2.4【暫停中】 【測試團】Undertale地域傳說 beta
[咦?]突然聽到有人叫他,讓他有點驚訝。
[阿、摁,我還好。]帶著自然的笑容,他伸出了手。

re 阿飄 沒錯
聲望留言:
阿飄 聲望+1 對話嗎...現在是等下回合大家都完了再繼續回應嗎?
燄雨:手槍?可是咱不怎麼會用rrrrr,算了,先收下吧
燄雨把手槍收進口袋中並確定劍還在背上後站了起來
====================
行動:前進
擲骰結果

2D6 → [3,4] 7前進
雖然光線十分微弱,但還是能隱約看見四周。
看到附近似乎也有一些人讓我覺得遇到了同伴,稍微伸展一下還有些酸痛的四肢,我決定跑過去搭訕。

「ㄏ、嗨!你、你好啊!你們也是從上面摔下來的嗎?」
我望向穿著條紋衣服的孩子和黑色短髮的女孩。

======
觀察???
======
[對阿!好深好深的洞呢!]他看著其他人,似乎想到了甚麼。
[話說 怎麼有人先走了呢?我們跟上去看看吧?]
「話說..這裡怎麼有一堆花」
李奧站了起來,看向???
「嘿,沒事把? 沒事的話,要不要一起前進?」
李奧似乎無視了那把小刀,走向了???
----------------------------
行動:觀察???
擲骰結果

2D6 → [4,6] 10觀察???
#艾琳 (Irene)

>回應Jack的「好痛!!其他人呢?」
「琳沒事噢。Jack也還好嗎?」

>觀察四周
「(抬頭看)好高呀,琳沒摔死是因為這些花的緩衝囉……。」
「歌聲……?除了琳跟大家之外,這裡還有其他人嗎?」
艾琳用所有人都聽得到的音量這麼說著。
「大家都沒事吧?」艾琳大聲向眾人詢問,並注意到有個穿條紋衣的生面孔。

>觀察???
 >靠近???
注意朱麗、Coria、里奧與???的互動。
「只帶著一把刀上山……?」
同時,艾琳打開自己的包包,確認裡面的求生刀是不是還在原處。
  >回應Coria的「ㄏ、嗨!你、你好啊!你們也是從上面摔下來的嗎?」
 「朱麗當然是從上面摔下來的呀,不過,這位似乎是第一次見面……?(看向???)」

>存檔
 >是
一邊詢問大家狀況的同時,艾琳拾取旁邊的紙筆,簡單做了些速記,記錄目前為止發生的事。
「既然還沒死,就代表琳可以在EBOTT山走的更深、更遠對吧,這真的很棒呢。(只有自己聽得到的音量)」
彷彿想到了些什麼,看著前方的路,表情充滿了決心。

直接行動:
確認自身攜帶物品是否都在原位,再次觀察四周,再次觀察???,跟上大家的腳步前進。

====
艾琳有看到焰雨撿到槍嗎?
若有的話,向焰雨搭話:「剛才那個是……槍?(指著焰雨收槍的口袋)」
若沒有則略過。

照GM的第一篇敘述,說大家是一起行動的登山客,
這表示大家都預先簡單認識了對吧?有包含「???」嗎?
若有,我再修改一下艾琳的言行,使其更為合理。

====
(18:15 回應聲望留言)
可以自己寫呀?那我就當作「艾琳有看到,並向焰雨搭了話」唄。
會問這個是擔心說是不是有「這是劇情上強制要求某些人有看到/某些人沒看到/應該看得到/常理說這視角不可能看到」的場面。(笑)

至於「???」的部份,既然整團人是一起登山的,
那麼,碰到NPC「???」的時間點應該是全團一致的。

我現在是當作「摔下來以後才看到『???』」,
但,如果這個認知跟其他玩家不一樣,
可能會發生「艾琳在說啥?『???』不是剛才在路上就一起走了嗎?怎麼摔下來以後艾琳你才在喊『初次見面』?」
的狀況。
擲骰結果

2d6 → [5,5] 10再次觀察四周
2d6 → [3,1] 4再次觀察???
聲望留言:
義光天翼 聲望+1 角色有沒有看到可以自己寫阿~然後???就只是單純遇到你們
阿飄 聲望+1 不 我想他的意思是大家的背景認知不一 有些人以為掉下來才遇見 有些人以為一開始就遇見...套不好招每個人自己寫自己的可能會產生混亂?
「原來還有人啊?我以為都摔死了,算了,我先四處逛逛,BYE BYE」
我執行行動:四處逛逛
擲骰結果

2D6 → [1,3] 4行動
燄雨:應該是吧,我也不知是真槍還是假槍,反正感覺有用我就把他收著了
燄雨一派輕鬆回答艾琳
====================
行動:繼續前進
擲骰結果

2D6 → [2,5] 7前進
「咦……是這樣啊……也是呢,這麼深的地方……一時之間什麼都沒想呢,哈哈哈……」
聽到艾琳的話,有些羞澀的笑著搔了搔臉。

環顧四週,發現大家幾乎都掉了下來,不知道該怎麼辦才好的我順從著???的話。
「看來只好先跟上去了呢……啊、忘記自我介紹了,你好、我叫Coria,你呢?」
我親切地露出笑容,並做了一個『Hi』的動作表示著友好。
總結一下

目前為止大家的行動

恩...看起來大家認知不一....
目前狀況就先當作"大部分的探索者都在山村有過一面之緣 但是並不是全員熟識的狀況"如何?
這樣對於有人先走 以及團員間的互相不認識比較解釋得通?

===================

在禮貌性的握手之後,朱麗被不遠處傳來的那聲大喊震了一下。

「大家都沒事吧?」艾琳中氣十足地將問候填滿整個洞窟,看來她仍一如繼往地活力著呢...這應該是好事...吧?苦笑了一下,朱麗點點頭表示安好;而就在這個時候,穿著條紋衣的小孩似乎注意到了什麼。

「話說...怎麼有人先走了呢?我們跟上去看看吧?」他饒富興致地說道。

「跟上去...嗎?」光照不到洞底的全部,認真說的話,看得清楚的地方其實也只有花朵所籠罩的這一小塊而已;面對黑漆漆的洞底深處,朱麗有些猶疑。
  但的確就如這孩子所說,在她思考的同時,一起落下的人之間顯然有些已經抬腳朝那方向走了過去。

那個...連手電筒都不帶真的沒問題嗎?
  只來得及閃過這樣的念頭,朱麗的注意力馬上被另外一個聲音吸引住。
  「h...嗨!你、你們好啊!你們也是從上面摔下來的嗎?」說話的女孩子看起來比她還要稍微大一些,斜斜的瀏海將半邊的眉毛隱了去,對於第一次搭訕,口氣裡似乎帶著一些猶疑。
  朱麗側著腦袋想了一會兒,她記得好像有在山村裡看過這個女孩子,那時旁邊似乎還有著兩位成年人...是父母嗎?
  ...走失?

還沒來地及回話,身旁的艾琳就率先回答:「朱麗當然是從上面摔下來的呀!」說著,她一面轉向條紋衣的孩子,一面發出了疑問:「不過這位似乎是第一次見面?」

朱麗將視線轉了回來;看來一路同行的艾琳也覺得這孩子有些面生?
  雖然掉下來的登山客裡他們並不是每一個都熟識,但是起碼開始的時候大家都有在山村中稍微打過照面;相較之下,眼前這個人卻像是憑空出現一樣...也許是原本就住在山裡的吧。

與此同時,不遠處另一位男孩湊了上來:「嘿,你們都沒事把? 沒事的話,要不要一起前進?」

「看來只好先跟上去了呢……」聞言名為Coria的女孩也點了點頭;說著,她像是想起什麼似的拍拍腦袋「啊、忘記自我介紹了,你們好,我叫Coria,你們呢?」

「Coria...」直到此時才想起自己似乎也完全沒有自我介紹過,有些尷尬地,朱麗張嘴擠出略顯侷促地聲音「名字...朱麗。」

這樣的自我介紹會不會太過簡潔?
  很快把這個想法拋諸腦後,她站起身;手機的電量還夠,作為手電筒應該暫時沒問題的...

「走...嗎?」她說。

==========================

以上是這回合發生的事件的朱麗視角

re伊卡:可以自由編輯喔
re雪光:其實不是你的問題辣 感覺大家都很混亂...
聲望留言:
伊卡/1001 聲望+1 居然還有表單!
雪光 聲望+1 哇哇太感謝QAQQQ的確是我前面有點認知錯誤了,能這樣幫忙圓起來太感謝了