2.3【已結束】 來開虛構讀書會吧(舉手
2.《是誰弄破了荷包蛋》

防雷---------

最後的結局真的是神來一筆,完全沒有猜到兇手竟然會是互相交換身分的鹹蛋和生蛋。
水煮蛋要求生蛋拿出不在場證明的橋段是我最喜歡的部分。
現在想想當時兩蛋的身分早就已經互換了,如果水煮蛋再堅持一下差點就能全劇終了。

場內最佳MVP肯定非水波蛋莫屬。
聲望留言:
貓a 聲望0 王月竟然喜翻水波蛋 不仲!
泠音 聲望0 水波蛋就是嘴砲王吧?恰好被他說中了一件事
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
舊校聯!青春校園物語:內原至(二之夕戲界)
3.是誰弄破了荷包蛋
結局真的想不到是鹹蛋和生蛋的復仇計畫,為了報當初蛋王月打破父母的仇,兄弟倆不惜將自己煮成成水煮蛋和荷包蛋來混淆視聽
另外水波蛋作為偵探的巔峰也在這一集,但最後終究還是失算,導致宅子裡的全蛋蛋們被蛋王的鐵蛋部隊殲滅
只因沒想到作為配角傭人老蛋花真身竟是蛋王月本人啊
偵探和犯人以及死者同時破掉的作品還是第一次看到
接下來就是被替換的水煮蛋及荷包蛋的故事了吧,期待。
聲望留言:
泠音 聲望0 但是怎麼說,我不認為那兄弟倆可以想出這種計畫。說起來有人注意到那個從頭到尾沒說幾句話的歐姆蛋嗎?
[圖︰ KHlQUxiz_nWg32XPfcsmL7j0IEmi5UHaK3WxefAS...RUSWVQ.png]
4.《是誰弄破了荷包蛋》

討厭水波蛋,亂指認我婆玉子燒,不可饒恕
全程裝樣子說大道理卻滿嘴謊話

作為討人厭的角色確實塑造得很成功,這點也很佩服作者
但是可惜

我是全熟派
聲望留言:
貓a 聲望0 希希光光竟是全熟派 不仲
泠音 聲望+1 是全熟派的同好!然後水波蛋的嘴臉真的是……
夜玥 聲望0 很誇張,都沒人喜歡水波蛋嗎
SIGNATURE:
5.《是誰弄破了荷包蛋》
整部作品都重在推理跟懸疑的部分,氣氛渲染的很好,就是感情戲比較少了一點。

感情線最印象深刻的果然還是茶葉蛋的部分吧。
渣成這樣真的是不容易,該說不愧是名字帶了茶的蛋嗎?仗著自己的姿色跟香氣遊走在眾蛋之間,明明就已經結婚了,結果還到處跟其他蛋廝混。
雖然可以理解他本來就是個視錢如命的蛋啦,跟荷包蛋在一起也只是為了他的錢,但是想到荷包蛋對茶葉蛋一往情深,結果落得這樣的下場,也是挺可憐的。

雖然說荷包蛋在感情上很可憐,但是可憐之人也必有可恨之處,看到荷包蛋孩童時期的番外,就覺得到處爆蛋的他被報仇也是活該而已。
聲望留言:
泠音 聲望0 這不是一個願打一個願挨嗎?我倒是覺得她的情夫蛋黃酥完全沒有擔當,害怕自己和茶葉蛋之間的關係曝光,眾人矛頭指向他。在茶葉蛋求助時,竟然謊稱昨日沒有見到她。
貓a 聲望0 雖然茶葉蛋茶婊的很棒喇 但我覺得作者一定不煮飯才會搞綠茶蛋出來 笑死
夜玥 聲望0 茶葉蛋的角色塑造超讚,雖然是個壞蛋,但描寫得十分寫實。
6.《是誰弄破了荷包蛋》

但我覺得茶婊蛋(原諒我無法正確說出他的名字)勾引的蛋大部分都是願打願挨
只有炒蛋真的很可憐
為了那個壞蛋去引爆陷阱死了還要被其他婊兄弟蛋說風涼話
有夠不值得
明明他兄弟雲朵蛋通通都勸過了

只能說愛到卡慘死眼睛糊到蛋清
可憐哪咩噗

是說生蛋設那個高溫陷阱為什麼不會熟掉啊?
聲望留言:
泠音 聲望0 但是炒蛋那算死了嗎?本人送進去醫院後,變成了炸蛋不是嗎?
夜玥 聲望0 這就是作者厲害的地方,將身體弄碎一部分將冰塊藏進體內,沒有這樣的意志力也沒辦法完成復仇吧。
7.《是誰弄破了荷包蛋》

太扯了吧,這邊竟然沒人喜歡水波蛋嗎?

先別說最後的結局,中間明明很多次都是水波蛋在carry。
要不是有水波蛋牽制雙蛋兄弟,根本沒人能活到那麼後面吧。

不過最後的推理橋段水煮蛋被茶葉蛋誤導了真的很可惜,水煮蛋真的每次都只差一點就能找出真兇了。

糖心蛋必須死,水波蛋X玉子燒才香。
聲望留言:
貓a 聲望0 屁喇 水波蛋走開辣 蛋玥不仲
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
舊校聯!青春校園物語:內原至(二之夕戲界)
8.《是誰弄破了荷包蛋》
令人想不到 最後時刻
蛋王的鐵蛋部隊 入場追殺眾蛋的劇情
各種 蛋的掙扎
皮蛋 與滑蛋 互相扯蛋
炒蛋與玉子燒 為掩護其餘蛋的逃亡的壯烈犧牲
一個引爆陷阱 一個 燃起大火
蔥蛋試圖打開地下通道 進行逃生 由於皮蛋與滑蛋各種拖延
破在前往地下通道的路上