2.4【暫停中】 【測試團】Undertale地域傳說 beta
先暫且第一部分 等大家回完再把第二部分寫出來

==================================

火光消逝的黑暗之中,條紋衣的小孩的笑容化作淡淡的輪廓。
  對於朱麗的疑問,他愉快地揚起腦袋。

「欸,名字嗎?」眼睛在黑暗中咕嚕嚕轉了轉,他這樣說道:「好啊!耳朵靠過來一點。

是需要慎重保密的東西嗎?帶著這樣的疑問,朱麗眨了眨眼並且側過身子靠近;在氣音一樣的細微震顫過後,一個字眼傳進耳裡。

還沒來得及反應,就見他抽回身,以什麼事都沒發生過的樣子跳了開來;
  與此同時,神色糾結的夥伴們也收拾好心情準備往前邁進,彷彿經過一致決定過似的,大家都沒有再提到那朵詭異的人語花;僅只是沉默地向前走著。

而任誰都沒有想到的是,洞窟底端居然連接著一座遺跡。
  幾乎是瞠目結舌地看著眼前紫紅色光芒的岩基,朱麗揉了揉眼睛。

簡直像是童話故事裡的魔法神廟一樣。

就在這個時候,一陣腳步聲出現在眾人的耳裡;那是彷彿羊蹄輕敲在磁磚地面,輕盈而無法忽略的聲響。接著,出現在視線交接處的,是一隻羊頭人身的生物。
  睜大了眼睛,那生物露出了不亞於眼前人們臉上的驚訝神情。

「人類?噢天啊,我沒有想到居然有機會一次碰到這麼多.....」張開嘴的同時,那隻生物吐出了女性獨有的溫柔語調:「你們是從上面掉下來的?還好嗎?有沒有受傷...噢......

打量了眾人許久,像是在確定沒有人受傷,她安心的吁了口氣。與此同時,想起什麼似的,她有些侷促地拍了拍自己寶藍色的長袍,彷彿想要拍落不存在灰塵。
  「我是Toriel......呃,是這個廢墟的守護者。各位,請進來吧?

話語落下之後,空氣沉寂地連根針落地都聽得見。
  左右看看,見大家都沉默著暫時沒有行動的意思,朱麗咬了咬下唇,深吸口氣鼓起勇氣向前踏了第一步。

「您好,我是...朱麗。請問....您...是什麼?

========================================

等待羊媽回答 這回合選觀察牆壁
看見條紋衣服的孩子湊到朱麗耳邊,我好奇了起來,直接說出來不就好了嗎?難道他的名字很好笑嗎?
「餒餒、我也想知道你的名字,讓我們當個朋友嘛~」
一邊這麼說著,我湊近到條紋孩子的身邊,笑嘻嘻的說著。

然後,路到了盡頭。

在我們眼前的,是一棟奇怪的廢墟……這麼說或許不太恰當吧?畢竟沒有一個廢墟會看起來正常如完善的建築。
雖然覺得貿然進入廢墟不太妥當,但探險的興奮感讓我無視了這種下意識的反彈——更何況,這裡那麼多人,不會有問題的?

門口,像是等著我們一樣,有一個穿著寶藍色長袍的……呃、羊小姐?
你們好,我是Toriel,這個廢墟的守護者。請進來廢墟吧!

艾琳跟朱麗……應該是這兩個名字沒錯吧?還沒完全記得他們的名字呢。
這麼說起來,大家都有自我介紹過了嗎?我皺起眉頭,想著或許晚點要好好認識一下大家。

我看著他們對Toriel發問,那位……姑且稱她為羊女士好了,笑的十分溫柔的女士。
我也想和她說話呢,可是該說些什麼呢?

而在這之後,我跟著大家走進去,廢墟裡面的樣子卻讓我忍不住停下了腳步。
「哇喔……這裡……好漂亮呢。」
雖然破舊又殘缺,但能想像到以前的富麗堂皇的樣子,那些散發著紫色光芒的石頭,想必是更加耀眼吧。

我對那些柱子特別感興趣,所以走了過去想看的更仔細一些,卻發現柱子的下方有一個老鼠洞,而旁邊放了一個捕鼠器。
「這陷阱有那麼容易中獎嗎……?」
不由得小小聲的說著,在我看來、老鼠肯定能逃過捕鼠器吃掉乳酪的。
這麼一想,忍不住讓我笑了起來,那畫面肯定很有趣。

選擇行動:觀察柱子
備註:與條紋小孩再次搭訕(?)

「喔..嗨?」
這個怪物看起來大概是好的..大概
「那麼我就先看看周遭好了... 畢竟這裡還挺漂亮的」
李奧仔細的看了一下周遭的柱子,發現了老鼠洞前的捕鼠器。
「我想假如我是老鼠的話..我可能不會被抓到把,這老鼠有一天總會吃掉起司把 哈哈」
李奧不自覺地笑了起來
「總之..Toriel,可以問一下我們現在位於哪裡嗎?」
燄雨:廢墟的守護者是嗎.......
燄雨開始看向四周,剛好撇到了柱子的老鼠洞
燄雨:牠總有一天也會成功吧
燄雨淺淺一笑
我:hi,你看起來很漂亮,請問一下你是一隻怪物嗎?
我對著Toriel說話,並躍躍欲試的想問戰爭的事
對於朱麗和jack的提問,Toriel看起來不想回答。
看著艾琳,Toriel苦笑著回答:[不是不想出去...而是出不去阿。]
很久很久以前,世界上有人類和怪物兩個種族。
一場戰爭撕裂了一切,
我們戰敗了,被封入地底。
這裡被障壁包圍著,類似一種魔法結界吧。
我們出不去,但人類可以進來。
[這樣,你們明白了嗎?]

我推了推石頭
我:好像有點重,但是我可以!!
我用盡了全力將第一顆石頭推進凹槽
之後我持續推其他石頭
「居然是...解謎之類的? 看起來也不像」
李奧聳肩
「只要把石頭推進凹槽內就行了把?」
李奧看了看石頭
「我不認為我可以推得動這個」
#艾琳 (Irene)

「那,有方法出去嗎?或者說,你們想出去嗎?」
微偏著頭,艾琳這麼向Toriel說。
燄雨看到眼前的石頭和凹槽
燄雨:我應該可以推得動這些石頭
燄雨嘗試把石頭推進凹槽裡面