2.4【暫停中】 【測試團】Undertale地域傳說 beta
目前我是認為採用阿飄的"大部分的探索者都在山村有過一面之緣 但是並不是全員熟識的狀況"比較好

----------------------------------------------
你們向前穿過了大門,發現前方有一朵金色的花。
(上BGM!)
[視頻︰ https://www.youtube.com/watch?v=83jGCWCc...jg&index=3]
[圖︰ 5yxdgzpKk2-2.png]
哈囉~
我是小花!
小花 花花喔~~
地下世界是很殘酷的呢~
不是殺人就是被殺喔~
向你們這麼弱小的人類,
讓我來給你們一點幫助吧!
---花花丟出了一些花粉 要躲開嗎?還是接受?---
(每個人可以選不同的選擇)

這裡是團務區
https://docs.google.com/document/d/1n1kk...3vBs0/edit
感謝阿飄的協助~

Re:伊卡
就在你們面前
聲望留言:
伊卡/1001 聲望+1 請問,花與我們之間的距離是?
「我說,這是個殺與被殺的世界,那麼為甚麼您要幫助我們呢? 邏輯不對喔。」
李奧拿出了乾糧並吃了起來。
「各位還是先躲開這些花粉把,這花朵腦筋動得不正常喔」
李奧繼續講。
「不如這樣好了,你離我們遠一點,我們也是井水不犯河水,如何?」
李奧後退了一步,想躲開花粉。
--------------------------
李奧選擇:躲開
#艾琳(Irene)

若花粉速度不快,艾琳執行以下行動:

看著緩緩飄來的鬆散花粉,艾琳以最快速度躲過。
接著,她掏出煤油及打火機,向小花身上灑了約50毫升的煤油。

「小花小花,你知道這是什麼嗎~?(晃著打火機)」
艾琳這麼說,臉上帶著燦爛的微笑。

直接行動:躲過花粉,灑油,亮出打火機,不點火。
???深手接過打火機,毫不猶豫的丟出去同時點火。

花朵著火了。
[阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!我會回來的!!!!]
與此同時,大家不知為何都突然想著:[讀取存檔 1]
花花消失了。
前進吧
燄雨:額……………
燄雨甚至連搭話都沒有
可憐的花花就燒毀了
=================
行動:繼續走
「..還真是漂亮的..煙火?」
看著焦黑的地板,然後再看看剛剛點火的??? 自己不自覺起了一點寒意。
「好把...我想..繼續前進?」
隨便丟棄早已吃完的乾糧袋子,並從口袋裡拿出另外一包繼續吃了起來。
聲望留言:
阿飄 聲望+1 亂丟垃圾(指
這一話的標題其實完全應該取作小花受難記吧....

==========================================

向前走了不遠,在眼睛逐漸適應黑暗之後,朱麗隱約看見那道泛著紫光的拱門。

抓著背帶的手緊了緊;她深吸了一口氣隨眾人踏入。而在門內的漆黑之中,令人意外地,站在那裡的並非預期中的怪獸或者可怖幽靈,而是迥異於周邊黑暗,一朵燦金色的小小花骨朵。

沒有浪費太多時間思考為什麼這樣的黑暗中長得出植物,在視線觸及那東西得同時,朱麗僅只是呆愣愣地與眾人一起盯著那朵.....呃,東西?
  遲疑的原因很簡單......因為那東西的中央...長著張燦爛的笑臉。

「花.....?」有那麼一瞬間,她幾乎要以為自己產生了什麼嚴重的幻覺,但看見眾人幾乎是同樣詫異的神情之後;朱麗默默收回指著花朵的手指。

此時,像是才注意到外人的到來似地,金色花朵抬起它的“臉"。
  「嘿,人類嗎?還真是少見呢!你們是第一次到地底的,對嗎?」用親切地笑容,它燦爛地綻放道:「我是小花,花花的小花喔!」

說著,它近乎愉快地抖動著花瓣。
  「不過,地下世界是很殘酷的,要知道在這裡不是殺人就是被殺呢!像你們這樣弱小的人類;肯定很快就會遇到危險的啊.....別擔心,你們還有花花我呢!就讓我來給你們一點幫助吧!
  話語落下的同時,它奮力抖出一堆花粉。
  「來,看看這些花粉!這些會讓你們增加自己靈魂的強度!要接好喔。

眼見亮銀色的花粉襲來,走在最前面的李奧率先聳了聳肩。
  「.......假若誠如您所說的好了,這是個殺與被殺的世界;那麼,為甚麼您要幫助我們呢? 」

相當愜意地,他向著旁邊踏了一步閃過迎面而來的花粉,並且拿出乾糧開始啃。一面啃還順便回頭補充道:「這傢伙的邏輯不太對喔。我看各位還是先躲開這些花粉把!我看它肯定在動歪腦筋。」語畢,他再次轉向金色小花,而這次是以嚼著乾糧的含糊語氣「不如這樣好了,你離我們遠一點,我們也井水不犯河水,如何?」

而在聽完李奧的分析之後,對於眼前這朵來路不明的怪花,而更加直接地,艾琳低頭伸手進到包包裡掏出了一個小方形鐵罐。
  只見她燦爛的笑著不由分說直接將裡頭的液體撒向眼前的花朵;下一秒,"啪"地一聲,黑暗中燃起小小的火光。

打火機的火光當中,艾琳貓耳狀的兜帽彷彿搖曳似的。她的臉上綻出一個玩味的笑容。
  「吶!小花小花,你知道這是什麼嗎?
  煤油的氣味縈繞在眾人鼻間,假若打火機的火焰往墜去會發生什麼事,想必沒有人不清楚吧?而就在這個瞬間,一隻手從後面奪過打火機順勢扔了出去。

「......

目送著小花一面將自己連根拔起,一面慘叫著溜走的背影;朱麗僵直半晌才回頭望向燦笑著扔出打火機的那個人。
  煤油氣味的火焰當中,那孩子衣上的條紋被映照上一層暖色,臉上的神情愉快地彷彿像是吃了一打巧克力糖似的。注意到朱麗的視線,他轉過頭來拉出一個甜蜜的微笑。

......這麼做真的沒問題嗎?
  雖然很想這樣問,但是最後朱麗還是將話語吞回肚子裡。

既然那朵花在離開前還喊著它還會回來...應該,大概,也許並不會死也說不定?

呃......總之,希望地底的世界也有燒燙傷保險。
  這樣想著的朱麗決定先撇開其它的因素,好好在心裡默默為那朵小花哀悼上幾秒鐘;無論它原本打算做些什麼、將要做些什麼,是善意抑或者是惡意...都已無關緊要。世上唯一一朵會說話的花也許就在剛才被燒掉了的想法也很快被拋諸腦後......反正事情都已經發生了,再怎樣去思考也是於事無補罷。

火箭漸漸熄了,餘下的只有煤油燃盡的氣息。
  黑暗中響著李奧啃乾糧的喀搭喀搭聲,朱麗看著艾琳唉聲嘆氣從地上撿回煤油打火機,突然想起自己似乎還不知道身旁穿著條紋衣衫的孩子究竟叫什麼。

「......那個...名字,還不知道......」對著奇怪的孩子,她提出了自己的疑問。

==========================================

恩 總之不需要被花粉揍了
可喜可賀 可喜可賀?

順道一提 我賭小花的花粉是PM 2.5
聲望留言:
義光天翼 聲望+1 燒燙傷保險XDDD
「呃……嗯……」
看著瞬間被燒毀的花,不知道該說些什麼的我,最後還是默默地與大家往前走向不知通往何方的路——如果這裡能被稱之為路的話。
[欸?名子嗎?]掛著燦爛的笑容,???說,[好阿!耳朵靠過來一點~]
走進了廢墟,你們看到一位長的像羊的女士。
(BGM)

[視頻︰ https://www.youtube.com/watch?v=B69GfSqE...F4nq6BIyjg]
[圖︰ latest?cb=20151013235609]
[你們好,我是Toriel,這個廢墟的守護者。請進來廢墟吧!]

你們跟著走了進去,發現自己置身於由一種散發紫色光澤的岩石建築而成的建築,那風格讓你們聯想到希臘的帕德嫩神廟。
要和Toriel對話請自己寫要問甚麼喔
---------------------------------------
#艾琳(Irene)

「琳的打火機!」
慌慌張張的回收打火機之後,艾琳向「???」說:
「別這樣,琳會嚇到的……。」
「琳該怎麼稱呼你比較好呢?」

隨後,艾琳與眾人一同繼續向前。

(移動/場景轉換中,過程省略)

「琳沒在山下見過和你相似的人呢。」
艾琳向Toriel搭話。
「你們不常出去外面嗎?」

>觀察牆壁

牆上寫著一段有關於人類和怪物歷史的文字。

>觀察四周,尋找除了牆與柱及Toriel之外,是否有其他會引起艾琳注意的東西。

直接行動:
回收打火機,向「???」詢問名字,觀察牆壁,向Toriel搭話,觀察牆與柱及Toriel之外的四周。

====
人類和怪物的歷史?那文字是艾琳看得懂的嗎?

若是
>閱讀之。

若否
>艾琳應該不知道那是在寫人類和怪物的歷史。
>詢問Toriel「請問,牆上寫的是什麼呢?」

====
小花沒烤熟,晚餐的蔬菜沒著落了……

====
修改了,選項的部份選擇「觀察牆壁」。
這樣的話,是否可同時觀察四周(非牆非柱的部份)?
這不是限定的選項應該OK?
若不行的話略過之,我下回合再讓艾琳做。
擲骰結果

2D6 → [2,4] 6觀察四周
聲望留言:
阿飄 聲望+1 r 出現了
義光天翼 聲望0 我說...再提醒一次,只能選一個行動喔