2.4【暫停中】 【測試團】Undertale地域傳說 beta
Coria:

跟假人說話嗎……?
這倒是有點讓我想起了小時候,總會拿著各種玩具替他們配音,甚至還會在腦海中上演各種世界大戰。

我觀察著這個假人,不知道應該用怎樣的方式說話。
在這時,Jack帶著明顯的尷尬神色向前,對著假人打了招呼——甚至還稱讚了假人。
我忍不住勾起嘴角笑了起來,覺得有趣的也走向假人。

「嗨、我叫Coria,Jack說你很帥呢,你願意跟我們交個朋友嗎?」
我笑著對著毫無反應的假人說話,雖然實際上,假人是毫無反應的,但我仍期待著可能發生一些什麼——雖然假人如果回應了我,我可能還是會嚇一跳吧——天馬行空的各種想像。
「跟假人說話啊...雖然覺得這會讓我很像個白癡,但試試看把」
李奧看向假人,並說:
「你好,今天過得如何?」
說完,李奧就嘆了一口氣,並輕聲說道:
「我真的是個白癡,對假人說話當然一點用都沒有...」
#艾琳(Irene)

「假人先生,琳覺得,跟假人講話很奇怪……。」
「如果假人先生也會回話就好了呢。」
露出尷尬的微笑,艾琳這麼向假人說。

之後,艾琳拿出一包口糧餅,拆開。
「大家要吃嗎?」
右手拿起一片開始嚼食,
左手將拆封的口糧餅袋口遞向周圍的所有人(包含NPC,甚至是假人),
慎重而緩慢地讓袋口輪流朝向每一位,如此詢問。
燄雨:你好,痾…………………假人先生或小姐………?
燄雨此時覺得自己蠢斃了
還好附近的人不超過十個,不然燄雨真的會找個洞躲起來
欸嘿嘿嘿嘿嘿嘿

===================================

石橋的另一邊究竟會是什麼呢?
  會是尖刺陷阱?更困難的解謎?還是軟軟的棉花糖?

想到最喜歡的棉花糖,朱麗忍不住吞了一口口水;但意料之外地(又或者意料之中?),她所猜的答案沒有一個正確。泛紫的門牆對面,立在斗室內的,是尊長相有些逗趣的假人。

眾人疑惑地望著Toriel,只聽她解釋道:「來,過來這裡。要在這世界生存,你們有時候會不得不和其他地怪物陷入僵持;到那個時候,請盡量保持和善好嗎?
  說著,她指向立在房中央的假人:「我準備了一個假人,你們可以先試試對它說話...說不定你們可以說服它呢!」

.....假人嗎?

就在這時,身旁條紋衣的孩子收回了手;朱麗有些疑惑地轉過頭,卻發現他正若有所思地盯著假人,絲毫沒有注意自己的意思。

摸摸鼻子,朱麗只好收回目光看著大家一個個輪流向前走去,有些人露出尷尬的神情,有些人則笑得很是開心。
  而當對話進行到一個階段的時候,左右看看,發現似乎輪到自己的朱麗深深吸一口氣。沒問題的,大家都這麼幹了...才不丟臉呢!跟假人說話什麼的,只是練習罷了。
  這樣想著,她向前走了去。

「假人先生您...啊!!」

不知何時出現的石塊擋在她的腳前,一腳踩滑的朱麗在飛出去的同時似乎還聽見那顆石頭發出的驚呼。

石頭會說話嗎?
  還來不及想清楚就聽砰的一聲!等她意識到的時候,她已經把假人壓在身下。
  「唔....痛!」哼出聲的同時,她聽見身下的假人居然也發出相似的哀號。

幾乎是傻眼地,她跌坐在地上,看著假人發出大聲的哭嚎。
  「壞人!欺負我!」假人布製的嘴巴抽咽著,隨著它的哭聲,布縫出的眼白居然還伴隨著大滴的淚水瘋狂落下。

天知道那水是從哪來的。

「呃...對....對不.......」回過神來之後,朱麗連忙試圖道歉。
  但看起來假人似乎不願聽她的話語,對於她的道歉,它並沒有給予任何回應;幾秒以後,它抽咽著爬起身轉頭絕塵而去。

「......」
  這回朱麗真心覺得她也想跟著哭了。

==================================

欸嘿嘿嘿嘿嘿嘿
雖然朱麗是個正常的孩子,但阿飄我可不是喔www
Coria:

李奧跟艾琳的吐槽讓我笑了起來。
「不覺得很好玩嗎?就像是遊戲一樣!」
我有些興奮的眨了眨眼,揮動著手試圖表示著這其中的樂趣。
不過他們一臉尷尬的神情,讓我最後也尷尬的笑了一下後停止動作……真的很奇怪嗎?嗚。

只見艾琳在感慨之餘,從背包裡面拿出了餅乾——「那是營養口糧嗎?我想吃、我想吃!」
我翻找著口袋裡頭有沒有可以交換的東西,然後想起來在背包裡頭還有一包沒吃完的牛奶糖,我連忙把背包打開來挖出糖果……太好了,沒有被摔爛呢。
看著完好的糖果,讓我鬆了一口氣。

「謝謝你~這是牛奶糖,很好吃的唷!」
我一邊拿了一片餅乾,然後將兩顆牛奶糖放到艾琳手上。

這時,突然聽到一聲慘叫就在我的背後,我回過頭的時候,只看見原本一動也不動、毫無反應的假人突然一邊嚎啕大哭一邊飛奔而去。
「呃……」
我看著一臉快要哭出來的朱麗,搔了搔臉,決定再拿兩顆牛奶糖出來。
「你要吃一點嗎?會好一點的……」

------

突然想起來背包裡面有糖果,就分一下了(?
「...算了,做就是做了,不能返回了」
甩甩頭,李奧回復以前的神情。
「阿..以前我似乎也曾經對著沒生命的物品講話過呢...真懷念阿,以前純真的日子」
李奧輕輕嘆了一口氣,並看向艾琳。
「乾糧阿..3Q 我拿一些走拉~」
突然間,李奧聽到了一陣慘叫,並同時看向慘叫的源頭,跌坐在地上的朱麗與不知道為何有淚水並且還可以動的假人。
眼睜睜看著假人淚目跑向遠處,李奧的腦袋當機了一下。
「好..把,我想..世界無奇不有把...」
李奧的腦袋重新開機了之後,便想起還有一個人不知所措的跌坐在地上。
李奧走向朱麗,並問:
「沒事把? 還可以站起來嗎?」
我回來了~

Toriel看起來就像看到障壁打開了一樣,整隻呆在那裏。
[假...假人說話?我前幾天才把他從倉庫翻出來說...]

[別跑阿~小假人~]他追了過去,完全失去對其他人的興趣了。
==============================

呆愣愣地望著假人逃跑的方向,好半晌朱麗才回過神來。

「沒事把? 還可以站起來嗎?」

面對里奧伸過來的手,她略帶歉意地笑了笑並且伸手握住;雖然受到不小的打擊,但總歸說來其實連個擦傷都沒有,真正受傷的應該是假人先生吧。
  「謝謝,我沒事的。」對著里奧的關切,她摸摸腦袋答道。

與此同時,Coria走了過來,手上拿了兩顆奶糖。
  「你要吃一點嗎?會好一點的。」

聞言朱麗連忙點頭,並且從背包側袋倒出裡面的巧克力棒「交換?」
  然而就在她這麼做的同時,她注意到條紋衣的孩子一閃而逝身影。眼見他跟在偶人深後迅速消失的身影,朱麗連忙追上「嘿!一個人...危險...」
我完全不知道到底發生甚麼事了
我:剛剛發生甚麼事情了
我沒聽到回答後就跟著跑過去,為了避免假人或...羊人扁我
我事先握緊拳頭