2.3【已結束】 【DND5e 艾格之夢世界觀】麵包與自由
【系統】:D&D 5E (龍與地下城5版)+艾格之夢世界觀
【團名】:麵包與自由
【GM】:Ernest
【招收人數】:T1 2~5人,3等開卡
【報名期限】:12/ 24 00:00
【跑團平台】:Discord 即時文字或語音
【劇本類型】:綁架守城、破門救人、PVP
【劇本長度】:短
【背景】
  位於瑪爾法利斯托王國境內的某個領主領地內,富商布爾喬亞二世雇人打劫某個斑貓人旅團,準備要拿來做人口販賣。然而這些年輕的斑貓人還沒被奴化調教到可以出口,據說就有斑貓人氏族就要派人來營救他們了。

不只是一兩個氏族的同胞情誼,更有路見不平的冒險者拔刀相助,對抗的不只是布爾喬亞,更是代表整個種族主義邪惡的瑪爾法利斯托,就像那句俗話說的:「當他們抓走斑貓人,我不出聲,因為我不是斑貓人;當他們抓走德魯伊,我也不出聲,因為我不是德魯伊;當他們抓走化外之民,我還是不出聲,因為我住在大城市。最後當他們要抓我時,已經沒有人可以幫我出聲了。」

但這怎麼可以接受呢?現在這些斑貓一二三號都已經是布爾喬亞二世的所有物了,這可以是侵犯到瑪爾法利斯托國民的財產權阿,他只好再次出資,請求有冒險者能保護他的財產免受野蠻的匪徒威脅了。

※本團招收相同數量的斑貓人方(救人方)與資本家方(守城方),以及至多一位玩家扮演被囚方。報名時請註明想要扮演哪一方。
※本團開放中立邪惡與混亂邪惡使用。請注意:其他艾格之夢團如未特別標註,否則如守則所寫不使用中立邪惡與混亂邪惡,因此該兩陣營角色無法登陸共同戰役冒險者名冊中。
※請不要把遊戲內的對立帶到現實中,反之亦然。有任何可能令人不適的行動前請先場外協調。

問卷:

1. 你的角色卡或希望扮演的角色特徵、職業、背景?(欲報名被囚方者不需要回答本題)
2. 能否接受暴力、血腥或煽情描寫?
3. 能否接受霸凌、壓迫或不公不義的扮演?
4. 偏好即時文字還是語音?25號、26號有沒有時間跑團?
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
1. 你的角色卡或希望扮演的角色特徵、職業、背景?(欲報名被囚方者不需要回答本題)
資本家方的壞人,這次不用巴巴,應該會換個變態施法者(不是老東西

接受啦,哪次不接受

接受啦,哪次不接受

我希望用文字,post更好,因為這樣比較有發揮邪惡的空間
有時間
聲望留言:
風吹鐵加米 聲望+1 還想偷玩老東西R
Ernest 聲望+1 感謝參加,非老東西w
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
資本家方的走狗,大概會是守門型的戰士角色,按照工作契約內容協助資本家,必要時會投降或逃跑(戰略轉移),
正在思考怎麼搭配,不過我沒什麼DND和艾格的經驗,需要花點時間思考。

(2小時後)
研究了一下,因為和酒吧角色有些類似,對冬狼人蠻感興趣的,也想好大概要怎麼搭配了。
玩家比較想嘗試資本家陣營,不過角色應該會是中立陣營,而且當地對於非人生物沒那麼友善,也可以看哪一方委託我~

可以接受,只要我不是被暴力的那一方就好。

可以接受,只要我不是被壓迫的那一方就好。

語音團,25號比較好,26號環境可能會有些吵雜,晚上也有可能遲到,不過我可以再協調看看。
即時文字除非大家都回很快,不然容易出戲所以沒那麼喜歡。
POST應該就不太考慮。
聲望留言:
Ernest 聲望+1 感謝參加,人類非人類,只要會殺貓就是好走狗
SIGNATURE:
雷貝瑞忒
雖然是一隻狼,不過大家都叫他小兔子……沒關係吧?
(生理狀態偏向狼,心理狀態偏向兔)

德爾塔的菜刀外表拆信刀、星華的半透明小花、貝塔女神的女神像項鍊、阿爾法的銀色金屬花胸針
斑貓人方的善良施法者,
小椿是D&D新手,希望被打時下手能輕一點所以規則上不熟或扮演與陣營不同可能要請DM多指教了

可以

可以

文字>語音,不過我打字慢可能就是拖垮進度的那個人
25號、26號都有空
聲望留言:
Ernest 聲望+1 感謝參加,我相信他們比起打你更樂意羞辱你(X
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
來營救同類的斑貓人凱文參上,如果失敗了會不會被一起抓起來啊

可以

可以

文字吧,26沒有時間,25不知道
聲望留言:
Ernest 聲望+1 感謝參加,會喔(欸
SIGNATURE:
一隻新手魚,請多多指教 CatA_lie
酒吧角色卡:鯊夜
應該會車一張牧師卡,背景是一個過去身分不明的流浪者,然後被神殿救下,就成為該神殿的牧師。絕對中立的。然而我是剛復健的新手,所以有出錯請多包涵。

多來點ww,我要看到血流成河!!

越是困難的情境,翻轉的時候越刺激,讓它波濤洶湧的來吧!

都行,但是比較喜歡語音,有時間。
聲望留言:
Ernest 聲望+1 感謝參加,救你的到底是什麼神讓你為資本出力

我要被關

不接受斷肢、挖眼睛等導致身體殘缺的內容

開玩笑我是來被關的耶

那兩天很自由,偏好語音
聲望留言:
Ernest 聲望+1 感謝參加,我和我的資本走狗夥伴們會很樂意折磨你的
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

各位早安,這裡是又又又提早拉線的邪惡守護神

意外的人數爆出去,沒想到比起純邪惡團,正邪PVP團更有魅力嗎!?

由於向偉大的骰神真主請示,本次由資本方乙名、雷貝,以及自由方小椿、魚月,還有被囚方酥魚入選

雖然約在25/26號即時,不過導入可以先post慢慢來,期待能一次跑完
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論