5.1【團錄】 【DND5e 艾格之夢世界觀】LET'S 冒險II
摳泥機挖,這裡是post團菜雞GM,死神(以下開放吐槽POST的定義

不得不說,GM不是說馬上當就能本當上手的職業,劇情的安排,怪物的配置,以及多戰役的讓大家疲勞的程度,這是一介新手仍需繼續摸索與加強的地方。我等會繼續努力,直到把人送進死亡名單之中。

這邊感謝陪我不斷飆車的團員:
被瘋狂抱住的山姆(泰迪)
被瘋狂跟蹤的多琳(刺蝟)
被瘋狂纏身的霍圖恩(萊斯諾)
瘋狂至聖斬的露可(魚月)
瘋狂劇中KY的弱別華(廚月)
第一次看到瘋人的夢玥(蛋)
以及感謝羅爾(小咪)的半途加入,他的加入對於本團我很擔心的血線有很大的幫助。

跑團中可能有人血管氣到快裂了,雖然我不能補助醫藥費,但我很感謝你們的鞭策與提點,謝謝你們的包容。

※老兵的故事

老兵凝視著火焰,一直以來火能為他帶來安寧
對他而言,這是祭弔,這是送行,這是約定。

「哎呀~龍火真的是甚麼都能燒啊。」
慵懶的聲音從身後傳來,穿著暴露的女性從黑暗中慢慢走向這燒著『某物』的火焰。
「嘎嘎嘎,吾能做的僅剩此事矣」
老兵用長劍撥弄一番「燃料」後,火焰更加的旺盛,洞穴也更加的明亮。

「我不喜歡他們,又矮,又吵,又懶......但是手工不錯。」

老兵安靜的聽著。
隨後,看向了她

「......汝,依然追隨那廝?」
「這是契約,不過他死的話我就自由了,前提是他死得掉。」
「......」

老兵摸了摸下巴,斜眼看向身後的魅魔,以及她腳邊亂竄的一群異形生物。
他先是錯愕,隨後大笑。

「那廝竟擔心吾,派了此物助吾,嘎嘎嘎嘎嘎嘎!」

豪邁的笑聲許久不停,老兵都笑出了眼淚,而洞窟放大過的聲響讓異形生物們四處逃竄。
有幾隻還企圖奔向火焰,所幸長劍夠長,得以攔下。

「嘎嘎嘎,不可不可,危險矣。」

老兵收起護生的長劍,也一併收起那過大的笑聲。

「明日,吾,將前去迎敵,正正當當的。」
「冒險者都是些狡猾的傢伙,你這不是找死嗎?」
「嘎嘎嘎嘎,戰場無卑鄙一詞,以吾之力粉碎計謀,可說是龍之道。」
「真是的......也許你真的能打敗那群人吧?」

說是這麼說,但看過那些冒險者的實力的她來看,老兵這行為可說是無謀。
然而,她並沒有阻止他的行為。
魅魔苦笑著,在老兵板甲上寫上了某個法陣後即飄然退開,而那群騷動不堪的生物逐漸聚集於老兵身旁。

「他的祝福。」
「嘎嘎嘎嘎,那廝可真上心。」

老兵穿上了板甲,拿起長劍等武具後確認好狀態,隨後邁開腳步。

「吾,出征了。」

「加油,還有......」
「再見了,龍之子。」

為龍公寫了一段,龍公是誰呢?就請回憶一下VCR吧。
聲望留言:
魚月 聲望+1 說到龍之子就想到可可(vtube)哭啊
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
團錄:煉獄 - LET'S 冒險II - 跑團的地方

聲望留言:
死神 聲望+1 真的懶W(500GP獲得
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
舊校聯!青春校園物語:內原至(二之夕戲界)
嗨嗨 這次的團體驗也很不錯

除了蟲蟲,蟲蟲好可怕…

有些判定上有爭議但還是可以下次做些調整(?

死神貼的團錄

劇情就是有一群士兵進入洞窟消失無蹤,我們冒險者便前去調查清除怪物

這一路上弱別華都在比自己坦的角色身後Stand by……偶爾放魔法飛彈

並且十分緊張的跟惡魔提出交涉,而且途中遇到的面具男跟妖女,我們並沒有打算跟他們打

在我們與植物跟蟲蟲怪物戰鬥以後終於解決了事件

那名紅龍老兵房間超多戰利品的,你怎麼不乾脆拿那些魔法道具出征啊…
聲望留言:
死神 聲望+1 你確定要拿那兩個裝備出征嗎w(獲得500gp
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
補下心得

先提好的部分,糟糕的部分偏多,所以之後再講。
這團總計四場戰鬥,每一場玩家都必須要很驚險才能夠通關,我必須老實講這大概是我玩艾格後最刺激的戰鬥了。
只要整場戰鬥沒死人,讓玩家合理的把資源消耗掉,我覺得都是好戰鬥。(老狗死了但那是他的願望
不過這是因為警戒長弓在的緣故,而且骰子給臉,如果是正常狀況下我覺得結果大概會很慘,玩家應該也不會高興到哪裡去。

再來提糟糕的部分,這部分就比較重了,我提最糟糕的。
不要讓骰子骰出來的數字>DM的判斷。
今天大家來跑團是玩家和DM所有人一起來享受跑團的樂趣的,不要讓骰子的數字凌駕於DM你的判斷,那我們去玩線上遊戲就好,還來跑團幹嘛。
骰子應該是DM用來參考的基準點,而不是只要骰子骰出爛數字就一定要來搞玩家。

骰子出來的結果就是這樣,我沒辦法。請不要用這樣的話來回應被骰子惡整的玩家,我們的主持人是DM你,不是你手上那顆骰子。

在這個問題前我反而覺得其他小問題都可以慢慢改(像是硬動作把鐵籠打開讓我的角色變成智障),骰子>DM要先改掉。小問題的部分建議報名哈斯班PbtA小教室。
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
舊校聯!青春校園物語:內原至(二之夕戲界)
結伴去海邊 但沒有真的抵達海邊

貼一下後日談,補血補血補血。

心得嘛……

我覺得戰鬥的難度是有比之前好很多了。
畢竟這團有說是要測一下怪物,也有讓我們一直短休,是還可以。
如果沒有給短休和長休的話,這個難度是不可能通關的。

隨機丟骰太多也有人講過了,我覺得可以嘗試一下減少丟骰子。
嚴格來說,只有規則要求的時候DM才需要丟骰,其他沒說的部份是DM可以按照喜好或是劇情的需求以及玩家當下的情況來決定,骰表只不過是幫助你下決定的東西而已。

最後有個很重要的梗圖一定要放。

[圖︰ q7n1CjA.jpg]

既然是POST團,那就要控制一下節奏,要考慮到會有玩家沒辦法一直跟著劇情。

這不完全是DM的問題,但DM有義務去控制推進速度,以免有玩家掉隊。不然這會對掉隊的玩家很不公平。

理想的POST人數,我覺得大概4人就極限了。人一多就會越難等到全員到齊。

如果想要追求玩家都在線並且可以一直推劇情的話,建議可以去帶即時文字團,或是嘗試一下語音。

.
聲望留言:
死神 聲望+1 快、還要更ㄎㄨ......(放下500GP 團錄
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
我發現我沒有把這次冒險的地圖放上來,來個亡羊補牢

以及感謝刺蝟與夜玥的指導。
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁