
雖然pc不太聰明qq但還是想為摧毀吳家盡一份心力。

因為都沒有智力角色qq列出我記得的人,給dm選一隻背景、功能上合適或好用的:回音騎士婭巴頓、復仇聖騎士凱爾、契術師加加知君、獸王遊俠、吟遊詩人、牧師路刻斐爾、榮耀聖騎士蒼冽
聲望留言:
Ernest 聲望+1 感謝參加,牧師、遊俠、榮耀聖跟咪的等級比較適合第三章,不過仔細想想,凱爾似乎也可以(笑
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
這邊再來報名看看第四章,雖然我不知道會有幾章ww

視情況用兔兔或是小法師

如果到時候這兩個角色都變得超高等的話就再說吧w
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
呃,DM跟冒險者們大家好,我是不久前才加進這個跑團網站的XY。

由於最近才接觸到DND5E,所以想參與一些團務並試著去了解這個系統。
雖然就TRPG而言不算是新手,但就DND而言就是個菜到不行的萌新。

所以過來想確認一下這個團還有沒有再招人?還有新手能不能當協助者?
最後想知道一下關於深夜即時文字團的時段,大概是什麼時候?
聲望留言:
Ernest 聲望0 你好呀,招人是還沒塞滿,新手也是沒問題,就是我的進度還在第一章(!?),目前也沒有規劃到即時的部分。如果想要參加其他dnd團,可以加入DC大群問問看喔!
暫 報名pc4 話說還有缺嗎?     catA_smile CatA_evilsmile CatA_love CatA_evilsmile catA_XD CatA_evilsmile CatA_evilsmile 
很久沒玩了