5.1【團錄】 【隨機地圖測試(附帶RP)】控的隨機地下城測試
隨機地城背景 提到︰建造者:巫妖
地下城用途:死亡困境
這種地下城會用來消滅任何膽敢進入其內的生物。一個死亡困境可能會用來保護一位失心法師的寶藏,或是設計用來將冒險者帶往死地以實現一些邪惡目的,比如用其靈魂供給一個巫妖的魂匣。
地下城歷史:被建造者遺棄
地下城寄居者:被入侵者佔領

林森路 2021-09-19 14:44:09
骰:起始區域 提到︰長方形,80 x 20 尺;中間有一排支柱;長邊每面牆上各有一條通道,短邊每面牆上各有一扇門響聲    
啜泣聲
空氣
純淨而溫暖
氣味
陰冷或霉味
你們來到一個地下城的入口,這是一個長方形的入口大廳,狹長的走廊黯淡無光,充滿潮濕的霉味,中間一排柱子蒙上一層灰,你們可以注意到在左右兩旁的牆壁上各有一扇門。

林森路 2021-09-19 14:46:07
骰:房間 提到︰門類型 鐵閘門
門類型 木質
左邊的門是一扇鐵閘門,透過鐵條,可以看見對面走廊的拉桿。
右邊的門則是一扇普通的木門。

藍刺蝟 2021-09-19 14:52:19
看到鐵閘門後有拉桿,首先檢查一下鐵閘門後嘗試打開。

林森路 2021-09-19 14:54:15
你走到鐵閘門前面,舉起火把看向閘門後面的走廊,這是一條長20尺的短走廊,走廊的盡頭是一道深入地下的樓梯。

林森路 2021-09-19 14:55:29
你花了一點力氣扳動閘門,幸運的是,這個閘門年久失修,卡榫似乎沒有作用了。
你可以花些力氣扳起閘門,然後穿過去。
[圖︰ OIP.RE-WIIvSkZPji8jfIKFfagAAAA?pid=ImgDe...h=192&rs=1]

藍刺蝟 2021-09-19 14:57:52
嘿咻,花點力氣搬開門,沿途檢查有沒有陷阱並接近拉桿。

林森路 2021-09-19 15:00:20
你們沒有"看見"什麼,不過你們"聽見"來自於走廊盡頭的樓梯底下,一陣腳步聲漸漸遠離。

風吹 2021-09-19 15:01:03
跟上前面的人之後,看了一下走廊。

林森路 2021-09-19 15:03:59
走廊依舊無光,唯一的光源是來自於你們手中的火把。
兩旁的牆壁是砌石材質,顯然這是類人生物所打造的,然而牆壁上血跡和武器劈砍的痕跡讓你們知道,這個地下城曾經有一段不尋常的歷史。

藍刺蝟 2021-09-19 15:04:12
手很癢地摸上拉桿,然後他就拉下去惹。

風吹 2021-09-19 15:04:40
「你是白痴嗎!」下意識的往後退。

林森路 2021-09-19 15:05:33
一陣聲音從你們的後方傳來,身後的鐵閘門搖晃,接著緩緩升起。

藍刺蝟 2021-09-19 15:06:50
「沒事沒事,開個門而已。」

藍刺蝟 2021-09-19 15:07:05
檢查一下剛開的那道門裡面有甚麼。

林森路 2021-09-19 15:08:16
鐵閘門的對面是地下城的入口,這是一個長方形的入口大廳,狹長的走廊黯淡無光,充滿潮濕的霉味,中間一排柱子蒙上一層灰,你們可以注意到在對面有一扇普通的木門。

風吹 2021-09-19 15:09:10
「這次不要在隨便亂開了,如果有陷阱怎麼辦?」試圖觀察門邊有沒有動過手術。

林森路 2021-09-19 15:10:18
鐵閘門附近唯一怪異之處,就是那掛在半空緩緩晃動的閘門,它無情的晃動顯得有些不自然。

藍刺蝟 2021-09-19 15:11:11
「放心,我一定會保護你的!」突然用很真誠的聲線向另一人表白。

林森路 2021-09-19 15:11:15
突然一聲"喀擦",鐵閘門崩落下來,連帶著是成噸的土石砸落,將你們來時的通道整個封住。

藍刺蝟 2021-09-19 15:11:25
「我們要死了。」

林森路 2021-09-19 15:12:52
靠近鐵閘門旁邊的你們被土石砸傷,被滾動的泥巴沖下樓梯,樓梯下降了整整兩層樓,最後你們摔到更深入的房間之中。

風吹 2021-09-19 15:13:04
「早知道就不進來了。」

藍刺蝟 2021-09-19 15:14:08
「這裡是哪裡?」環顧四周。

林森路 2021-09-19 15:17:23

骰 提到︰長方形,50 x 80 尺2
觀察室 observation room,讓警衛或觀眾得以觀察地下城中各生物的移動狀況。
房間現況:用作一個營地
房間內容:怪物(主要生物)
你們從樓梯上摔落進一個長方形的大房間,這個房間中有一些桌子椅子,同樣被廢棄。
掉在地上的火炬仍然帶有一絲火焰,你們見到在這個房間中除你們以外的另一個生物:
一隻肉色、不可名狀、長著無數張嘴巴和眼睛的恐怖血肉怪物!
[圖︰ Gibbering%20Mouther.jpg]

藍刺蝟 2021-09-19 15:18:15
「不要殺我!!!」

林森路 2021-09-19 15:18:24
它朝你們尖叫,接著伸出它同樣充滿著眼睛和嘴巴的觸手向你們襲來。

風吹 2021-09-19 15:18:43
「糟糕!快躲開啊!」

藍刺蝟 2021-09-19 15:19:30
「我是無辜的!我是平民百姓!」取出武器打算自保。

風吹 2021-09-19 15:19:56
嘗試閃避觸手。

林森路 2021-09-19 15:21:36
它似乎不在乎你的威脅,你們或舉起武器奮力抵抗,或滿房間奔跑尋找出口,地上都是這個生物製造的糞便,許多的桶子和桌椅在激烈的打鬥中被破壞,而奔跑的人發現唯一的出口。

林森路 2021-09-19 15:22:11
一扇普通的木門豎立在房間的對面。

風吹 2021-09-19 15:22:45
「該死!往這邊!」跑向木門並叫另一個人跟上。

林森路 2021-09-19 15:24:23
「碰!」的一聲,勇敢對抗怪物的刺蝟抓著他的長劍飛了過去跌倒在地,甚至比風吹還要靠近門口。

藍刺蝟 2021-09-19 15:24:37
「不要丟下我,正如我不會丟下你!」

藍刺蝟 2021-09-19 15:25:12
「啊,我要先跑了!」發現門在旁邊,我起身就跑。

林森路 2021-09-19 15:25:50
推開木門,映入刺蝟眼簾的是一片黑暗。

風吹 2021-09-19 15:25:51
「.......你可真是很誠實呢。」

林森路 2021-09-19 15:26:27
顯然刺蝟手中的火把在打鬥之中被怪物吞下肚,此時那隻怪物正在橫跨木桶桌椅的殘骸向你們靠近。

風吹 2021-09-19 15:27:32
「總之先開門吧,我可不想死在這裡。」檢查門有沒有陷阱

藍刺蝟 2021-09-19 15:28:51
「沒時間慢慢檢查啦!」

藍刺蝟 2021-09-19 15:29:27
我衝入黑暗,在黑暗中死去總比看著這個醜陋的怪物死去好。

林森路 2021-09-19 15:30:33
隨機: 提到︰門後:房間
長方形,20 x 30 尺1
出口:入口右側的牆壁
房間功能:觀察室
房間現況:家具受損但仍然存在
房間內容:怪物(主要生物)與寶藏
刺蝟抓著風吹衝入房間,這個房間明顯比上一個房間小了一號,房間內仍然有些破舊的木桶桌椅,然而在風吹手中火把的照射下,桌上有一些閃閃發光的東西。

林森路 2021-09-19 15:31:07
顯然是幾枚金幣被棄置在桌上。

風吹 2021-09-19 15:31:40
迅速摸走金幣。

藍刺蝟 2021-09-19 15:31:57
將房門堵上。

林森路 2021-09-19 15:33:57
「碰!」巨大的身軀撞上門板,怪物嘗試了幾次後,就離開門邊了。
當風吹把桌上的金幣拿走後,你驚喜地發現這些錢幣不是普通的金幣,這是來自古老被遺忘王國的鉑金幣!

風吹 2021-09-19 15:36:02
「喔?賺到了,至少不是白來。」收進囊中在心中如此想著,跟刺蝟說:「這裡什麼都沒有,我們快點離開吧。」

藍刺蝟 2021-09-19 15:36:33
「……你是不是拿了我的金幣?你這個小偷!」

風吹 2021-09-19 15:39:42
「什麼金幣,我可沒有拿金幣。」我說的是實話,因為是拿鉑金幣。

林森路 2021-09-19 15:40:23
就在你們爭執分贓的時候,一陣稀疏的聲音從你們的頭上傳來,抬頭看,一隻大蟲在正倒掛在天花板上看著你們,它噁心的口器流淌著唾沫,不停的抖動著,似乎正在為到手的美食舔嘴唇。
[圖︰ Rust%20Monster.jpg]

風吹 2021-09-19 15:40:58
「靠!還有啊!」立刻遠離奇怪生物。

藍刺蝟 2021-09-19 15:41:19
「是他拿了錢!不是我!」

藍刺蝟 2021-09-19 15:41:29
馬上往後退。

林森路 2021-09-19 15:41:49
他跳了下來撲上動作比較慢的刺蝟,刺蝟掙扎著從它的爪下試圖逃走。

林森路 2021-09-19 15:43:13
風吹可以注意到這個房間唯一的出口,是在你們入口處的右手邊,一扇被加固的木門。
[圖︰ 2885789292_de08669085_b.jpg]

風吹 2021-09-19 15:43:40
不管刺蝟直接衝向木門並試圖打開。

林森路 2021-09-19 15:44:30
這道門上鎖了,你抽出你的盜賊工具,開始試圖解鎖這扇門,但刺蝟的哀號/叫罵聲令你分心。

風吹 2021-09-19 15:45:19
「媽的,快給我開!」

藍刺蝟 2021-09-19 15:48:00
「快來救我!正如我也會救你!」

藍刺蝟 2021-09-19 15:48:10
奮力地踢和掙扎想要活命。

林森路 2021-09-19 15:48:50
隨機 提到︰門後:通道筆直延伸 20 尺
通道:房間(按表格“房間”擲骰)
瓦礫和污物、叮噹鈴響
推開解鎖的門,門後是一條延伸20尺的通道,通道底端是另一扇加固的木門,通道的地面上有瓦礫、碎石的殘骸。
於此同時,刺蝟踢翻了大蟲子,好不容易掙扎起身。

風吹 2021-09-19 15:49:45
直接跑向新的木門,一樣試圖開鎖。

林森路 2021-09-19 15:50:46
這扇門比上一扇門更難開啟,你花了更多的時間解開這扇門上的鎖,而大蟲子也朝著刺蝟步步逼近。

藍刺蝟 2021-09-19 15:55:16
我趕緊跑過門,將門關起來堵上。

藍刺蝟 2021-09-19 15:55:27
「媽的,這甚麼鬼地方!」

林森路 2021-09-19 15:57:15
大蟲子碰碰碰的撞擊著門,幸虧這扇門有加固,否則以大蟲子不屈不饒的態度,普通的木門早就被撕成碎片了。

藍刺蝟 2021-09-19 15:58:09
「別撞了!有時候放棄也是一種選擇!」我試著跟大蟲對話,要牠不要再想吃我。

風吹 2021-09-19 15:58:50
「他怎麼可能聽得懂啊!不要吵我開鎖!」繼續嘗試解鎖。

藍刺蝟 2021-09-19 15:59:36
四周察看,想找個重物來把門壓住。

林森路 2021-09-19 16:00:37
很可惜的,地上除了污垢和碎石瓦礫以外,沒有更大的物品能夠用來堵門的了。

林森路 2021-09-19 16:00:55
但是經過一番與門鎖的纏鬥,風吹終於解鎖了這扇頑強的門。

風吹 2021-09-19 16:02:07
「別管後面了,跑啊!」

藍刺蝟 2021-09-19 16:03:38
「幹得好呀!我原諒你拿我的錢了!」馬上跟著跑。

風吹 2021-09-19 16:03:55
「我才沒有拿你的錢。」

林森路 2021-09-19 16:05:12
隨機 提到︰房間:圓形,直徑 30 尺1
出口:0/0
功能:警衛室 guardroom,被加固用以抵擋入侵者
房間現況:坑洞,地面部分倒塌
房間內容    :空房間
響聲:悲嘆聲
你們來到一個圓形的房間,除了你們進入的門以外,這個房間沒有其他的門了,但是房間中央有一個巨大的坑洞,除了坑洞外,房間內空無一物,但是四處散落著武器和盔甲的殘骸,以及久遠以前打鬥的痕跡。

林森路 2021-09-19 16:05:46
一聲嘆息從房間中央漆黑的大坑洞傳入你們的耳朵。

風吹 2021-09-19 16:06:09
「死路......不會吧。」四處探查有無機關。

藍刺蝟 2021-09-19 16:06:28
「還有怪物嗎?」趕緊檢查四周和天花板。

林森路 2021-09-19 16:09:12
你們沒有發現機關或生物,但一股無形的壓力仍向你們襲來。
「這裡曾是吸腦領主的死亡陷阱,他曾在此囚禁許多冒險者,並且將他們的生命吸食乾淨......」
一名穿著半透明白紗的高貴精靈從坑洞中浮上來,金色長髮在無風的環境下依然飄逸著。

藍刺蝟 2021-09-19 16:09:56
「見鬼!」

風吹 2021-09-19 16:10:38
「你是誰!」警戒的看著精靈。

林森路 2021-09-19 16:10:52
「然而出於未知原因,他已經放棄了這座要塞,這座美味餐點的供應廠。」另一名精靈跟著飄了出來,她們在坑洞上方輕輕地飄著。

林森路 2021-09-19 16:12:24
「我們是你們的朋友。」第三名精靈從洞中飄了出來,她絕世的容貌讓人幾乎忘記呼吸。
「勇敢的冒險者阿,我們是你們的獎勵、你們的禮物。」

林森路 2021-09-19 16:13:23
然而她的美貌不但沒有溫暖你們擔心受怕的心,反而像是來自深淵的黑暗,一點一滴的吞噬著你們的靈魂。

風吹 2021-09-19 16:14:47
「既然是朋友的話,你們應該會協助我怎麼從這裡出去吧。」警戒依然沒有放鬆,但額頭冒出了冷汗。

林森路 2021-09-19 16:17:19
「這是當然的。」她們同聲開口的說,口中透露出銀鈴般的深黑色。
你們看到一顆發著綠光的紫色眼睛從她們三人的中間浮了起來。

藍刺蝟 2021-09-19 16:19:04
「我好像戀愛了,怎麼辦?」

林森路 2021-09-19 16:19:30
她們螁去身上的精靈皮膚,露出隱藏在皮膚底下的真實樣貌,這是三名頭上長角,樣貌恐怖慎人的夜鬼婆!
「我們會帶你們離開這裡的,但是你們的靈魂,將會屬於我們!」
[圖︰ Night%20Hag.jpg]

風吹 2021-09-19 16:20:10
「這樣你還要戀愛嗎?」

藍刺蝟 2021-09-19 16:20:13
「謝謝再聯絡。」

林森路 2021-09-19 16:20:53
「呀哈哈哈哈!」恐怖的笑聲迴盪在你們的耳邊,你們暈頭轉向,噁心反胃,在一陣無法控制的上吐下瀉後,你們失去了意識。

林森路 2021-09-19 16:22:33
清晨,你們在路邊醒來,你們不知道睡了多久,你們也不知道究竟是怎麼回到大道上的,你們的隨身物品都仍在你們的身旁,一名老矮人農夫用異樣的眼光看著你們。

林森路 2021-09-19 16:23:35
「大清早就在路邊睡覺,現在的年輕人真是......」他一邊嘟囔著,一邊駕著他的牛車駛離。

藍刺蝟 2021-09-19 16:23:41
「我、我還是處子之身嗎……?」

風吹 2021-09-19 16:25:19
「......這個夢太噁心了吧。」

林森路 2021-09-19 16:27:35
你們整理行李準備繼續上路,而風吹在你的行囊中,發現了幾枚遠古王國的鉑金幣。

林森路 2021-09-19 16:27:40
end

(今日冒險地圖總覽)

這是使用DMG的隨機地下城工具製作出來的隨機地下城,測試看看是不是能夠使用。
結果是感覺不錯,之後就可以用這個來快速建立一個有趣的地下成了!
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯